ID работы: 13887853

Обычные выходные

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мой любимый репетитор 4 ( заключительная часть )

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться утром отвратительно. Особенно под телефонный звонок. Особенно если ты не чувствуешь ног, поясницы и всего остального. А ещё когда рядом с тобой лежит рыжий. Такой же невыспавшийся но довольный до нельзя. И кто же у нас этот бодрый герой что звонит по утрам? Кто же этот безрассудный человек который имеет наглость звонить по утрам? Ху Тао. - АЛЁ. ЧЖУН ЛИ ТЫ ЕЩЁ НЕ УМЕР ? - Нет. - Кхм.. в общем.. Ты придёшь сегодня на выставку ? - Я работаю в музее, я так или иначе на нее попаду. - Чудно! А то мне нужно кое что уточнить у тебя.. КСТАТИ. - Нет. Тарталья не пойдет. - Да ладно! А как же счастливое времяпровождение? - Я не думаю что он пойдёт, у него работа. - Ничего не мешает взять отгул. - Я приду. За Чайлда не отвечаю. - Ээх.. Ну ладно, давай! Приходи обязательно, мы такое нашли! И она отключилась. Что же за " такое " ? Может быть какой нибудь особый рисунок мои запись о погребениях? Да всё может быть.. Он оделся, умылся, оделся. Пожалуй, обычных джинсов с водолазкой и светлой рубашкой наверх вполне хватит. Тёмные лакированные туфли и готово..

***

Выставки в музеях это всегда интересное событие, особенно когда заявляется что нашли что то " такое ". Толпа людей интересующихся экспозицией или просто случайно зашедшие. Но это не работает колда ты работаешь в музее, когда ты работаешь там каждая выставка превращается в небольшой ад. Разные мастер классы организуй, смотри чтобы никто ничего не сломал. Иногда, выставки проходят гладко, иногда не очень.. А иногда в неловкие диалоги. - А, мистер Чжун Ли.. - О, здравствуй Сяо. Ты тут с экскурсией? - Нет, просто зашёл. Было очень странно просто вот так стоять и смотреть друг на друга. Да и мальчишка был одет больше в школьное, брюки , белая рубашка и тёмно синяя жилетка. И сумка на одно плечо. - Так.. Как тебе выставка? - Да вроде не плохо, а вам как? - Мне тоже очень нравится. Комната с основными предметами этого мероприятия находилась в самом сердце музея. Большое помещение в высокими потолками и светлым освещением от большой хрустальной люстры. А тёмные паркет отражал солнечных зайчиков, и немного скрипел когда ты идёшь по нему. Тут , как и сейчас так и раньше устраивались самые пышные события. Пару колонн что держали потолок были украшены небольшими статуями с ангелами, а рядом проходили люди. Всё стремились посмотреть на новую историю что расскажет музей. Было много шкафов с прозрачной стенкой, чтобы показать красоты. Древние одежды, украшения, погребальные цветы ( уже засохшие ) и ещё море всего остального. Честно сказать, история смерти его так не интересовала, мальчику просто надо было поговорить с учителем. - А вы это.. - М? - Правда с этим рыжим.. Ну.. Встречаетесь ? - Да. - Ну это.. - Извини Сяо. Наверное, стоило рассказать тебе раньше. Просто, я не знал как ты отреагируешь. - Нет ничего ! Честно!.. Это же ваше дело, кого любить. Кажется, паренёк был очень смущён от этого диалога. Ему казалось это предательством, ведь.. Иногда ты не получаешь поддержку от родителей и просто ищешь того кто его заменит. Наверное, именно поэтому их занятия были так часто. - Спасибо. - А? - Я рад что ты не осуждает меня за это. - Да ничего я просто.. Старший его обнял, очень по родительски обнял. Кажется, ему было даже немного неловко, учитывая что Чжун Ли довольно высокий и он бы легко поднял его на руки. - Это.. - Извини Сяо. - Да нет, ничего.. Это идиллия бы продолжалась если бы не девушка. Светловолосая, одетая в довольно обычную одежду. Светлую водолазку и юбку до колен с лоферами. Она выглядела очень испуганной и растрёпанной. - Вы не видели моего брата?! - Кого? Переспросил Моракс, отпуская своего ученика. - Моего брата! Он тоже светловолосый и с маленькой девочкой, вы не видели его ? - Нет. - Аргх чёрт, куда он мог подеваться? - Может сходите к гардеробной. Там стоит вахтёрша она сделает объявление по громкоговорителю. - Правда ?! А где она ? - Давайте я вас провожу.. Сяо, ты тут или пойдёшь с нами? - Я это.. С вами. Пробираясь между толпами людей, девушка шла за мужчиной озираясь на паренька. Он же украдкой смотрел на неё и похоже был немного смущён её присутствием. - Вы потеряли своего брата? - Ага. Он всё время теряется в общественных местах, это уже происходит так часто что кажется я уже должна повесить на него маячок.. ИТЭЭЭЭР! Она закончила на весь зал, но никто не ответил. Похоже, она всё ещё надеялась найти его традиционным путём. Никто не приходил уже 20 минут и девушка уже нервничала. Ходила кругами рядом со столом вахтёра и похоже сильно переживала. Нет конечно, она похоже часто теряла своего брата, но, так долго она его не ждала. - Да твою ж налево..

***

- Простите, а вы не видели мою сестру? Светлую такую в водолазка и юбке. - А? Это тебе зачем парень ? Чего ты тут ищешь? Чайлд был злым. Однозначно злым. Во первых, агенты абсолютно бесполезные. Во вторых, они абсолютно не умеют драться. В третьих, сердце бога всё ещё не у него в руках, это раздражает больше всего. Вот только стоит что то доверить им, как всё рушиться. Бесит.

***

Было уже почти два часа ночи, и люди уже стали потихоньку расходиться. И если честно, Моракс очень сильно замотался. Организм если честно сам не выдерживал и еле держался на ногах чтобы не упасть на ближайший диван и не уснуть. Сяо ушёл домой, сказал что в это время мама готовит ужин и ему пора уже есть. А вот девушка осталась так как не дождалась своего брата до твёрдо решила его найти. - Может уже в полицию обратитесь ? Его нет уже четыре часа. - Нет. Я уверена он где то здесь. Честно сказать ещё бы немного и он упал прямо здесь, кажется он уже видел сон. Как ложиться в кровать и наконец то отдыхает. Ненавидит ночные выставки, они длятся долго и мучительно. К вахте подошла ещё одна девушка, её лицо было скрыто за капюшоном и сама она была довольно скрыто одета. - Простите.. А вы не знаете, где экспозиция посвященная древним украшениям? - Украшениям? - Ага.. - Извините, Люмин. Ничего если я провожу девушку ? - Да ничего, главное чтобы он поскорее пришёл. Светловолосая явно стала ещё более нервной, и поиски её брата похоже не прекращались. По громкоговорителю снова объявили о пропаже, снова сказали подойти к гардеробной. Девушка в чёрном была тихой, шла быстро и старалась не привлекать к себе лишнего внимания. Обычно в залах с украшениями было много людей но сегодня из за новых предметов тут почти никого не было. Зала была гораздо меньше, но выглядела даже более уютнее. На левой и правой стене располагались большие шкафы с прозрачной стенкой. Там были украшения, совсем разные, от гребней до драгоценных камней. Между ними же располагался стол, тоже закрытый стеклом. Под ним располагались жемчужины коллекции музея и архива в частности. Так называемые " Глаза бога " . Большинство из них были найдены в старых домах и постройках. Большинство из них были абсолютно серыми, с разными рисунками. Исследователи постановили что их носили как украшения, и возможно использовали как дань уважения богам. Осталось очень мало сведений, но похоже они были крайне распространены. Конечно большинство историков сходится во мнении что это были лишь украшения, как часть религиозных проповедований и тп. Хотя по данным, раньше они были цветными, наверное, со временем потеряли пигмент.. - Вас интересует что то конкретное? - А где у вас, сердце бога? - Хм.. Там же где и глаза. Очень очень ценная вещь, имели её немногие и по миру сохранилось меньше 7 или 8 экземпляров. Сложно даже представить себе, настолько ценную вещь. - Ага, спасибо.. Девушка быстро подошла к столу, разглядывая его содержимое. - Вас интересует что то ещё? - Нет... А хотя.. Вы не могли бы сказать, что вот это? - Что именно? Он подошёл к столу, смотря на что указывает девушка. Мгновение, и его хватают за его длинный хвост, прижимая к столу, в висок утыкается дуло пистолета. Сонливость как рукой сняло, как одеяло отбросили. - Не смей орать, а то прострелю тебе башку. - Вы.. Хватка на удивление жёсткая.. - Открывай. - Отпустите ! - Открывай я сказала. Мужчина пытался вырваться, но дуло пистолета всё сильнее давило. - ОТКРОЙ! Рявкнула она, аж стёкла задрожали. Похоже в зал зашёл ещё один человек, ведь сзади послышались шаги. - Ну сколько ещё? Я не собираюсь тут торчать ещё больше часа - Я не знаю! Он не открывает! - Так прострели замки, ты в первые в Фатуи? Какой знакомый голос... Тарталья ! Фуф, ну вот и слава богу. Теперь ему ничего не угрожает.. Так ведь? - М? И кто же у нас здесь... - Что такое? Я взяла не того? Шаги ускорились, и девчушка буквально отбросило к стене. Она ойкнула, а стекло позади неё чуть не разбилось. - Чай.. - Я сколько раз тебе говорил, бестолковая, если берёшь заложников. То хотя бы делай это нормально. - А? Он ничего не успел сделать, как его шею сжала рука в привычной кожаной перчатке. Всё бы ничего если бы пистолет опять не уткнулся в голову, только теперь было не очень приятно от осознания того что это Тарталья. - Не собираешься открывать нам стеллаж, м? - Ча.. - Молчать. Горячее дыхание обожгло правое ухо, и если честно, наверное сыграло много факторов но страха было много. Во первых из за не понимая что происходит, во вторых из за страха за собственную жизнь. А в третьих.. Из за Тартальи. Он никогда не вёл себя так. - Сделай вид что очень испугался, хорошо Чжуни? Это просто моя работа, не переживай. Я тебя не убью. - А.. Ага.. - Чудесно.. Ты думай хотя бы, кого в заложники брать! Видно же что у него нет ключей. Аргх, идиотка! - Простите.. - Скажи спасибо что за камерами сидит наш агент, иначе твоя миссия была бы провалена. Ты её даже не отключила! Ты проходила подготовку или нет ?! - Проходила.. - А такое ощущение что нет. Ты.. Ты будешь молчать об этом, или я пристрелю тебя, ясно ? - Ясно. - Чудно. А теперь пошёл. Его толкнули в сторону выхода теперь оружие уткнулось ему в затылок и заставляло идти. Страшно.. - Пошёл, пошёл! Хочешь чтобы я запустил тебе пулю в череп? Меньше всего хотелось быть убитым в музее. Это и заставило ускорить шаг. Оставив девушку в комнате явно в ахуевающем состоянии, Чайлд сунул пистолет себе в карман. Тёмная худи с капюшоном и такие же штаны. - Испугался? - Не подходи ко мне.. - А?. Ты чего Чжуни? - Не приближайся ко мне. - Слушай, я понимаю что ты напуган, но не делай поспешных выводов, я всё объясню! - Не подходи! - Просто дай мне всё объяснить! Рыжий пытался притянуть длинноволосого к себе, но тот быстрыми шагами отходил назад, пока не уткнулся в стену. - Успокойся! - Ты бы убил меня?! - Что? - Ты бы убил меня, если бы.. Если бы мы были не знакомы? - Просто дай мне всё объяснить. Хорошо ? - Что ты хочешь объяснить ? Что ты убиваешь людей ? - Я лично никого не убивал. Если бы я не пришёл тебя бы давно уже не было среди живых. Так что.. Прекращай свою истерику и пошли. Он протянул к нему руку, хоть и очень напуганный Моракс немного замявшись, всё же сжал её. - Сначала сходим за твоими вещами, а потом домой, хорошо?.. - А.. Ага..

Тёмные коридоры, жёлтые цветы,

иногда в моей голове только ты .

Иногда, умирают наконец то цветы,

Но это не значит, что умрёшь и ты .

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.