ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 8. Договоренность

Настройки текста
      Сотриголова позвонил ему несколько дней спустя. Поинтересовавшись состоянием его здоровья, он попросил о возможности встретиться с ним, чтобы обсудить план подготовки и тренировок. Его мама услышала их разговор и попросила пригласить героя к ним домой вечером. Сотриголова согласился, планируя отправиться в патруль сразу после этого.       Услышав звонок в дверь, Изуку бросился открывать. За дверью стоял ожидающий герой.       - Пятнадцать секунд, – заметил он вместо приветствия. – Не так плохо, как могло бы быть.       Он был одет в свой геройский костюм и Изуку не сумел удержаться от того, чтобы рассмотреть все его детали. Ему давно не выпадало возможности рассмотреть чей-то костюм с хоть сколько-то близкого расстояния. А мысль о том, что перед ним стоял не просто какой-то герой, а Сотриголова, заставляла его голову слегка кружиться. Наверное, он волновался бы сильнее только если бы это был Всемогущий.       Позади него раздались шаги и прозвучал голос матери.       - О, здравствуйте, вы должно быть тот герой, прихода которого ждал Изуку. Я его мать, Мидория Инко. Простите, я не помню…       - Сотриголова, – пробормотал мальчик на грани слышимости, становясь пунцовым.       Мужчина хмыкнул.       - Я сейчас не при исполнении, поэтому можно просто Айзава Шота, – он бросил взгляд на мальчика. – Рад видеть, что ты восстанавливаешься после полученных травм, проблемный ребенок.       Изуку робко улыбнулся, а Инко пригласила героя пройти в гостиную, предлагая чай и кофе. Айзава выбрал второй вариант, что было ожидаемо.       Изуку замер в дверях, нервно покусывая губу. Сотриголова бросил на него красноречивый взгляд, требующий говорить, а не молчать.       - Я хотел спросить, могу ли я закончить домашнее задание? Мне осталось буквально десять минут… Если нет, то я могу закончить позже, это не проблема… - его голос сошел на бормотание.       Айзава смерил его взглядом.       - Иди работай. Я не хочу, чтобы ты отвлекался на другие дела, когда мы будем говорить. Это нерационально.       Изуку робко кивнул и бросился в свою комнату, не желая тратить время героя попусту. Его мать вернулась с кухни и передала мужчине чашку с кофе. Он отпил глоток и одобрительно кивнул.       - Спасибо.       - О, что вы, Айзава-сан. Это мелочи, – ответила женщина и чуть нервно сжала руки.       Айзава заметил этот жест, говорящий о едва сдерживаемом волнении.       - Что-то не так? Вас что-то беспокоит? – спросил он.       - Просто… - она замялась – Изуку сказал, что вы профессиональный герой и что вы согласились научить его самообороне. Это верно?       - Да, – коротко ответил Айзава. – Сущий Мик, мой старый друг и коллега, нашел проблемного ребенка тяжело раненым и избитым, когда они должны были встретиться. И мы не хотим, чтобы это повторилось. Поэтому мы решили выкроить время и тренировать его, чтобы он смог защититься и не получить столь серьезных повреждений в следующий раз. И, возможно, научить его еще чему-нибудь, что является полезным навыком в нашей работе.       - Изуку мечтает стать героем, но у него нет причуды. Вы знаете об этом?       Айзава кивнул. Он не очень хотел знать, какую мысль пытается донести женщина, но уже видел несколько красных флажков.       - Я понимаю, что самооборона — это то, что жизненно необходимо Изуку. Но я не уверена, что стоит заходить дальше. Если он снова столкнется с разрушенной мечтой, он не выдержит. В конце концов, у героя должна быть причуда.       Айзава отставил в сторону пустую кружку и взглянул на женщину.       - Я так не думаю. Я не из тех людей, что ставят во главу угла причуды, потому что я знаю, что такой подход категорически нерационален. Геройство – это не причуда, это тяжелый труд и постоянное развитие. Я видел студентов, которые думали иначе и я, не колеблясь, исключил их. Если проблемный ребенок на деле докажет, что готов преодолевать трудности и идти на плюс ультра, то мы обучим его всему, что ему нужно, поможем отточить его сильные стороны и занять свою нишу в среде профессионального героизма. Если же он не справится с практической стороной своей мечты, он сам это поймет. Поскольку он объективно не глуп. Но я думаю, что он справится.       На глазах женщины выступили слезы.       - Почему… Почему вы так думаете?       - Потому что я видел результат его желания слушать американские интервью Всемогущего в оригинале, – просто ответил Айзава.

***

      Изуку закончил решать последнее уравнение и быстро закрыл тетрадь, поднимаясь из-за стола. Он не хотел заставлять Сотриголову ждать, даже при условии, что тот любезно позволил ему доделать домашнее задание.       Пытаясь унять отчаянное сердцебиение, он зашел в гостиную, где герой разговаривал с его матерью. Айзава поднял на него взгляд и кивком указал на диван напротив того кресла, в котором сидел сам.       - П-простите, что заставил вас ждать, – пробормотал мальчик, садясь.       - Ребенок, это нелогично. Ты же сам спросил у меня разрешения, и я дал тебе его, – заметил Айзава – Так что не извиняйся. Теперь по поводу тренировок. Твоя мать уже немного ввела меня в курс дела относительно графика твоих занятий. Мы будем заниматься с тобой по будням после школы. А также в субботу. В воскресенье и среду у тебя будут выходные. Первое время мы будем курировать тебя каждую тренировку. Мы покажем набор упражнений, объясним, как и сколько их выполнять. А также познакомим с соответствующей техникой безопасности.       Он дождался кивка ребенка и продолжил.       - Первый месяц или около того мы не будем заниматься непосредственно самообороной, а посвятим его более общей физической подготовке. Тебе необходимо прийти в форму и приучить свое тело к повышенной нагрузке. Также тебе стоит чаще и больше есть, поскольку твой организм начнет тратить значительно больше энергии, чем сейчас, и тебе нужно ее восполнять в достаточном количестве. Вопросы?       Изуку кивнул, его глаза блестели в предвкушении.       - Да, у меня есть. Где будут проходить тренировки? И когда они начнутся?       Айзава хмыкнул, ему понравился подход мальчика. Четко и по существу.       - Мы начнем в ближайший понедельник. У тебя еще есть время на восстановление и также на то, чтобы собрать спортивный костюм для улицы и помещения. Первые тренировки мы проведем в Юэй, поскольку нам нужно кое-что из оборудования. Мик заедет за тобой и привезет обратно. Также мы договорились с одним нашим знакомым, который держит свой небольшой тренировочный зал в этом районе, чтобы ты мог приходить к нему. Он присмотрит, чтобы ты не травмировался и не подвергался нападкам со стороны сотрудников и посетителей. Для пробежек и тому подобного можешь использовать ближайший парк или что-то в этом роде. Еще вопросы?       Изуку покачал головой и улыбнулся. Его мать также ничего не спросила. Айзава удовлетворенно хмыкнул и поднялся на ноги.       - Тогда не буду больше злоупотреблять гостеприимством. Мик встретит тебя у того же торгового центра в то же время, как вы договаривались несколько дней назад.       Изуку кивнул и проводил мужчину до порога.       - До понедельника, проблемный ребенок, – сказал он, надевая на глаза характерные очки и проверяя свое оружие, собираясь идти патрулировать.       - До встречи, Айзава-сан. И хорошей ночи, Сотриголова, – улыбнулся мальчик.       Герой фыркнул и скрылся в сгущающихся сумерках.

***

      Наконец настал понедельник и Изуку с оглядкой пробрался к торговому центру. Он надеялся, что на этот раз ему удастся встретиться с Сущим Миком так, как это было запланировано. В руке он сжимал небольшую сумку со спортивной одеждой. Изуку почувствовал облегчение, когда заметил знакомого блондина, который помахал ему рукой.       Ямада был рад, что сейчас его слушатель цел и невредим и что ему не пришлось искать его по близлежащим переулкам. Он открыл ему пассажирскую дверь и быстро занял свое место за рулем.       - Нервничаешь, Кун? – лукаво усмехнулся он, глядя на чуть дрожащего мальчика.       - Н-немного, – тихо ответил мальчик.       - Не переживай. И я, и Шота вполне способны мыслить без предвзятости и адекватно оценивать ситуацию. Поэтому, если ты с чем-то не справишься с первой попытки, мы просто объясним еще раз, и ты попробуешь снова столько раз, сколько тебе потребуется. Так что все будет хорошо.       Мик улыбнулся и переключил свое внимание на дорогу. Минут через двадцать они доехали до Юэй и герой припарковался. Айзава уже ждал их на крыльце.       - Иди за мной, я покажу, где можно переодеться и оставить вещи, – сказал мужчина и повел мальчика по коридору.       Изуку шел следом, сжимая свою сумку. Айзава указал ему на дверь раздевалки и объяснил, как добраться до спортивной площадки. Пять минут спустя мальчик вышел на улицу туда, где его уже ждали два героя. При этом они также были в спортивной одежде.       - Итак, Мидория, сегодня наша первая тренировка и я просто хочу получить более точное представление о том уровне, который у тебя есть сейчас. Поэтому ты будешь делать то же, что и все мои студенты в первый день занятий. А именно сдавать нормативы. Это стандартный набор из бега, прыжков, метания мяча и т.п.       Изуку кивнул. Мик жестом подозвал его к себе.       - Все это очень хорошо, но мы начнем с разминочных упражнений. Никогда не забывай выполнять их перед тренировкой. Они помогут твоим мышцам разогреться и прийти в рабочий тонус. Так ты значительно снизишь вероятность различных мелких, но от этого не менее неприятных травм. Ты также можешь использовать их в качестве утренней и вечерней зарядки. Обычно я выполняю их под музыку, поскольку она задает ритм, но это дело вкуса.       Они разминались около получаса, прорабатывая различные группы мышц. Айзава и Мик были терпеливы, показывая пример и подправляя, когда Изуку делал что-то не совсем верно. Мальчик чувствовал, как горят его мышцы, но терпел, стиснув зубы. Он заметил, как легко на первый взгляд такая разминка дается обоим героям, и подумал о том, что ни один из них не мог упростить себе задачу и повысить выносливость за счет причуды. Сейчас он был с ними в одинаковых условиях, но они потратили годы на систематические тренировки.       Наконец они закончили и Мик перебросил ему небольшую бутылку с водой.       - Еще один совет, слушатель. Не забывай пить. Твой организм теряет воду, когда ты тренируешься, поэтому позаботься о том, чтобы вовремя восполнять ее запасы, – он усмехнулся и сделал несколько глотков из такой же бутылки, которую держал в руках.       Изуку кивнул и открыл крышку, чтобы попить. Герои дали ему пару минут на восстановление, и он начал сдавать нормативы один за другим.       Был уже вечер, когда он с трудом дошел до машины Сущего Мика и опустился на сидение. Он не был доволен теми результатами, которые смог показать на тестах.       - Что приуныл, Кун? – спросил герой – Не доволен собой?       Изуку кивнул.       - Я такой слабый. Сейчас даже двигаться не могу.       - Не переживай об этом. Ты только начал тренировки. Первые две недели самые тяжелые. Потом будет легче, когда твое тело адаптируется к нагрузке. И со временем твои результаты станут лучше, если ты продолжишь усердно трудиться. В конце концов, ты же не всегда мог свободно пользоваться английским, верно? – Мик подмигнул мальчику.       Изуку кивнул, глядя в окно на проезжающие мимо машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.