ID работы: 13884429

Хрустальные искры

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Спрашивать

Настройки текста
С самого утра Кромешник думал, как быть. Он категорически против того, чтобы новая знакомая задерживалась тут больше, чем на неделю. Но вот уже второй час мозгового штурма не давал никаких результатов. Он сегодняшней ночью даже на работе не был, но не спал, а всё время думал. Конечно, можно найти где-нибудь заброшенный домик, (он кажется видел один такой, неподалёку от озера) и отправить её жить там, но кто знает, что она за существо? Кромешник хоть и персонаж, на первый взгляд, отрицательный, но прекрасно понимает, что будет, если какое-то неизвестное создание нарушит всё равновесие в мире. Ему это, так же как и Хранителям, и в целом всем живущим на Земле, вообще не улыбалось. Поэтому придётся разбираться с ней самостоятельно. Был ещё вариант спихнуть её на самих Хранителей, но что-то его останавливало. Непонятно, что. То ли любопытство и самый обычный интерес, то ли недоверие, то ли ещё что-то более глубокое и сложное. Но пока не до этого. Хотя идея с Хранителями довольно удачная. Но надо сначала точно разобраться, что она за существо такое. Будет просто невежливо вот так внезапно подкинуть её Хранителям, пускай даже они и враги. Кромешник с огромным недовольством принял единственное более-менее безобидное решение. Она просыпается значительно позже. Хотя выглядит так, будто не спала вообще. Под глазами тёмные круги, волосы растрёпаны, лицо уставшее, а одежда помятая. Она шлёпает босыми ногами по тёмно-серому полу, и, скорее всего, ищет Кромешника. Но девица не сразу замечает его, стоящего в тени большой колонны и арочных сводов. Только когда его голос эхом раздаётся в помещении, она вздрагивает и оборачивается. — Здравствуй. — он выходит на свет, и ей удаётся разглядеть на его лице ухмылку. Её это слегка удивляет. Он впервые выдаёт какую-то относительно положительную эмоцию за всё время их знакомства. – Здравствуй. — отвечает она, но смотрит по сторонам, а не на Кромешника. Тот подходит к девице на пару шагов и задумчиво смотрит на неё, говорит: — Поживёшь здесь немного, а потом я отправлю тебя к Храни… — он останавливается, предвидя дальнейшие вопросы, на которые не хочет отвечать, — к знакомым. Мне с тобой возиться не хочется. — последнее прозвучало, как ему кажется, недостаточно пренебрежительно. Она открывает рот, явно чтобы возмутиться, но Кромешник не даёт ей договорить, —Поэтому заранее предупреждаю, можешь гулять где-угодно, но не путайся под ногами. Она лишь кивает. Хотя губы поджимает весьма недовольно, но возражать не планирует. Всё-таки аргументов у неё нет. Да и это его дом, значит он здесь устанавливает правила. Девица для убеждения кивает ещё раз, пока в её глаза долго всматривается Повелитель кошмаров. А потом она разворачивается и бесцельно топает по просторному залу, получше рассматривая всё. —Вот ещё что, — он слегка повышает тон, — поменьше мелькай на улице. В этом она не увидела логики, но всё-таки послушалась. Ей и самой совершенно не хотелось выходить из тёплого помещения (Кромешник кое-как поставил дверь на место и для надёжности зафиксировал в местах щелей своим чёрным песком. Холодный ветер почти не проникал.)на ледяной и сухой воздух. Ей будто с каждым вдохом, сделанным на улице, прокалывают лёгкие насквозь. Хотя она отчего-то не болеет. Да и, кажется, вообще бессмертна. Но это до конца неизвестно. Она снова кивнула и продолжила свою экскурсию. Его жилище напоминало какой-то музей средневековой готической архитектуры. Резные колонны, окна, причудливый орнамент на стенах и почти витражные окна. Хотя стёкла, вероятнее всего просто кое-где покрылись грязью, вот и пропускают свет не полностью. Но всё же была в этом какая-то мрачная красота. Величественность и грациозность. Она бы вообще назвала всё это место замком. Такое сравнение кажется весьма точным. Она обошла большой, скорее всего центральный во всём замке (теперь по-другому называть ей не хотелось)зал по периметру и заметила на некоторых стенах картины. На них уже толстый слой пыли, но сквозь него можно проследить черты живописи Эпохи Возрождения. То, что Кромешник интересуется искусством для неё стало настоящим открытием. Он создаёт впечатление совершенно другого человека. Хотя они знакомы чуть больше дня, но некоторые выводы о новом знакомом она уже успела сделать. Например, он определённо ценит тишину и личное пространство. Этим можно объяснить и его место жительства. К сожалению, она была громкой и приставучей. Это время будет сложным для каждого. Если он, конечно, не выкинет её из своего дома раньше. Однако, она старалась быть не такой шумной, как обычно. Действительно старалась. Ходила по всему дому, пристально рассматривая каждый его сантиметр и почти не задавала вопросов Кромешнику, который шёл впереди. На небольшой экскурсии настояла она сама. Аргументируя это тем, что может случайно выломать ещё какую-нибудь дверь. Ему пришлось согласиться. Подземелье было действительно большим. Как минимум 10 комнат, и это только небольших. Ей стало даже слегка печально от мысли, что он совсем один в таком огромном месте. Но девица уверена, что Кромешник всё равно предпочтёт одиночество, вместо её компании. В месте, которое, по-видимому, служило центральным залом, она ещё в первый раз заметила огромный чёрный глобус с редкими золотыми огнями. Но только сейчас решила спросить про него: –А это зачем? Экскурсовод по неволе заметно напрягся и нахмурился, отворачиваясь. Девица пожалела о своём вопросе. – Очень важная вещь. – расплывчато и недовольно ответил он, явно не планируя вдаваться в подробности. А потом перешёл почти на крик – Не трогай его никогда! На этом экскурсию можно было считать оконченной. Потому что Кромешник быстро куда-то удалился, и она осталась одна посреди огромного зала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.