ID работы: 13884290

Я сама тебя выбрала

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надоедливый!

Настройки текста
- Это было искренне? - задала я вопрос, как только мы вышли из покоев. - Думаешь, я буду врать падишаху, глупый ты тюльпан? - Хватит меня так называть! - выкрикнула я. - Сам ты глупый!... Глупый... Глупый дурачок! И опять этот смех. Я покраснела, отведя взгляд. - Ты чего, Лале? Ладно, больше не буду тебя так называть. Лучше скажи, а твои извинения были искренними? - дожила. - Думаешь, я буду врать падишаху? - передразнила я. - Хоть они и были искренними, моя неприязнь к тебе не пропала. - я скривилась, уходя куда-нибудь подальше от Мехмеда. От этого проклятого, красивого шехзаде. -" Кажется, я обидела его. "- перед тем как уйти, я посмотрела на него. Выражение лица говорило само за себя. -" Так. А куда идти-то ?" - я нехотя развернулась, посмотрев на Мехмеда. - Куда идти? - подойдя, спросила я. - Откуда я знаю? Ты же такая умная, Лале Султан Хазретлери, зачем спрашиваешь? Я же тебе не приятен. - шехзаде обиженно поджал губы и отвернулся. - " Ну и не надо, сама разберусь. " - я развернулась идя в противоположную сторону, теперь я уже не поворачивалась. А он хотел чтобы я повернулась.

***

- " Глупая девчонка! " - крутилось в мыслях. - Глупая, красивая девчонка! - выкрикнул я, зайдя в покои матушки. - Что я слышу, братик... - Михримах противно усмехалась, смотря мне в глаза. - Неужели ты так отзываешься о нашей сестрёнке? Я всë матушке расскажу! - последняя фраза была сказана с серьёзностью, которой Михримах не ожидала даже от самой себя. - О чëм ты? - я смерил её злым взглядом, пытаясь выгнать из головы эту ведьму. - Ты прекрасно понимаешь о чëм. - она снова улыбнулась. - Мехмед влюбился! Мехмед влюбился! Влюбился! Влюбился! Наш шехзаде влюбился! - Замолчи, Михримах! - я попытался заткнуть эту надоедливую девчонку, но безуспешно. - Надоедливей тебя только она... - опять мысли вслух. - Мехмед влюбился в Ла!... М! - я зажал рот Михримах рукой. - Хватит болтать всякую чушь! Лале, Лале. Мне чуть из-за неё не прилетело! А ты мне тут её сватаешь. - выкрикнул я, зло смотря на сестру. - А... А я-то думаю... Откуда у тебя такой красивый макияж? - Михримах рассмеялась, вырываясь из моей хватки. - Прекрати! Как же ты мне надоела! - я развернулся и пошёл к двери. - Куда ты, братик? Пошёл искать возлюбленную? - и опять она смеётся надо мной. - Отстань! - бросил я напоследок.

***

-" Куда идти... Куда идти... " - сколько я уже брожу по бесконечным коридорам дворца? Час? Два? - О! Сюмбюль-ага! - я побежала к нему, заметив его за пару метров до меня. - Вы не Сюмбюль... - боязно прошептала я, смотря на человека с бородой. Не совсем бородой конечно... - Так значит, ты и есть та самая новоиспечённая госпожа? - мужчина смотрел на меня с хитрым прищуром, выжидая ответ. - Да, Лале Султан Хазрет Лери. - гордо ответила я, как учил Сюмбюль-ага. - А вы кто? - вырывая мужчину из раздумий спросила я. - Ибрагим. Ибрагим-паша. - он потянул мне руку. Я пожала её. - Скажите, уважаемый Ибрагим-паша... Куда мне идти? - было видно, что Ибрагим слегка опешил от моего вопроса, но ответ не заставил себя долго ждать. - Я вас про... - его прервали на полуслове. - Вот ты где! - Мехмед спешно подошёл ко мне, хватая за руку. - Спасибо, Ибрагим-паша, что преглядели за ней, но нам пора. - Ибргаим глубоко поклонился шехзаде, ухмыляясь, затем посмотрел на меня. - До встречи, госпожа Лале Султан Хазрет Лери. - поклон. Как только Ибргаим удалился, Мехмед схватил меня за плечи, смотря мне в глаза. - Он ничего тебе не сделал? - обеспокоено спросил братец. - Нет. - я убрала его руки с моих плеч, нехотя... - Зачем искал? - недрвоьно спросила я. - Я? Тебя? - недоумëнно спросил шехзаде. - Ты. Меня. Зачем? - раздражëнно передразнила я. - А... Да... Чтоб ты опять ничего не натворила! - выкрикнул Мехмед. - Что!? - в ответ возмутилась я. - Тебе что, мало было? - намекая на недавнюю стычку, спросила я. - Это тебе мало было! И как ты смеешь разговаривать с шехзаде в таком тоне!? Я всë падишаху расскажу! - я разозлила Мехмеда, ничуть не меньше, чем он меня. - Ой-ой-ой, а я скажу, что это ты опять начал! - ухмыляясь, пригрозила я. - Опять!? - возмущëнно выкрикнул Мехмед. - Да! - также громко выкрикнула я. - Да ты!... - Дорогу! Шехзаде Мустафа... - я выпучила глаза. -" Ещё один шехзаде!? Да сколько их здесь!? " - косясь на Мехмеда, думала я. - ... Махидевран Султан... - я застыла в недоумении. -" Какая ещё Султан? Разве не мама... " - мои мысли прервали улыбающаяся женщина, и мальчик, который шёл рядом с ней, нам навстречу. - Шехзаде. - поклонилась женщина Мехмеду, а потом присела на корточки передо мной. - А ты видимо, Лале? - улыбаясь спросила женщина. - Лале Султан Хазрет Лири... - задумавшись начала я. - Вы правы... Госпожа? - услышав мою первую фразу улыбка женщины померкла, но лишь на секунду. - Махидевран, можешл называть меня Махидевран. - улыбаясь ещё шире проговорила Махидевран. - Хорошо, госпожа Махидевран. - неловко ответила я. - Нет-нет, можешь называть меня просто Махидевран. - сказала женщина, беря мои руки в свои. Я застенчиво кивнула. Поднявшись, женщина улыбнулась мне, а затем и мальчику, стоявшему рядом с ней. - Госпожа. - слегка поклонился он. - Я - Мустафа, старший сын нашего повелителя. - представился Мустафа. Я быстро поклонилась. - Рада знакомству, шехзаде. - улыбнулась я. - Ваше имя вам очень подходит, вы действительно прекрасны как только-только распустившийся тюльпан. - улыбнулся мне Мустафа, от чего я засмущалась. Неожиданно Мехмед зло зыркнул на него, кладя руку мне на плечо. - Рад был повидать вас, братец и Госпожа. Но нам с моей сестрой нужно идти. - Мехмед повëл меня в сторону, как вдруг Мустафа вымолвил : - Стало быть госпожа и моя сестра, Мехмед. - в голосе Мустафы слышалась ухмылка, а во взгляде Мехмеда запылал огонь. Он ничего не ответил, а только взял меня за руку, уводя быстрее. - Что такое? Кто эти люди? - тащясь за братом, спросила я. - Враги нашей матушки. - зло сказал Мехмед. - Враги? - переспросила я. - Ну... Та женщина - Махидевран, строит козни нашей матушке ещё давно. А её сын - Мустафа, просто идёт комплектом. - принялся объяснять мне Мехмед. Я замолчала, пытаясь переварить информацию. - Тут что, вообще друзей нет? Только враги на каждом шагу? - спросила я, заставляя Мехмеда остановится. Он вздохнул. - Ну почему же? Матушка, Михримах, Отец - они наши друзья. - А Сюмбюль-ага? - заинтересовано спросила я, на что Мехмед усмехнулся. - Как я мог о нëм забыть? - я тихо рассмеялась, прикрывая румянец рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.