ID работы: 13870534

Всё началось в Пекине

Слэш
NC-17
Завершён
35
Leksy Laska соавтор
Размер:
146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чжао Юньлань переживал, что день рождения дочери навсегда омрачится днём смерти её матери. Сейчас Чжао Ливу слишком мала, не знает, что у неё нет мамы и что два папы — это не обычная семья, но что будет, когда она подрастёт? Первые месяцы слились в один бесконечный день, когда Чжао Юньлань хотел только спать, потом стало чуть легче — отец и дядя Чжу назначили себя добровольными няньками. Чжао Юньлань никогда не думал, что будет рад сбежать на работу, снова надеть ненавистный костюм и общаться со взрослыми людьми. И всё же год пролетел незаметно. Е Цзунь спросил, как будут праздновать день рождения мэймэй, и по секрету рассказал, что это мама просила узнать и заодно поинтересоваться подарком. Жизнь постепенно входила в привычную колею. То ли зыбка была причиной, то ли помощь дедов подоспела вовремя, но сяо Ву стала сладко засыпать в люльке, в пять месяцев уверенно сидела, потом начала очень быстро ползать, а в десять месяцев сама встала и пошла. Чжао Юньлань вернулся к своим обязанностям. Шэнь Вэй за полгода выдрессировал персонал так, что производительность труда увеличилась почти втрое при тех же временных затратах. Те, кто не смог выдержать подобный ритм, ушли, а остальные начали работать, наблюдая, как компания уверенно движется к прежним, доковидным позициям. Что весьма положительно отразилось на зарплате и премиях. Е Цзуню через год предстояло сдавать гаокао, и тут незаметно подобрался день рождения их принцессы. Супруги Шэнь весть о появлении внучки восприняли спокойно. Они, наконец, восстановились после болезни и старались по возможности участвовать в жизни сыновей, сохраняя дистанцию. Всё-таки возраст давал о себе знать. Шэнь Вэй решил устроить праздник в небольшом центре детского творчества и развития. Сняв помещение на определённое время, он указал свои пожелания в декорировании, заказал торт, сладости и подарки, разослал приглашения. Никогда не думал, что подобные хлопоты будут приносить радость. Чжао Юньлань заново узнавал отца. До гибели мамы отец казался какой-то полумифической фигурой, а после её смерти он помнил только бесконечные споры и конфликты. Сейчас же с удивлением наблюдал, как тот радостно возится с внучкой, меняет подгузники, купает и поёт песенки и совсем не раздражается, когда малышка пускает слюни или у неё протекает подгузник. На праздник пришли супруги Шэнь, Чжао Синьцы с лао Чжу, Е Цзунь со своей девушкой, у которой, как оказалось тоже был младший братик — только постарше, ему уже исполнилось три года и он просто обожал свою сестру, — несколько мам с детской площадки, с детьми которых сяо Ву любила играть, доктор, спасший жизнь малютке. Народу было много. Маленькая принцесса, наряженная в платье Эльзы, чьи песни в дедовом исполнении она любила больше всего, сидела на руках у довольного отца, улыбаясь гостям, по-детски чисто и незамутнённо радуясь всем, кто пришел. Шэнь Вэй с улыбкой смотрел на свою семью. Полтора года назад он не мог представить, что осядет на одном месте, а теперь не мог представить себе жизнь без Е Цзуня и сяо Ву, Чжао Юньланя и Чжао Синьцы, оказавшегося вовсе не таким ужасным, как Шэнь Вэй себе представлял. Он благодарил судьбу, что принял приглашение и вернулся домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.