ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Примечания:
Происходила какая-то нездоровая хрень и с этим срочно нужно было что-то делать. Как минимум создать артефактную корону, которая убережёт его крышу от протекания. Как максимум — найти причину творящемуся безумию. Но первым делом необходимо выбраться отсюда, а затем уже можно будет приступать к экспериментам в нужном направлении. Для начала создать нормальное рабочее место. А поскольку мифриловой наковальни не видать в радиусе одного мира, то придётся искать сильный источник магии и ставить там каменную тумбу. Один такой источник он знал, но пытаться создать артефакт злобного зла под сенью древа гармонии очень уж смахивает на изощрённое самоубийство. Больше ничего в голову ему не приходило, разве что отжать колокольчик у подлюки из Тартара. Но, как всегда есть три "но": Цербер, Тартар и возможность этого гада лишать жертву магии. Не для того Саурон магию в этом мире обретал, чтобы его её лишили. Есть слабая надежда, что его магия будет для помеси минотавра и кентавра ядовита, но это очень зыбкое предположение… Ещё и дурацкий тоннель всё никак не желал заканчиваться. В голове любящего ходить в гости по утрам зла билось сейчас два вопроса: Кто построил эти тоннели и несут ли оборотни мёд? Раз они живут в улье, разве не должны они производить это лакомство, или это будет неправильный мёд? Теория требовала однозначной проверки, но для начала стоило выбраться на поверхность. — Ну и таки шо это такое? — Саурон в недоумении постучал по каменной двери, преградившей ему дорогу. — Сим-сим откройся! Видимо, никого не было дома, потому что никто не открыл, даже после того как Саурон сказал, что принёс пенсию! Попытка открыть дверь самостоятельно ни к чему не привела. Словно и не камень перед ним, а зачарованный адамантий, ни одно заклинание не оставляло и мелкой царапины на гладкой поверхности. Подобный факт лишь подливал масла в огонь интереса. Хоть бери ломик и пробуй им открыть. Но, поскольку он не Гордон Фримен, к счастью, то идея явно заслуживает доработки. — Апчхи! — чихнувшее зло помянуло добрым словом того кто его вспоминал и повернулся на раздавшийся со спины шорох. — А ты ещё что за покемон? Перед ним стояло… пожалуй даже сумрачному островному гению потомков самураев не додуматься до этой помеси чужого и змеи. Как такая гадина вообще очутилась в этом мире? И что ещё хуже — в этом тоннеле! Злобная непонятная зверюга плавно покачивалась на хвосте, явно высматривая часть злодейского зла посочнее. А ещё эта сволочь не боялась огня, молний и заморозки. Даже воздушные лезвия лишь царапали хитиновый панцирь твари. Учитывая что всё это происходило в узком тоннеле, где уворачиваться от серповидных клешней твари было мягко говоря не слишком удобно, то лишь чудо хранило ещё не состоявшегося тёмного властелина. Особенно если добавить сверху полную зубов пасть монстра. Саурону пришлось импровизировать на ходу, попутно чуть не обрушив тоннель, но произведя на свет заклинание воздушного молота. Это не лезвие, что лишь царапает природную броню, это отменный таран, пусть также не вредящей панцирю, зато внутренние органы монстра страдают изрядно. Всё же кинетическая энергия это не магия, от неё устойчивостью к заклинаниям не отмахнёшься. — По крайней мере за вас прилично опыта отсыпают. — произнёс выбравшийся из полуразрушенного тоннеля маг и, окинув взглядом подбирающихся к нему из темноты монстров. Жаль только они с первого удара воздушным молотом не погибали окончательно, а злодейское зло в ближнем бою не раскачано от слова — совсем. Благо на то, чтобы добить оглушённого противника с помощью кинжала его таланту хватало. Ну и отсутствие кислотной крови у противника тоже плюс, иначе просунутый между хитиновыми пластинами кинжал быстро бы прешёл в негодность. — Однозначно нужно качать физуху. — констатировал Саурон, вытирая пот со лба и поворачиваясь к спешащему к нему монстру. Один в тоннеле, два здесь и он уже измотан, а ведь только в его поле зрения ещё двое и сколько ещё в темноте. Конечно, он не вступал с противником в фехтовальную дуэль, и кинжал входил в их плоть без проблем, но сколько сил уходило на то, чтобы уворачиваться от града ударов — просто жуть. И это не говоря о том, что он вообще-то не в тупом голливудском боевике и оставшиеся противники в стороне ждать не будут пока он их по одному уработает. *** — Править хотят все, а как государственные дела решать — так сразу никого! — Селестия недовольно стукнула копытом по полу после того как окинула взглядом пустые покои. Раньше ей нужно было заставлять работать только одну принцессу, а сейчас уже двух! Ладно, одна не совсем принцесса, а очень даже королева, только замаскированная. И всё бы ничего, но она, в отличие от оригинала, совершенно не горела желанием помогать с управлением государством. — А ну покажись, иначе я на тебя конфетное зло натравлю! Ответом была лишь тишина. Вот допрыгается Луна, останется без содержания, зато свободная как ветер! А её деньги и задачи можно на тех же хранителей гармонии спихнуть. И это, между прочим, интересная мысль, заслуживающая внимания. Принцесса ухмыльнулась и покинула покои, хлопнув дверью. — Она не в настроении. — заметила выбравшаяся из-под кровати "Каденс". — Ещё бы! — из шкафа показалась голова ночной принцессы. — Кому хочется провести весь день на этом скучном Галоппинг Гало? Ни тебе боёв на арене, ни гонок. Скукота! — Не боишься, что она разозлится? — поинтересовалась фальшивая принцесса, которой бояться было нечего. Она здесь ненадолго и весь гнев солнцекрупой достанется настоящей Каденс. А пока что почему бы не воспользоваться ситуацией и не поиздеваться над солнечной принцессой? — По-моему она уже разозлилась, — произнесла выбравшаяся из шкафа Луна. — Не стоит ли нам на время мероприятия покинуть дворец? — А надо ли? — С сомненьем поинтересовалась замаскированная Кризалис. Ей совершенно не хотелось рисковать, повторно преодолевая защитный барьер. И вообще у неё там питомец… то-есть принцесса не кормлена. — Действительно! — дверь распахнулась и с грохотом врезалась в стену, провернувшись на петлях. Недовольно сверкая глазами, Селестия зашла в помещение. Ну и что ей делать с этими… ладно с этой, на реальную Каденс хотя бы можно было положиться. Похоже, что все надежды на подрастающую ученицу, потому как из сестры государственный деятель никакой. Ну раз не хочет головой работать, то пусть торгует лицом! — Живо привели себя в порядок! — Ремонт двери за твой счёт. — Робко заметила Луна, отодвигаясь подальше от начавшей дымиться сестры и прячась за "Каденс". — Сейчас я тебя так отремонтирую! — Пригрозила старшая принцесса, надвигаясь на отлынивающих от своих обязанностей дурочек. — Может не надо? — спросила Луна, скользя взглядом по комнате и пытаясь построить маршрут побега. — Надо, Луна, надо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.