Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 133 Отзывы 38 В сборник Скачать

И тартар за дверью со страхом в глазах.

Настройки текста
      Признаться честно, Лололошке приглянулся его сосед напротив почти сразу же. Ну, как приглянулся, скорее просто заинтересовал. Одинокий домоседа, который выходил из квартиры только до универа и обратно, пока сам Ло дома почти не бывал.       Запах свежего воздуха или же очень красивый вид на крыше здания очаровательные. Запах и вид, конечно есть лучше, но видеть их эколог мог только по субботам, не то что закаты и цветочки.       Но вернёмся к Дилану, а именно так звали соседа напротив. Парень с лёгкостью мог сказать, что этот программист довольно красивый, и удивительно, что тот ни разу не водил девушек.       Что уж говорить про самого Лололошку. Он определённо ценил свою красоту и «доброту», а также умел обращаться с этим. Каждая суббота — новая девушка. И честно, было бы странно убивать каждую, да и к тому же делать это всё в огромном комплексе, когда люди могут случайно увидеть его «хобби» довольно опасно. Но это не важно.       А важно, что к сожалению Ло не мог общаться с соседом часто, однако благодаря маленькой лазейке мог перекидываться парой фраз. По средам, когда эколог с радостью лжёт Дилану о том, что готовит на весь этаж, он может увидеть поближе этого студента.       — Л-лололошка? — сонно, будто бы только что проснувшись удивлённо сказал Дилан. Странно, обычно в это время он не спит, да и приходит Ло уже не впервые.       — Да я Лололошка. — ярко улыбнувшись сказал парень, очевидно не понимая такой реакции. Но после, взгляд сразу же упал на ужасный вид знакомого. Было ощущение, будто бы тот последние дни не спал. — А что с тобой произошло?       — С-со мной? — его голос слегка дрогнул. Вся эта заторможенность, усталый вид, может ли быть, что… — Прости… Меня девушка бросила, и вот теперь, горюю.       — Правда? — озадаченно поднял бровь Ло. Его теория была верна, всё-таки это была девушка. Однако- — Я никогда не видел, чтобы к тебе кто-то заходил.       Лололошка заметил, что программист резко поник. Возможно это была закрытая тема, но Дейв точно знал, что парень никого и никогда не водил в квартиру. Да и не выходил он на ночь.       — У-у нас были отношения на расстоянии. Я переехал, все дела… — легко отмахнулся парень. Ну теперь всё более чем складывалось. Неудивительно, что отношениям пришёл конец, общение на расстоянии нехороший вариант.       — Оу, ну тогда я сожалению. — повисло молчание. В принципе говорить было нечего, но отдать тартар все-таки надо, не оставлять же у себя на руках. — Держи, приготовил специально для этажа. Поправляйся.       И хотел было уже Рома уйти восвояси, работать или же просто отдохнуть от чего-то, как его хватают за рукав.       — Д-давай погуляем где-нибудь… — довольно тихо сказал Дилан, опустив голову как можно ниже. — Мне просто н-не с кем и-       — Я согласен. — даже не дав договорить парню, мило и игриво сказал Ло. — Можем сходить в ТЦ, развеешься, отдохнешь, самое то!       На это программист лишь слабо кивнул. Если в ТЦ, так в ТЦ…

***

      За эти дни я хорошо всё обдумал, и пришёл к выводу, что ЭТО ПИЗДЕЦ.       Лишь вспоминая реальный, настоящий труп с отвратительным запахом хочется блевать, плакать, рыдать. Блять, совершенно всё. Вначале я надеялся, что это обычный сон, кошмарик, однако не стертая с тапочек кровь доказывает обратное. Улики того, что я не сошёл с ума у меня были, так что единственный, кто сошёл с ума был Лололошка.       И план у меня появился. Целый, мать вашу три пункта. 1. Подружись с Ло 2. Зайди в его квартиру и поставь скрытую камеру. 3. Обратись в полицию с док-вом.              И если на словах это легко, то на деле является агонией. Во-первых нельзя даже немного спалиться, точно же убьёт, если я узнаю. Во-вторых хотя бы, ну немножко попробовать не проблеваться от осознания того, что он убийца. И только эти два правила, ничего больше.       Конечно было другой вариант, но он точно не был безопасен как первый. Я мог просто взломать его дверь и засунуть туда камеру, но я даже не знаю его расписание, вдруг он также сидит дома как и я, ну или вообще не приходит домой днями и ночами. Ну а я лучше немного потерплю, чем буду гнить где-то на свалке в мусорном пакете.       — Можем сходить в ТЦ, развеешься, отдохнешь, самое то! — совершенно «искренне» улыбнулся он. Удивительно, что Ло сразу же заметил моё состояние, хотя… Психопаты разве не внимательные в мелочах? Я не психолог. Я слабо кивнул. — Хорошо, вот и договорились! Давай сегодня к трём часам?       — Давай. — я попытался улыбнуться. И как вообще этот подонок может так притворяться счастливым, когда у него на руках есть смерть точно не одной женщины. — Мой пейджер Dev_Magician.       — Окей, до скорой встречи! — сказав это, Лололошка ушёл в свою квартиру. Эти бесшумные шаги немного пугают.       После того, как я закрыл дверь, в сердце резко ударило. Божечки, если я был каким-то автоматом, то сразу же сгорел бы. Голова закружилась, так быстро придумывать оправдание реально сложно, откуда он вообще знает это всё. Серьёзно, это начинает пугать ещё больше. Кроме того, что Ло оказался убийцей, так и ещё может следить за мной, просто потому что.       Но к сожалению отдохнуть от этого «дружеского» разговора совсем не получится. Через часа два-три уже надо будет идти. Хвала небесам пар сегодня нет.

***

      Солнце слепило в глазах, золотые волосы медленно развивались по ветру. Шэрон совсем недавно переехала в Хэнфорд, и была наслышана об убийствах молодых девушек, прямо как и она. За то блондинка знает, что доверять надо только себе, и точно не попадётся в руки убийцы.       Приехала она сюда для продвижения своей книги, которая совсем недавно начала набирать обороты, и конечно же учиться в знаменитом университете Lucky charms.       Но говоря честно, Шэрон хотела найти себе парня, вторую половинку, которой она может довериться. Возможно писательница и жила в фантазиях, желая увидеть принца на белом коне, который спасёт её, но все-таки она понимала границы реальности.       — «Надо будет сходить в ТЦ…» — подумала про себя девушка, вспоминая, что из одежды у неё только несколько пар брюк, кофт и платьев.       Она тяжело выдохнула и собралась на «прогулку». Время на часах уже ближе к двум, а до центра пешком Шэрон дойдёт минут за двадцать. Возможно это осталось с её родного города, но экономить деньги на проезд она привыкла, так что девушка определённо дойдёт и пешком.

Лишь бы всё было в порядке…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.