ID работы: 13884429

Хрустальные искры

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Летать

Настройки текста
Спустя час девица направилась в самый главный зал, который уже успела изучить. Ей очень хотелось увидеть всё сверху. Она побежала, пересекая весь зал, и добежала до самого невысокого балкончика из всех. Он опирался на винтовую колонну, изрезанную хаотичными отверстиями, которые напоминали скорее дыры от пуль. Она забралась на балкон по этой колонне, а оттуда – на следующий, уже повыше. Соединялись они небольшим коридором, тоже полностью состоящим из окон. Девица выглянула в самое большое окно и, недолго думая, забралась на подоконник. Посмотрела вниз. Здесь не слишком высоко, но расстояния хватит, чтобы, например, человек при падении себе что-нибудь сломал. Она не боялась высоты. Однако стоять здесь было немного жутко. Отсюда были видны все балконы, которые находились под потолком и соединялись между собой лестницами. ... Кромешник пытался понять, почему так резко отреагировал на безобидный и наивный вопрос этой чудачки. А ещё пытался понять, с каких это пор обрёл склонность к самоанализу. Жил себе спокойно несколько веков и вдруг решил сделаться собственным психологом. Нет, она явно расшатывает не только его психику, но и всю его жизнь в целом. С первой же секунды, как эта девица появилась здесь, всё буквально начало разрушаться. Его привычный распорядок дня, его образ жизни в один миг изменились до неузнаваемости. Но почему-то очень не хотелось выкидывать её на улицу. Сначала надо выяснить, что с ней не так. Да, точно, он же собирался немного почитать. Полный странной решительности, Король Кошмаров отправился в библиотеку. Это была небольшая и пыльная комнатка, где хранилось довольно приличное количество самых разных книг. Но все они находились в полнейшем беспорядке и буквально валялись везде, где придётся, поэтому данную комнату правильнее будет назвать "кладовка" или "склад". Он нашёл толстую и очень старую книгу, автор которой не был известен ему до сих пор. Возможно, она написана самим Луноликим, кто знает. В этой книге находилась довольно подробная классификация самых разных существ. Людей, в том числе. Но новая сожительница точно не человек. Этот вариант сразу был откинут. Не могут люди быть..такими. Более занимательная и подходящая вещь: дух или заблудшая душа, или призрак. Про них в книге было крайне мало информации. И вся она была настолько неоднозначной, что казалась даже недостоверной. Но многое о призраках Кромешник знал сам, поэтому в его голове сложилась хоть какая-то примерная картина происходящего и расплывчатый образ чудачки. Теперь он почти знает, что надо делать. ... Она увидела что-то внизу и наклонилась поближе, некрепко ухватившись рукой только за тонкие перила. Она слегка покачивалась, но любопытство было превыше всего. Там, на тёмно-сером полу, определённо было что-то золотистое. Маленькая, но яркая крупинка, сияющая достаточно, чтобы её можно было увидеть даже с такого расстояния. Рука девушки всё-таки соскользнула. Именно в этот момент Кромешник зашёл в помещение, не сразу её замечая. Только после того, как Повелитель Тьмы заметил в тени быстрое движение, он поймал взглядом чудачку. Она, зажмурившись и сжав руки в кулаки…зависла над землёй. Он подошёл поближе, и действительно: девица парила в воздухе, стараясь не двигаться лишний раз. — Можешь открыть глаза. — сказал он, усмехнувшись. Она подняла веки и посмотрела на свои ноги, которые находились в метре от земли. Напряжённое и испуганное выражение лица сменилось на искреннее удивление и улыбку. А потом она и вовсе засмеялась, когда обнаружила что способна перемещаться, как ей хочется. Это же просто невероятно!Она и мечтать не могла о такой способности. А узнать об этом ещё и внезапно было настоящим потрясением. Уже спустя минуту девица неуклюже летала по всему залу, то и дело задевая Кромешника одеждой или руками. Не факт, что случайно. — Подумать только! — восторженно восклицает она, наконец приземлившись рядом с Повелителем кошмаров и обхватив для устойчивости его плечо. — Я и не знала, что умею летать. — Ничего удивительного. Ты же дух. — он постарался аккуратно взять её руку и убрать со своего плеча. Девица отошла на пару шагов, явно удивлённая ещё больше. — Я дух? — спросила она у него с максимально озадаченным лицом. — Да. — теперь он уже не сомневался в этом. До сих пор неизвестно, как и по каким причинам она умерла, но точно не своей смертью. Девица, всё ещё изумлённая и радостная, полетела в свою комнату. Одежда тянулась за ней, словно длинный плащ. — Советую ходить по коридорам пешком. — громко сказал ей вслед Король Кошмаров. Благо эхо в таком огромное зале было приличное. ... Кромешнику уже приходилось иметь дело с такими существами. Все они были настолько странными, что каждый помнится отдельно. Но происходило это редко. Просто потому что души становятся заблудшими крайне редко. Особенно в этом городке. Он знает, что необходимо сделать. Пару раз помогал заблудившимся. Конечно, не по доброте душевной– просто проблем не хочется. Им всегда нужно было что-то конкретное: справедливость, месть и так далее. И Бугимен помогал этого добиться. А потом провожал в последний путь. Но в этот раз всё немного иначе. Этот дух его особо удивляет. Она самая непонятная из всех, кого он встречал. Прошлые хотя бы помнят обрывки своей жизни, хотя бы знают, чего хотят. А эта…Кажется, что ей ничего не нужно. Даже полное отсутствие какой-либо информации о самой себе беспокоит её не так сильно, как Кромешника. У Хранителей дел слишком много, чтобы заниматься этими существами. Тем более, что не все они свободны перемещаться по миру каждый день, как им вздумается. Разве что, Джек. Кстати, он почему-то летает тут очень часто. Он может что-то знать. Но об этом не могло быть и речи. Нет. Ни за что на свете Бугимен не станет о чём-то просить Ледяного Джека. Придётся самому разбираться. Если душа останется блуждать по миру, так и не найдя пристанища, она может натворить делов. Попасть случайно в мир живых и далее на глаза живым людям. Да и в целом просто нарушить равновесие, которое складывалось веками. Луноликому до блуждающих душ тоже нет дела. При том, что ему, как никому другому, важно, чтобы сохранялось всемирное равновесие. И отдуваться приходится тому, у кого, конечно же, больше всего времени. Кромешнику не слишком нравилась его самоназванная роль проводника. Но делать нечего. Тем более, что это помогает хоть как-то разбавить вечное одиночество и тоску. Скучать с этой девицей точно не придётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.