ID работы: 13886776

Позаботься обо мне

Слэш
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

💊

Настройки текста
      Уилл проснулся от протяжного жужжания телефона, и это было отвратительно. Мокрая футболка неприятно облепляла тело, покрытое мурашками, его знобило, кости мучительно ныли, а голова гудела так, будто ему пытались вскрыть череп болгаркой. Приподнявшись на промокших простынях, он потёр глаза, которые, казалось, вот-вот лопнут от давящего ощущения внутри, и посмотрел на экран телефона, с трудом различая имя звонившего. — Да, Джек, — в горле першило, голос звучал предательски глухо и шершаво. — Уилл, ты сейчас в академии? — раздалось с того конца телефона. — Нет, я неважно себя чувствовал, поэтому взял пару отгулов. — Вот и славно, ты нужен мне здесь. У нас тело очередной девушки, вырезан участок кожи со спины, но есть и новая деталь: у неё в горле нашли бабочку… — Джек, я не думаю, что нахожусь в том состоянии, чтобы чем-то помочь… — Это уже четвертая жертва, и будут ещё. Просто осмотри место преступления, выскажи, что думаешь, большего от тебя не требуется. Грэм тяжело вздохнул, упираясь лбом в подушку. Джек никогда его не слушал, если дело не касалось высказывания фактов о новом маньяке, загнавшем в тупик всё ФБР, так что спорить было бесполезно. Да и кто он такой? Инструмент для решения нерешаемых проблем, оболочка, способная пропустить через себя все мотивы очередного психа. — Хорошо…

***

      Серое небо давило на Грэма также, как и лицо Кроуфорда, ожидавшего его рядом с трупом. — Привет, Уилл. Выглядишь неважно, — поприветствовала Катц, стоило ему подойти. — Чувствую себя также, — ответил Уилл, приглядываясь к трупу. Перед глазами всё плыло, а запах мёртвого тела ощущался неожиданно резко, вызывая рвотные позывы. Джек встал напротив, и Грэма неожиданно порадовало, что их разделяет труп (не будет же Крофорд перепрыгивать через мёртвую женщину, чтобы добраться до него). Однако Джек справлялся с этой задачей и без прыжков: — Что ты видишь, Уилл? — Не знаю… Тело, — Грэм попытался сосредоточиться, и на долю секунды это даже удалось, но стоило ему ухватиться за увиденное, как усилившаяся головная боль, резко ударила по затылку, будто в него воткнули нож для колки льда. — Убийца не просто так срезает кожу, пласты довольно большие, чтобы служить «сувениром». Жертва выглядит истощённой — он морил их голодом, перед тем, как её срезать. Ему нужна эта кожа… — Зачем? Зачем ему их кожа? — наседал Крофорд. — Убийца обдирает их как бизонов, — вставил один из криминалистов. — Уилл, что думаешь? — Я не… — Уилл успел отпрянуть от трупа перед тем, как его вывернуло наизнанку (порадовало то, что со вчерашнего вечера он ещё ничего не ел). — Джек, ты же обещал! — словно из-под земли выскочила Алана и набросилась на Кроуфорда. — Ты слишком многого от него требуешь! — Я пытаюсь найти убийцу уже четырёх девушек… От их голосов мутило лишь сильнее, мысли окончательно спутались, затягивая мелькнувший просвет сознания, на секунду Уиллу показалось, что он сейчас отключится и окажется лежащим рядом с убитой, но чья-то рука придержала за плечо, не давая упасть. — Уилл, ты весь горишь, — ладонь Ганнибала прикоснулась к его лбу, холод кожаной перчатки немного остудил полыхнувшие мысли. — Джек, это переходит все рамки, я его забираю. — Доктор Лектер, не помню, чтобы вызывал вас, — с долей недовольства отметил Джек, но его тут же перебила доктор Блум. — Я его вызвала, — она скрестила руки на груди и встала прямо перед Кроуфордом, загараживая ему обзор на Ганнибала, уводящего Уилла прочь, — и правильно сделал. — Я и сам могу идти, — Уилл попытался отстраниться от придерживающей его ладони, но тут ощутил, как земля уходит из-под ног: Ганнибал подхватил его на руки. — Конечно, Уилл, — Лектер удобнее перехватил Грэма и понёс к машине. Пока они удалялись, Алана продолжала спорить с Джеком, и лишь Беверли Катц задумчиво смотрела им в след: — М-да, не каждый день такое увидишь.

***      

      Уилл видит кокон, пульсирующий кокон из кожи, подвешенный на дерево за железный крюк. Он прикладывает к нему руку, ощущая, как нечто пробивается изнутри. Шов, удерживающий кожаные лоскуты расходится, издавая жуткий треск, заставляющий Уилла отпрянуть. Нечто огромное пытается выбраться наружу. Но что именно, Грэм не успевает разглядеть — он отвлекается на шум, издаваемый приближающимся потоком крови, сметающим всё, на своём пути… — Видишь? Это перерождение, Уилл… — Уилл… Уилл… Резко вдохнув, будто только что вынырнул из воды, Грэм подскочил на месте, едва не столкнувшись лбом с сидящим рядом Ганнибалом. — Что бы ты ни видел, это всего лишь сон, — успокаивающе говорит Лектер, кладя руку на лоб Уилла. — Жар почти спал, но это лишь благодаря лекарствам. — Где мы находимся? — Грэм оглядывает просторную комнату. Сам он сидит на большой мягкой кровати, укрытый сползшим от резкого пробуждения одеялом. — У меня дома. — Мои собаки… — Не волнуйся, Уилл, Алана о них позаботится, так что позволь мне позаботиться о тебе, — ладонь Ганнибала переместилась со лба на щёку Грэма, большой палец осторожно стёр несколько капелек пота. — Спасибо, доктор Лектер, но я пока сам в состоянии о себе позаботься, — Уилл осторожно убрал руку Ганнибала и попытался встать, но оказался придавлен к кровати, Лектер навис над ним, упираясь ему в плечо. — Конечно, Уилл, но только я могу оградить тебя от «заботы» Джека Кроуфорда. Уилл чувствовал дыхание Ганнибала на своём лице, лёгкий аромат одеколона и едва ощутимую опасность, исходящую от доктора Лектера. — Похоже, жар не спал, — сглотнув, чуть хрипло произнёс Грэм, прикрывая глаза, чтобы не встречаться взглядом с Лектером. — Нужно принять лекарства, а ещё я приготовил тебе лёгкий ужин. Уилл с облегчением почувствовал, как выпрямился мартас, когда Ганнибал отстранился, но в следующую же секунду его обдало холодом из-за того, что доктор Лектер стянул одеяло. — Ты весь мокрый, Уилл. Для начала переоденем тебя. Подними руки. «Почему я просто не остался умирать дома в окружении собак», — думает Грэм но послушно поднимает руки и не сопротивляется, когда Ганнибал стаскивает с него пропитанную холодным потом футболку и надевает рубашку, от которой слегка пахнет порошком и… самим Ганнибалом. — Вам нравится видеть меня беспомощным, доктор Лектер? — спрашивает Уилл, глядя, как Ганнибал застёгивает ему пуговицы. — Ты не беспомощный, Уилл, — говорит Ганнибал, поправляя рубашку, соскользнувшую с покрытого мурашками плеча, но Грэм видит его едва уловимую улыбку. — Но мне нравится, когда ты следуешь моим указаниям. — И каким же будет ваше следующее указание, доктор? — решает подыграть Уилл. С их первой встречи его интуиция кричала, что играть с Ганнибалом не стоит, но сейчас, возможно из-за того, что жар подплавил его мозг, или из-за того что действия Лектера казались такими приятными и невинными (?), Грэма подхлёстывало любопытство: «что же может быть если»… — Постельный режим и никаких лишних волнений. — И постель обязательно должна быть вашей? — Не обязательно, но предпочтительно. Такой ответ вызывает у Грэма усмешку: — Тогда, боюсь, лишних волнений не избежать. — Что ж, Уилл, я постараюсь лишний раз тебя не волновать, — секундная пауза, — по крайней мере, пока ты болен, — с этими словами Ганнибал подхватывает Уилла на руки, и тот от неожиданности хватается за сильную шею, чувствуя, как пульсирует кровь в чужих венах, заставляя и его собственный пульс ускориться. — Это часть лечения? — как можно более отстраненно уточняет Уилл, собирая последние крохи самообладания. — Можно и так сказать. Простыни тоже нужно сменить.

***

— Доктор Лектер, вам не кажется, что это слегка перебор? — спрашивает Уилл, глядя на приближающуюся к нему ложку. — То что я кормлю тебя, или то, что мы находимся в одной постели? Конкретизируй, что из этого подходит под понятие «перебор». Лектеру определённо нравилась данная ситуация, а вот Уилл уже успел пожалеть о многих своих словах и действиях. Подыгрывать Ганнибалу в его игре в «заботу» было не лучшей идеей, и Грэм мог хоть сотню раз упрекнуть себя за то, что поддался интересу в неё сыграть, вот только зависело ли что-то от него? Убийца убил новую девушку, Джек выдернул его из дома, Алана решила спасти его от Джека, а Уилл просто оказался втянут в череду событий. Что подходит под понятие «перебор»? Да всё происходящее. Вздохнув от осознания собственного нежелания пытаться что-либо сделать, доказать, исправить, Уилл расслабился и наклонился назад, положив голову на плечо Лектеру, и принялся послушно есть приготовленный для него «лёгкий ужин» достойный ресторана. «Я слишком болен, чтобы размышлять о том, что правильно», — решает Уилл, затылком чувствуя, как одобрительно улыбнулся Ганнибал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.