ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 9. Тренировки

Настройки текста
      Прошло около четырех месяцев, прежде чем во время одной из тренировок Айзава вызвал его на ковровое покрытие в одном из залов. Мик к тому моменту уже ушел, поскольку у него была назначена встреча, но Изуку попросил разрешения остаться и потренироваться подольше до его возвращения.       - Ты хорошо поработал в последние недели, Мидория, – сказал мужчина. – Поэтому я решил научить тебя не только пассивной самообороне, которой мы занимались раньше. Ты уже неплохо умеешь смягчать падение с разной высоты и из разного положения, а также блокировать удары по некоторым частям тела.       Изуку кивнул. Они занимались этим около двух с половиной месяцев и это действительно помогало ему в школе, когда Каччан и компания все-таки добирались до него. Но это тоже стало происходить реже, поскольку Айзава также учил его эффективно прятаться в городской среде, взбираться на деревья и иными способами сбегать от преследователей.       Мик в большей степени отвечал за общую физическую подготовку, первую помощь и силовые упражнения. А также во время перерывов занимался с ним английским.       - Хорошо. Я решил, что сейчас у тебя достаточно физической подготовки, чтобы я мог научить тебя некоторым приемам ведения рукопашного боя. Возможно, в быту это тебе не пригодится, но, если ты все еще ставишь своей целью работу героя, то тебе придется изучить этот вопрос рано или поздно. И чем раньше, тем лучше.       Изуку просиял. Он уже давно думал над этим, но так и не набрался решимости попросить Сотриголову научить его драться. То, что мужчина сам предложил ему это, было почти чудом.       - Да, пожалуйста, научите меня, Айзава-сан, – склонился он.       Мужчина хмыкнул, глядя на мальчика. Он наблюдал за ним уже несколько месяцев и вполне убедился в том, что тот действительно имеет скрытый потенциал, несмотря на беспричудность.       Ребенок усердно тренировался, не взирая на тяжесть занятий. Даже, когда он и Хизаши оставили его без своего внимания на неделю, он не забросил занятия. Даже наоборот, им в последствии пришлось отругать его за переработку.       И поэтому Айзава решил дать ему максимум инструментов для достижения мечты, уже не беря в расчет то, что ему было предназначено получить причуду от Всемогущего. Иронично, что обучение проблемного ребенка шло словно бы наоборот – сначала тело, а потом причуда. Большинство все же шли в другом порядке и по-настоящему серьезной физической подготовкой начинали заниматься уже в Юэй.       - Тогда начнем, – произнес Айзава и показал мальчику верную стойку.       Начался новый этап его обучения.

***

      Мик постучал в дверь и получил разрешение войти. Он зашел и чуть нахмурился. Он приехал в агентство Всемогущего, чтобы встретиться с ним, но в кабинете был только худощавый блондин.       - Привет, Мик, – чуть улыбнулся мужчина. – Давно не виделись. Рад, что ты смог выкроить время и заехать.       Мик моргнул и чуть более внимательно рассмотрел человека перед собой.       - Всемогущий? – немного неуверенно спросил он.       Мужчина вздохнул и с шипением трансформировался в героя номер один, подтверждая свою личность, а затем вернулся в прежний вид и закашлялся. На его губах Мик с тревогой заметил следы крови.       - Боже, что с тобой случилось? – он быстро налил стакан воды и протянул его герою напротив.       - Спасибо, – поблагодарил Всемогущий, делая глоток. – Не волнуйся, со мной все нормально.       - Нормально?! – с шоком спросил Мик – Ты кашлял кровью и похудел так, что я тебя практически не узнал.       - Я ожидал этого, – тихо ответил герой. – Могло быть хуже, поверь.       Мик чуть успокоился и сел напротив стола. Он нахмурился.       - Это имеет отношение к «Одному за всех»?       - Косвенно, – признал Всемогущий, тоже садясь. – Но это просто последствия травм, которые я получил в бою чуть меньше года назад, – он печально усмехнулся. – Это неизлечимо, поэтому я просто продолжу худеть и жить с этим. Мои дни, как профессионального героя, сочтены. Но я пока продолжаю работать. Символ мира пока не может исчезнуть, – он взглянул на собеседника. – Как мальчик?       Мик улыбнулся.       - О, Кун – это нечто. Он упорно тренируется и добивается успехов. Шота хотел на днях начать учить его драться. Он уже не такой забитый, зашуганный и хрупкий, как несколько месяцев назад.       - Рад это слышать. Жаль, что я не вижу, как он развивается. А что с его воспоминаниями?       Мик задумчиво накрутил на палец прядку волос.       - Не похоже, чтобы он что-то вспомнил или его что-то тревожило. Но с другой стороны, он действительно хорош в сокрытии некоторых вещей, если поставит это своей целью.       Всемогущий задумчиво кивнул и откинулся на спинку кресла.       - Хотел бы я иметь возможность видеть его. Но я до сих пор не уверен, что это не станет триггером для нас.       Мик склонил голову.       - Я тоже так думаю. Но, полагаю, что есть выход, – он сунул руку в карман и вытащил карточку, протянув ее герою. – Наверное, лучше писать, чем звонить.       Всемогущий взял бумагу и увидел на ней написанный от руки номер телефона, подписанный словом «Кун».

***

      - Всемогущий, ты должен наконец выбрать преемника и уйти в отставку, – заговорил Ночноглаз, хмуря брови. – Я понимаю, что ты хочешь работать так много, как можешь, но это не может продолжаться вечно. Я могу помочь тебе подыскать подходящего человека и подготовить его для передачи силы.       - В этом нет необходимости, Мирай, – ответил герой. – Девятый носитель уже предопределен.       - Почему ты так думаешь? С чего ты это взял? – спросил Ночноглаз – Ты же сам выбираешь наследника и можешь сделать Девятым любого человека. Но ты даже не искал подходящего. Ты всегда отказывался смотреть на потенциальных кандидатов, как среди действующих героев, так и среди подрастающего поколения.       - «Один за всех» сам нашел его. Мы впервые встретились, когда я был в коме, но ради его безопасности Первый стер его воспоминания об этой встрече несколько месяцев назад. Чтобы «Один за всех» не пытался слиться с ним сейчас. Но это лишь временная мера, призванная дать ему время на подготовку.       - Но ты не готовишь его. И никто этим не занимается. Ни я, ни Гран Торино.       - Этим заняты другие. Они знают, для чего это все нужно. И я не хочу, чтобы кто-то из вас лез в это дело.       - Но ты хотя бы собрал информацию об этом предполагаемом Девятом? – спросил Ночноглаз.       - Я знаю, как он выглядит и в каком примерно районе живет, – пожал плечами герой. – Также он любит слушать радио шоу Сущего Мика, – он чуть задумался. – Пожалуй, на этом все.       - Ты даже не знаешь его имени! – закричал Ночноглаз, вцепляясь в свои волосы – Ты понятия не имеешь о его личности, причуде и прочем, но собираешься отдать ему «Один за всех»! Ты не можешь так безалаберно распоряжаться такой величайшей силой.       Всемогущий оперся руками о стол, его глаза сверкнули.       - Это тебя не касается, Мирай. «Один за всех» выбрал его Девятым и он не примет никого другого. Поэтому я позволю им соединиться на добровольной основе, тем более что мои предшественники знают его лучше, чем я, и не возражают. Этот вопрос закрыт. Я не намерен более его обсуждать.       Ночноглаз хотел возмутиться, но не нашел слов и молча покинул кабинет.

***

      - Изуку, ты все взял с собой? Ничего не забыл? – голос матери раздался из коридора.       Изуку засунул в рюкзак пару блокнотов и несколько ручек, проверил наличие телефона и зарядника и вышел из комнаты.       - Да, я готов, мама.       Инко улыбнулась, глядя на сына. Он очень сильно изменился за последние месяцы с тех пор, как Айзава-сан и Ямада-сан начали его тренировать. Она почти не могла узнать своего малыша Изу в этом крепко сложенном мальчике, у которого теперь на руках и теле было больше мышц, чем ожогов и шрамов. Он также стал немного увереннее и ощутимо счастливее, чем за все последние годы.       Две недели назад начались летние каникулы. В Альдере им дали задание на лето принять участие в каком-то мероприятии, поездке, акции и т.п. с элементами профориентации и написать подробный отчет. Школой было предложено несколько вариантов, но Изуку не получил возможности выбрать ни один из них.       Изуку и сам пытался найти что-то, где он мог бы помочь кому-нибудь, но все волонтерские организации хотели помощи от кого-то с причудами, поэтому он отовсюду получил отказ. Когда Ямада-сан узнал об этом, он лишь заговорщецки подмигнул и пообещал что-нибудь поискать. Пару дней спустя он неожиданно предложил ему поехать вместе с классом Айзавы-сана на загородную тренировочную базу Юэй, которая еще не вполне восстановилась после пожара, который повредил соседний лес несколько лет назад.       Герои, присматривающие за базой, хотели восстановить местность и были бы рады дополнительной паре рук. К тому же приезд студентов также добавлял много работы по обустройству и быту. Заодно Изуку мог продолжать свои тренировки и улучшить свои навыки анализа причуд, выслеживания, скрытности и спарринга.       Мальчик был в восторге и практически умолял маму разрешить ему отправиться в поездку, которая должна была продолжаться целую неделю. Конечно, Инко не смогла отказать.       Она не вполне могла поверить в реальность происходящего. Она потеряла надежду на то, что Изуку сможет осуществить свою мечту стать героем еще годы назад. И вот теперь она провожала сына в летний лагерь, в котором он будет трудиться и тренироваться бок о бок с будущими героями. И, возможно, действительно станет одним из них через несколько лет.       Изуку крепко обнял ее (очень крепко) и, широко улыбнувшись, сел в поезд, чтобы добраться до Юэй. Сегодня Ямада-сан не мог его отвезти, но Айзава-сан должен был встретить его по прибытии на станцию. Инко помахала ему в след, в сотый раз напоминая, чтобы он регулярно звонил ей.

***

      Айзава встретил проблемного ребенка, когда тот приехал. Мальчик сиял от счастья и практически дрожал от нетерпения. Мужчина усмехнулся в свое оружие и взял одну из его сумок.       Они быстро добрались до места сбора, и Изуку увидел большой автобус, который должен был отвезти их на тренировочную базу. Никого из учеников еще не было, и он с Айзавой погрузили его вещи в почти пустой багажник.       - Хорошо, проблемный ребенок, забирайся в автобус. Будешь сидеть рядом со мной позади водителя. Я буду ждать свой сумасшедший класс. Если спросят, ты – волонтер, который согласился помочь в восстановлении базы лагеря. Больше информации пока не даем.       Изуку кивнул и пошел занимать себе место у окна. Примерно минут через десять начали появляться первые студенты. Они здоровались с Айзавой и друг с другом, клали свои вещи и забирались в автобус. Кажется, они были очень удивлены увидеть незнакомого ребенка.       Изуку покраснел и сжался на сидении. Они были будущими героями, да и Айзава-сан был рядом, но это не очень успокаивало его нервы. Он по-прежнему был беспричудным ребенком, а они были подростками с удивительными способностями, о которых он мог только несбыточно мечтать.       Через полчаса автобус заполнился, а Изуку почти превратился в точку, сжимаясь под взглядами всех и каждого. Он почти жалел о том, что должен был сидеть на первом ряду. Наконец в проходе появился Айзава, его причуда вспыхнула, когда он заметил чрезмерный интерес подростков. Те мгновенно отшатнулись.       - Смотрю, вам больше нечем себя занять, кроме того, чтобы сплетничать о своем попутчике. Он едет не отдыхать, а усердно работать также, как и вы. К тому же он младше вас на несколько лет. Поэтому вам следует прекратить проявлять неуместный интерес, если он ставит его в неудобное положение. Всем ясно?       Студенты кивнули и Айзава дезактивировал причуду.       - Хорошо. Последняя перекличка и отправляемся, – он поднял планшет и начал называть имена в алфавитном порядке.       Изуку слегка выдохнул. Он был благодарен Айзаве-сану за то, что тот оградил его от излишнего внимания. Все же он не общался с другими детьми с дошкольного возраста, а сейчас ему предстояло провести с ними целую неделю. Проверив всех, герой дал сигнал к отправлению и сел рядом.       - Что ж, поехали, – сказал он и ткнулся лицом в свое оружие, явно намереваясь спать в пути.       Изуку кивнул и, чуть улыбнувшись, написал Тошинори-сану о том, что он действительно едет в тренировочный лагерь студентов Юэй. И что это будет удивительная поездка и опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.