ID работы: 13880561

До последней капли

Гет
NC-17
В процессе
279
автор
SenMarie бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 95 Отзывы 42 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
      Маленькой кошкой Тав двигалась по коридору, оставив отряд далеко позади. Соблюдая правила приличия, они делали вид, что наблюдают за прекрасным выступлением глупого барда, попавшего в западню. Девушке же предстояла более сложная задача. Пробраться в огромное каменное строение, разведать обстановку, месторасположение главных лидеров гоблинов, а потом уже доложить остальным. Вот только остальных девушка встретила неожиданно, уже в районе темниц.       — Какого гнолла вы тут делаете?! Вы должны были ждать меня с отчётом! — прошипела Тав, но её отряд услышал лишь кошачий ор.       — Тише, киса, ты же не хочешь отвлечь добропорядочных душегубов от их работы, м? — нараспев поинтересовался вампир, наклоняясь к «кошке». Зелье для понимания речи животных незаметно появилось в его пальцах.       — Как же удачно, что Тав попросила Гейла с Карлах остаться сегодня в лагере. А то не получилось бы так побесить эльфийку.       — Какого. Гнолла. Вы. Отошли. От плана?! — тихо прошипела Тав, слегка отдёргиваясь от протянутой руки Астариона.       — Потому что, дорогуша, — вампир, несмотря на возражения девушки, подхватил её кошачье тело на руки, — разузнали, где держат этого друида, которого ты так желаешь спасти. И пока ты не натворила дел, мы решили тебя предупредить.       Ощутимо когтистая лапа заехала по коже Астариона. Киса показывала коготки. Уж лучше бы она в человеческом виде так царапалась во время… Нет. Взмахнув головой, вампир выкинул ненужные из головы мысли и опустил кошку в укромном уголке.       Пока Шэдоухарт с Уиллом посматривали по сторонам, Тав смогла вернуться в человеческую форму. Смотреть на вампира ей не хотелось, разговаривать тоже. Особенно спустя минут десять, когда она стояла спиной к отряду и странному палачу, избивающему её плетью.       Паразит в голове ненароком натыкался на мысли вампира, пока эльфийку пороли. Волнение, жажда каждой капли крови, которая появлялась от нового удара плетью. Астарион хотел её, словно стейк прожарки rare. Тав подыгрывала палачу, ибо особой боли не испытывала, несмотря на выступающие раны. Мозг больше ударов занимали весьма похабные комментарии Астариона, явно наслаждавшегося зрелищем.       — Не знала, что ты любишь пожёстче, — тихо усмехнулась Шэдоухарт, стоило палачу закончить свой «обряд». — Тогда это объясняет твою тягу к нашему бледному другу.       Тав решила не комментировать слова девушки. Силы на обман она хотела приберечь для встречи с вожаками.

***

      Астарион не ревновал. Для себя эту истину он установил уже в прошлый раз. А тот факт, что челюсти сводило, когда Тав отлучилась с Халсином на переговоры, так это просто он разочаровался её решением. Намного веселее было бы убить этого медведя или дать его на растерзание гоблинам. Но уж точно не спасать из клетки, чтобы потом узнать, что он бесполезен. Не может заставить их личинку подчиняться или хотя бы убрать её, но всё же начинает заговаривать уши Тав. Говорит ей про друидов, талдычит про возможные варианты, а вот помочь не хочет. Астарион неосознанно подслушивал разговор двух эльфов. Просто. Для собственного спокойствия. Если Тав примет решение, которое может стоить им безопасности, он вмешается. Так ведь? Вот только она согласилась на помощь роще, а вампиру оставалось лишь неодобрительно сжимать губы.       — Ты же знаешь её, — улыбнулась Шэдоухарт, проходя мимо. — Слабоумие и отвага. Первого, правда, будет больше…       — А тебя, как служительницу Шар, разве это не раздражает? — Астарион постарался сохранить невозмутимый вид, хоть его слежку быстро обнаружили. — Боюсь, твоя богиня не порадуется стольким жизням, которые ты хочешь спасти.       — Можешь не беспокоиться за меня, — голос жрицы прозвучал холоднее железа. — Я воздам ей кровь убитых врагов. А вот ты…       Шэдоухарт не закончила свою мысль и, виляя бёдрами, ушла обсуждать какие-то детали плана с Уиллом. Раньше в голове вампира возникали мысли, что всё могло пойти иначе, если бы их отряд возглавила жрица. Они не раз сходились во мнении о происходящем, оба предпочитали здоровый эгоизм безрасудству и геройству. И в начале Астарион даже планировал предложить сговор Шэдоухарт, чтобы бросить Тав и заняться действительно важными делами. Вот только когда эльфийка не отвернулась от него, а наоборот позволила вкусить своей крови, он полностью отринул все заговоры на второй план. И дело не в чувствах, нет. Просто человеческая кровь, которую он смог попробовать благодаря ей, впервые открыла ему глаза на его силы.       — О чём задумался? — Тав вроде и поинтересовалась, но в тоже время совершенно равнодушным тоном.       — Да размышляю, неужели тебе паразит настолько мозг прогрыз, что ты готова тратить время на помощь другим, постепенно превращаясь в монстра, — привычная желчь, как по сигналу, полезла из всех щелей.       — Сам скажешь мне спасибо, когда мы до Лунных Башен доберёмся, — эльфийка скрестила руки на груди и надула губы.       — Скажу, разумеется, — Астарион мягко улыбнулся, прежде чем нанести удар. — Если только мы не подохнем такими темпами по дороге.       Тав разумно решила промолчать. Пару мгновений её взгляд проходился по нему насквозь, прежде чем она открыла рот.       — Можешь сегодня пить мою крови, если хочешь, — внезапно предложила она безразличным тоном. — Если мы выживем, разумеется.       — Ох, дорогая, теперь у меня точно появился повод спасать твою костлявую задницу.

***

      — Ты должен был разбить тот барабан!       — Да хватит вам, — неуверенный голос Уилла остался без внимания.       — Да, а мне кто-то сказал об этом? Ты сама нас чуть не подставила, когда решила пообщаться с трупом иллитида.       — Серьёзно, прекратите, — предупреждение жрицы прошло мимо ушей.       — Да я хотя бы смогла ситуацию исправить! И если бы не нашла тот лаз, мы не спаслись и не сбежали оттуда!       — Нам и не пришлось бы убегать, если бы ты не соглашалась помогать каждому встречному! Из тебя лидер, как…       Договорись Астарион не успел. Поток ледяной воды, опрокинутый им с Тав на голову, быстро охладил их пыл. Вот только теперь оба, не сговариваясь, шагнули в сторону Гейла. Карлах, широко раздвинув руки, преградила им путь.       — Если вы сейчас не успокоитесь и не прекратите скандалить, я устрою обнимашки. Сомневаюсь, что вам понравится лечить ожоги.       Недовольно цокнув, Астарион скинул мокрую мантию и, захватив сменные вещи, наравился в сторону озера. Смыть кровь врагов и собственную. Куда отправилась Тав и что ей кричал Гейл, вампир даже знать не хотел. Сейчас лучшим решением будет уйти подальше ото всех, чтобы не поубивать каждого, начиная с эльфийки. С Тав, которая за весь день только и делала, что принимала глупые решения. Забраться под потолок зала с кучей гоблинов внизу, чтобы отстреливаться с высоты? Прекрасная идея, бесспорно. Вот только Тав не учла, что на балках могут быть другие гоблины. И один из них как раз с радостью столкнул эльфийку вниз с десятиметровой высоты. Чудом она не умерла от падения.       Или план с подрывом моста, когда по нему будет проходить дроу? Идеальная затея. Вот только если выбрать правильную бобму и успеть перебраться на другую сторону раньше, чем мост взорвётся. В итоге дроу убили, но Астарион с Тав оказались отрезаны от остального отряда. Их снесло в другую сторону ударной волной, на радость окружившей их кучи гоблинов. Не окажись у него в кармане подходящего свитка, не сидел бы он сейчас у озера, разсуждая о причинах злости.       Вердикт его размышлений вертелся «на языке». Вот только причина злости, внезапно появившаяся сбоку, не дала Астариону сделать вывод.       — Прости, — промолвила Тав столь тихо, как и присела рядом с вампиром. — Ты прав. Я ужасный лидер и принимаю хреновые решения. Сегодня вечером буду предлагать Уиллу или Гейлу заменить меня. Я бы предложила и тебе, но думаю, что ты будешь против.       Астарион тяжело выдохнул. Ему пришлось собрать все остатки хладнокровия, чтобы повернуть голову к девушке. Васильковые глаза блестят, будто она борется с желанием заплакать. Рыжие косы эльфийка успела распустить, и её неаккуратные локоны горели огнем на фоне белой полупрозрачной рубашки. Тав подогнула коленку, поэтому взгляд Астариона ненароком прошёлся и по голому бедру. Усилием воли он смог посмотреть ей в глаза и ответить привычным тоном.       — Вот здесь ты права, — Астарион откинулся назад на локти. — Вставать во главе нашей поехавшей команды у меня нет ни малейшего желания. Я предпочитаю думать только о себе и своей безопасности.       — Врёшь, — Тав качнула головой. — Ты сегодня спас меня в очередной раз.       — Ну, я же рассчитывал на ужин, — вампир соблазнительно улыбнулся. — Тем более, в знак благодарности ты, может, дашь сделать хотя бы на пару глотков больше.       — Шэдоухарт ты по этой же причине спас? — губы Тав сжались в ниточку. — Когда гоблин сбил её с ног и избивал.       — Ревнуешь, милая? А если я Гейлу расскажу? — улыбка Астариона стала шире, когда он заметил участившийся пульс эльфийки.       — Что ты его упоминаешь при каждом удобном и неудобном случае? — возмутилась Тав, взяв себя в руки. — Может, это ты к нему неравнодушен?       Астарион рывком сел и оказался в паре сантиметров от лица эльфийки. Это было его ошибкой, ведь свежие раны на тонкой коже запахом крови опьянили его. Порывисто он запустил пальцы в её спутанные волосы, заставляя придвинуться ещё ближе. Астарион ожидал, что та оттолкнет его или начнёт ругаться. Но окаменевшая эльфийка лишь тяжело дышала, касаясь тёплым воздухом его губ, да неотрывно смотрела круглыми от шока глазами.       — Дорогая, — низким и почти рычащим шёпотом вампир заставил её сердце пропустить удар, — если ты ещё раз скажешь подобную ересь, я сверну тебе шею.       В подтверждение своих слов он нежно прошёлся пальцами по её горлу, коснулся заживших ранок, слегка сомкнул пальцы на коже. Тав дёрнулась от прикосновения, но бороться не стала. Наоборот, откинула рыжие локоны в стороны, открывая вампиру шею.              — Пей. Ты же ради этого спасал меня сегодня. Не хочу быть в долгу, — почти безразличным и бесцветным голосом обратилась Тав и прикрыла глаза.       Астарион склонился над её шеей, готовясь к укусу. Она просто еда, всего лишь удобный компаньон. Ему не нужно беспокоиться об её чувствах, думать, почему она так обижена. Просто укусить, выпить положенное и уйти.       — Ах! — приглушённо выдохнула Тав, когда вампир прикоснулся к её разгорячённой коже. Только вместо уже привычного холода проникающих к венам клыков, несущего боль, она испытала нечто иное. Слегка покусывая кожу, Астарион оставлял на её шее страстный поцелуй. Его руки держали дрожащее тело крепкой хваткой, не позволяя вырваться. И стоило с губ Тав слететь мимолетному стону наслаждения, Астарион отстранился.       — Знаешь, я не голоден, — облизывая губы, вампир нахально посмотрел ей в глаза. — Кровь гоблинов мерзкая, но калорийная. Так что приберегу твоё предложение на более подходящее время.       Уходил вампир, не дожидаясь её ответа. С губ не сходила победная улыбка. Даже не укусив, он снова оставил свою метку. Подчеркнул ещё более отчётливо, что не стоит лезть к его добыче. Засос, расположившийся поверх следов от укуса, не останется ни для кого незаметным. А Тав стоит задуматься, верно ли она пониманиет его желания на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.