ID работы: 13875938

Тёмная Эра: Начало пути (1 книга)

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Маленький друг

Настройки текста
Мало ли, много ли времени прошло... наверно, лет 50 точно пролетели. Да, для кого-то это пол жизни, но проспать столько древнему существу, которое тысячелетия не спало, было даже как-то мало. Хотя кто-то во сне и мечтах и, извините, просирает жизнь. Мечты это важно, не спорим, но и уходить в них от реальности может иметь всякие последствия... Существо проснулось от прикосновений к Его корням и... шёпота? Оно прислушалось. По началу всё было весьма неразборчивым, но затем всё стало вдруг понятным. Как будто Оно было носителем этого языка или даже сам выдумал его... Некоторые вещи очень трудно объяснить. Вот так вот! Но кто же шептался? А шептались некие чубрики. - Как ты думаешь, что это? - говорил первый. - Не знаю... - отвечал второй. - Сидит тут этот Призрак уже как 51 год! Все наши дома своими щупальцами... - Корнями. - поправил третий. - Да не важно! Корнями короче разрушил все дома и огороды! Только вот после Его прихода земли как бы ярче стали. Улинаусы стали веселее что ли... Леса не такие хмурые, как раньше, а животные не такие пугливые... А тот крылатый разговаривать начал, но только с самим собою. "Призрак"? Существо никогда не задумывалось над своим именем. Почему бы не взять себе такое имечко? Тем более, что Существо в самом деле напоминает этих самых призраков. И так! Далее Призрак задумался о том, кто же этот крылатый. Так же Ему стало стыдно перед маленькими существами... Кстати, о существах. Вообще, они называются "дарклосами", но иногда будем звать их чубриками. Сами они полностью чёрные, но встречаются альбиносы и даже серые всякие. Некоторые лысые со всякими отростками, у кого-то же прекрасная шевелюра. У других рога, которые приходится переодически подрезать и пилить из-за постоянного роста. Если за ними никак не ухаживать, то могут, как у лосей, тупо скинуться с головы! Но чубрики с рогами встречаются реже. Глаза обычно полностью белые и без зрачков. У кого-то их нет, либо они могут появляться при сильных эмоциях и чувствах. Встречаются так же жёлтые и других цветов глаза, но реже. Сзади у всех есть остроконечные хвосты. Из-за всего этого их будут путать с бесами и демонами! Но лучше, конечно, не путать. Мало ли что... Поэтому Призрак поспешил убрать свои корни с места проживания дарклосов и вонзил их поглубже в землю, которая, кстати, уже не было холодной. Это пробудило в Призраке второе чувство. Как бы чувство возрождения и новой жизни. Первое же чувство всегда было с ним. Надежда и любовь ассоциируется у него с красным цветом. Возрождение же - оранжевый. - Походу Он нас слышит. - послышалось где-то снизу. Призрак поднял голову, да бы чубрики подтвердили свои догадки. Но вдруг они панически закричали и разбежались по своим домам. Эх, и как в таком балагане найти себе собеседника? Не смотря на то, что дарклосы говорили слишком тихо, Призрак всё равно их слышал. Они поговаривали о том, чтобы перебраться жить в другое место. Эти слова слегка озадачили нашего друга. Какого хрена они вот так просто уходят, не разобравшись?! Но у них на то были и свои причины. Они просто волнуются за свои жизни. Призрак тяжко вдохнул, хотя дышать Ему не обязательно. Он взглянул на небо. Странно. Оно стало тёмно-синим. Должно быть, так выглядит местная ночь на этом острове. Он закрыл глаза и задремал. Проснулся от какого-то шума. Это дарклосы переносили свои вещи и разбирали незамысловатые дома. Затем погружали всё на похожих на лошадей животинок и двигались куда-то на северо-запад. Однако кроме этих походов было кое-что ещё. Призрак чувствовал, будто на Его мощной ярко-голубой руке кто-то сидит. Поднял руку достаточно близко к лицу и увидел, что на ней спит чубрик. Он был гораздо меньше тех других, должно быть это ребёнок. Он носил из одежды лишь поношенные фиолетовые штаны, у него было 8 глаз, небольшие рожки и... крылья? Должно быть все говорили именно про него. Почему-то этот кроха вызвал у Призрака некую любовь и привязанность, и в тоже время невероятный покой. Он даже не заметил, как бесформенность исчезла. Призрак теперь напоминал жителей острова. У него сформировались слегка изогнутые в сторону голубые рога, четыре таких же по цвету глаза. Причём вторая пара глаз имели форму треугольника. С места, где должен был быть рот, выросла длинная борода из корней, которая тоже была голубой. На теле появилась некая одежда сине-фиолетового цвета в перемешку с светло-синим. И да, ребятки! Не подумайте, что чубрики в самом деле такие маленькие. Это для Призрака они такие карлики. Это всё равно, что, допустим, сравнить шмеля и человека ростом 180 сантиметров. На самом деле все чубрики ростом под 2 метра и выше.

***

Маленький чубрик наконец проснулся, но не испугался при виде рожи громадного чужеземца. Призрак пригляделся и заметил, что из 8-ми глаз открылись лишь 2. Он попытался силой мысли поздороваться с соней и спросить его имя. На удивление, у Него вышло. Малыш пробормотал: - Даркнесс... Знаете, это не особо похоже на имя, но допустим. Призрак передал Даркнессу привет и назвал своё имя. Он был так рад! Его вымышленное сердце застучало быстрее от счастья. Даркнесс был как-раз таким, каким Он себе его представлял. Правда, таких вот крылатых Призрак представлял себе двоих, да и были они не такими маленькими! Да и впрочем, какая разница? Даркнесс начал рассказывать свою историю. Его возраст отличается от возраста других. Ему по сути сейчас 70 лет, хотя чувствуется и вообще видно, что на самом деле ему лет 11. С чем это было связано, никому неизвестно. О своём рождении Даркнесс помнит лишь то, что у него был брат. Они оба были созданы из одной плоти, но по своей сути совершенно разные. А ещё будто рождение не было связано с чем-то осязаемым, а как будто это чьё-то воображение, мечта. Призрак внимательно слушал историю и проникался ею. Слова о воображении заставили усомниться в реальности происходящего. Хотя... если и воображение, то что по прежнему мешает им довольствоваться? Лишь осознание того, что скорее всего ты сошёл с ума или умер... Но в любом случае стоит радоваться каждой крупинке счастья, даже если оно возможно не настоящее. Извините, я не психолог. Однако когда мы видим очень хороший сон, то радуемся ему. Дальше я знаю лишь два развития событий. Либо человек потом ходит с хорошим настроением, либо весь хмурый от того, что это не оказалось правдой. Интересно, как это было бы у нашего друга? Давайте пока не проверять, хорошо? В этот момент Призрак сказал, что всю жизнь искал себе друга и был бы рад, если бы Даркнесс им стал. Чубрик ответил, что тоже рад наконец-то найти друга, так как его разлучили с братом почти сразу после рождения. Будучи очень умным и сильным, брат смог уйти куда-то на юг, а Даркнесс остался один среди ему подобных. Другие не приняли его из-за "этих странных крыльев", излишней молчаливости и спокойствия, а так же из-за 8-ми глаз, тем более что правые глаза жёлтые, а левые - белые. Наверно, это было олицетворением того, что вроде он как все, а вроде и нет. Внутри Призрака зажглось новое чувство... Свет, счастье и привязанность. Конечно же это олицетворение жёлтого цвета. Новые друзья до самой ночи разговаривали о всяком. Они за такое короткое время разговорились так, что пообещали заботиться друг о друге, всегда быть рядом и помогать во всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.