ID работы: 13871110

Заткнись и танцуй

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Не доверяет

Настройки текста

кружится Дурге в своем ослепительном танце,

разрушая все, что хотелось оставить себе,

в чем хотелось остаться

Дурге хочет… Дурге хочет так много

♫ Alai Oli — Дурге

      Следующее па — поддержка.       Руки Шикамару охватили пояс Ино, он держал расстояние, по правилам свободно опуская вниз локти, находился точно за ней, сохраняя две параллельные линии плеч, кисти на ее талии ладонями вниз — все, как было сказано в учебнике и как говорил Асума. Все должно было быть идеально, но…       — Ужасно, — подытожил сенсей. — Вы двое — ужасны.       — Я не танцую дуэты, — Ино сердито сдула со лба прядь золотых волос. — Говорила же.       — А я сказал, — Асума выпустил изо рта струйку сигаретного дыма, — что ты гений танца, и тебе идеально подходит роль Беатриче.       — Но я не танцую дуэты!       Шикамару молчал, пока они препирались, вертя в руках зажигалку. Он не курил — мать прибила бы, но щелкать, вызывая огонек, было приятно и успокаивает.       Именно мать когда-то привела его в балет. Обычная история: у самой не получилось, ребенок закроет гештальт, но Шикамару не заставляли. Сказали — не понравится, уходи, записывайся на карате или еще куда-нибудь; Чоуджи так и сделал, уйдя из балета в сумо, никто его не упрекал, нет так нет. А Шикамару неожиданно понравился балет; на первый взгляд занятие для девчонок и геев, он был интересным и своеобразным — и сложным. Шикамару любил сложные задачи.       Геем его в школе не считали — считали занудой, но не геем. Аура у него была не гейская, как говорила Ино, по иронии судьбы его одноклассница. Их отцы дружили с детства, и они трое были вынужденно неразлучны, но тоже стали лучшими друзьями… по крайней мере, Шикамару и Чоуджи.       Ино же… лет до десяти Шикамару считал ее просто нормальной девчонкой. Она не визжала при виде мышей и пауков, лазила по деревьям, бегала с ними наперегонки и вела себя, как мальчишка, а потом внезапно стала женственной, начала носить платья, отрастила волосы и влюбилась в Учиха Саске.       В старшей школе мало что изменилось. И балетом они заниматься не прекратили — Ино пророчили великое будущее; если все учителя звали гением Шикамару, то в балете это звание доставалось Ино. И Асуме вздумалось ставить спектакль, и он не нашел варианта лучше, чем его ученики, хотя со связями знаменитого отца мог пригласить известных танцовщиков. Зря — они терпели поражение на каждой репетиции.       — Если ты хочешь быть профессионалом, то должна уметь все! — Асума чуть повысил голос. — Одиночные танцы, парные, бальные, даже электро-дэнс!       — Просто она мне не доверяет, — сказал Шикамару. — Вот и не получается.       — Что? — опешила Ино. — Да я…       — Ты все время меняешь точку опоры и напрягаешься. Это сбивает с толку, и я допускаю ошибки…       — Отлично, так это я виновата в твоих ошибках?       — Частично да, потому что танец…       — Не надо объяснять мне, что такое танец!       — Ребята, ребята, — Асуме снова пришлось повысить голос. — Прекратите ссориться! Шикамару прав!       Ино надулась — сама это знала, потому и злилась. Шикамару примирительно сказал:       — Может, хватит на сегодня? Уже вечереет, нам еще уроки делать…       — Видеть вас не могу, — Асума потер переносицу. — Марш по домам. Встретимся после выходных.

***

      В тот вечер четверга они не виделись — Ино пошла домой другой дорогой и не отвечала на сообщения. Что с ней произошло, Шикамару не понимал — вроде бы ни в чем не провинился, или не настолько, чтобы впасть в такую немилость. По календарику, который он привык отслеживать где-то со средней школы, у Ино как раз был период чрезмерной ранимости и восприимчивости, на который Шикамару все и списал.       На перемене Ино подсела к ним с Чоуджи, как ни в чем не бывало, одарив обоих ослепительной улыбкой. Близился октябрь, но еще не было холодно, и лучи осеннего солнца путались в ее волосах.       — У тебя опять только рис? — Шикамару бесцеремонно заглянул в ее бенто. — И слива? И все?       — Я плотно позавтракала, — отмахнулась Ино.       — Литром кофе? — знал он ее плотные завтраки. Вбила себе в голову, что толстая, и худела-худела-худела.       — Шика, — она ткнула палочками в его сторону, — с каких пор ты стал моей мамочкой? Сам же не можешь меня поднять!       — Я могу, но только если ты… — под ее взглядом Шикамару замолк. Не стоило провоцировать новую ссору.       — Что случилось? — спросил Чоуджи.       — Ничего! — отрезала Ино, но не ушла. Ели молча, и еда казалась Шикамару горькой.

***

      — Пойдем домой вместе?       После уроков Таюя подкатилась ему под бок, прищурилась сытой кошкой, взяла за руку. Она появилась в жизни Шикамару как-то незаметно, первая призналась ему в чувствах, а он ляпнул, что согласен встречаться, о чем уже спустя миг крупно пожалел. Таюя была симпатичной и веселой, любой на его месте был бы счастлив, и она ему правда нравилась, но…       — Пойдем, — ответил Шикамару. Отговариваться тренировками каждый день не получалось, обижать Таюю не хотелось, да и… боковым зрением он увидел, как мелькнуло знакомое золото. Ино шла домой с Хиданом, так почему он должен один?       Таюя вручила Шикамару свою виолончель — огромную, как она только на ней играла с ее маленьким ростом? — и обняла так, что ее грудь коснулась его плеча. Многообещающе обняла. Она не стеснялась, она первой однажды пригласила Шикамару в лав-отель, а он согласился — кто от такого отказывается? Ино с Хиданом тоже туда ходили.       — Какие планы на выходные?       Ино запрыгнула на мотоцикл позади Хидана, обняла его за талию, он засмеялся, сказал ей что-то… что? Какая разница, почему его это волнует, когда тепло тела Таюи так близко? Они с Ино друзья, у нее есть парень, у него есть девушка. Не переживает же он, что Чоуджи встречается с Каруи?       — Никаких, — сказал Шикамару. — Может, у тебя есть идеи?       — Я думала, что мы могли бы погулять. Поесть чего-то, сходить в кино, и, может… — Таюя опустила глаза, делая вид, что стесняется.       Ничерта она не стеснялась.       — Может, — ответил Шикамару.       Интересно, как Хидан делал это с Ино? Он был старше на год, он должен был знать, как вести себя с девушкой. Такие, как он, имеют много поклонниц: бунтарь, панк-рокер, «плохой парень» со своим байком и в кожаной куртке, с волосами, выкрашенными в белый цвет. Шикамару — и внешне зануда, единственная фишка — длинные волосы, завязанные в хвост. И высшие баллы по всем экзаменам.       — О чем ты думаешь? — Таюя недовольно дернула его за рукав. — Смотришь на Яманака…       — Я же говорил, что она моя подруга детства, — вздохнул Шикамару. — И партнерка в балете. Давай о другом? Например, о тебе. Как твоя виолончель?       Таюя защебетала что-то о музыке — Шикамару не слушал. Она была действительно хорошей, Таюя. Сексуальной, умной, талантливой, и проблема была не в ней. Проблема была в нем.       При всех своих замечательных качествах Таюя была не Ино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.