ID работы: 13887430

И я тоже грешник

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра. Или воровать плохо

Настройки текста

***

      Тренировка наконец-то подошла к концу. Дети тяжело дыша попрощавшись с учителем направились в сторону своих комнат.       Положив деревянный меч в корзину Джейс хмыкнула. Она даже и не заметила как занятие закончилось. Слишком сильно была сосредоточена. Но один факт не давал ей покоя.       Прикусив ноготь на пальце она шла в сторону своей комнаты. То что она видела... А нет, правельней сказать слышала. Что это было? Или кто? Как только она вышла из транса воспоминания совсем измякли. Словно этого и не было. А может так и есть?       Тяжко вздохнув она дотронулась до своего виска. Голова начала болеть. Так не хотелось идти в душное помещение. Уже у порога она остановилась.       Обернувшись она взглянула на покрытое мраком небо. Звёзд почти что не было. Только некогда самые яркие можно было разглядеть. Полумесяц святил так же тускло как и звезды. Но этого было вполне достаточно. — Скажи, дедушка. — Спрашивает тихо девчушка. — Что же ты скрывал? — Глаза мгновенно заледенели и Джейс стала похожа на хитрую, скучающию кошку.       В ответ прозвучала лишь тьма. Неудивительно. Так он и востанет из пепла, что бы ответить на её вопрос. — Чего я только ожидала? — Тихо спросила саму себя Джейс.       Еще раз взглянув на ночное небо, она вдохнув зашла в здание.

***

       — Хей! Кто этот засранец, что украл банку джема? — Прозвучал голос одной из поварих. Дети, что до этого лишь галдели, да посмеивались глянули в сторону кричащей. — Ух, когда найду виновника, ему не вздобровать! Всё старшим расскажу.       Слегка посмеиваясь Джейс вышла из здания. Она забрала банку прям из под носа женщины, а та даже не заподозрила её, ну не смешно же? Кража, конечно, это дело гиблое. Но хоть разочек то можно попробовать? Джейс обычный ребенок, которому положено веселиться.       Посвиствывая и смеясь она направлялась ближе к лесу. Тут кто то сзади схватил девчонку за шкурку и припоподнял как маленького котенка. — Чего это мы такие веселые? — Глядя на злую мордашку девчушки спросил Лоргон. — Воровать не хорошо, ты ведь это понимаешь?       Взглянув на старшего Джейс обидно хмыкнула. — Знаю... Но сладкое! Мне не хватает его. А джем словно тает во рту, так приятно и тепло, прямо как с де... — На полуслове она запнулась. Да, дедушка наверное был бы ей недоволен. Не так он её воспитывал, не так! Но... Разве она сможет отказаться от столь ярого вкуса? — Эх. — Вздохнул седо-власый глядя на Джейс. — Джейс, а ты не думаешь, что другие дети тоже хотят варенье, а благодаря твоей выходке мисс Мира может и вовсе перестать давать его?       Джейс обижанно взглянула на старшего и с явной грустью и обидой отдала ему банку, что так и не успела открыть. Лоргон согласно хмыкнул и опустил девчонку на землю. — Другое дело. Я надеюсь, что ты больше не будешь так делать? Да Джейс?— Спросил седо-власый. Девочка лишь молчала игнорируя старшего. — ДА ДЖЕЙС?       Девчонка тихо угукнула.       Лоргон на это лишь вздохнул. Что то ему подсказывает, что девчонка попробует ещё раз сделать подобную пакость. — Если ты просто попросишь у Миры, я уверен, она с радостью поделится с тобой. — Сказал Лоргон, устало смотря на злую морду младшей. — Так она и поделится... — Тихо буркнула Джейс, из-за чего мгновенно словила на себе прожигающий взгляд старшего. — Простите.       Кивнув, Лоргон закинул сладость в под мышку и направился в сторону столовой.              «Ладно, полагаю стоит вычеркнуть из списка пакостей кражу.» — Подумала девчушка смотря на отдаляющую фигуру старшего.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.