ID работы: 13887430

И я тоже грешник

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава lll。Еще один день.

Настройки текста
Примечания:

***

      Джейс стояла посреди тесной, скудно меблированной комнаты, где пара троек кроватей мало что отличала от других, несколько комодов и маленькое зеркало создавали унылое убранство. Судьба заставила её разделять этот скромный уголок с двумя девушками, и это вызывало у Джейс некоторую тревожность. Ведь раньше она вовсе не поддерживала общение с ровесниками, а теперь ей придется не только общаться с ними, но и соседствовать в этом месте, что казалось ей настоящим кошмаром.       Сделав глубокий вдох, она подошла к кровати, стоявшей у стены в самом углу комнаты. Соседний комод, находившийся рядом, оказался пустым, в отличие от других двух, переполненных безделушками. Отсюда Джейс сделала вывод, что эта кровать, вероятно, предназначена для неё.       Устремив свой взгляд на меч, который ей удалось уговорить оставить себе, она подавила внутреннее чувство непокоя. Этот меч был настолько важен для её дедушки, будто он служил своеобразным амулетом от неизвестных опасностей. Однажды он предупредил, что, если меч окажется в неправильных руках, мир может столкнуться с ужасами. Но что именно он имел в виду? Действительно ли этот меч так опасен?       Множество вопросов оставались без ответов, и казалось, что никто не способен на них ответить. Дедушка всегда предпочитал загадочность и андреевские нити разгадывались лишь в тяжелых моментах.       И вот теперь она дала обет - защищать этот меч. Порой, она чувствовала, что от него исходит нечто странное, словно проклятие. Но самое странное - это запах крови, который он нес в себе. Джейс ощущала его настолько сильно, что это могло бы быть даже наводить на ужас.       Но не следует погружаться в мрачные мысли. Слишком много плохого случилось за последнее время. Нужно думать о положительных моментах. О том, что её взяли под опеку. Теперь у неё есть крыша над головой и еда. Нужно находить радость в мелочах. Ведь её судьба могла бы быть гораздо мрачнее.       Внезапно дверь комнаты распахнулась, и две девушки вошли, смеясь и болтая. Их смех стих, как только они заметили Джейс. —Ты - новенькая?— спросила одна из них, у которой были каштановые кудри и что-то в глазах, что смутило Джейс.       Вторая, блондинка, выразила свое неодобрение взглядом, который Джейс почувствовала до мозгов.       Джейс почувствовала дискомфорт от взгляда блондинки, но попыталась улыбнуться. —Да, я Джейс. Приятно познакомиться? — она поставила на свое лицо маску доброжелательности, хотя чувствовала, что что-то здесь не так. — Я Лили, а это... Вейн, — сказала Лили, указывая на блондинку. — Приятно познакомиться, Джейс!       Вейн лишь тихо вздохнула и присела на кровать. — Лили, я и сама могу представиться, —произнесла Джейс, обращаясь к Лили. — Оу, да извини... — начала было Лили.       Но Джейс уже поняла, что несмотря на слова приветствия, ей не очень нравятся эти две девушки.

***

      Они, они смотрели на неё. Все они, как тени мрака, вырисовывались перед глазами Джейс. Хотелось плакать, биться в истерике. Их взгляды. Они пугают, словно тысячи невидимых иголок пронзают её кожу. Сердце колотилось так сильно, как никогда раньше, будто оно пыталось выбраться из груди. Страх поглощал Джейс, словно огромное пламя, готовое пожрать её живьем. Она чувствовала, как животный страх овладевает ею, как он вырастает, раздуваясь, словно чёрная бездна, готовая поглотить её без остатка. — Джейс, ты такое отродье, которое ещё стоит поискать, — вечно повторял ей он. Его слова многократно усиливали страх, будто каждая из них была острым ножом, готовым пронзить её душу. Он всегда смотрел на неё с высока, словно она какое-то ничтожество, мусор, которому не полагается даже существовать в этом мире.       Она лишь покорно опускала свою голову. Не хотелось спорить. Смысл? Если вякнуть, то синяков на теле станет только больше. Её выгонят на белый хрустящий снег, который словно пожирал бы тёплое чувство надежды. Её голые ноги будут мёрзнуть и краснеть под ледяными порывами ветра. Из рта будет выходить тёплый пар, как последний вздох перед смертью. Будет холодно, как в самом аду. Но она привыкла. Привыкла к этому ужасному, но хоть какому-то миру.

***

             Джейс внезапно вскочила с кровати, её сердце билось с неимоверной интенсивностью, словно оно старалось выбраться из груди. Её ум был пронизан тревожными мыслями, которые ломились к ней, как неутолимая волна.       Эти мучительные ночные кошмары, неутомимо маячившие в её подсознании, вновь навалились на неё, как смертельное бремя. Джейс боялась, что ей придется отдавать себя во власть страха, как каждую ночь, пока она погружалась в сон.       Однако она решительно боролась с этим чувством беспомощности. Она глубоко вдохнула, стараясь вернуть себе утраченное спокойствие. В каждом вздохе она находила свой путь к внутреннему равновесию. Её сердце начало биться чуть более умеренно, словно послушая её тихие наставления.       С непередаваемым облегчением, она, наконец, преодолела волну страха и напряжения. Успокоив себя, Джейс перевела взгляд в сторону окна. Звёздное небо расстилалось перед ней, словно бриллиантовая пыльница, усыпанная несметными сияющими драгоценностями. Каждая из тысяч маленьких звёзд мерцала своей индивидуальной искрой, создавая величественное зрелище, которое заставило её сердце замирать от изумления перед этой неописуемой красотой.

***

      Джейс держала в руках деревянный меч. Когда дети оказывались здесь, нужно было выбрать свой класс.       Первый класс: Лучник. Класс специально для тех, кто любит драться на расстоянии. Единственный минус в том, что в ближнем бое лучник не сможет ничего сделать. Поэтому Джейс откинула этот вариант сразу.       Второй класс: Рукопашка. Тут уже всё намного сложнее. Но зато лишившись оружия, ты сможешь хоть как то продолжить бой. Джейс решила выбрать его на заметку.       Третий класс: Фехтование. Один из самых сложных, но удобных. Не думая, Джейс выбрала и этот класс. С мечом она уже умела обращаться, но этого будет не достаточно.       И так, в окружении маленькой группы соратников, она пристально внимала словам "Учителя". — Здравствуйте, я Энни, — начала молодая женщина, восхитительно изогнутая и обладающая каштановыми волосами, сплетенными в изысканный пучок. — Моя задача - научить вас искусству фехтования. Кто сможет дать ответ на вопрос: какова главная выгода фехтования?       Мгновенная тишина овладела детьми, словно они были околдованы моментом. Никто не мог найти слова в ответ на этот вопрос. Все дети, собравшиеся здесь, разделяли участь Джейс, потерявшие своих родителей и оставшиеся сами с собой.       Джейс продолжала молчать, её взгляд уходил куда-то вдаль, не обращаясь на "Учителя". Теорию она освоила давно, от начала до конца, и она обладала глубокими знаниями, которые прозвучали бы надменно среди её сверстников. Не желая выделяться, она стремилась скрыть свои знания и показать себя обычным ребёнком. Даже несмотря на свой юный возраст, она обладала обширными знаниями, в значительной мере благодаря урокам, которые ей дарил её дедушка. — Видимо, никто не готов ответить на этот вопрос? — улыбнулась Энни, обращая внимание на размышления детей. — Ничего, в процессе обучения вы поймете. И тогда, я повторю этот вопрос.

***

      Действительно ли стоит судить о тренировке как о дремучей и апатичной? Мое мнение склоняется в сторону утвердительного ответа.       Энни начала занятие с тщательного рассмотрения фундаментальных аспектов, двигаясь от самых элементарных движений. Естественно, учитывая, что практически все дети в этой аудитории только начинали погружение в мир данного искусства, это оказалось довольно информативным и полезным для них. Однако для Джейс, имеющей гораздо более обширный опыт, это представляло собой длительную и монотонную затрату времени.       И в данный момент Джейс выполняла стандартные, уже ставшие рутинными, взмахи мечом.       Её разум был заволокнут и окутан туманом, а Джейс углубилась в самообладание. Постепенно она утратила способность воспринимать что-либо, кроме звука своего дыхания. Вздох за вздохом продолжался. Пот скатывался по её лицу как легкий ручей. — И неужели даже он не сумел обучить тебя должным образом? — Внезапно раздаётся голос. Джейс содрогается, но продолжает свои удары. — С такими взмахами даже рыцаря ты не сумеешь одолеть. — Голос звучит снова, придавая ему пугающую, хриплую и тревожную интонацию. — Ты кто такой? — Наконец, Джейс осмеливается задать вопрос. — Время пока не настало, чтобы ты узнала. Сосредоточься лучше на мече. — Ответ был снабжён совершенно загадочной уверенностью. — Помни, что для взмахов не требуется максимальное напряжение мышц; необходимо научиться контролировать движения исключительно кистями рук, а плечи должны оставаться настолько расслабленными, что кажется, будто они совершенно не вовлечены в данную деятельность. Понимаешь, мелкая?       Решив полагаться на слова незнакомца, Джейс делает новый взмах мечом. — Именно так.

***

             Брюнет стоял на крыльце, поглядывая на группу детей-сирот, что сейчас обучались само защите. Но его взгляд был направлен только на одну. Джейс. Эта девочка появилась здесь только не давно.       Она наносила взмахи деревянным мечом полностью уйдя в себя. Жёлтые глаза глядели только в одну точку не выражая абсолютно ничего.       Айвен поморщился. — Айвен? Ты чего это тут? — Вдруг послышался знакомый голос. Брюнет лишь тихо вздохнул и кинул взгляд на Ларгона.       Ларгон подойдя поближе к брату уставился на группу детей. — Волнуешься? — Спросил он, поглядывая на братца.       Брюнет лишь промолчал, продолжая смотреть вдаль. — Она всего лишь ребёнок. Не думаю, что она сможет доставить нам проблем. — А вот её родственнички, ещё как могут... — Тихо ответил брюнет. — Полагаю, раз она всё ещё здесь, её родственникам нет до неё никакого дела. — Ларгон сложил руки и взглянул прямиком в красные глаза брюнета. — Да, ты прав, но всё же... — Айвен вновь поморщился. — Тогда, я возьму ответственность на себя. — Ответил крестоносец.       Брюнет удивлённо уставился на брата. — Ты серьёзно? — Спросил он, — С чего это вдруг? — Эх, — Вздохнул седовласый. — Я дал обет, Айвен. Обет ей, что обязательно защищу её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.