ID работы: 13876704

Кто сказал, что мой свет лучше твоей тьмы?

Слэш
NC-17
Завершён
358
cold player бета
Размер:
215 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 184 Отзывы 176 В сборник Скачать

II. ТЬМА. Часть 3

Настройки текста
«Игра не сто́ит свеч? О, нет, Драко! Ещё как сто́ит!» Гарри уже достаточно вышел из-под контроля тьмы, чтобы понимать, что Малфой ошибается. Что без него жизнь станет серой и бессмысленной. Без него пустота внутри превратится в вакуум и быстро высосет все силы. Без него незачем опять бороться. Ведь все жизненные дороги Гарри неизбежно ведут к этим серым глазам, золотым ресницам и удивлённому изгибу бровей. Ко всему, что Гарри так любит и не любит в Драко. Но прежде чем снова пытаться избавиться от этой дряни внутри… «Я должен знать!» И с трудом оторвав ладонь от щеки Малфоя, Гарри уносится в аппарации в один из фешенебельных районов центрального Лондона. Быстро находит нужный дом и дверь с бронзовым кулачком и стучит так, что оставляет отметины на светлой краске. Потирая кончики пальцев, нетерпеливо ждёт, когда щёлкнет дверной замок. — Поттер? — Тео удивлённо отходит, давая проход. — Гермиона в Министерстве, а я ухожу с Забини. — Мне нужен ты. Ненадолго! — мутные, непонятного цвета глаза в упор смотрят на Нотта. Тот пожимает плечами и открывает дверь на кухню. — Что было у Малфоя с Риддлом? — в лоб задаёт вопрос Гарри, делая глоток обжигающего чая. — И не вздумай сказать, что это меня не касается. Тео скрещивает на груди руки и откидывается на спинку стула. Внимательно оглядывает мокрого, взъерошенного Поттера. — Это тебя не касается, — отвечает он и усмехается, когда Гарри хватается за палочку. — Пытать будешь? — Если понадобится, — произносит Поттер, с угрозой глядя на невозмутимого Нотта. — Валяй, Поттер! — Тео слегка наклоняется. — Только ни хера ты от меня не добьёшься. И не потому, что я герой. А потому, что это действительно тебя уже не касается. И ещё потому, что мне осточертело, что ты на слизеринцев смотришь, как на дерьмо. И даже жизнь с Малфоем не изменила это в тебе. Так что давай, вперёд! «Я всегда был и остался для тебя лживой слизеринской змеёй» Гарри вскакивает и отходит к окну. И Нотт не видит его лица, когда Поттер тихо, с усилием говорит: — Я спрашивал Драко много раз. И ни разу не получил ответа. — Значит, он не считал нужным делиться с тобой, Поттер. А почему — этот вопрос ты должен задать себе. Спина Гарри напрягается, а когда он поворачивается, Тео несколько мгновений видит стиснутые до синевы губы и зелень его глаз. — Нотт! — и зелень тонет в бездонной черноте. — Мне Малфой тоже никогда ничего не рассказывал, — Тео встаёт рядом с Гарри у окна и смотрит на небо, где серые облака постепенно сменяются белыми, а в разорванных дырах светится синева. — Да я и не спрашивал. Мне случайно проговорился отец, когда ему удалось однажды вырваться из поместья на встречу. Он сказал, что каждую ночь они затыкают свои спальни Заглушающим, потому что им мешает спать истошный крик Драко. Каждую грёбаную ночь, Поттер! Тео ещё несколько минут смотрит вдаль, потом молча уходит и прикрывает за собой дверь. А Гарри так и стоит, не двигаясь, бесконечно долго. А потом исчезает с негромким хлопком.

_______________

— Какого дементора тебя принесло на Гриммо, Рон? Джинни почти не скрывает, что не рада. Последние дни Гарри стал совсем невыносим, и она измучилась. — Робардс отправил меня за Гарри. Они получили отчёт от Малфоя с Грейнджер… — От кого? — взвивается Джинни, и её голос переходит в пронзительный визг. Рон испуганно отшатывается к двери. — Эта слизеринская тварь снова в Англии? Я гадаю, от чего у моего мужа едет крыша, а ты молчишь?! Конечно, эта сука Грейнджер притащила его в Министерство! Она спит и видит, чтобы всё стало, как раньше! Она быстро подходит, и тисовая палочка упирается Рону в горло. — Почему ты сразу не сказал мне про появление Малфоя? Ты хоть понимаешь, во что я влезла, чтобы избавить Гарри от него?! Голос Джинни дрожит от злости, а палочка больно давит, мешая дышать, но Уизли боится даже шевельнуться. Он впервые понимает, что его сестра не в себе. Сейчас, по крайней мере. — Я хотела вернуть Гарри мирным путём, но шум, устроенный мною в газетах не испугал слизеринца, а любовное зелье из-за этой змеюки пропало. Грёбаный зельевар! Мне пришлось пойти на сделку с совестью, чтобы убрать его с дороги. Джинни ещё сильнее нажимает на палочку, а Рон широко открывает глаза и громко мычит, машет руками. — Я отказалась от контракта с «Гарпиями»! Я всё рассчитала! Я заставила их найти адрес и нелегальный портал. Я неделю выслеживала этого мерзкого Люциуса, чтобы наложить на него и его жену Империус, а потом меняла им память! Я рисковала собой, отправившись в Азкабан, чтобы заставить тебя выпустить этих ублюдков! Рон хрипит, дёргая головой. — Заткнись, Рон, пока я не проткнула твою глотку насквозь! — шипит Джинни. — Silencio! И Рон лишь беззвучно открывает рот, зажавшись в углу коридора. — Всё прошло лучше, чем я рассчитывала. И Гарри даже помог мне, одолжив Малфою свой портал. А я ломала голову, как же свалить побег на эту мерзкую гадину… Рон снова пытается что-то сказать, но палочка чуть не делает дырку в его горле. Он сдаётся и покорно замирает, глядя в одну точку за её спиной. — И когда всё получилось, и Гарри вышвырнул эту дрянь из сердца и из страны, ты мне заявляешь, что Малфой опять здесь! — она наклоняется совсем близко к лицу брата. Слова Джинни режут, как лезвие бритвы, и Гарри медленно истекает кровью. Он смотрит в испуганные глаза Рона, потом снова ей в затылок. В голове всплывает всё, что говорил Малфою последние два месяца. Как стремился обидеть, унизить, оскорбить. Как старался сделать больнее тому, кому должен был просто доверять! И нет теперь этому никаких оправданий, потому что вот она — голая правда, лежит на ладони и вопит во весь голос. И очень хочется умереть прямо сейчас, потому что… Он ошибался! «Снова не на моей стороне, Гарри! Это всегда было сильнее твоей любви, и для меня игра не сто́ит свеч!» За что она так? И что он скажет Робардсу? Ведь… «Оставь в покое Малфоя и найди реального организатора побега!» Дикая, холодная ярость захлёстывает с головой. Он всегда любил её, и не его вина, что это была не та любовь. Поддерживал. Верил и защищал, как мог. Даже от Драко. Он простил ей нетерпимость, ненависть к Малфою, любовное зелье. Он… — Expellearmus! Джинни резко разворачивается и встречается с чёрными ледяными глазами, а палочка летит к Поттеру. Не сводя глаз с замершей от страха жены, Гарри щёлкает пальцами, снимает заклятие с Рона. — Беги отсюда! — рычит он, а сам тянется к Джинни, хватает, со всей силы впечатывает в стену. — Нет, Гарри, она не хотела… Она не в себе… — Рон пытается отцепить пальцы, сжимающие нежное горло. — Не становись убийцей! — Прочь, я сказал! — Рон спиной влетает в другую стену. — Ненавижу вас! Обоих! Убирайся! Пока! Я! Не передумал! Джинни хрипит и бьётся в его руках. Неет! Он не даст ей умереть так просто. Сначала она помучается. Как он, когда слушал её невольное признание. А потом… Потом она ответит за каждый шрам на сердце Драко, который Гарри оставил своими словами. Рон с трудом поднимается, пятится к дверям и аппарирует. А за спиной Гарри закручивается в чёрную воронку, всасывает в себя всё вокруг и растёт яростный вихрь.

_______________

«Жёлтая тревога! Личному составу всех охранных отделений СРОЧНО явиться в район площади Гриммо, где зафиксирован ураганный выброс магии. Установить защитные и маглоотталкивающие чары на всё пространство вокруг выброса, на площадь Гриммо и прилегающие кварталы». Патронус Робардса уносится из кабинета Министра, оставив после себя сияющий след. «Всем сотрудникам Штаб-квартиры стирателей памяти явиться в большой зал заседаний Министерства. Готовность — десять минут». Рысь Кингсли уносится вслед за первым облаком. Бруствер переглядывается с начальником авроров и тяжёло смотрит на Уизли. — Гавейн, раз этот… — машет рукой на Рона, — идти не хочет, нужно отправить патронус Грейнджер и Малфою. Без кого-то из них не добраться до Поттера. Дом на Гриммо не видно. Понять, где он, можно только по воронке, но попасть внутрь мы всё равно не сможем. Вход только для своих, а ни ты, ни я в их число не входим. Кингсли презрительно кивает сжавшемуся Рону: — Иди в большой зал. Пойдёшь на площадь со стирателями.

_______________

— Что с тобой, Драко? — не выдерживает Гермиона после двадцати минут хождения Малфоя из угла в угол. Сжатые губы, сведённые брови и сосредоточенный взгляд незаметно сменили того Драко, что появился в коридоре несколько часов назад. Малфой резко выныривает из размышлений. — Ты что-то сказала? — озадаченно переспрашивает он. — Что с тобой? Ты мечешься по комнате уже почти полчаса. Гермиона выключает фильм и подтягивает к груди колени, обнимает их руками. — Не знаю, раньше никогда такого не было, — поёживается Малфой. — Тревожно. Как будто что-то… Его перебивает светлое облако патронуса Робардса. «Грейнджер, Малфой! Что-то происходит на Гриммо! Там Гарри с Джиневрой, и его ураганный выброс грозит разнести полгорода! Мы локализовали вихрь, но нужно попасть в особняк. Ждём вас в Министерсте, в большом зале заседаний. Срочно!» — Опять грёбаные Уизли! — вырывается у Драко. — Сплошное ходячее дерьмо, даром что гриффиндорцы! — Собирайся! — командует Гермиона, спрыгивает с дивана и скрывается в спальне, а Драко уже притягивает из комнаты пиджак. — Готов? — выглядывает она уже из коридора. Фигуру идеально облегает форма и мантия Отдела тайн. Вытаскивает диск. — К дементорам Министерство, Гермиона, — качает головой Малфой и отступает на назад. — Что-то очень плохое творится в особняке. Я чувствую. Пока Бруствер и Робартс будут болтать… Иди сама, а я сразу на Гриммо. Встретимся там. И Драко исчезает, даже не докрутившись. — Мерлин! Бруствер меня убьёт! — бормочет Гермиона, убирая под форму портал. — Но не могу же я оставить этих двоих без присмотра. — Кингсли, мы на Гриммо! И облачная выдра выскальзывает из окна в сторону Министерства, а Гермиона уже уносится вслед за Малфоем.

_______________

Пыль забивает нос и горло, пол под ногами ходит ходуном, а стены готовы сложиться и похоронить под собой. Драко трансфигурирует влажный платок, прижимает его к лицу и осматривается. Как его занесло сюда? Он был в особняке лишь однажды, и то дальше коридора и спальни дело не пошло. Малфой хмыкает от воспоминаний и тут же летит кувырком вместе со сбившей его с ног Гермионой. — Салазар, Грейнджер! Мало места для приземления? — Драко откашливается, поднимает её за руку и создаёт два новых влажных платка. — Это гостиная? — Да. Спасибо, — кивает Гермиона, закрывая лицо. — Но вихрь поднимается снизу, значит, они в коридоре. Какой ужас! Пошли! Тянет его за рукав, и оба тут же приседают от грохота. По стене идёт большая трещина, а с потолка сыпятся на голову куски штукатурки. — Нет, бежим! — кричит она сквозь шум и устремляется к двери, утягивая за собой Малфоя. — Годрик! Как же мы доберёмся туда? — Гермиона в ужасе замирает на остатках нижней ступеньки и старается перекричать гул от огромного чёрного вихря. Он вырывается наверх через отсутствие крыши и преграждает им путь, оставляя лишь узкую полоску света вдоль края стены. — Что он с ней сделал? — Блядь, а вот это уже похоже на настоящее убийство, — хрипит от пыли Малфой, вглядываясь в распятую на стене коридора Джинни. Из множества порезов на руках и ногах сочится кровь, голова безжизненно свесилась вниз и длинные рыжие волосы закрывают лицо и часть тела. — Кажется, наш герой окончательно сдался. Может, она ещё жива? Тёмная фигура Гарри выныривает из-за воронки и приближается к распластанной по бетону Уизли. Он поднимает за подбородок белое, покрытое кровоподтёками лицо и что-то говорит на ухо. Делает два шага назад, заносит руку… — Нет! Нет, Гарри! — гул вихря заглушает пронзительный крик Гермионы. Стены дрожат, деревянные ступеньки скрипят и грозят проломиться. Малфой хватает Грейнджер под руку, а сам держится за раскачивающиеся перила. Вихрь сдвигается к лестнице, словно чувствует в них угрозу, и начинает выворачивать из стены несущую балку. — Она упадёт на нас, — кричит Драко на ухо Гермионе, кивая на верхнюю площадку, где воронка вырывает опору из стены. Гарри делает взмах, и Джинни дёргается и кричит, когда на ноге чуть выше колена появляется новый порез. — Жива пока ваша Уизли, но он уже не остановится и в конце концов убьёт её. Надо аппарировать туда. Ты к ней, а я к нему. На счёт «три»! Она кивает. Поттер снова отходит назад и размахивается. — Гарри, нет! — визжит Гермиона. — Не надо! И, не дожидаясь счёта, исчезает с лестницы. Время превращается в густой кисель. Медленно, словно под чарами Помех, Драко видит, как встаёт перед Джинни, раскинув руки, худенькая фигурка Грейнджер. Как вылетает розовый луч из палочки Гарри. — Нет, Гарри! — то ли кричит, то ли шепчет Малфой через вой воронки. И Гарри замирает, поворачивает голову, а Гермиона сгибается, хватаясь руками за живот. Чёрные и серые глаза встречаются. Громкий треск над головой, пол уходит из-под ног, и Драко летит, успевая закрутиться в аппарации, а потом… Ничто. Драко! Серые глаза прожигают осознанием. Гарри переводит взгляд на истерзанную Джинни, на кровь, стекающую с рук Гермионы, но мысли не успевают прийти в голову. Сломанная вихрем балка падает, сшибает его с ног и придавливает собой.

_______________

Малфой открывает глаза и видит синее небо в редких пятнах облаков. Так тихо, что кажется, будто он оглох. Драко поднимается, но острая боль в боку заставляет согнуться. Рукой проводит под пиджаком. Крови нет, значит, ушиб. Тошнит и кружится голова. Он осторожно выпрямляется, обводит взглядом остатки разрушенной лестницы, распахнутые двери в столовую, груды камней от стен коридора и… Руки слабеют, а спина покрывается холодным потом. — Vingardum Leviosa! Тяжёлая балка плавно отлетает в сторону, и Драко на коленях подползает к неподвижному телу Гарри. Прикладывает ухо у груди. «О, нет! Нет, Гарри! Мерлин всемогущий! Пожалуйста!» Губы дрожат. По щекам что-то течёт. Находит пальцами вену на горле и с облегчением выдыхает, чувствуя слабые толчки. Размазывает рукой по лицу грязь и ползёт к сжавшейся в кровавой луже Гермионе. Щёлкая пальцами, выливает на неё поток воды и разворачивает на спину. — Vulnera Sanentur! — палочкой водит над глубоким разрезом под грудью, собирая обратно в тело кровь, пока рана не затягивается плёнкой. Гермиона стонет. Драко оглядывается на пришпиленную к стене заклинанием, безжизненную Джинни. Пошатываясь, поднимается. — Finite! Чуть не падает под тяжестью её тела. Измазав кровью одежду, лицо и волосы, Малфой аккуратно кладёт Джинни рядом с Гермионой и в сомнении поджимает губы. Потом вздыхает и проводит палочкой и над ней, окутывая заживляющими чарами. Возвращается к Гарри и ещё раз проверяет пульс. Опускается рядом на колени, стаскивает с себя пиджак, задирает рубашку и смотрит на огромный, налитый кровью синяк под рёбрами. «Похоже, балка задела. Пара секунд позже, и мои родители остались бы без наследника. Салазар! Как тошнит! Мне не вытащить всех из-под Скрывающих чар! Они выдержат левитацию? Блядь, ну и наворотил дел, герой!» Малфой натягивает на незаправленную рубашку пиджак и встаёт, морщась от боли. Голова кружится сильнее, и он чуть не падает. — Блядь! Vingardum Leviosa! Держится за бок и медленно двигается к разрушенной кладке, через которую видна площадь, палочкой заставляя лететь перед собой три бессознательных тела.

_______________

Робардс неспешно обходит ряд авроров. Воронка исчезла полчаса назад, но он не может отпустить ребят по домам, потому что не знает, что внутри. С дальнего края слышится отчаянный возглас, и Рон выбегает вперёд. Замирает, когда Гавейн оборачивается. — Мерлин! — вырывается у начальника Аврората при виде летящих в воздухе раненых и грязного, окровавленного Малфоя. — Бригаду из Мунго сюда! Быстро! Драко встречается взглядом с Робардсом и аккуратно опускает всех на брусчатку. Краем глаза видит, как бегут к ним фигуры в красно-чёрных мантиях. А потом небо меняется местами с землёй, в глазах темнеет, и Малфой оседает рядом с Гарри, уронив голову ему на грудь.

_______________

— Ничего-ничего, — ласково улыбается миловидная целительница, намазывая зельем ушиб и накладывая заживляющую повязку. Синяк расползся на половину тела и стал непонятного бурого цвета. — В вас магии — прорва! Вон она как быстро всё починила! Рёбра срослись хорошо. Дышать не больно? Не мешает? Малфой мотает головой. — Ну вот и отлично. Если будете лежать, то сотрясение мозга пройдёт быстро, у нас отличное зелье. Так что, через пару дней станете, как новенький. Мы сообщили вашим родителям о случившемся. Думаю, в ближайшие дни вы получите от них известия. «Уж это точно! Papa наверняка в восторге от моей роли спасителя грязнокровки и семьи Поттеров!» — с сарказмом думает Драко, выдавливая из себя благодарную улыбку. — Что с Гарри? — он морщится от горького лекарства. Горло режет от пыли, которой наглотался в особняке. Лицо целительницы мрачнеет. — Множественные переломы рёбер. Есть разрывы внутренних органов. Балка придавила его своим весом. Мы восстановили, что успели. Но… — Что? — в тревоге замирает Драко, когда она замолкает. — Он опять в стазисе? Эта штука внутри… — Да, мистер Поттер в стазисе. Его осматривал профессор Спарки. Думаю, вам лучше поговорить с ним. Я попрошу его зайти. — А Гермиона и мисс Уизли? Лицо целительницы вновь расцветает. — Мисс Грейнджер и миссис Поттер в порядке, — Малфой передёргивается от нового имени Джинни. — Они обе ещё слабы от потери крови, хотя мисс Грейнджер повезло больше. А вот миссис Поттер пока в шоке. Больше ничего не скажу. Вам нельзя нервничать и надо поспать. Она мягко заставляет его лечь, поправляет подушку под головой. «Даже не знаю, было ли это хорошо — оставить в живых кого-то из Уизли…» — Duerme! — взмахивает палочкой целительница, и Драко мгновенно проваливается в лечебный восстанавливающий сон. Он просыпается от жуткой жажды. Нащупывает палочку и притягивает с тумбочки графин с водой. За окном темно, хотя не понятно, наступил вечер или это Затемняющие чары. Драко залпом выпивает половину прямо из горлышка и, держась за спинку, слазит с кровати. Засовывает ноги в больничные тапочки и заворачивается в одеяло. Осторожно приоткрыв дверь, потихоньку выскальзывает в коридор и пробирается мимо задремавшей в приёмной сестрички. Он точно знает, в какой палате найдёт Гарри, словно кто-то невидимый взял его за руку и ведёт по стерильному коридору к нужной две́ри. И, прошмыгнув внутрь, закашливается от резкого запаха спирта, обезболивающего и укрепляющего вперемешку. В полумраке и тишине Гарри кажется неживым, и Малфой в испуге замирает у кровати. Потом садится на край и берёт его за руку, чувствует тепло и мягкость кожи. — Она убивает его. Драко вздрагивает. Профессор проходит в палату и плотно прикрывает за собой дверь. На ходу снимает резиновые перчатки и суёт в карман. — Здравствуйте, мистер Малфой! — Спарки двигает стул, садится напротив. — Я был уверен, что найду вас здесь. И что вы скажете, что я зря не прислушался к вашим доводам про крестраж. И будете правы. Я очень тщательно осмотрел его. Гарри борется, но эта сущность… Очень серьёзные повреждения, а он слишком много сил тратит на борьбу с этой дрянью. Его хватит на неделю, не больше. Стазис — всего лишь временная передышка. Больно! Драко ласково сжимает неподвижную руку. «Почему? Почему же всё так с нами, Гарри?» — Он стал бунтовать, — тихо говорит Малфой, глядя на спокойное лицо спящего Поттера. — В нём столько света, что рано или поздно он перестал бы подчиняться и разорвал связь. И тогда мы бы вытянули и убили эту дрянь. Она знает, что всё равно умрёт. И хочет забрать Гарри с собой. «Ведь был простой способ — адуляр! Надо было только решиться. А я… Прошёл через все ночи и пятницы Лорда и испугался собственного отца!» — Мне очень жаль, мистер Малфой, что я не доверился вашим знаниям. Мы сделаем всё возможное, но… Он уже несколько раз возвращался с того света. У маглов есть поговорка: «Бог любит троицу». Насколько я знаю, у мистера Поттера один раз в запасе. — Хорошо, что я не магл, — скептически усмехается Драко. — Можно взять жизнь в свои руки, а не полагаться на Бога. Вы не против, если посижу с ним немного? — Да, конечно. Я предупрежу миссис Фатум. Драко сидит на краю кровати и гладит пальцы Гарри, пока колокол за окном не отбивает мерно десять раз. Потом скидывает тапочки, удобно устраивается рядом и кладёт голову ему на плечо. Накрывает их обоих своим одеялом, обнимает Гарри и чувствует на его груди холод медальона. «Салазар, Гарри!» Драко нащупывает под пижамой свой. «Только не сдавайся, а с остальным я тебе помогу!» Целует Гарри в щёку и закрывает глаза. Что за пациенты пошли! Нужно лежать, а она ищет его по всему отделению! Дежурная целительница раздражённо дёргает дверь и щёлкает пальцами. Загорается тусклый ночник. Она молча смотрит на спящих, шмыгает носом, быстро вытирает глаза и на цыпочках выходит, бесшумно закрыв за собой дверь.

_______________

— Ты чересчур хорошо выглядишь для жертвы, — улыбается Малфой, держа в своей ладони руку Гермионы. Она с трудом сидит на кровати, опираясь на подушку, но глаза блестят, а каштановая копна собрана и стянута в тугой узел. — Надеюсь, Нотт не ревнивый. — Для этого он слишком слизеринец, — она тоже расплывается в улыбке. — Миссис Фатум сказала, ты меня спас. Иначе я бы истекла кровью. — Мы в расчёте. И я снова могу называть тебя по фамилии, Грейнджер! — смеётся Драко, и сразу становится серьёзным. Кивает на кровать в углу, где спиной к ним лежит по затылок завёрнутая в одеяло фигура. И только по рыжим спутанным волосам можно понять, что это Джинни. Гермиона вздыхает и разводит руками. — Джин только вчера пришла в себя. Молчит, — шёпчет она, бросая короткие взгляды в сторону угла. — Смотрит в потолок. Фатум говорит, что это шок. Но мне кажется, она о чём-то думает. О чём-то очень тяжёлом. — Неудивительно, после того, что мы видели, — отзывается Малфой и мрачно спрашивает: — Ты разговаривала со Спарки? Они оба старательно обходили эту тему с самых первых минут встречи, и глаза Грейнджер сразу наполняются слезами. — Не плачь. Мы ещё поборемся! — твёрдо говорит Драко, сжимая её руку. — И мне будет нужна твоя помощь. — Что я должна сделать? — с готовностью вскидывает голову Гермиона. Драко встаёт. Ушиб даёт о себе знать, но в целом он здоров, и время не терпит. Слишком много надо успеть до… — Пока ничего. Меня отпустили домой, так что... Пора. А ты выздоравливай быстрее. Я пришлю сову, когда наступит нужный момент. Дальше будет зависеть от тебя, Гермиона! — чуть улыбается он и впервые целует её в щёку. — И знаешь… Я рад, что в своё время позвал тебя в Мэнор. Малфой берётся за ручку двери, медлит и оборачивается. Взглядом встречается со встревоженными глазами Грейнджер. Уголки губ вздрагивают. Во взгляде боль. — Береги его! Он быстро выходит, и за дверью слышится негромкий хлопок. — Нет, Драко! — вскрикивает вслед ошеломлённая догадкой Гермиона. — Не надо! Нет! Тоскливо повторяет она в пустоту.

_______________

— Велл, Бруствер просил зайти, — начальник авроров бросает взгляд на посетителя, который задумчиво смотрит в окно. — Да, министр ждёт. Мистер Малфой, — голос секретарши сладкий, как мёд, и Робардс разворачивается всем корпусом. Как это он не узнал его! — Министр просил вас зайти вместе с мистером Робардсом. Драко отрывается от волшебных облаков, и наклоняет голову в знак приветствия. На шаг отступает, пропуская Робардса вперёд, и тяжёлая дверь министерского кабинета скрывает их от любопытного взгляда черноглазой Велл. — Хочешь предложить сделку? — Кингсли переводит удивлённый взгляд с Малфоя на Робардса, не зная, как реагировать. Драко кивает в подтверждение. Гавейн с пониманием усмехается. — Ну что ж, послушаем. «Хорош, паршивец! Какая стать! Папаша гордился бы, будь здесь. И ни капли робости! — восхищается глава Аврората, глядя на непринуждённую позу, невозмутимое лицо и чуть прищуренные глаза. — Точно знает, зачем пришёл!» — Уверен, господин министр, что вы мне не скажете, на каких условиях Поттер вытаскивал мою семью из Азкабана, — голос Драко звучит с лёгким сарказмом. Бруствер и Робардс переглядываются. — Неважно, откуда я это знаю, но уж никак не от Гарри. — Малфой! — негодует Робардс. — Легилименция в Министерстве! Драко приподнимает брови. — Простая логика, — возражает он. — Итак, вы мне этого не скажете, но предполагаю, что единственный его способ воздействия на вас — отказ от сотрудничества, а единственное, что он мог продать, это себя. Начальник авроров бросает быстрый взгляд на Бруствера. — Поэтому… Благотворительность? Пиар-кампании? — цепкие глаза Драко внимательно следят за собеседниками. — А скорее всего… — он ненадолго задумывается. — Скорее всего, и то, и другое. — Что ты хочешь, Малфой? — в лоб спрашивает Робардс. Драко встаёт. — Насколько я знаю, ваша сделка не имеет временных ограничений. Пожизненное рабство, — он усмехается, глядя в глаза Министру. — Но по примерным подсчётам… Малфой отходит от стола, быстро прикидывает в голове цифры и разворачивается, чтобы видеть обоих сидящих. — За год вы получили не более пятисот-шестисот тысяч галлеонов со всех мероприятий с его участием. С учётом рейдов и лечебных периодов. — Шестьсот семьдесят, — уточняет Бруствер и осекается под взглядом главы Аврората. На губах Драко мелькает улыбка. — Шестьсот семьдесят, — соглашается он. — Я предлагаю вам три миллиона галлеонов в обмен всего лишь на два условия. Малфой делает паузу, пока двое сидящих напротив снова переглядываются. — И что за условия? — спрашивает Бруствер, стараясь не показывать своей заинтересованности. Голос Малфоя становится деловым, а речь чёткой. — Первое. В обмен на получение от меня трёх миллионов галлеонов вы снимаете с Гарри Джеймса Поттера все обязательства, установленные вашим с ним соглашением о безопасности меня и моей семьи. Все последующие решения об участии в жизни Министерства остаются исключительно на его усмотрение. — Второе. Соглашаясь на моё предложение, вы заключаете со мной обязательный магический контракт, по которому, помимо первого пункта, обязуетесь никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщать никому когда, где, на каких условиях и при каком составе участников этот контракт был заключён. Драко замолкает, и в кабинете повисает мёртвая тишина. «И это только девятнадцать… Далеко пойдёт!» — думает начальник Аврората, с удивлением понимая, что Малфой ему нравится. — Как Гарри? — нарушает тяжёлое молчание Министр. Всего на мгновение Драко закрывает глаза, выдавая себя. — В стазисе, — сдержанно произносит в ответ. — Мы можем подумать? — спрашивает Кингсли, которого мучают сомнения. Робардс морщится и качает головой. Вопрос о сделке в конце концов всё равно возникнет, так почему не сейчас. Ответ очевиден. — Время — это жизнь! — жёстко отрезает Малфой. — Одной минуты достаточно, чтобы принять или не принять предложение. Решайте сейчас. — Господа? — ровно через одну минуту разводит руками он. — Ваше совместное «да» и контракт вступает в силу, а три миллиона будут там, куда вы скажете их отправить.

_______________

Уже четвёртая записка летит смятой на пол. Все дела закончены, он готов. Но, Мордред! Как это можно объяснить? Даже Грейнджер! Драко закусывает перо. А надо ли? Ему не нужно, чтобы его понимали. Нужно, чтобы помогли! Он придвигает к себе чистый пергамент, быстро пишет, запечатывает личной печатью и кладёт в карман. — Жди меня у больницы Мунго, — велит он филину, почёсывает его голову и открывает окно. Чёрный костюм, чёрная рубашка, чёрные туфли. Даже золотистый загар не скрывает бледности лица, а в глазах лихорадочный блеск. Драко прикусывает губу. Страшно! Вешает на шею портал, проверяет медальон под рубашкой. Медленно обходит весь дом. Сердце щеми́т от счастливых воспоминаний. Заглядывает на кухню, щёлкает пальцами и ставит на стол несколько бутылок красного вина. — Сегодня вечером всем отдыхать. А это за здоровье Гарри Поттера. И долго слышит восторженные возгласы эльфов, на все лады поющие имя Поттера и его имя. Стрелки часов в гостиной вздрагивают и перемещаются. Девять. Вечерний обход в Мунго закончен. Все врачи разошлись, кроме нескольких дежурных. Малфой перенастраивает Охранные чары на режим «Без владельца», последний раз оглядывается вокруг и аппарирует прямо в палату Гарри.

_______________

«…семь, восемь, девять, десять! Пора!» Звук колокола затихает вдали. Что ждёт его после? Внутри всё съёживается от мучительного страха. Он уже час просто сидит около Гарри. Гладит тёплые руки. Легко ерошит непослушные волосы. Проводит ладонями по щекам. Пальцем касается длинных ресниц. Но всё это не спасёт Поттера от того, что убивает его изнутри. Малфой встаёт и открывает окно. Ни ветерка. Холодное ночное небо усыпано белыми точками, а от луны остался на виду только тоненький серп. На подоконник бесшумно опускается филин. — Найдёшь Грейнджер, как только я покину палату! — приказывает Драко, привязывая на лапу запечатанный пергамент. — Понял? Филин трётся о щёку Малфоя и громко ухает. Вылетает, усаживается на ветку ближайшего дерева и терпеливо складывает крылья. — Я люблю тебя, — Драко наклоняется и убирает непослушную чёлку, целует Гарри в лоб и в губы. Подтягивает к кровати стул, садится, расстёгивает и заворачивает манжеты под пиджак. Снимает с шеи медальон и сжимает в руке. Сегодня не будет прохладных капсул. Малфой утыкается лбом в бедро Гарри, расслабляется и открывает доступ к своему магическому ядру, выпускает серебряные потоки. Через голову Поттера тянется в глубину его магии, старательно игнорируя пронизывающий холод, и добирается до потрескавшейся, местами пробитой ледяной корки вокруг ядра. Через пробоины скользит внутрь и останавливается, когда чувствует чистую клокочущую ненависть. Холод становится невыносимым. «Ты знаешь, что умрёшь вместе с ним. Я предлагаю сделку!» Тело с ног до головы обдаёт морозной волной. «Тебе нужны власть, кровь и страх. Он не дал тебе этого, в нём слишком много света. Я — дам!» Ледяной луч пытается проникнуть внутрь, но Малфой быстро прячет ядро. «Нет! Сначала оставь его в покое. И я впущу тебя!» Тело снова обдаёт морозной волной. В голове звучит чужой шёпот. «Какая редкая смесь любви и тьмы! А ты сильнее, потомок древнего рода! Договорились...» Внутри Гарри закручивается магический поток, собирается в воронку, разделяется на две: светлую и тёмную. Отваливаются и растворяются в никуда куски льда вокруг ядра, выпуская наружу прозрачные горячие волны. Малфой встаёт, прижимается к губам Гарри, раскрывает их языком и снимает защиту. Серебристая магия со взрывом схлопывается обратно в ядро и выдёргивает, затягивает с собой через раскрытые губы маленький тёмный вихрь, вызывая в Драко озноб. По телу Гарри пробегает дрожь, он дёргается и замирает, откинув на бок голову, а его дыхание становится прерывистым. Малфой выпрямляется с закрытыми глазами. Несколько мгновений слушает, как надрывается сигнал в приёмной, вызывая в палату врачей. В коридоре слышится быстрый топот ног. Драко разжимает занемевшую ладонь, прикасается к диску на шее и бесшумно исчезает из палаты. Филин срывается с ветки и летит на другую сторону больницы. А на плед около руки Гарри падает простой золотой медальон на цепочке.

_______________

Окно распахивается от резкого удара по стеклу. Гермиона подскакивает от неожиданности и стонет, хватаясь за живот. Оглядывается на Джинни, одурманенную зельями. Филин садится на кровать и, как кошка, перебирает лапами. Гермиона отбрасывает книжку, гладит птицу по голове и дрожащими руками снимает записку. Нетерпеливо срывает печать. Всхлипывает, накрывается с головой одеялом и до утра тихо плачет, спрятав под подушку пергамент с единственной строчкой, написанной мелким, чётким почерком Драко:

Заставьте меня вспомнить, что в темноте нужно включить свет!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.