ID работы: 13887172

Корги по имени Батон

Слэш
NC-17
В процессе
106
Горячая работа! 51
автор
Anonum128 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Лечебные свойства яблочного пирога

Настройки текста
Примечания:
— Я могу зайти? — спросил Арсений, стоя за порогом квартиры Антона.   Шастун кивнул и отошел в сторону, приглашая гостя войти внутрь.   — Я шёл домой и хотел зайти к тебе чуть позже — мы же договаривались о прогулке на выходных, но услышал, как Батон лаял за дверью, поэтому решил заглянуть сразу и узнать, все ли в порядке, — Арсений разулся, поставил аккуратно на коврике свои ботинки и встретился взглядом с Антоном. — Выглядишь больным. Ты в порядке?   — Горло болит, — прохрипел Антон, глядя, как его гость быстро снимал верхнюю одежду. — Наверное, нашу прогулку придется перенести.   — Не переживай об этом, — Арсений немного помялся прежде, чем задать следующий вопрос: — Позволишь мне немного помочь тебе? В благодарность за твою доброту? — Антон кивнул. — Пойдем на кухню, сделаю тебе чай, — они прошли через гостиную к кухонному столу. — Садись, пока, — мягко сказал Арсений, окидывая взглядом шкафчики и электрический чайник, стоявший на стойке. — Подскажешь, где у тебя аптечка и чай?   После немногословных объяснений Антона — на много слов его просто не хватило — Арсений поставил чайник и принес аптечку, ту самую, которую Антон доставал в первый визит соседа в его квартиру.    Парень порылся в контейнере с лекарствами и вытащил оттуда электронный термометр, отдавая его Антону, чтобы он померил температуру, и пакетик терафлю.   Шастун послушно принял прибор и стал наблюдать за кружащимся по его кухне Арсением, который выбирал чай, чашку и даже нашел смородиновое варенье в шкафчике. Когда ароматный чай уже стоял рядом с Антоном, из-под накинутого на плечи пледа раздался приглушенный писка термометра, и Шастун, вытащив его, увидел на дисплее 37,9.    Арсений взглянул на показания и залил терафлю кипятком, пододвигая вторую кружку ближе к Антону.    — Выпей пока это. Я больше ничего подходящего не нашел в твоей аптечке, нужно будет сходить за лекарствами.   — А сколько времени? — невпопад спросил Антон.   Арсений взглянул на экран телефона и ответил:   — 21:35, аптеки должны работать, если ты про это.    — Не, я про Батона, — Антон закашлялся и сделал пару глотков теплого чая со смородиной. — Я водил его на улицу только с утра, ему уже наверняка надо.   — Ты и с утра себя плохо чувствовал?    — Немного, — Антон пожал плечами. — Когда вернулся, лег спать, думал после сна станет получше — не стало.   Арсений вздохнул и посмотрел на него сочувственно, не став ничего говорить про то, какой Антон безответственный, за что тот был ему очень благодарен.   — Я могу взять его с собой на улицу, расскажешь только, что делать и куда идти, а потом мы с ним в аптеку зайдем.   — Спасибо тебе, очень выручишь. С Батоном ничего сложного нет, он спокойно идет на поводке, пройдете по скверу, он сделает свои дела, если будет нужно, воспользуешься пакетиками, которые на ручку поводка прикреплены, вот и все. Нужно его одеть, а после прогулки лапы помыть, но с этим я тебе помогу.    — Нет, Антон, ты лучше полежи под одеялом. Я понял, ничего сложного, я справлюсь, — мягко разубедил его Арсений. — Ты что-нибудь ел сегодня? — со стороны казалось, что Арсений пересиливал собственное смущение, чтобы задать этот вопрос. Вполне вероятно, так оно и было.   — Нет, совсем не хотелось с утра, — ответил Шастун, допивая чай и пододвигая к себе ближе другую кружку с лекарством.   — Тогда я зайду в магазин и что-нибудь приготовлю, ладно? — Арсений слегка смущенно поднял брови. — Чтобы ты хотел поесть?   — Не знаю, — Антон снова закашлялся. — Я не сильно хочу есть, но, наверное, не отказался бы от какого-нибудь супа.   — Хорошо, — Арсений примирительно улыбнулся. — Тогда приготовлю тебе суп. Покажешь, где у тебя на кухне что лежит?   Антон медленно встал и показал, где у него хранится разная посуда для приготовления и продукты.   — Можешь брать, что захочешь, — подытожил Антон, показав Арсению содержимое своего холодильника, чтобы тот смог сориентироваться, что ему нужно докупить из продуктов.   Когда Шастун закончил экскурсию по собственной кухне, он вернулся на диван, обхватывая обеими руками горячую кружку с терафлю и делая новый глоток:   — Дашь свой номер телефона? — попросил он после небольшой паузы. — Ну, может, что понадобится спросить или еще чего?   — Конечно, записывай, — Арсений продиктовал номер, а после того, как Антон сделал дозвон, сохранил его номер у себя.    — Я хотел его попросить еще в первый день знакомства, но вроде как-то неловко было, — смущенно улыбнулся Антон, а потом снова сильно закашлялся.   — А я забыл сразу и потом жалел, что не спросил, — ответил Арсений.   Антон подозвал Батона и помог Арсению надеть на пса зимний комбинезон, который Попов принес из прихожей. Антон застегнул ошейник, обратившись к корги:   — Батоша, погуляешь сегодня с Арсением, хорошо? Веди себя прилично, — он с улыбкой потрепал пса по голове.    Пес насторожился, что прогулка будет без его человека, но когда Арсений взял поводок в руки, Батон уже привычно ткнулся мокрым носом в его коленку, завилял купированным хвостом и позволил этому парню вести его гулять. Тому самому, которому доверял он сам и его человек.   — Мы скоро вернемся, — Арсений набросил на себя свою куртку и обулся, а затем обратил встревоженный взгляд на Антона. — А ты допей терафлю и полежи пока, ладно?   — Угу, — Антон кивнул, закрыл за ними дверь и поплелся за кружкой, чтобы послушно выпить лекарство.    Он отдал дубликат ключей Арсению, чтобы тот смог сам зайти в его квартиру на случай, если Антона внезапно вырубит. Что, собственно, и случилось, стоило ему только допить терафлю и упасть обратно в кровать.   Тяжелые, абсурдные, температурные мысли крутились в его голове, но среди них, как вспышка света, пролетело воспоминание о пронзительно синих глазах Арсения, и уплывающим в бессознательное состояние мозгом Антон успел подумать только об одном: Никите, с которым он встречался и жил вместе продолжительное время, он бы своего Батона не доверил, а Арсению он по какой-то необъяснимой причине доверял, чувствовал его на клеточном уровне и был уверен, что он достоин этого доверия.    

***

  Арсений погулял с псом, как ему и сказал Антон, и спустя сорок минут снова зашел вместе с Батоном в тихую квартиру. В прихожей и в кухонной зоне горел свет, но Антона не было видно, поэтому быстро скинув с себя обувь и куртку, Арсений снял с корги комбинезон и повел его в ванную.    Батон сам запрыгнул в ванну и терпеливо ждал, пока парень сначала неумело, а затем более уверенно перемыл ему лапы и высушил их маленьким полотенцем, понадеявшись, что ничего не перепутал и не испортил Антону полотенце.   Затем, выпустив пса в квартиру, Арсений вернулся к пакету с продуктами, который оставил возле двери.   Он отнес его на кухню, затем заглянул в спальню Антона и убедившись, что он спит, приложил ладонь ко лбу.    — Еще слишком горячий, — пробормотал он, и уголки его губ слегка опустились. — И наверняка голодный. Поспи пока, — добавил он мягко и, накрыв Антона легким пледом, вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.   Он вернулся на кухню и выгрузил на стол содержимое пакета: мандарины, яблоки, курицу, морковь, муку и яйца, и принялся за готовку.    Поставил курицу вариться для бульона и замешал тесто для домашней лапши, вспоминая как еще его бабушка готовила по такому рецепту и учила маленького любопытного Арсюшу нарезать тесто на тонкие полосочки, чтобы получилась красивая лапша.   Руки вспомнили привычные движения, и он быстро закончил с подготовкой лапши, непроизвольно улыбаясь воспоминаниям о том, как готовил вместе с бабушкой.    Это было прошлое, в которое уже нельзя было вернуться, ведь бабушки больше не было, и Арсений временами очень скучал по ней — она всегда принимала его таким, какой он был, не стараясь как-то перекроить его характер, как это делал его отец. Постепенно улыбка сошла с лица Арсения, и он вздохнул и постарался выкинуть из головы все мрачные мысли, которое пришли к нему, как только он вспомнил об отце.   Тем временем, курица уже сварилась, и Арсений аккуратно вынул ее и добавил в бульон подготовленную морковь и лапшу, тем временем нарезая мясо на мелкие кусочки, чтобы добавить его уже в готовый суп. Когда все было готово, он отставил кастрюлю на подставку и пошел будить Антона, чтобы тот поел и выпил лекарства, принесенные им из аптеки.   Арсений вошел в спальню, и подойдя к спящему парню, легко погладил его по плечу:   — Антош, просыпайся, — тот заворочался, тяжело открывая глаза.   —Что? Уже утро?   — Нет, еще вечер. Но тебе надо поесть и выпить лекарства, — Арсений убрал руку. — С Батоном все в порядке, мы погуляли, я помыл ему лапы, и он лежит на своей лежанке. Пойдем.   Антон встал с кровати и, не особо соображая, пошел рядом с Арсением на кухню, где его уже ждал ужин.   — Когда ты успел приготовить суп? — спросил Антон, когда его гость поставил перед ним тарелку горячей свежей лапши.   — Пока ты спал, — отозвался парень, накладывая еду и себе.    После ужина Арсений высыпал на стол все принесенные из аптеки лекарства, раскладывая на кучки, что нужно выпить сейчас, а что утром.   — Выпей это жаропонижающее и противовирусное и еще вот, побрызгать горло, — Арсений пододвинул к Антону нужные таблетки и баллончик со спреем от горла. —  Вот этот раствор нужно добавить в чай, он помогает от кашля, но его лучше с чем-то размешать, — он встал со своего места и щелкнул кнопкой чайника, доставая для Антона кружку и пакетик травяного чая.    — Ого, так много всего, спасибо тебе большое. Деньги я скину тебе на карту, — сказал Антон, открывая на телефоне мобильный банк.   —Да не надо, — слабо начал отнекиваться Арсений.   — Надо-надо, я правда тебе очень благодарен, но не хочу, чтобы ты тратил на меня так много, — он отправил Арсению на карту сумму в несколько раз превышающую его траты, благо теперь он знал его номер телефона.   Затем по указаниям Арсения он послушно выпил все лекарства и теперь стоял в прихожей, провожая своего неожиданного гостя домой. Арсений уже обулся и взял в руки куртку:   — Я, пожалуй, пойду, если что пиши, я спущусь к тебе, а завтра с утра зайду, чтобы погулять с Батоном, а ты останься дома, ладно? — проговорил он тихо, но в его глазах плескалось беспокойство за состояние Антона.   — Хорошо, — ответил Антон, подавая ему шапку и шарф, что лежали на комоде. — Спасибо, Арс, за все, даже не знаю, что бы я без тебя делал, — он слегка улыбнулся и кивнул Арсению.   — До завтра, — бросил Арсений и поднялся по лестнице в свою квартиру.   Антон еще постоял какое-то время, прислушиваясь к звукам закрывающейся двери сверху, а затем вздохнул и отправился дальше спать.    

***

  Утром Арсений проснулся в своей квартире, к которой все еще не мог привыкнуть, и первым делом умывшись и одевшись потеплее, спустился на этаж вниз к соседу, чтобы погулять с псом.    У него сегодня выдался свободный день, и он решил полностью посвятить его помощи Антону, чтобы хоть как-то отблагодарить его за доброе отношение.   Когда парень осторожно повернул ключ в дверном замке и зашел в квартиру Антона, он услышал тишину, но затем из глубины квартиры раздался цокот коготков по полу, и в прихожую выбежал Батон, навострив уши. Впрочем, только увидев Арсения, он сразу же расслабился и подбежал ластиться к парню и вилять не просто хвостом, а половиной туловища.   — Привет, малыш, — Арсений улыбнулся и погладил корги. — Как твой хозяин? Все еще болеет? — ожидаемо не получив никакого ответа от Батона, он выпрямился и направился в спальню Антона, чтобы своими глазами увидеть состояние парня.   Арсений тихонько постучал, но не дождавшись ответа, заглянул в комнату, где Антон все еще спал, разбросав вокруг кровати подушки и спихнув одеяло к ногам.    Парень приблизился и положил ладонь на лоб больного, но, так как его руки были холодными, он не понял, есть ли температура или нет. Поэтому еще раз бросив острожный взгляд на плотно закрытые глаза Антона, он прикоснулся губами к его лбу, желая проверить температуру, но внезапно это касание из обычного вдруг ощущалось для него слишком интимным, пропитанным заботой и нежностью.   Антон не проснулся, и Арсений, отстранившись, легко выдохнул, не готовый сейчас объяснять свои внезапные порывы.    — Поспи еще, — тихонько прошептал он. — Мы пока с Батоном погуляем, — и вышел из комнаты, уводя с собой пса.    Арсений одел корги, пристегнул поводок к ошейнику и повел пса на прогулку. Как и вчера вечером, они прогуливались по скверу, и уже почти на выходе к ним подбежал чей-то сиба-ину, спущенный с поводка.   — Эрни, ко мне, — раздался за спиной Арсения голос девушки и, обернувшись, он увидел блондинку, которая спешила, видимо, к своему псу.    Она подошла ближе и бросила пристальный взгляд на корги, который вовсю гонялся за сибой-ину, а тот скакал вокруг, словно радуясь встрече со своим другом.   — Батон? — спросила она неуверенно, и корги повернул умную мордочку в её сторону. — Это же Батон? — обратилась девушка теперь уже к самому Арсению.   — Да, это Батон, — Арсений бросил рассеянный взгляд на собак, которые вовсю резвились вокруг людей. — Вы, наверное, знаете Антона?   — Да, поэтому я не сразу поняла, что это Батон, но Эрни не мог ошибиться, — она улыбнулась. — Эрни — это мой пес, а я Оксана, — она протянула Арсению руку для пожатия, и тот удивился, но пожал ее.    — Арсений, я сосед Антона, вот помогаю ему выгулять пса.   — С ним все в порядке? Я никогда не видела, чтобы с Батоном гулял кто-то кроме Антона.   — Не совсем, — уголки губ Арсения непроизвольно опустились. — Он сильно заболел, поэтому пока с Батоном гуляю я.   — Понятно. Жаль, конечно, но здорово, что ты пришел ему на помощь, — она снова искренне улыбнулась, незаметно переходя на ты. — Я ему напишу тогда, — Оксана сделала шаг к своему псу и, взяв его на поводок, снова обратилась к Арсению. — Приятно познакомиться, надеюсь еще увидимся, — она взмахнула на прощание рукой и пошла обратно.   Арсений позвал Батона, и они вместе направились в сторону дома. Зайдя в квартиру Антона, Арсений снял с себя куртку, а с пса его комбинезон, и повел Батона мыть лапы.    Антон все еще не выходил из спальни, и Арсений, разобрав лекарства, так и оставшиеся лежать на кухонном столе, начал готовить овсяную кашу на завтрак.    Поставив кастрюльку на огонь, он вдруг задумался о том, чем еще себя занять это время — и решил испечь что-нибудь из яблок, которые купил вчера.    Арсений включил духовку на разогрев, замесил сладкое тесто и начал чистить и нарезать яблоки на тоненькие слайсы, которые потом легли на подготовленную основу, уложенную на дно подходящей сковороды.    Этот рецепт он знал от мамы, которая часто делала самые любимые Арсением яблочные пироги, и помогая ей, он тоже научился.    Печальная улыбка тронула губы Арсения, когда он загружал пирог в духовку: он скучал по своей семье, он так долго не видел их и не общался с ними, но самый последний разговор, который состоялся у него с родителями, словно отравлял все воспоминания — он остался один, без поддержки семьи. Но теперь он готовил эти блюда — лапшу вчера и пирог сегодня — с которыми у него было связано так много воспоминаний Антону, сам не понимая до конца почему.  Наверное, просто так хотелось.    Пока Арсений возился с пирогом, каша уже успела свариться, и он добавил в нее немного изюма и орехов, которые обнаружились у Антона в шкафчике, а затем пошел в спальню, чтобы разбудить парня к завтраку.    Но войдя в комнату, как и раньше предварительно несильно постучав с дверь, он услышал хриплый голос Антона.   — Привет, Арс, — Антон полулежал в кровати. — Как у тебя дела?   — Привет, — Арсений улыбнулся. — У меня хорошо, мы с Батоном уже сходили на прогулку, но вообще-то это я должен был первым поинтересоваться у тебя, как самочувствие?   — Уже лучше, я смог поспать всю ночь и сейчас вроде бы нет температуры, — Антон коснулся ладонью своего лба, и Арсений тут же покраснел, вспоминая, как сам сегодня утром проверял у него температуру.    — А ты чего такой красный? — Антон не понял его реакции, но сам факт того, что он заметил, смутил Арсения еще больше.   — Кхм, ничего, я завтрак приготовил, наверное, нагрелся возле плиты. Пойдем завтракать? — быстро перевел он тему, стараясь заговорить Антона.   Тот взглянул еще раз, но, поднявшись с кровати, больше ничего смущающего говорить не стал.   — Я пока в ванную схожу, — пробормотал Антон   — Конечно-конечно, а я пока разложу по тарелкам, — Арсений поспешил на кухню, мысленно хлопая себя по лбу, что не давал Антону спокойно выполнить свои утренние процедуры, и решил пока покормить пса, который как раз проголодался после прогулки.   Минут через десять Антон зашел на кухню, где Арсений уже успел разложить кашу по тарелкам и налить чай для них обоих.    — А что так вкусно пахнет? — Антон попытался принюхаться, но с заложенным носом это было сложно сделать. — Яблоками что ли. Это яблочный пирог? — Арсений кивнул, смущенно улыбаясь, — Ты и правда сделал для меня пирог? — судя по интонации, Антон не мог в это поверить.   — Ну да, он по рецепту моей мамы, надеюсь, получится такой же вкусный, как и у нее. Но нужно еще полчаса подождать, а пока съешь овсянки.   Они уселись за стол завтракать, и Батон пришел к ним, улегшись между ногами парней под столом.    — Батон, ты теперь полностью довольный жизнью? — Антон заглянул под стол, где Батон, уткнувшись мордочкой в носок Арсения, дремал.   — Кстати, мы на прогулке встретили Эрни и Оксану. Она очень удивилась, увидев вместо тебя постороннего человека с Батоном.    — Какой же ты посторонний? — спросил Антон, отправляя очередную ложку каши с орехами в рот. И прожевав, добавил: — Батон бы с посторонним не пошел, а я бы его не доверил, — Арсений увидел, как парень рядом с ним расплылся в улыбке. — Спасибо тебе за помощь, Арс, — добавил он доверительно. — Если у тебя нет на сегодня планов, может останешься подольше? Что-нибудь посмотрим и попьем чаю с твоим пирогом? — Антон вопросительно поднял брови, ожидая ответа, и выглядел очень трогательно.   Арсений сначала молча кивнул на его предложение, но видя, что Антон все еще ожидал его ответа, сказал:   — Я буду очень рад остаться сегодня с вами, — легкий румянец в мгновение покрыл его щеки, на которых от улыбки проступили ямочки.   — Что ты хочешь посмотреть? — спросил Антон, когда они закончили с завтраком и пересели на диван в гостиной перед большим экраном телевизора. Антон листал стриминговые сервисы, а Арсений принес две горячие кружки с чаем с кухни.   — Мне нравятся фильмы Тарантино, — ответил он. — Может что-то из них глянем?   — Давай, — отозвался Антон и, найдя страничку с фильмографией Тарантино на Кинопоиске, включил первым «Криминальное чтиво».   Весь день они провели за просмотром фильмов, поедая яблочный пирог с чаем, который получился в точности таким, каким его запомнил Арсений с детства — этот вкус всегда ассоциировался у него с теплыми посиделками и домом.   Вечером Арсений вернулся к себе в квартиру — завтра предстоял новый рабочий день, и Антону, как и ему самому, надо было морально к нему подготовиться.    За сегодняшний день Антону стало значительно лучше, что даже, предусмотрительно закутавшись потеплее, они вместе вышли на вечернюю прогулку с Батоном, после которой уже разошлись по домам.    Арсений глубоко вздохнул, стоя в своей ванной перед зеркалом. Кран, который починил Антон, прекрасно работал, и, умывшись, Арсений начал переодеваться ко сну. Когда он снял с себя футболку, в зеркале промелькнула картина, от которой хотелось отвернуть свой взгляд, так сильно она расстраивала и удручала парня. Но сжав зубы, он заставил себя посмотреть — в отражении он увидел все те же красные следы от пальцев, хватавших его за ребра, иссиня-черные следы синяков на правом боку и животе, которые остались от ожесточенных ударов на его теле. И если на обычно открытых участках тела его кожа выглядела чистой и неповрежденной, то здесь, под одеждой, на ней буквально не было живого места.    Арсений взял мазь от синяков и начал острожными движениями втирать ее в повреждения, тем не менее думая о том, что его отвлекало от ужасных последствий избиения, которому он подвергся неделю назад.    А думал он о кудрявом парне, что жил этажом ниже, который был так добр к нему, и хоть по началу Арсения это настораживало, теперь же, когда он сам мог проявить к нему заботу, его опасения развеялись без следа.    Антон был добрым, Арсений не мог в этом ошибиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.