ID работы: 13886776

Позаботься обо мне

Слэш
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

🦋

Настройки текста
      Уилл видит кокон, пульсирующий кокон из кожи, подвешенный на дерево за железный крюк. Он прикладывает к нему руку, ощущая, как нечто пробивается изнутри, и успевает отступить на несколько шагов, прежде, чем шов, удерживающий кожаные лоскуты расходится, издавая жуткий треск. Нечто огромное пытается выбраться наружу. Грэм видит два огромных ещё не расправившихся крыла. Множество лапок скребёт по покинутой оболочке, мотылёк пробует этот мир в своём новом образе. — Видишь? Уилл чувствует, как что-то тёплое прижимается к его спине. Разлепив веки, он всматривается в полумрак комнаты, пытаясь понять, где находится. Словно стёклышки в калейдоскопе, перед глазами мелькают события дня минувшего. Точно, он же болен, его носят на руках, переодевают и кормят. «Четыре убийства… Убитые — молодые девушки склонные к полноте. Почему? Их кожа в достаточно хорошем состоянии и её проще отделить от тела, когда она обвиснет. Он ненавидит этих девушек, потому что у них есть то, чего нет у него…», — поток мыслей прерывается, когда Уилл чувствует, как сильные руки плотнее сжимаются в районе его талии, а на затылке ощущается чужое равномерное дыхание. Череда размышлений быстро угасает, растворяясь в каждом последующем выдохе, и всё, что остаётся Грэму — бездумно смотреть в темноту.

***

      Откуда-то доносится хлопок двери, за которым следует приглушённый разговор. Растирая заспаное лицо, Уилл приподнимается на постели. Он не помнил, как уснул во второй раз, но остаток ночи ему ничего не снилось, ни плохого, ни хорошего, что позволило хорошо отдохнуть. Он даже почти выспался! Он, конечно, любил своих собак и не променял бы своё собачье семейство ни на что на свете, но было бы ложью сказать, что ему ни разу не хотелось остаться в постели подольше, когда его стая уже сидела перед дверью, готовая к утренней прогулке.       Потянувшись и размяв плечи, Грэм обернулся в сторону окна, судя по свету, который просачивался меж штор и делил кровать надвое, день был в самом разгаре.

***

— Уилл останется у меня, пока я не буду уверен, что с его здоровьем всё в порядке, — Ганнибал как всегда вежлив и спокоен, к удивлению Грэма, он изменил своему стилю везде и всегда носить деловой костюм, предпочтя жилету и пиджаку чёрную водолазку. — Мне всё равно, в каких вы с Уиллом отношениях, доктор Лектер, но это начинает мешать работе. — Вашей работе, Джек, — уточняет Ганнибал. — Уилл преподаёт в академии и не входит в штат агентов ФБР, так что касаемо его работы — ему скорее мешает болезнь и ваши попытки привязать его к расследованию. То, в каких мы отношениях, идёт Уиллу лишь на пользу. — В каких мы отношениях, доктор Лектер? — Грэм спускается на первый этаж, привлекая к себе внимание дискутирующих, вот только выражения их лиц вызывают у него гораздо больше вопросов, чем подслушенный разговор. Лектер встречает его лёгкой улыбкой, в то время как Джек закатывает глаза и скрещивает руки на груди. — Думаю, всем здесь понятно, в каких вы отношениях, — говорит Кроуфорд. Уилл вскидывает бровь, после чего, следуя взгляду Ганнибала, оглядывает себя: рубашка Лектера чуть выше середины бедра и трусы — исчерпывающий образ. — Думаю, тебе стоит одеться, Уилл, — Лектер переводит взгляд с Грэма на Кроуфорда, — если Джек решит присоединиться к нашему позднему завтраку.

***

      Насколько может вспомнить Уилл, это самый тихий приём пищи в компании Ганнибала за всю историю их знакомства. Тишину нарушает лишь звук столовых приборов, да треск огня в камине. Джек, хоть и остался, всё ещё недоволен и не знает, как начать разговор, ради которого он и пришёл, Лектер же просто не хочет давать ему повод для подобного разговора, потому что наперёд знает, к чему это приведёт, а Уилл не хочет участвовать в делёжке его самого, но очень хочет есть, что и делает, ведь, как и всегда, еда, приготовленная Ганнибалом, прекрасна. — Как твоё самочувствие, Уилл? — наконец нарушает общее молчание Кроуфорд, и Грэм чувствует, словно запись вновь включили на «play», заставив короткое спокойствие разбиться вдребезги. — Лучше, чем вчера, — отвечает он, подцепляя вилкой омлет, почти такой же, как тот, что они ели с Лектером, когда он впервые оказался у Уилла дома. — Это радует… — Учитывая то, в каком состоянии Уилл был вчера, сегодняшние улучшения действительно радуют, — Ганнибал не перебивает Джека, но и не даёт ему развить мысль, — надеюсь, так будет и в дальнейшем. — С такой заботой, в этом не остаётся никаких сомнений, — Кроуфорд скрывает своё раздражение за вежливой улыбкой. — Рад стараться, ведь именно вы, Джек, приставили меня к Уиллу… Грэм глубоко вдыхает, нет, всё же компания собак ему нравится куда больше. — Убийца специально выбирает полных девушек, так как с них проще срезать кожу. Учитывая то, какие именно пласты кожи он срезает, могу сказать, что они нужны ему для того чтобы что-то из них сделать… Сшить, — все присутствующие знали, что рано или поздно разговор дойдёт до этого, поэтому Уилл решил, не оттягивать время, выслушивая светскую перепалку Кроуфора и Лектера, выложив на стол все карты. — Джек, ты говорил, что во рту жертвы нашли бабочку? — Да, бражника с изображением черепа на спине. — Мёртвая голова, — Ганнибал решает вмешаться в разговор, — довольно крупный мотылёк. Здесь такие не водятся, значит, убийца сам их разводит. — Так он решил обозначить перерождение. — Перерождение жертв? — уточняет Джек. — Нет, — Уилл усмехается, что заставляет Кроуфорда слегка напрячься, — они для него лишь расходный материал, шкуры. Он готовится к своему перерождению. — Получается, он шьёт из их кожи кокон, — подсказывает Лектер, и Уилл соглашается. — Что-то вроде того. Всё это время он убивал только девушек, ему нужна лишь их кожа… — Буквальная попытки влезть в чужую кожу. — Да. Он хочет стать женщиной. Уилл опускает голову и смотрит на недоеденный завтрак, который едва ли теперь полезет ему в горло. Внимательно слушавший Кроуфорд обдумывает новую информацию, Грэм не хочет продолжать этот разговор, но знает, что у Джека остались вопросы, и он их задаёт: — Если ты прав, и убийца хочет стать женщиной, почему бы ему не пойти более лёгким путём и не прибегнуть к операции по смене пола? — Потому что ему в ней отказали, и убийства — единственный вариант, который он для себя нашёл. — Основанием для отказа в операции могут служить психические отклонения, — вновь вставляет Лектер. — Так что, Джек, вы ищите психа-трансвистита, который так и не смирился с тем, кем он является. — Браво, Уилл, — Ганнибал заканчивае трапезу, по его взгляду можно заметить, что он действительно восхищён, вот только Грэма это не радует, он снова чувствует себя пустым и измотанным. — Благодарю за вашу заботу, доктор Лектер, — Уилл поднимается из-за стола, — но мне кажется, я слишком долго нахожусь у вас в гостях, не хочется утруждать ни вас, ни Алану. — Конечно Уилл, — Лектер не улыбается, но никак не показывает своё разочарование, — я отвезу тебя домой. — Не утруждайтесь, доктор Лектер, — Кроуфорд поднимается вслед за Грэмом, — мне по пути. — Прошу, не утруждайтесь оба, я доберусь и своим ходом, — с этими словами Уилл спешно покидает гостиную. — Спасибо за поздний завтрак, — выдаёт последние запасы вежливости на этот день Кроуфорд, оставляя Лектера в одиночестве, погруженного в собственные мысли: их много, но для каждой в его «чертогах» отведено особое место, а одна из комнат только что открылась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.