ID работы: 13885369

Ты назначен быть злодеем!

Гет
NC-17
В процессе
563
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 1303 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Примечания:
Злобное зло, наученное опытом горьким недавнего поражения, решило мочить противников по одному. Для чего сейчас и шло брать Казань, в смысле, осаждать библиотеку. К счастью вокруг было много снега, поэтому ни со злобными снеговиками, ни с возведением снежных укреплений проблем не было. Сравнительно небольшой запас по манне решался очень просто: нужно лишь оставить на месте с десяток снежных големмов с простейшим приказом: не пускать никого внутрь. Ну и пусть мелькают между укреплениями для массовки. Таким же способом он блокировал "Карусель" и застопорился на "Сахарном уголке". А всё потому что его там уже ждали — пресловутое чутьё Пинки Пай — и ждали с пушками! Пусть с праздничными, но когда залпом трёх разукрашенных пушек тебе зарядом конфетти сносит половину колонны — весёлого мало. Можно сказать его практически разбили внезапным ударом, из-за чего пришлось перегородить дорогу снежной баррикадой и срочно восстанавливать побитое воинство. Как итог "Сахарный уголок" был осаждён лишь с одной стороны и при необходимости защитники могли спокойно отступить. Не говоря уже про сбежать по воздуху, ведь там явно мелькали две знакомые летучие мордахи, то-есть вся имеющаяся у них авиация, в лице Радуги и, как бы выразился Дискорд, Шатерфлай. Вот и приходилось честно закидывать подло решивших обороняться снежными снарядами, не скупясь на магию, иначе, как только обстрел закончится, они сбегут. Или, как минимум, кто-то из них побежит за подмогой. А ведь он-то пришёл один, снеговики не живые, поэтому не считаются. И совершенно не правда, что зло окончательно съехало с катушек. Это оно не дурью мается, а проводит тактические учения! Не живых же миньонов под удар подставлять. — Сдава… — высунувшемуся из-за укрытия Саурону прилетело тортом в лицо. Что было не так уж и плохо, ведь такими темпами у противника скоро кончатся припасы. Да и ничто не восстанавливает магию так как это делает сахар, ну может быть ещё подсолнечное масло может потягаться с ним по калорийности, но что-то такие эликсиры восстановления маны Саурона совершенно не прельщают. Так что он принялся мелькать из-за укреплений и корчить другой стороне рожи, фармя таким образом тортики. Жаль, правда, что манна тратилась быстрее, чем успевала восстанавливаться. А ещё ему за всё это упало аж три очка опыта и одна слава. Ничего, через пару тысячелетий такими темпами и прокачается, куда ему спешить, бессмертному. Только вот сам злодей совершенно не собирался растягивать прокачку на века. И нужно было что-то придумывать. Только потом, сейчас же, застигнутое врасплох, зло вынуждено было возводить ещё одну баррикаду и таким образом оно само оказалось в осаде. Видимо, распылять свои силы было не самым разумным решением: оставшиеся без поддержки конфетного зла снеговики были быстро уничтожены и подлые силы света пришли с ним поквитаться. Спрашивается — а его-то за что? — Сдавайся, злодей! — над укреплениями в гордой позе, сложив передние ноги на груди, зависла Радуга. — Ты предала идеалы зла. — осуждающе заметил Саурон, собирая силы для прорыва. Пусть снеговики падут как герои… то есть как злодеи, а он уйдёт, чтобы вернуться, восстановив свои силы. Ведь зло всегда возвращается. — Что за глупости?! Я всегда была на светлой стороне! — возмутился пегас. — Ну-ну. Вот захвачу мир и сдам тебя в поликлинику на опыты. — хмыкнуло зло, выглядывая из-за укрытия. — И чудомолний твоих разгоню нафиг! Пользы от них всё равно никакой. Вот они хоть раз здесь появлялись, пока я чужу… чудю? В общем, где они? — У них есть дела поважнее! — закусила удила Радуга и теперь совершенно не обращала внимания на летающие вокруг снежки. Да как он вообще может на них наговаривать?! — Это какие? Делать вид будто они для чего-то годятся? Только народные деньги проедают. А я, между прочим, тоже плачу налоги! Эксплуататоры! — Саурон осмотрелся в поисках броневика, но такого к сожалению не нашлось. — Расхитители монархической собственности! Гнать их ссан… — то что на него спикируют и кинутся с ним бороться Саурон никак не ожидал. Но когда эффект неожиданности пропал, выяснилось что силы оказались равны и злодейскому злу никак не удавалось прижать противника к земле, в данном случае — к снегу. Хоть со стороны это и смотрелось довольно забавно, всё же никто не собирался наносить противнику реальный вред, но драчунов просто растащили при помощи магии. Снеговики закончились и Саурону не осталось ничего как признать временное поражение. На остатках магии уже особо ничего нельзя было сделать, разве что из вредности окунуть Радугу в сугроб, а потом доблестно прятаться от неё в "Сахарном уголке". В какой-то мере это даже можно считать победой, ведь вражескую базу он занял, а все противники оказались на улице. — А ну, открывай! — потребовал с той стороны голос Радуги. — Никого нет дома, заходите попозже. — ответило зло. Раздался новый стук в дверь. — Кто тама? — Не тама, а тута! — голос Радуги. — Открывай! — Я, конечно, понимаю, что весь из себя такой прекрасный, но соблюдай правила. Пришли сначала сватов… — Саурон уже не следил за тем что говорил, растягивая время и ожидая восстановления манны. Только вот дверь с треском была выбита с петель и унеслась в центр зала, снося собой неосторожное зло. *** — А идея с тасканием зеркала не так плоха. — устало заметила после потасовки развалившаяся на полу Луна. — Так ты хоть немного похудеешь. — Зачем мне таскать его самой, если у меня есть младшая сестрёнка? — пригрозила ей Селестия, лежащая недалеко от неё. — Ну попробуйте исполнить свои угрозы, ваше величество. Ползите на мой голос, заодно дорожку песочком посыплете. — Луна так устала, что даже показать язык лень было, поэтому она просто вытянулась и прикрыла глаза. — Мы же практически одногодки. — раздалось у неё возле уха. — Похоже старушка оказалась более выносливая чем я думала… похоже я это в слух, да? — ночная принцесса приоткрыла один глаз. — Я так устала, что мне плевать. — Селестия развалилась рядом. — Но перетащить это зеркало из тронного зала в мои покои всё же стоит. — Вот пускай Кризалис и тащит. — простонала Луна. — Должна же от неё хоть какая-то польза быть. — Не поверишь, смотрю я порой на тебя и точно такие же мысли в голове возникают. — ответила ей сестра, после чего тут же телепортировалась подальше, во избежание новой потасовки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.