ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 67 (исправил номер главы)

Настройки текста
Примечания:
Если уж говорить об одолевавшей его в последнее время паранойе, то лучше, к сожалению, не становилось. Возникает вопрос: а не отголосок ли это личности оригинального Саурона? Только почему-то этот параноик не додумался установить железную дверь на входе в недра роковой горы, а по-хорошему мог бы и крепость на этом месте возвести. Что до подозрительного зла, то у него возникло стойкое ощущение что его используют абсолютно все, а это ненормально. Даже, учитывая некоторые отклонения от канона, не может этот мир состоять из одних моральных уродов, только и жаждущих нажиться на чужаке. Он словно подхватил призрачную болезнь из сериала о похождении двух охотников на демонов. Вот только призраков он здесь ещё не встречал, да и вряд ли это здесь применимо. Устало вздохнувшее зло вертело в руке почти идеальную копию кольца всевластия, на этот раз ему практически удалось сдвинуться с мёртвой точки. Руны светились, кольцо могло поменять нужный владельцу размер и… и всё! Ну хоть что-то, если так подумать. Нужно лишь добавить сверху ещё несколько нужных свойств, не сойдя с ума от паранойи до завершения работ. Зачарование предмета с несколькими свойствами чем-то отдалённо напоминало подобное действо из вышедшей на смену Морровинду Обле: добавляешь что нужно и регулируешь силу, отталкиваясь от своего мастерства и мощи пойманной души. К счастью здесь удалось обойтись без жертвоприношений, по крайней мере пока. Так что, если понадобится, то свечение и смену размера кольца можно и убрать, заменив чем-то другим, но терять эффектность и унификацию артефакта не хотелось. Отложив в сторону результат очередного эксперимента, Саурон встал и потянулся. В голове было пусто, словно Саурон, стараясь отрешиться от мира, слишком сильно ушёл в свою работу и выложился больше чем стоило. Пройдя по самой грани, он чуть не схлопотал ментальное выгорание. Срочно требовалось скинуть напряжение хорошей дракой и измученный разум прешёл только к одному логичному решению — пойти набить морду ктулхе из замка двух сестёр. Это потом он поймёт что с тем же успехом можно было ворваться в действующий дворец и попытаться отнять корону, ну или тортик у Селестии. Сейчас же, покинувшее арендуемую комнату, зло, которому неплохо было бы уже обзавестись злодейским логовом, пилило сквозь сугробы навстречу приключениям. В какой-то момент Саурон понял, что стоит перед полуразрушенным замком. Почесав голову и посмотрев на оставленную им колею, он осознал всю глубину глубин, а именно что преодолел весь этот путь, даже не запомнив его. И это напрягало, не хватало ещё лунатизм среди белого дня схлопотать. И на кой чёрт он вообще сюда попёрся?! — С этим однозначно нужно что-то делать. — Решил почти тёмный почти властелин, делая первый шаг на ступени замка. Но для начала, и правда, стоит размяться, возможно это позволит хоть немного привести мысли в порядок. Вряд ли он встретит тут дрянь из реки, всё же это не её охотничьи угодья, да и в спячке она, наверное. Так что, получается, он зря боялся. Успокаивая себя, немного параноидально шизофреническое зло шло по коридорам замка, где когда-то сделало первые шаги в этом мире. Если бы не проблемы с головой, то его бы даже пробило на ностальгию, хоть и прошло не так много времени. Как на зло, ни одна враждебная сволочь не показалась сколько бы он ни бродил по замку. Оставался только один вариант: лезть в провал в подвале и искать приключения там. Тем более, чувства самосохранения и рационального мышления подали в отставку и Саурону никто не мешал искать приключения на нижнее полушарие мозга. Внешний вид того, что осталось от кузницы под замком, навевал тоску — в будущем проще построить её отдельным зданием чем восстановить оставшееся. Потому что для начала придётся засыпать провал в земле, ведущий в пещеру огромных размеров. На сколько десятилетий подобная затея может растянуться — и подумать страшно. — Ну, главное чтобы там никакого Мезобаранзана не оказалось. — Саурон глянул во тьму провала. Уж чего-чего а тёмных эльфов ему здесь точно не надо. Во-первых, потому что это эльфы. Во-вторых, потому что они решили посягнуть на его право быть самым злобным существом. И самое главное: они были отбиты наглухо. Встречу с ними Саурон никому не пожелает, разве что сотрудникам коллцентров, звонящих с "уникальными" предложениями, им сразу прямая дорога в паутину Ллос. От воспоминаний об этой так называемой богине у коварного зла началась мигрень. Уж насколько он был безумен в свои худшие годы, но даже он до такого маразма не опускался. Такой потенциал насмарку! Не воюй дроу между собой, так уже полмира бы захватили. Скрепя сердце Саурон вынужден был признать, что Шелоб, по сравнению с Ллос, вполне адекватное и доброе создание. В любом случае, сколько не стой на краю, а спускаться придётся. И Саурон сделал прыжок веры, успев в конце замедлить своё падение и мягко ступить на холодный камень подземелья. С большим удивлением он обнаружил приличных размеров оплавленный кратер недалеко от места приземления. — Неслабо, похоже, её тут приложило, теперь понятно, почему ктулха сбежала. — Саурон обошёл кратер по кругу. К большому его сожалению следов гибели твари не обнаружилось. Не могла же она сгореть полностью без остатка, хоть кусочек обугленного скелета остался бы. В любом случае, здесь должны водиться Гуки, а с ними он один на один неплохо справлялся при помощи воздушных лезвий. Тем более, сейчас он стал сильнее, а после ночной потасовки в городе посреди джунглей с данным заклинанием у него проблем нет. На мгновение вернувшееся из отпуска чувство самосохранение напомнило, что вообще-то под землёй заперты летающие полипы, низвергнутые великой расой Иит и созданные старцами шогготты. Волосы на голове зашевелились, но, пришедший прямо из нубятника к хозяину ледяного трона, герой был непреклонен… Бррр… Саурона передёрнуло, он только что назвал себя героем, хоть и мысленно. И это повергло его в ужас больший, чем какие-то слизняки, созданные непонятно кем. Были бы вокруг зрители, он бы картинно приложил руку ко лбу и упал без чувств. Но зрителей не было и перфоманс "аля Рарити" пришлось оставить на потом. — А как мне потом отсюда выбираться? — Саурон поднял голову и посмотрел вверх. Чисто теоретически, он мог бы долететь, но, возможно, удастся найти другой выход, как-то хтоническая дрянь ведь попадала наверх. — Или я просто добью уровень и долечу. — Пожал плечами тёмный властелин. С увеличившимся резервом у него точно хватит сил добраться до поверхности. Закончив разглядывать путь на свободу, Саурон стал обходить пещеру по расширяющейся спирали в поисках чего-нибудь интересного. Если здесь когда-то и были следы обитания монстров, то теперь всё было надёжно скрыто под толстым слоем пыли. Зато обнаружилось несколько входов в тоннели. Поскольку шебутному злу было не принципиально куда идти, оно, пожав плечами, выбрало наиболее приятный глазу тоннель, не забыв накарябать камнем на стене крестик. Запоздало отметив что неплохо было бы вход за собой чём-нибудь прикрыть, а то на нём самом крестик нарисуют, зло уверенными шагами шло вперёд. С другой стороны, вдруг придётся спешно наступать в обратную сторону, а там такая подстава в виде завала? Или вообще тупик в конце коридора? Так ему потом обратно всё разбирать. — Кажется, голова заработала. — произнёс Саурон, облокотившись на стену и прижав лоб к холодному камню. Его и правда немного отпустило, хотя должно было быть наоборот, учитывая обстановку в которой он находится. К счастью или нет, но в этот момент он полноценно осознал, что именно собирался сделать. И это его совершенно не радовало. Идея идти бить морду боссу местной локации явно не самая разумная, с его-то уровнем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.