ID работы: 13875938

Тёмная Эра: Начало пути (1 книга)

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Остров среди космоса

Настройки текста
Наверно, вы, будучи мечтательным ребёнком или взрослым, точно представляли себе различных существ или миры, в которых они жили. Так вот, я как раз и есть этот мечтательный человечек с бурной фантазией. Всю эту историю я придумала на самом деле не так уж и давно, если смотреть на данный момент. Я очень хочу показать её вам! Это лишь первая, так скажем, часть, так как тут будет прям очень много всего, но уместить в одну книгу будет довольно трудно. Надеюсь, что вам понравится, а может быть что-то и поможет...

***

В одной необычной вселенной ничего не было... мм... Да, ничего! Лишь бескрайний переливающийся фиолетово-сиреневый космос, который мог менять цвета в зависимости от кое-чего, но сейчас этого "кое-чего" ещё не существует, поэтому сейчас космос такой, каким его описали ранее. Помимо пустого цветного пространства были Безымянные звёзды, которые взрывались, и, подобно птице феникс, возрождались на новом месте. Да, чего ещё ожидать от забытого пустого мирка! Так же думало и некое существо, которое летало по космосу. Оно было бесформенное и чёрно-голубое. Отовсюду то и дело торчали яркие корешки. Существо было малоподвижным, но очень разумным. Ему было так одиноко и скучно, что он онемел! Зато научился читать мысли и передавать слова, не говоря их. Оно представляло подобных ему чубриков и общалось с ними, надеясь, что однажды поговорит с кем-нибудь, а затем... отдохнёт. Казалось бы, можно спать и спать, но непонятная сила, тащащая существо, за много-много тысячелетий истратила все его силы. Короче говоря, существо страдало. Зная бы примеры, Оно бы обязательно сказало, что это всё равно, что работать 24 часа в сутки без перерывов, выходных и на полной силе даже при бессилии! А ведь у кого-то так и есть... Бедные люди! Кто знал, что вечным страданиям придёт конец? Да, не может быть такого, чтобы плохо было всегда. Обязательно однажды тьма отступит, свет осветит жизнь, а солнце, хотя в данном случае звёзды, выглянет из-за хмурых туч. Однако в данном случае наш друг увидел вдалеке чёрную точку, которая росла. Заискрилась надежда, корешки существа вдруг стали быстро вытягиваться. Да! Это как раз то, что оно представляло. Буквально. Гигантский остров прямо как в мечтах, на котором обитают подобные существу чубрики. Точка увеличивалась, и вскоре остров показал свои очертания. На нём было много чего: от таинственных зачахших красных лесов, до тёмных рек и моря. В правой части, перед маленьким ущельем, красовалась большая поляна грустных на вид сиреневых, оранжевых, розовых и фиолетовых цветов. Далее, словно пояс, это ущелье расстилалось от севера до самого юга. Оно не было глубоким, но выглядело так, словно кто-то пытался разрубить остров пополам. Ущелье было преодолено. На самом востоке острова находилась некая долина, покрытая лесом и тёмно-зелёной травой. Меж всей этой чудной красотой существо видело что-то напоминающее домики. Неужели жизнь? Существо наконец-то осмелилось спуститься вниз. Оно расположилось практически у самого края острова, который оказывается окружён высокими горами и скалами. Полностью спустился, корни были уже достаточно большими. Они сами вошли в довольно холодную землю, Существо по сути приросло к земле, став подобием дерева. И обрело покой. Оно провело один взгляд по земле. Всё было так тихо и будто при смерти... Но это неважно. Веки сомкнулись, и наш друг провалился в благовейный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.