ID работы: 13876089

Магия и с чем её едят.

Статья
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 2:свойства и контроль магии.

Настройки текста
Начнем с трех магических состояний: магический камень, эфир(или чистая магия космоса),ликвид(жидкий эфир). Первое состояние можно отнести к твердому состоянию вещества.Он образуется в основном глубоко под землей или в местах с большим давлением(примерно 50 000 атмосфер как алмаз)или они образуются в магических зверях в качестве магического «сердца».Камень может как хранить, так и вырабатывать магию. Количество зависит от размера, маленький будет вырабатывать мало(хватит на оберег), те что побольше могут быть использованы в большем спектре.Их можно имплантировать в человеческие тела, но процесс болезненный и тело может не выдержать постоянной подпитки магией.Использование магических камней может варьироваться от оберегов и талисманов, до энергий невероятных масштабов.На пример если создать трубку из очень прочного металла и поместить в него камень, то получится подобие духовой трубки, которая будет стрелять не дротиками, а заклинаниями.Из них можно создать броню, но человек в ней попросту не сможет двигаться.Если создавать из пластин или чешуек как у драконов, то потребуется материал который будет их скреплять.Легче будет создать частичную броню:кастет, перчатки, шлем, подобие сапога размером со ступню. Эфир- это чистая магия которая попала в атмосферу и растворилась в воздухе. Это не чистая магия, так что её довольно сложно почувствовать, но не невозможно.Человек может её почувствовать благодаря тому, что его тело хорошо приспосабливается к магии, хоть в нем и нет катализатора.Если человек смог почувствовать магию внутри себя, то ему будет легче ощутить её в воздухе.Магические звери, напротив, имеют катализатор в виде магического камня, который благодаря выделению магии укрепляет их тела и позволяет пользоваться магией(пламя дракона,ядовитое дыхание, манипуляция элементами).На планетах где нет атмосферы магия чистая, а благодаря гравитации может впитываться в породы планеты, с другой стороны планета сама вырабатывает энное количество магии.Из этого следует, что на планетах где отсутствует атмосфера высок шанс встретить множество минералов, которые в обычных условиях не будут образовываться. Контроль магии важен не только в тренировках, но и в бою.Если противник может создать гигантский огненный шар, но у него плохой контроль магии. То если в этот шар запустить маленькое, но плотное по своей консистенции он распадется(воздушный шар лопнет, если его проткнуть иголкой).Магии различных элементов могут действовать по разному.Чтобы управлять ветром надо контролировать эфир, металлом-пропитать материал и с помощью магии огня сделать балее пластичным изменяя форму, огнем- сделать магию более хаотичной и буйной, водой-использовать магию в качестве сосуда для неё, растениями- контролировать рост и направление развития растений, пространством-в определенной точке создать дисонанс магии и расколоть пространство, светом — управлять солнечными потоками с помощью магии(их направлением,скоростью, интенсивностью), землей — т.к она пропитана в некоторой степени магией, её контроль сродни контролю металлов, и т.д. Жидкий эфир(ликвид) в отличии от остальных состояний может образовываться в местах где присутствует чистая магия и огромная гравитация(R136a1).Благодаря условиям образования он выделяет в десятки и сотни раз больше магии, чем магические камни.И поэтому он буквально «фонит» магией, и это делает его добычу невероятно трудной.Если хоть капля ликвида попадет на что угодно, то это тело будет переполнять магия.Если это будет организм, он просто не выдержит такой концентрации и испарится.Но при присутствии катализатора с соответствующими октаграммами, эффект может смягчится в зависимости от силы мага и октаграмм на камне(если камень вне тела, то ещё от размера). Октограммы, зачарования, скрипты…- это все воля мага, наложенная на предмет.Их мощность зависит от «проводимости» материала.На пример кожа плохо поддается вливанию магии, а на пример серебро проводит магию также хорошо, как золото электричество.Закладывание зачарования на магический камень, это более сложный процесс, нежели простое зачарование брони без магии. Чтобы это сделать надо чувствовать магию в камне. У камня добытого с магического зверя магия не стабильна, но такой легче получить, а у естественно образованных она более стабильна, но такие не легко добыть.Для упрощения процесса создания зачарованного предмета, надо встроить в него магический камень.С мечем это будет легче провернуть, чем с броней.Ведь если встроить в броню,то для полного покрытия придется вставлять в каждую часть брони(Перчатки, шлем, кираса, «штаны», ботинки).С мечем проще, достаточно одного камня и регулировки циркуляции магии в оружии, и он будет готов к использованию. У контроля магией есть несколько уровней(ступеней,фаз): Первый контроль магии в своем теле. Он наиболее простой, так как магия легче ощущается внутри тела.Этот уровень проявляется в усилении тела или отдельной его части, магии гравитации(частично), регенерация(исцеление ран,но не отращивание конечностей, это другая отрасль магии). Но из первым следует второй контроль магии вне тела, он сложнее, но после освоения первого становится легче освоить этот.Он предполагает управление магией вне тела, создание заклинаний, контроль самой магии, создание магических камней,разломов пространства(магическое хранилище, врата). И последний, управление магией предметов и живых организмов.Самый сложный в зависимости от применения этап.Маг может приручить магического зверя НЕ ОБЛАДАЮЩЕГО РАЗУМОМ, управляя магическими потоками его магического камня.С разумными видами сложнее, особенно с людьми.У них нет кристалла-катализатора и магия у каждого своя, индивидуальная.И из-за этого их подчинить практически невозможно. У разумных магических зверей дело упрощается, благодаря камню внутри них.Но можно выделить особую ступень, мощь которой трудно представить. Это не просто управление предметами вливая в них магию или контролируя уже имеющуюся, а управление магией планеты(драконьими венами пронизывающих её насквозь) и звезды. Усиление гравитации на планете, изменение климата и ландшафта за счет управления элементами и изменения направления драконьих вен и маст их переплетения. Усиление жара звезды или полное её погашение, силы её притяжения оказываемой влияние на близлежащие планеты, увеличение её размеров или уменьшение.Пример: можно сделать из безжизненной планеты, рудник с изобилием редчайших руд и веществ+ сделать атмосферу такой, чтобы никто не смог проникнуть на неё. Сделать из пустыни лес, из джунглей не проходимые горы, из равнин океан.Контроль времени и пространства, это уровень управления магией доступный лишь существам уровня «богов».Простейшие формы могут использовать практически все. Но магию перерождения, перемещения между вселенными и временами, её могут использовать только «боги».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.