ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Примечания:
Добраться до яблочной фермы было несколько затруднительно, если можно было так сказать. В первую очередь из-за сбоившего внутреннего компаса главного злодея всех времён и народов. Кругами он, конечно, не ходил, но знатным зигзагами так точно. Так ещё и приходилось тащить на себе храпящее нечто. Потому что кое-кто, добравшись до края сада, налопался яблок и изгваздался в соке так, что можно было и не мыть до этого. Интересно, а оригинальный Саурон бросил бы такой занятный экземпляр? Скорее всего подвесил бы в воздухе и левитировал за собой, а может и на плече бы нёс как мешок с картошкой, дури в нём было немеряно, он бы Селестию поднял… наверное… при помощи подъёмных механизмов запряжённых драконами. За подобные мысли могло и прилететь. Но для начала стоило добраться до зеркала в назначенный срок. Впереди мелькнуло что-то оранжевое и в голове сами собой прозвучали слова очень ушлого кота — Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану. Потому что у меня две коровы есть. Рецепт Матроскина очень прост: не заводите в доме ничего ненужного. Заводите нужное и приятное. Становитесь счастливы. Потом заводите нужного и приятного в два раза больше. Становитесь в два раза счастливее. Профит! — Так-так. — Саурон посмотрел по сторонам в поисках промелькнувшей… чего-то промелькнувшего. Хотелось чтобы это было то, о чём он подумал. За ещё один элемент вундервафли его точно помилуют. — Была одна Попа-джек, а теперь две будет! — Эй! — коварное зло, лелеявшее планы по захвату одного конкретного сада, получило тычок под ребро. — Выходи, мышевое! У меня для тебя подношение! — Не унимался Саурон. Главное чтобы на его вопли кто пострашнее бетпони не появился. А то выползет Вий местного разлива, как с ним бороться если на него смотреть нельзя? Ну не прям на него, а в глаза, но где гарантия, что он по периметру ими утыкан не будет? — Ты чё творишь?! — Возмущённо поинтересовалась Эплджек, стукнув обнаглевшее красноглазое для порядка, но не особо сильно. Он опять что-то удумал, а ей сидения в кадке за глаза хватило. Теперь ещё и вся в яблочном соке и, конечно же, по вине Сау! Не мог её придержать что ли? Ну и что, что она обещала ему голову оторвать, где доказательства? — Ловлю мышевое на живца, — пояснил Саурон, хотя от его объяснений понятнее не стало. Разве, что её опять собираются куда-то впутать. Поэтому Эплджек сделала единственно верное в данной ситуации — дала дёру! Да так, что подняла за собой столб пыли. А где-то в зарослях раздался пронзительный крик. Охота началась. Кто и за кем охотится здесь было не слишком и понятно, потому что три точки на карте носились по всему саду. Учитывая временный сбой навигатора у Саурона и наличие у кое-кого огромного запаса сил, а у третьей стороны — крыльев, для коварного зла это стало тем ещё приключением. Вспомнился забег Шурика по стройке, осталось только наложить музыку для антуража. Судя по воплям ужаса, носящимся по местности в хаотичном порядке, смелость к честности не прилагалась. С другой стороны как бы повёл он себя, встретив свою копию в облике вампира? После того как отсмеётся, конечно. Ситуация вообще довольно странная и не вызовет ли это какой-нибудь парадокс? Нечто подобное он слышал в сериале, но ведь это не перемещение во времени, да и поделать уже ничего нельзя. Две версии практически уже встретились. — Нужно это заканчивать. — Саурон стёр со лба капельки пота и повернул голову в сторону промчавшегося мимо него вопля. Казалось бы, как можно заблудиться в трёх соснах? Насчёт сосен у него информации нет, а вот не заметить пролетевшую мимо тебя на расстоянии трёх метров пони оказывается возможно. Особенно когда по тебе бьёт вполне осязаемой акустической волной и разворачивает вокруг своей оси. Ох уж этот мир цветных поней… Рядом с шипением промелькнуло размытое пятно. Саурон среагировал слишком поздно и схватил лишь воздух. Ему бы сачок, да побольше! — Что-то тихо стало, — заметил Саурон двинув в ту сторону где он последний раз слышал вопль. Осторожно пробираясь между деревьями, злодей старался не шуметь лишний раз. Ну не причинит же одна версия вред другой… не причинит же? Максимум обслюнявит с ног до головы. Учитывая внешний вид Эплджек в текущий момент это не самое страшное, что с ней может случиться. Как и ожидалось бессознательное тело было обнаружено под яблоней в которую, судя по накренившемуся стволу, и врезалось. Картина несколько сюрреалистическая конечно, учитывая что мышевое уже успело обслюнявить Эплджек. — Мышевое… — Саурон сделал шаг вперёд, наблюдая за вампирской версией Эплджек. Это было первое относительно нормальное существо в зазеркалье. Как минимум есть шанс, что и остальные хранители уцелели, пусть и в столь неоднозначном виде. — Шшшшш… — вот его заметили и решили показать кому принадлежит яблочко. С подобным поворотом событий Саурон был не согласен. Во-первых, яблочко его, во-вторых, мышевое тоже должно быть захвачено. Спустя полчаса, когда незадачливый лесоруб в лице Эплджек очнулся, то, несмотря на то, что она прекрасно помнила момент встречи с деревом, голова не болела. Хоть какая-то польза от недоразумения двуногого. Для порядка неплохо было бы осмотреться. А то ощущение от находящегося рядом конфетного зла, которое что-то замышляет, вызывало некоторое напряжение. А он что-то точно замышлял, она буквально кожей ощущала это. Лучше бы она не открывала глаза, потому что её предположение полностью подтвердилось. Они находились в каком-то сарае, а Саурон сидел рядом и чесал живот ещё одной ей?! — А… эм… это что? — только и смогла произнести она. — Это ты. — Можно было предположить, что красноглазый издевается, но ведь он ни капли не соврал. Здесь даже элементом честности быть не нужно, всё и так видно. Но как же это странно… — Ты! — Повторила её копия и бипнула Эплджек в нос копытом. — Какая-то она не такая, или я… или… ааа! У меня сейчас голова взорвётся. — Пожаловалась Эплджек. — Другой мир, другая ты. — Пожал плечами Саурон. — Относись к ней, как к версии себя ну, например, Наймерджек! Смотри какое мышевое. — Саурон почесал копию за ушком. — Только она, то-есть ты, ничего не помнит. Поэтому постарайся отнестись с пониманием. — Как бы… ну если ты так говоришь. — Эплджек почесала затылок. И всё же это было слишком странным. Даже более странным, чем попадание в другой мир через зеркало. Хотя можно было догадаться что можно будет встретить кого-то из знакомых в этом мире, то-есть копию знакомых… — Ты дымишься. — Саурон с интересом наблюдал как из ушей Эплджек повалил густой пар со звуком, будто он выходит через носик чайника. Необычное зрелище. — Пшшшш… — подтвердило мышевое. — Вот и мышепузик со мной согласен. Тебе нужно расслабиться и выпустить пар… — Прекрати на до мной издеваться! — На саурона стала надвигаться грозная яблочная пони. Но магия захвата и щекотка делают своё дело. — П-прек-рати! Ха-ха! Не на… ха-ха! — Будешь знать как угрожать великому мне. — Саурон всё же прекратил щекотку и откинулся на спину посмотрев в окно. Всего несколько дней в новом мире и у него целая мышевая под рукой! А две грелки, как известно, лучше чем одна! — Чё-то он так подозрительно лыбится, — шепнула Эплджек своей копии, которая только пожала плечами и сразу переключила своё внимание на гору яблок в углу сарая. — И всё же, что в этом мире случилось?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.