ID работы: 13869873

Любовь и борщ

Слэш
NC-17
Завершён
868
автор
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 127 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 4. Сделал борщео — гуляй смело

Настройки текста
Примечания:

***

Арсений стоит и растерянно хлопает глазами. В смысле он победитель? — Арсений, выходите сюда, — подзывает его Антон. Попов на негнущихся от нахлынувших мыслей и чувств ногами медленно выходит на центр площадки и будто сквозь вату в ушах слышит возмущённое: — Это несправедливо! — кричит Ольга. — Это всё подстроено! Он не мог выиграть! — Ольга, успокойтесь, пожалуйста, — спокойно говорит Шастун. — Всё честно. — Нет! У него отвратительный борщ, давайте все попробуют! — продолжает возмущаться девушка, но, осмотревшись по сторонам, понимает, что всё давно убрали. — Думаю, решать это всё-таки было мне, — отсекает её попытки возразить альфа. — Арсений, у вас получилось необычное блюдо, определённо, но именно за него я готов объявить вас победителем. — Ты не можешь, — уже практически в истерике кричит Ольга. — Это нечестно! Пусть он всем приготовит. — Арсений ничего не будет готовить, — начинает злиться Шастун. — Успокойтесь, пожалуйста. Омега едва сдерживает злые слёзы, но замолкает. — Давайте все поаплодируем Арсению и поздравим его с победой! — поддерживает Попова Антон. Раздаются вялые хлопки, никто явно не рад такому исходу. Арсений наконец-то доходит до альфы, который вдруг вешает на его шею неожиданно появившуюся медаль. Омега присматривается к ней и понимает, что она шоколадная. — Настоящий приз явно не заключается в металле, — тепло улыбается Антон. — Э, да, спасибо. — Не хотите ли вы что-то сказать для всех? — спрашивает Шастун. — Хорошо, — Арсений сглатывает и осматривается. Омеги смотрят на него недовольно, кто-то явно презирает, а Ольга в слезах слишком громко и с максимально искривлёнными глазами и губами говорит: — Я ничё не понимаю вообще. Попов встряхивает головой, прокашливается, подбирает слова и начинает: — В первую очередь я хочу поблагодарить всех причастных к данному проекту людей. Ведь было проделано много работы. Особенно хочется выделить Оксану и Дмитрия, они изначально занимались нами всеми, и я благодарен, что меня заметили и предоставили шанс поучаствовать здесь. Всем операторам и монтажёрам, которые будут заниматься выпуском, тоже большое спасибо, — он на секунду задумывается, говорить ли правду и свои реальные ощущения, и решает, что да. — Что касаемо остальных участников… Надеюсь, что больше вас не увижу, уж извините. Со многими общаться было не слишком приятно, возможно, вам стоит пересмотреть своё отношение к окружающим вас людям. Я надеюсь, что вы осознаете, как некрасиво себя повели. И последнее… Спасибо Антону Шастуну за то, что вообще это придумал. — Ну в этом и не моя заслуга, — усмехается альфа. — Что ж, спасибо, ещё раз поаплодируем Арсению и поздравим его. В этот раз Попов не дожидается даже вялых похлопываний руками, поэтому на себя эту миссию берёт Шастун и громко аплодирует. После этого уже ему вторят, ведь до сих пор считают альфу едва ли не святым, это Арсений отвратительный, ужасный и подлый омега, ему должно быть стыдно жить на этом свете. — Мудак! — раздаётся в очередной раз голос Ольги. — Гори в аду! — Немедленно прекратите! — повышает голос Антон. — Умейте принимать поражение и проигрывать с достоинством. Что ж, на этом наше шоу окончено. Всем спасибо за внимание, пока-а-а. Попов всё ещё в шоке, смотрит опять на свою медаль, на весёлого Шастуна, с которого будто бы тут же слетает маска, и взгляд становится серьёзным. Он напряжённо слушает голос в наушнике, а потом вдруг уносится в сторону коридоров, оставляя омегу один на один с разъярёнными конкурсантами. Но положение спасает Оксана, неожиданно появившаяся сзади. — Пойдём со мной, обсудим твои дальнейшие действия. Она уводит его под негодующий шум за спиной и направляется в лабиринт коридоров достаточно быстрым шагом, таким, что Арсений едва за девушкой поспевает. Она заводит его в небольшую комнатку и просит присесть на удобный диванчик. — Я тебя поздравляю, — улыбается девушка. — Очень рада, что ты победил. — Твоя ставка сыграла? — усмехается Попов. — Может, у вас был какой-то тотализатор между собой? — Ой, не надо. Я такими азартными играми не занимаюсь, — серьёзно заявляет Суркова, только поднятого указательного пальца не хватает, но потом вновь улыбается. — Какие мысли насчёт победы? — Странно себя чувствую, — сознаётся Арсений. — Не думал, что смогу выиграть. — Но смог. Есть, чем поделиться? — Не понимаю такого к себе отношения. Да, они недовольны, но вот Ольга докапывалась до меня ещё задолго до объявления результатов, да и самого конкурса. Странно. — Может, ей про тебя что-то наговорили? — предполагает девушка. — Знаешь, вообще мы впервые занимаемся чем-то таким, всё же компания основывается не на медийной сфере, с продюсерами тоже сталкиваемся первый раз. Не знаю, как тут всё устроено. — Возможно, ты и права. Им обычно нужно прямо шоу, которое обязательно будут смотреть. — В любом случае ты молодец, хорошо держался. — Спасибо. И что теперь? — Как что? Готовься к покорению Парижа. Виза же у тебя есть? — Нет, — нервно усмехается Арсений. — Я и не путешествовал никогда. — Ого. Тогда нам придётся быстро её оформить. Ну ничего, нужные связи имеются, сделаем в лучшем виде. — Может, не надо? Не хочу злоупотреблять положением Антона. Давай я сам подамся, всё оформлю? — Ага. Потратишь кучу денег и полетишь туда только через месяц. Нет уж. Тем более, нужно быстро доснять кусочки там, чтобы вставить в выпуск, а его нужно опубликовать не позже, чем через две недели, у нас контракт. — Там нас тоже будут снимать? — шокировано округляет глаза Попов. — Я надеялся, что с этим всё. — В общем и целом, да. С вами не полетят операторы, можешь не волноваться. Антон знает, что делать, съёмка будет более любительской, чтобы просто создать нужную атмосферу и подтвердить, что у нас всё по-честному. — Нужную атмосферу это какую? Романтическую? — Можно и так сказать, — загадочно улыбается Оксана. — Но я не за любовью сюда шёл. Боюсь, что не смогу помочь с созданием этой атмосферы. — Не переживай. И не загадывай раньше времени. Всё получится. — Что? Влюблюсь в незнакомого альфу за неделю? — скептически хмыкает Арсений. — Ты не веришь в любовь с первого взгляда? — приподнимает брови девушка. — Уж точно не в случае с Шастуном, я бы понял. — Ну смотри. В общем, думаю, что все остальные уже собрались, так что можешь тоже идти, если ничего больше не хочешь обсудить, — Оксана дожидается покачивания головой и продолжает. — Хорошо. С тобой свяжутся, твой номер у нас есть. Но будь готов, что вылет уже на этой неделе. И пойдём я сейчас зафиксирую данные твоего паспорта, чтобы мы сразу в случае чего могли оформить билеты.

***

Домой после съёмок Арсений возвращается не совсем поздним вечером, но сил на какие-либо действия, кроме принятия душа и падения на мягкую кровать, не остаётся. Омега видит сообщения мамы, Серёжи и Иры, но решает, что они могут подождать и до утра. Но мечтам о долгом восстановительном сне не суждено стать реальностью. Уже в семь утра Попова будит звонок в дверь и стуки в неё же. Он с трудом открывает глаза, смотрит на время, недовольно стонет, но всё-таки поднимается и идёт открывать. На лестничной клетке обнаруживается перепуганный Матвиенко. — Арс, блять! — недовольно выдаёт он и по-хозяйски проходит в квартиру, отодвигая стоящего в проходе омегу. — Серёж, ты что тут делаешь? Ещё и в такое время. Тебя же не поднять обычно. — А я и не ложился, — бурчит альфа. — За тебя, дурака, переживал. — Почему? — недоуменно спрашивает Арсений и направляется с ранним гостем на кухню, чтобы поставить чайник. — Ты на сообщения не отвечал, на звонки тоже. Я уж думал, тебя там в заложниках держат! — Меня? Не смеши. Я просто устал очень после всех съёмок, приехал и лёг спать. А телефон в ночной режим поставил. — Ага, спасибо. Напугал меня до чёртиков, — всё ещё недовольно бубнит Матвиенко, но потом его выражение лица резко сменяется на любопытное. — Ну что? — Что «что»? — переспрашивает Попов. Он до сих пор не до конца проснулся и с удовольствием выпроводил бы друга и вернулся в кровать. — Не юли! Как прошёл конкурс? — Ничего особо интересного там не было. Конкуренты у меня такие себе люди, персонал был более приятным и… — Да потом ты мне всё это будешь втирать! — резко перебивает Серёжа. — Ты победил или нет? Арсений в упор смотрит на друга, не выдавая свои эмоции, выдерживает театральную паузу, замечая, что альфа почти ёрзает на месте от нетерпения, и всё-таки сообщает: — Да. — Пизда, — тут же находится Матвиенко. — Реально? — округляет он глаза. — Ага, — спокойно отвечает Попов. — Арс! — альфа вскакивает с места и резко обнимает друга. — Поздравляю! Я знал, что ты там всех порвёшь! — Ага, конечно, — недовольно бурчит омега. — Я вообще не должен был победить. — Почему? — Нам нужно было приготовить борщ. И он у меня получился не очень вроде как. — Может, тебе показалось? — Не знаю, я не пробовал. В общем, я удивлён. — Так. А главный приз вообще какой? Деньги? Надеюсь, купишь себе наконец машину, я тебе буду со скидкой её ремонтировать. — Да, спасибо, друг. Нет, там не деньги. — А что? — спрашивает Серёжа и выжидающе смотрит на Арсения. — Короче, я во Францию лечу. — Чего? — брови друга подлетают наверх. — И ты молчал? — Не хотел сглазить, — расплывчато отвечает Попов. — Это же ахуенно! Поздравляю! — Спасибо. — Летишь же с Шастуном? — Матвиенко дожидается кивка и продолжает. — И как он тебе? — А я обязательно должен отвечать? — Арс, — предупреждающе. — Может, не такой плохой, как я изначально предполагал, — тихо говорит омега, но, видя появляющуюся хитрую усмешку друга, выставляет вперёд указательный палец. — Только не надо тут ничего такого. Это ничего не значит. Мы просто побудем в Париже, куда-то сходим и всё. Пути расходятся. — Ну да, ну да, — тянет Серёжа. — Полетите в город любви и будете там чисто коллегами по шоу, я понял. Ладно, не буду тебя мучить, — говорит альфа, когда замечает строгий взгляд. — Расскажи, как там всё было лучше. Арсений вздыхает и начинает пересказывать события вчерашнего дня.

***

Вся беготня с документами действительно быстро завершается. Точнее, сам Арсений даже и никуда не бегает, лишь приезжает в один день, когда его вызывают, подписывает нужные бумажки и получает на руки загранпаспорт и визу во Францию. Его счастью нет предела. Неужели детская мечта о настоящих путешествиях может стать реальностью? Оксана присылает билеты туда и обратно, и дата вылета обратно выпадает уже на второй день после его отпуска, хотя само путешествие занимает всего три. Видимо, не только сходить на свидание, но и посмотреть город. Поэтому в день вылета приходится с утра ехать в офис, чтобы договориться с начальником по поводу отсутствия. В офисе с ним никто не здоровается, общаться с кем-то ближе, чем в статусе партнёров по проектам, Арсений так и не начал, друзей не завёл. Близкие люди все в курсе, куда он отправляется. Маме Попов звонил на следующий день после съёмок сразу после ухода Серёжи. Женщина очень радуется за сына и тоже его поздравляет. Омега решает не разочаровывать её заранее и не говорит, что это исключительно деловая поездка. Зато Ира приседает на уши, просит слать все новости сразу ей, не размениваясь на окончание мероприятий или удобный случай. Девушка заверяет его, что Антон это тот самый долгожданный, самый лучший для Арсения и далее по списку. Долгожданный, видимо, только для девушки, которую слишком уж интересует личная жизнь друга. Конечно, сама-то хорошо устроилась. Попов подходит к кабинету начальника, уточняет у секретарши, на месте ли тот, и только потом стучит в дверь и дожидается сухого «Войдите». — Попов, — удивляется Станислав Владимирович. — Ты же только с завтра выходишь из отпуска. — Да, всё верно, но я к вам как раз по этому вопросу. Дело в том, что мне необходимо ещё пару дней. Могу взять их за свой счёт? — С чего это вдруг? — хмурится Шеминов. — Отпуск заканчивается, будь добр присутствовать на рабочем месте. Дел накопилось очень много. — А что, кроме меня никто не работает? — начинает раздражаться Попов. — Это что ещё за выступление? — вскидывает брови шеф. — Премии лишился, хочешь ещё и части зарплаты? — Не имеете права. В любом случае, я сегодня улетаю, и смогу вернуться только в среду. Поэтому прошу дать мне дополнительные выходные за свой счёт. Я потом всё отработаю. — С какого это перепуга? Куда это ты улетаешь? Зарплата высокая слишком? Могу срезать. — Зарплата наоборот недостаточная, особенно для специалиста моего уровня. Но мы не это сейчас обсуждаем. — Нет уж, продолжай. Что ещё тебя не устраивает? — Да всё! — взрывается Арсений. — Кабинета у меня своего нет, хотя я работаю уже давно и занимаю должность выше рядового сотрудника, но вынужден делить с ними одно пространство. Столовой нормальной нет, а с таким графиком я даже если захочу, не смогу готовить что-то и вечно приносить с собой. Зарплата ниже среднего, но это я уже говорил. Работы я выполняю, кажется, больше всех, хотя некоторые задачи можно спокойно делегировать между другими сотрудниками. Ещё что-то? — Нет, ты достаточно наговорил, — Станислав Владимирович выдерживает паузу, прежде чем заорать так, что, кажется, трясутся стены. — Уволен! — Замечательно, — кривит губы в усмешке омега. — Не забудьте выплатить выходное пособие в размере трёх месячных окладов, потому что заявление по собственному я писать не буду. — Не буду я тебе ничего платить! Пиши заявление и проваливай! — Не дождётесь, — ядовито улыбается Арсений и наклоняется ближе к столу начальника. — Никаких правил я не нарушал, уволить по статье не сможете. Так что придётся оформить, как сокращение штата, и выплатить деньги. Заеду в среду. До свидания. В итоге вечером в аэропорт Попов приезжает раздражённый и совсем не настроенный на хорошую поездку. Там его встречает Антон и тут же считывает хмурое настроение. — Что случилось? — обеспокоенно интересуется альфа, тут же забирая из рук омеги сумку, чтобы помочь. — Ничего, — бурчит Арсений. — И я могу сам, отдай! — Нет, — усмехается Шастун. — Привыкай, в нашем маленьком путешествии ты совершенно не будешь напрягаться, я об этом позабочусь. — Меня это уже напрягает, — недовольно говорит Попов, но попытки забрать свои вещи прекращает. — Так что произошло? — предпринимает вторую попытку Антон. — Мы приехали заранее, всё равно тут ещё час минимум куковать. — А что, мы уже на свидании, где я должен отвечать на дурацкие вопросы про свою жизнь и строить идеального парня? — Дурацкие вопросы про твою жизнь я могу и не задавать, анкету твою изучил всё-таки. Но если вся поездка пройдёт в таком настроении, никто не получит удовольствия, не считаешь? Представь, что это сон и всё останется в нём. — Всё, что было в Париже, остаётся в Париже? — усмехается омега. — А как же эти съёмки? — Не переживай, я не буду тебя с ними напрягать. Сделаем только пару кадров и всё. В остальном это просто подарок тебе. — Ладно, можно попробовать, — сдаётся Арсений. — Но ничего ещё не считается, потому что мы в аэропорту в Москве. — Ладно, я готов подождать до самолёта.

***

— Меня уволили, — выдаёт Арсений, как только они с Антоном усаживаются на кресла в бизнес-классе воздушного судна. — Прости? — не понимает Шастун. Время до регистрации на рейс и посадки они провели в молчании. Каждый что-то делал в своём телефоне, омега ещё по сто раз проверял свои вещи и документы, потому что волновался. Но они не разговаривали. — Ты спрашивал, что случилось. Вот, меня уволили. — Оу. А почему? — Для участия в съёмках я брал отпуск. Хотел отдохнуть от работы, настроиться и всё такое. Не думал, что выиграю и отправлюсь во Францию. И завтра отпуск заканчивается. Я приезжал сегодня к шефу, чтобы взять выходные на это время за свой счёт. Он начал наезжать, отказался их давать, ну и… вот. — Надеюсь, ты ему всё высказал. — Уж поверь. — Слушай, я считаю, всё, что не делается — к лучшему. Уверен, ты сможешь найти работу, которая будет тебе по душе. — Ага, а до этого буду голодать, видимо. — У тебя нет денег? — хмурится Шастун. — Я хотел купить машину, копил, но придётся отложить покупку на неопределённый срок похоже. — Я могу… — начинает было Антон. — Не смей, — грубо обрывает его омега. — Не смей предлагать мне денег. Ты для меня незнакомый человек, я ничего брать не буду. — Да нет же. Нам в компанию требуется риэлтор. У тебя язык подвешен, я уже знаю, с людьми ты общаться умеешь, даже с самыми неприятными. Это не значит, что ты просто по знакомству попадёшь, не переживай. Пройдёшь обязательно собеседование. Оксана кого попало не берёт на работу. — Оксана работает в твоей компании? — удивляется Арсений. — Конечно, она отличный эйчар специалист. — Понятно. Хватка у неё хорошая. — А то. Ну так… что скажешь? — Я подумаю, — уклончиво отвечает омега и откидывается в кресле, поворачивая голову к окну. Как раз начинает инструктаж от стюардесс, слова пилота и вот, наконец, самолёт выезжает на взлётную полосу.

***

Они приземляются в аэропорту Париж-Орли уже ночью. Сразу же после выхода из него Арсений полной грудью вдыхает французский воздух, который буквально всем отличается от российского, и улыбается. Попов не знает языка, но надеется, что знание английского здесь будет кстати. — Я вызвал такси, — информирует Антон. — Тут ехать всего пятнадцать километров до центра города, там у нас отель. — Кто бы сомневался, — усмехается омега. — В каком смысле? — Такие люди, как ты, всегда останавливаются в шикарных пятизвёздочных отелях, едят в лучших ресторанах. Вам никогда не почувствовать атмосферу задрипанного хостела или дешёвого гостевого дома. — Если хочешь, могу оплатить тебе задрипанный хостел, — мрачно отзывается альфа. — Мы будем жить в отеле с тремя звёздами. Да и в отпуске последний раз я был лет… десять назад. Поэтому твоя теория не работает. Не стоит так сразу судить людей. Арсению становится стыдно. Он не имел в виду ничего плохого, но… Это первый отдых альфы за много лет, а он, получается, его уже портит. Попов решает последовать совету Антона из аэропорта и расслабиться, чтобы не рушить всё окончательно. Да и сейчас же воплощается его мечта. — Извини, — искренне говорит омега. — Проехали. Вот и такси, залезай. Они достаточно быстро доезжают до центра и останавливаются у входа в Асторию. Внутри отель оказывается очень современным, и тут, и там просматриваются яркие элементы декора. Арсений восхищенно рассматривает всё вокруг ещё с того момента, когда увидел в окне светящуюся Эйфелеву башню. Шастун берёт на себя диалог с персоналом на ресепшене, а Попов чувствует себя тем самым слабым или не совсем омегой, который позволяет своему альфе самому разбираться со всеми невзгодами жизни. Антон возвращается к нему и протягивает одну из двух карточек. — Это от твоего номера, он триста двенадцатый. Пойдём. — Мы будем жить отдельно? — глупо спрашивает омега. — Конечно, — вскидывает брови Шастун. — Я не могу создавать тебе дискомфорт своим присутствием. Не будем друг другу мешать получается. — Да, конечно. Альфа провожает его до номера и ставит на пол вещи. — Отдыхай, набирайся сил. Завтра встретимся в лобби или на завтраке, если кто-то из нас не проспит, — усмехается Антон. — Нас ждёт насыщенный день. — Ты что, собираешься меня таскать по местам, взятым с первой страницы по запросу «Всё, что нужно посетить в Париже? — Как ты догадался? — говорит Шастун таким тоном, что невозможно понять, сарказм это или нет. — Всё увидишь. Ты не напрягаешься, я обо всём забочусь, помнишь? — Да. Всё, что было в Париже, остаётся в Париже, — выдыхает Арсений. — Умничка, — неожиданно говорит альфа, а Попов впадает в небольшой ступор и не знает, как реагировать. — Доброй ночи. Антон протягивает руку, а омега её пожимает и чувствует, что ладонь чуть вспотевшая. Но это неожиданно не кажется противным. Арсений заходит в свой номер и восхищённо оглядывается по сторонам, предварительно включив свет. Всё очень современное и яркое, а ещё чистое, что его тоже интересует не в последнюю очередь. Омега проносит сумку к шкафу, но решает уже сегодня не разбирать, потому что устал. Только достаёт пижамный комплект и направляется в ванную. Она тоже поражает Попова чистотой и красотой. Может быть, всё в Париже такое? Или дело в атмосфере? После водных процедур омега направляется к кровати, снимает покрывало и уже почти чувствует, как падает на мягкий матрас, но решает проверить ещё кое-что. Он сразу же заметил балкон, но выйти решается только сейчас, чтобы оценить красоту ночного города. Арсений ступает босыми ногами по полу, открывает дверь и чувствует ветерок, приятно обдувающий пышущее жаром после горячего душа лицо. Эйфелевой башни с этой стороны не видно, но картину данный факт не портит. Весь Париж, кажется, пестрит яркими огоньками. Попов поворачивает голову и замечает на соседнем балконе альфу. Чёрт, он же даже не спросил, какой у того номер. Шастун тоже его замечает. Они смотрят друг на друга, но ничего не говорят. Между ними метр расстояния и кованое ограждение. А ещё у Антона в глазах отражаются те самые огоньки ночного города, и это завораживает. Но спустя минуту Арсений встряхивает головой, кивает альфе, который делает это же в ответ, и возвращается в номер. Пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.