Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник Скачать

За стеной недопонимания

Настройки текста
Примечания:
      Голова жутко болела, ну да, чего же ещё ожидать, когда ты буквально дожидаешься своей (возможной) кончины? За каждой минутой, стоя у лифта и ожидая своего соседа, Дилан всё больше и больше сомневался в своей затее. Может быть, было бы проще просто взломать дверь и незаметно поставить камеру, а не пытатся изобразить себя незнающим программистом…       Но мысли прервались пугающим (для Дилана) голосом. — Приве-ет! — слегка растянуто произнёс Лололошка, в это же время улыбаясь до самых ушей. — Ну, давай, пошли.       Возможно это и было обычно воображение Дилана, но в этой улыбке, да и просто во всём была некая жуть. Хотя, с чего бы ей не быть, этот человек убийца и точка. — Ага… — почти прошептал себе под нос геймер, отводя свой взгляд куда угодно, кроме лица соседа. — Пойдем.

***

      Сказать то, что Лололошка удивился, это ничего не сказать. Было приятно получить приглашение погулять, однако большая дорога до ТЦ была до безумия неловкой, ну, по крайней мере для Дилана.       Ло привык наблюдать и выслушивать людей, и из-за этого просто наблюдал за всеми действиями парня, что определенно пугало второго. — Ну-у… Я насчёт девушки… — слегка нервно начал свою придуманную на ходу историю Дилан. — Прости, конечно, что рассказываю… — парень быстро кинул взгляд на соседа, тот лишь улыбался, как впрочем и обычно. — И вот. Я с ней ещё на первом курсе познакомился. Всё сложилось как обычно, но честно, я был более чем счастлив, ведь, ну, понимаешь. У меня никогда не было отношений до этого.       В какой-то момент даже сам программист поверил в свою мини-историю. Да и отношений у него не было, да и сейчас нет. И рассказывать о своей «истории любви» стало даже легче. Почему-то находясь рядом с Ло, язык развязывался и говорил, сам того не подозревая. Возможно именно из-за этого эколог притягивал многих девушек и был в центре внимания. — Я водил её по ресторанам, вместе смотрели кино и тому подобное, что делают влюблённые парочки. — Дилан закатил глаза, даже думать об этом было немного неприятно, парню до сих пор не нравится вся излишняя нежность. — И вот, я переехал сюда, чтобы… — и тут случилась неувязочка… Единственное на что надеялся Дилан, так это то, что Ло не заметил подвоха. — Чтобы начать обучение в Lucky Charms, и я не мог увидеться с ней, поэтому и начали отношения на расстоянии. И позже, тоесть совсем недавно, я узнал, что она изменила мне с кем-то. В-вот.       Глаза нервно зацепились за какую-то вывеску. Лишь бы он ничего не заметил. — Это… — у Дилана перехватило дыхание. — Это ужасно! Ты искренне любил её, а она просто обманула тебя!       Программист уже менее нервно выдохнул. Вроде бы всё было более чем хорошо. Дилан очень на это надеялся.

***

      Идти дальше стало не так уж неловко, ведь беседу разбавляли обычные вопросы как со стороны Лололошки, так и со стороны программиста. И за это время, геймер составил маленький список о Ло.       Лололошка, или же Дейв на удивление был младше Дилана на где-то года два. Всего восемнадцать лет, а уже занимается этим. От этой мысли слегка передёрнуло. Парень переехал сюда к семнадцати и прижился в квартире где сейчас находится. В этом году он поступил в Lucky Charms на факультет экологии. Довольно интересное совпадение, но программист решил не обращать на это внимание.       И вот, уже находясь в торговом центре можно было увидеть очередную картину огромного скопления людей. В такое время неудивительно, что люди собрались тут, но Дилан надеялся, что Ло не найдёт себе новую жертву. Хотя, если его жертвы — это влюблённые девушки, то шанс найти её равен почти ста процентам. Трудно это признавать, однако сосед геймера до жути красивый, что можно недаром попасть в его «сети».       И это просто обычный факт, ведь милая и будто ангельская улыбка, которая почти никогда не спадает, озорные чёрные глаза да и просто природная красота уж точно заставляли не одну девушку влюбляться с первого взгляда. Дилан был уверен, ведь не зря он завидовал ему до недавних пор. — «Убийца из тебя просто идеальный…» — подумал про себя парень, наблюдая за тем, как к Лололошке подошла какая-то девушка и попросила номер. Ну уж нет, он не оставит это так.       Говорить в открытую было бы самоубийством, так что Дилан просто начал сверлить глазами дыру в девушке, определённо заставив её испугаться. Он заставит её не приближаться к Дейву всеми возможными способами. — Я-я наверное пойду… Меня там подруга ждёт! — как можно вежливее ушла девушка, стараясь не смотреть в глаза программисту. — Я думал, она меня на свидание пригласит, как обычно бывает. — Лололошка озадаченно посмотрел вслед убегающей девушки, но после снова вернулся к первостепенной задаче — Дилану. — Ну ладно, неважно, куда сходим?       И хотел было уже Дилан предложить какой-нибудь игровой участок с автоматами, как буквально из неоткуда в его соседа-убийцу влетает со всех ног какая-то блондинка. И она «прилетела» с такой скоростью, что аж свалила с ног Ло. Ужас какой-то. — О Боже! П-простите меня-я… — девушка смущённо замолчала, ведь кроме того, что она врезалась в кого-то, так и еще разлила на этого парня свой стакан с газировкой. — Я-я обязательно куплю Вам новую одежду!       Признаться честно, программист уже похоронил неуклюжую блондинку, ведь она нарвалась на точно нехорошего парня, но какое было удивление Дилана, когда Лололошка даже на секунду не рассердился. — Не переживайте, всё хорошо. — как можно красивее улыбнулся Дейв, что в принципе было всегда. Девушка ещё сильнее покраснела, и в этот раз не только от стыда. — Очень хорошо, что это не горячий напиток. Но… — парень испустил смешок, да уж, в интересной позе они лежали. — Не могли бы Вы встать с меня? — Ах! Д-да, извините… — блондинка как можно быстрее встала с парня, снова заливаясь краской. Было ощущение, что ещё сильнее краснеть было уже невозможно. — Меня зовут Шэрон, я-я хотела бы как-нибудь Вам помочь… — Меня Лололошка, можно просто Ло, и говори на ты, чувствую себя некомфортно. — аккуратно вставая с пола, чтобы случайно не замараться сильнее произнёс Лололошка. — Раз уж ты предложила, может быть, сходишь с нами по магазинчикам?       Дилан, который наблюдал за этим в метре от них, да и ещё несколько прохожих зевак подумали, что увидели сцену из типичной дорамы. Возможно программист бы и усмехнулся такому течению обстоятельств, но знание о секрете «главного героя» не давало даже добровольную улыбку сделать. — Дилан, ты же надеюсь не против? — наконец-таки обратив внимание на парня сказал Ло, возможно, что названному это не понравится. — Я только рад. — слегка отстранённо пробурчал программист. И да, он говорил чистую правду, ведь находится рядом с ним одним вообще не было желания.

***

      В эту секунду, Дилан буквально боготворил Шэрон, ведь она держала разговор активным, пока парень мог отдохнуть от этого. Говоря честно, геймер не то чтобы ненавидел разговоры или же людей, просто быстро уставал от них. Особенно когда ты разговариваешь с убийцей и боишься умереть.       Однако за такую помощь, брюнет должен ответить взаимностью, и хоть как-то предупредить девушку держаться подальше от Дейва. И к счастью, такой момент выдался как раз вовремя. — Ло! Ты же знаешь, что за зря теряешь свой потенциал! — на полном серьёзе сказала Шэрон, заставляя этим самым надеть очередной костюм. — Ну всё, иди переодевайся!       Девушка буквально затолкала парня в примерочную, попутно давая целую гору одежды. Возможно сейчас и вправду лучший момент для «оказания помощи». — Эм, Шэрон. — пытаясь вести себя как обычно сказал парень. Лололошка должен не слышать их, как никак довольно далеко. Слегка рвано выдохнув и посмотрев со всей серьёзностью Дилан сказал: — Я дам тебе ма-аленький «дружеский» совет. Не приближайся к Лололошке.       Блондинка ошарашенно посмотрела на программиста. Почти за всю дорогу они перекидывались максимум парой-тройкой раз, ведь Шэрон слегка отпугивал немного жуткий взгляд геймера. Было ощущение, что она сделала что-то не так, и за всю дорогу парень ни разу не улыбнулся. Однако спустя десяток секунд до девушки дошла одна мысль, которую та сразу же выразила. — Боже, прости… Если я не ошибаюсь, то ты… — писательница хоть и извинилась (Дилан не понял за что), но очень ехидно улыбалась. — Ты же ревнуешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.