ID работы: 13876555

Ты принадлежишь мне

Слэш
NC-17
В процессе
1141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 708 Отзывы 455 В сборник Скачать

-ноль-

Настройки текста
О чем всегда Тристан жалел, так это о том, что не успел попробовать его первым. Конечно, он не упускал возможности навещать сводного братца в угаре течки, заделывая каждый раз все новых отпрысков, но черная зависть к рогатому мужу-альфе, заплатившего за Николаса семью сундуками с золотом, отравляла изнутри похлеще змеиного яда. Видеть, как его дети называют этого грузного барона «отцом», замечать пухлые руки на тоненькой коленке, которую он считал своей собственностью, знать о том, что кто-то, кроме него, бывал в чудесно тугой заднице, изливался в нее и запечатывал узлом, было порой невыносимо. Настолько невыносимо, что копившаяся годами ненависть, заглушаемая разве только чувством превосходства над глуповатым стариком, не считавшим себя бесплодным ничтожеством, в один прекрасный день вылилась в рассвирепевшего кабана, размотавшего аристократические внутренности по всему лесу во время охоты. Никто не горевал, даже Николас без особых уговоров отдался ему в первую же после похорон ночь, сладко постанывая и подмахивая текущей от наслаждения задницей. Ох, если бы не этот чертов престол, Тристан бы давным-давно открыто втрахивал его в постель где-нибудь на юге, затерявшись среди многочисленных иностранцев. Кто бы узнал о том, что они сводные братья? Кто бы осудил? Но здесь, на родине, ему даже пришлось взять в мужья какого-то графа, ни имени, ни лица которого по прошествии веков он даже вспомнить не мог, дабы иметь возможность открыто выступать против короля. Николас этого не понимал. Он вообще редко высказывал понимание. «Зачем тебе корона?» — спрашивал он, пока нежился в его объятиях. «Зачем тебе жениться?» — округлял он свои глаза, когда Тристан пытался сорвать с него одежду. «Зачем тебе все это? Мы можем быть вместе и без короны», — говорил он, глотая его семя. Николаса никогда не прельщала власть. Омега, одним словом. Как ему было понять метания альфы, желавшего власти? Как он мог, не прожив даже свою первую жизнь, осознать вековые мучения Тристана? Родившись рабом, он перерождался и свинопасом, и герцогом, и слугой, но никогда — королем. Судьба над ним словно смеялась. Он, первый альфа, обладающий возможностью использовать магию, первый среди равный в культе, поклявшийся на крови в верности заветам, никогда не получал короны просто так. И, видимо, судьбе было мало насмешек над его происхождением. Ведь в каждой из последующих жизней связь с Николасом оказывалась под запретом.

***

В ту напрасно прожитую жизнь он так и не достиг своей цели — муж-омега, съедаемый ревностью, бросился в ноги королю, моля о мести, и их с Николасом вздернули за прелюбодеяние. Кажется, казнили даже детей, но до них Тристану никогда не было дела. В этой же его величали, как Тристана «Львиное сердце» Хлидскьяльва, героя крестового похода и ярого противника магов-ренегатов — альф, чьи магические способности позволяли им использовать низшую магию. Конечно, против чародеек они даже и мгновения бы не выстояли, но страху наводили похлеще черной чумы. Николас же оказался рабом, самой низшей формой существования в ту эпоху — очередная насмешка. Да, он, как и все из культа, помнил свою прошлую жизнь и всячески сопротивлялся влечению, но устоять все равно не смог, в первую же течку раздвинул ноги и согласился на метку. Кажется, бывшего братца уморили не то герцоги, не то графья, мечтающие добраться до него самого, окруженного ореолом подвигов и побед. Парочка сожженных дотла городов и стертых в пыль замков — ничего не могло унять его горе. Удивительно, он никогда не относился к Николасу, как к кому-то особенному. Единственное горе, которое Тристан носил в своем сердце, было панихидой по разлуке с родной сестрой. А тут какой-то омега. В их совместную третью жизнь Николас оказался сыном омеги-вдовца, на котором он, будучи графом-нуворишем Дитрихом «кем-то там», прозванным впоследствии кровавым, женился ради богатства. Раздери его черти! Вечные препятствия ради того, чтобы трахать чью-то задницу начинали утомлять, если не раздражать. Кажется, тогда-то он и наткнулся на исследования по черной магии. Один из ренегатов в пытках признался в жертвоприношениях, и Тристан прислушался. Попробовал. Муж-омега как раз мешал ему наслаждаться своим сыном, будто бы сам напрашиваясь на участие в эксперименте. Интересная, вообще, была у него та, незнамо какая по счету, жизнь! И Анна объявилась, и Николас за него вышел, несмотря на все злые языки, распускающие сплетни по всему королевству. Правда, Анна смотрела на него волком, не в силах поверить в то, что он наделал, и Николас порой глядел исподлобья, но когда Тристана волновали столь несущественные мелочи?

***

Он точно не помнил, когда его любимая игрушка сломалась и перестала ловить каждую его улыбку восхищенно-медовыми глазами, отвернувшись и будто бы даже не замечая. И ладно бы Николас теперь смотрел в сторону, без цели перед собой, Тристан бы довольствовался его телом и ничем иным, но эта тварь посмела заглядываться на другого альфу. Чертов Альфред Пемброк! Пемброки оставались родом, из которого его сестра черпала свои жизненные силы, и он не мог вздернуть нахала, дабы преподнести Николасу голову в формалине. Ему не доставало удовольствия видеть мучения омеги, снова сводного брата в этой жизни — судьба над ним измывалась, как он измывался теперь над Николасом. Но разве он заслуживал получить нож в спину, а после перерождения узнать, что предатель скрывался в межмирье? Нет, Тристан себя считал исключительно правым. Ведь судьба задолжала ему слишком многое.

***

Они с сестрой были обычными рабами. Теми, кто не мог ни поднять голову, ни рассчитывать на то же отношение, что порой получали даже бездомные собаки — бесправные, забитые, отправленные на каменоломни за попытку побега. Анна обнаружила в себе магию слишком поздно: ее изнасиловали, выбив парочку зубов и перерезав пятки, чтобы не посмела сбежать, а она лишь наутро смогла расплавить хижину до белого пепла и раскрошить белеющие кости. Величайший боевой маг, интуит, самоучка — она топила города в крови и пировала из черепов врагов. В неистовой жажде мести гибли империи и превращались в руины золотые дворцы, реки меняли свое течение, а горные хребты разрушались, будто песчаные замки. Тристан никогда не обладал и каплей ее силы, но именно он двигал сестрой, словно шахматной фигурой. Его словом решалась судьба королевств. Когда же Анна вернулась с севера и принесла с собой Хлидскьяльва, он не поверил ей, но клятву произнес. «Не убивать тех, кто произнес эту клятву, не причинять вреда тем, с кем у них заключен обет вечных уз, и тогда власть моя будет безграничной, а душа — навеки бессмертной». Чушь! Детская сказка родом с севера. Какого же было его удивление, когда он, испустив последний вздох на пуховой перине с золотым изголовьем, открыл глаза младенцем. Это была его вторая жизнь.

***

Сестры не было рядом, и он не мог, как и тогда, полагаясь на нее, стать снова императором, под взглядом которого бы дрожали все эти напыщенные герцоги и князья. Но даже когда она, наконец, появилась, в ее взгляде не было прежнего бессмысленного неистового огня — нет, Анне люди стали неожиданно небезразличны. Она даже не сразу согласилась на авантюру с бессмертным телом. В жертвоприношениях участвовала нехотя, он ее почти силком к камню тащил. Действовал только один аргумент: если сработает на них, значит, и на тех, кто дорог тоже. Ведь она не хочет каждый раз жить в мучениях от воспоминаний? Впрочем, никто его так полностью и не поддержал. Жозефина-то согласилась, но разве она была ему столь же дорога, как сестра и истинный омега, предназначенный самой судьбой? Сначала Анна открыто выступила против. Сказала, что человеческие жертвы больше не приемлет. А затем и Николас — эта тварь, ударившая исподтишка ножом и сбежавшая в иной мир от справедливой кары. Тристан остался один. Наверное, именно тогда он понял, что чувствовала сестра, смотревшая на падающий хлопьями пепел в свою первую жизнь. Удовлетворение от мести. Лишенный этого чувства Тристан был способен если не на все, то уж точно на многое.

***

— Что могут делать ведьмы? — спросил Николас, помешивая овсяную кашу деревянной ложкой. — В каком смысле? — Робб посмотрел на него удивленно, словно впервые видел. Верно, завтракали они едва ли не впервые. — Ну, какими способностями они обладают… там, что делать можно, а чего нельзя?... Ну, правила какие-то, нет? Герцог поджал губы, крепко задумавшись: — Не слышал, чтобы они чего-то не могли. Не умели или не хватало сил — да, а вот, чтобы не смогли, потому что невозможно, вряд ли. — Получается, они всемогущи? — Николас сощурился. — Да, в прошлом их называли богами. Считается, что люди тогда не в богов верили, а в ведьм. Правда, — криво усмехнулся он, — непонятно как тогда в пантеон парочка альф затесалось. Альфы не могут быть магами. Дальше, чем свечи по щелку пальцев зажигать, еще никто без черной магии не научился. Ну, — было видно, что тема его откровенно увлекла, — Тристан, может, самый особенный, но он единственный альфа, давший клятву и примкнувший к культу. — А другим… — Одного на куски разорвало. Элиш его очень любила, хотела, чтобы он примкнул к ним, ну, ходит такая легенда среди ведьм, — пожал он плечами и оторвал пальцами от пирог с сыром почти половину. — Потом парочка тоже пытались, но все тщетно. Видимо, Хлидскьяльв решил, что с него одного Тристана достаточно и больше он таких наглухо отбитых не потерпит. — Кстати, она вчера сказала, что не знает, как он… использует черную магию. Но она же была с ним заодно — в моих воспоминаниях, — Николас поморщился, мотнув головой. — Помню смутно, но… — Никто не знает, какое заклинание он использует. Ты не можешь повторить ритуал, не зная первоисточника. А он впервые попробовал продлить свое бессмертие в человеческом теле без нее. Поэтому-то все так запутанно. Словом, барон Найтштайн, вам необходимо узнать все о магии. Книги запрещены, но в библиотеку Пемброков в Зеленом поместье нет доступа никому, кроме герцогов. Займитесь, наконец, своим образованием, пока я готовлю нас с вами к поездке в столицу. Николас едва заметно фыркнул, закатив глаза. Впрочем, альфа был прав. О сути мира, в котором он когда-то жил, стоило узнать получше.

***

Он где-то уже видел этого альфу, закованного в сияющие доспехи, и взиравшего с холста так надменно по-королевски, что всякий непросвещенный мог бы спутать его с королем. «Альфред Пемброк в парадных доспехах по случаю победы на реке Льдянке». Удивительно, как Робб походил на своего деда. Высокий, широкоплечий, с острым прямым носом и удивительно проницательными глазами — самый настоящий доминантный альфа. Отца же, висящего едва ли не за шторами, он напоминал отдаленно, только смоляными волосами и кривой улыбкой. Нет, Николас повернулся к парадному портрету. Он точно где-то его видел, и дело было вовсе не в поразительном сходстве нынешнего Пемброка с предком.

***

Они уже были бессмертны, но Тристану всегда чего-то не хватало. Получи бессмертное тело, вечно молодое и здоровое, чего бы он захотел в следующий раз? Слова Анны никогда не выходили у Николаса из головы, а эта презрительная усмешка Альфреда на каждое его возражение била похлеще любого кнута. Он знал, что Пемброк любил его. Беззаветно и практически безответно — Николас никогда бы не смог отделаться от Тристана ни наяву, ни во сне. Его слова всегда давили сильнее, чем любой каблук сапога, превращая и без того израненное сердце в кровавое месиво. Альфред любил и всегда был готов пожертвовать собой и даже целью, ради которой присягнул на верность Анне, скажи Николас хоть слово, посмотри он на него ласково и улыбнись нежно. Он знал, поэтому не мог. Ни воспользоваться, ни игнорировать.

***

Николас мотнул головой. Только что воспоминание, огромный кусок его прошлой жизни, пронеслось перед глазами и взорвалось яркой вспышкой в голове. Он знал этого альфу? Более того, он любил его. Иначе как назвать непонятное чувство, давящее на грудь, при одном только взгляде на портрет? — Какой кошмар, — прошептал Николас, вцепившись в подлокотник кресла, обитого зеленым бархатом. Как в тех дешевых любовных романах, которыми он зачитывался в своем прошлом мире: любил одного альфу, а вышел замуж за его внука. Чушь собачья! Но больше его мутило не это — в пронесшемся калейдоскопе сцен он впервые увидел лицо Тристана. Так напоминавшее ему лицо его лучшего друга, Дерека. Нет, не напоминавшее. Это словно и был Дерек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.