ID работы: 13884863

Моросентябрь

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 19. В потёмках

Настройки текста
Примечания:
      Стук и звон будят Андрея. В темноте по дощатому полу катится пустая бутылка, где-то у стола скрипит стул.       — Петь? — шепотом спрашивает Андрей. Чиркает спичка, и на столе зажигается свечка. Андрей видит измученное лицо брата. Петр с каким-то остервенением перебирает чертежи на столе.       — Я понял!.. — бормочет Стаматин. — Я знаю, вижу! Угол, Андрей, угол!       — Какой угол? Что ты видишь? — Андрей спросонья ничего не понимает в безумной речи брата. Он, спотыкаясь, подходит ближе. Старый стол завален чертежами и схемами их нового проекта — башня с душой внутри. Петр бьётся над ним с тех самых пор, как они сбежали в этот богом забытый Город, но никак не получается построить даже модель.       — Угол наклона! — Петр стучит карандашом по бумаге. — Градус слишком мал! Но это не главное. Главное, что я понял — стержень! Он слишком короткий. Надо глубже и сделать его более изогнутым.       — Почву хорошо бы изучить перед этим, — Андрей протирает глаза и включается в обсуждение. — Геологов там позвать. Есть здесь кто-то?       — Поищем… Впрочем, не уверен. Местные пустят землю копать?       — Землю в любом случае придется копать.       — Нас опять погонят? — судорожно вздыхает Петр. Взгляд его становится слишком тоскливым, и Стаматин утыкается лбом в плечо брата. Андрей ласково гладит его по спине.       — Не погонят. Надо привлечь Каиных. Они помогут. Не бойся, прорвёмся.       Петр снова берет карандаш и ведёт линию от горизонта вниз. В ту ночь они завершили чертеж Зеркальной башни. В ту ночь они провели линию, из которой получился злополучный стержень, выпустивший на волю кровь, а с ней чуму, боль и потери.       Но никто из братьев не мог знать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.