ID работы: 13869873

Любовь и борщ

Слэш
NC-17
Завершён
868
автор
Размер:
99 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 127 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1. Без труда и борщ не сваришь никогда

Настройки текста
Примечания:

***

— Антон Шастун. — Антон Шастун! — Шастун устраивает отбор. — Антон Шастун! Тот самый. — Знаменитый альфа-холостяк выбирает будущего партнёра. Как же Арсения бесит этот Шастун! Кто бы знал. Кажется, что, когда он в диалоге со знакомыми говорит любую негативную вещь в сторону того, собеседник его просто не слышит. Все так очарованы этим напыщенным индюком, что у Попова зубы скрипят, когда в очередной раз он слышит эту уродскую фамилию. Нет, Арсений не считает, что каждый богатый человек должен обязательно быть неприятным и лицемерным. Многие долго идут к своему состоянию, вкладывают все силы, учатся чему-то новому. Но Антон Шастун совсем не из таких, омега уверен. Тот родился с золотой ложкой в заднице, у отца была компания, которая передалась сыну достаточно рано. Именно поэтому Арсений уверен: этот альфа — самовлюбленный человек, которого интересуют исключительно деньги, и он меняет омег, как перчатки. Сейчас вон даже конкурс организовал, выбирает себе будущую жёнушку или муженька, видимо, родители заставили. Ищет омегу, которая будет ублажать его, сидеть дома и готовить щи и борщи, параллельно удовлетворяя своим ртом или задницей. Как же бесит. Попов родом из простой семьи. У них никогда не было роскошной квартиры или автомобиля, в детстве у Арсения даже особо сладостей не водилось. Родители брали кредиты на машину, гараж и далее по списку и скрупулёзно их выплачивали, покупая для жизни только необходимый минимум продуктов и вещей. Пока одноклассники ходили и хвастались новыми шмотками, омега минимум по два года носил одни и те же кроссовки и кофты, в душе немного завидуя более обеспеченным и умным родителям других детей, которые не брали никакие кредиты или правильно рассчитывали сумму и свои возможности, чтобы оставались финансы на нормальную жизнь. Нет, Арсения возили пару раз на море: он слышал шум прибоя, катался на надувном круге по волнам и резал ноги об острые камни на дне. Но мечта о путешествиях не только на более-менее недорогой курорт и жизнь на отдыхе в чем-то лучше, чем дешевые гостевые дома — осталась. Но пока не воплотилась. Сначала была тяжелая студенческая пора, потому что Попов смог вырваться в столицу, где возможностей явно больше. Не прошёл в театральное, о котором грезил, и пришлось идти на экономический факультет, как запасной вариант. Жил омега в общежитии, пытался совмещать работу и учёбу, потому что родители не могли помогать. Потом практика в какой-то не особо популярной компании и работа в ней в дальнейшем. Арсений сейчас — обычный офисный клерк, который ненавидит свою профессию и до сих пор жалеет, что не смог стать актёром, как мечтал в детстве. А вот у Шастуна детство и юность явно прошли в достатке. И ему грех жаловаться на что-то, но в интервью вечно слышится «Не могу найти своего человека», «У меня нет второй половинки», «Сейчас тяжело влюбиться раз и навсегда». Конечно, как же. Наверняка регулярно развлекается с омежками, большая часть из которых готова сама перед ним ноги раздвинуть. Не то чтобы Арсений смотрел интервью Антона… Просто попадались в рекомендациях, а он всегда включает что-то ночью в кровати, дурная привычка — засыпать под бубнёж каких-нибудь видео на ютубе. Вот и слышал краем уха ответы альфы на различные вопросы. Почему-то тема личной жизни всех интересует больше всего. Какая вообще разница… В общем, бесит. И конкурс этот дурацкий тоже. Но ещё больше, что все ему прожужжали уши с намёками пойти, мало ли что-то получится. — Арсюш, ну сходи. Тебе уже не двадцать лет. А это хороший альфа, состоятельный, интересный, — говорила мама. — Арс, ты как здрасьте. Найди себе мужика наконец-то. Тридцатник уже, чё думаешь. Может, хоть перестанешь язвить направо и налево, — намекал Серёжа Матвиенко. — Арсений, давай! Я бы сама пошла, но ты же знаешь, отпуск запланирован, никак не попадаю. Всё-таки предпочту Мальдивы перспективе кого-то до шока доводить, — утверждала Ира, несмотря на то, что у неё уже был молодой человек, с которым она на эти Мальдивы и летела. И Арсений сдался. Но не потому что повёлся на все эти уговоры и аргументы, которые по его ощущениям максимально слабые. Он решил, что сходит на это «шоу» по приколу. А если повезёт, покажет всей Москве, что этот Шастун и выеденного яйца не стоит. Именно поэтому Попов в данный момент в очередной раз смотрит на объявление: «Все-все-все омеги нашего города! Предлагаем вам принять участие в кулинарном конкурсе от Антона Шастуна и попробовать его удивить! Не пропустите это грандиозное событие. Заполняйте анкету на нашем сайте и попытайте свою удачу.» Арсений фыркает, но сканирует QR-код и попадает на сайт с различными вопросами и графами для ответов. Граф вообще-то здесь только один. Но приходится откинуть недовольство в сторону, чтобы побыстрее разделаться с этим и ждать момента для воплощения гениальнейшего в голове омеги плана. Итак, чем здесь интересуются. 1. Укажите Ваш возраст. Арсений опять фыркает и без раздумий вбивает цифру «30». Он, в отличие от семьи и друзей, совершенно своего возраста не стесняется. Сам в отличной форме, чувствует себя замечательно и всего на 18 лет. 2. Прикрепите вашу фотографию. Интересное расположение. Попову стыдиться в очередной раз нечего, он регулярно ходит на фотосессии, хоть таким образом разбавляя свою скучную серую жизнь. Поэтому выбирает не самую вычурную, но чувственную фотографию с последней из них и прикрепляет файл в нужной графе. 3. Укажите должность, которую занимаете на данный момент. Здесь уже Арсений чуть напрягается, потому что своей работы не то чтобы стыдится, но и достоинством явно не считает. Но решает продолжать говорить правду и вписывает ответ. 4. Какие блюда вы умеете готовить? А вот тут придётся соврать. Всё-таки Попов уверен, что отбор какой-никакой есть и выберут явно тех, у кого с кулинарией всё в порядке. Поэтому омега чуть задумывается и решает написать самый классический набор: борщ, жареная картошка, салат «Цезарь», паста Карбонара. 5. Укажите ваши фамилию, имя, отчество. Тут Арсений без проблем предоставляет свои данные, не думая, пойдёт ли эта информация куда-либо ещё. 6. Укажите ваш номер телефона. Здесь омега немного колеблется, думая оставить сначала рабочий номер, потом телефон кого-то из друзей, но в итоге решает, что у Шастуна может быть достаточно связей, чтобы помощники проверили номер по базам, и оставляет свой личный. На этом вопросы заканчиваются. Арсений удовлетворенно смотрит на анкету, ещё раз фыркает, чтобы наверняка показать своё недовольство кактусу на столе и слою пыли на шкафу, и нажимает на зелёную кнопку «отправить».

***

Попов совершенно ни на что не надеется. Он начинал эту кутерьму по приколу, поэтому определенно не ждёт с замиранием сердца ответ от организаторов и не обновляет страницу сайта каждые пять минут. Омега абсолютно равнодушен к этому конкурсу. Зато не равнодушны люди, которым он додумался рассказать о поданной заявке. — Арсюша, ну какой ты молодец! Хорошо, что решился. Что будешь готовить? — интересовалась мама слишком уж воодушевлённо. — Арс, ну мужик, супер. Передашь мне там привет на съёмках? Буду говорить потенциальным партнёрам, что у меня друг-звезда! — радовался Серёжа. — Так, Арсений, я обновляю страницу каждые пять минут, скоро уже результаты должны быть, ты тоже там проверяй! — держала в курсе Ира. А Арсений… занимается своими делами. Ходит в офис, слушает скучные монологи начальника, пишет отчёты и пару раз видится с потенциальными клиентами, пытаясь впихнуть им услуги компании. В общем, ничего интересного. Но спустя пять дней после подачи заявки решается всё-таки посмотреть, как там дела. Открывает сайт… и видит опубликованный список допущенных к конкурсу омег. Он пролистывает его до нужной буквы алфавита с замиранием сердца и отмечает себя в списке участников. Неудивительно. С его-то внешностью. Отчего-то в груди поднимается волнение, которого Попов не испытывал абсолютно с тех пор, как решился на такой шаг. Всего омег не очень много, тридцать человек. Он-то думал, что отберут толпу, чтобы «прекрасному» альфе было, из чего выбирать. Но нет. Арсений размышляет, что делать дальше, ведь почту указать не просили, а с ним ещё никто не связывался. В итоге выбирает просто ждать. И звонок с неизвестного номера не заставляет его долго томиться. Сначала Попов скептически смотрит на незнакомый набор цифр, но потом понимает, кто это может быть, поэтому снимает трубку. — Алло? — Добрый вечер, Арсений Попов? — слышится в трубке милый женский голос. — Да, это я. — Меня зовут Оксана, я звоню по поводу конкурса от Антона Шастуна. Вы оставляли заявку, верно? — Да. — Хорошо. Вы были отобраны в первом туре. Вам нужно будет подъехать в наш офис, чтобы пройти небольшое собеседование для дальнейшего участия. В пятницу днём будет удобно? Арсений задумывается. Его рабочий день длится с девяти до шести вечера, а в пятницу скучную рутину никто не отменял. Но омега понимает, что раз уж ввязался в это дело, надо идти до конца. Поэтому решает, что сможет как-нибудь отпроситься. — Да, конечно. Во сколько? — В два часа дня подъезжайте. Адрес придёт вам в СМС. Всего доброго. — До свидания, — прощается Попов, но в динамике уже слышатся гудки. Очень вежливо. Видимо, соревнование рассчитано на безработных омежек, которые только и делают, что спят до обеда и шатаются потом по магазинам, салонам и клубам. Ну ничего, он тоже не пальцем деланный.

***

В пятницу на это «собеседование» Арсений безбожно опаздывает. Начальник не хотел слушать никакие оправдания про плохое самочувствие, больную кошку и ебанутую голову, а омега не хотел признаваться в настоящей причине своего ухода. А его бесючий носатый шеф, похожий на Грю из «Гадкого я» точно не заслуживает знать правду. Нос не дорос в этом случае. В итоге получается небольшой скандал, из-за которого его лишают премии, на которую он работал весь месяц, зато на встречу, блять, успевает. И это ещё не факт, что его возьмут. Но если уж удастся пробиться, он там всех порвёт. Приезжает к офису минута в минуту, потому что заказал такси и наказал водителю гнать на всех парах, за что пришлось дополнительно отдать немногочисленную наличку. Но Арсений знает, что в таких местах не любят опозданий. Также, как и в киноиндустрии, куда он ещё несколько лет назад пытался пробиться, ведь данные-то присутствуют, хоть и образования нужного нет. Но в итоге смог сыграть только труп пару раз и бармена, который не говорил ни слова. Арсений залетает внутрь взмыленный, но довольный, что успел. На контроле говорит имя Оксаны и что ему назначено. Потом видит и саму девушку рядом. Она достаточно миниатюрная и миловидная омега с пухлыми губами и большими глазами. Не то что переросток Попов. Оксана проводит его в отдельную комнатку, где находится другой мужчина. У него на переносице очки, на лице небольшая борода, а на голове непонятная шапочка. Одет в белую рубашку и чёрные брюки, прямо начальник Арсения 2.0. — Добрый день. Меня зовут Дмитрий, присаживайтесь. — Здравствуйте. Арсений Попов, — омега садится на диванчик напротив мужчины и протягивает руку, которую тот пожимает, а после чёркает что-то в закреплённом на планшете листе. — Очень приятно. Как вам уже говорили, вы прошли отборочный этап в состязание. Что вы чувствуете по этому поводу? Арсений хмурится. Странный какой-то второй тур. Но решает показать себя с лучшей стороны, обещал же, что порвёт там всех. — Мне лестно, что меня заметили, — наигранно дружелюбно улыбается Попов. — Я думаю, что это отличная возможность проявить себя и показать всё, на что я способен. — Что ж, хорошо. Как вам известно, конкурс у нас кулинарный. Чем планируете удивить Антона Андреевича? Омега задумывается. Точно. Кулинария. Там же был вопрос про блюда, которые он умеет готовить… Что же он там писал? Паста, картошка… Точно, борщ! — Знаете, я считаю, что гениальность в простоте. Поэтому хочу готовить свой фирменный борщ по особому рецепту. Друзья очень хвалят, мама говорит, что получается лучше, чем у неё, — Арсений не знает, что он несёт, но надеется, что прокатит. — Замечательно. Вы указали, что работаете менеджером. Что конкретно подразумевает ваша должность? — Я работаю в основном с отчётностью, но также провожу встречи с потенциальными клиентами, чтобы заинтересовать их в услугах нашей компании. Шеф считает, что у меня язык хорошо подвешен. — Чудесно, — отстраненно комментирует Дмитрий и опять что-то чиркает. Арсений не знает, что в этом чудесного, работа же обыденная и скучная. — Как у вас с личной жизнью? — Что? — тут омега уже начинает раздражаться. — Знаете, я думаю, что это не ваше дело, уж извините. Если для прохода в следующий тур нужно выложить на обозрение своё бельё — поищите кого-то другого. — Отлично. — Что «отлично»? — негодует Арсений. — На этом наше небольшое интервью окончено. — Какое ещё интервью? — Которое записывалось на эту камеру, — Дмитрий показывает на штатив в углу. И как Попов этого не заметил. — Вообще-то я ещё не давал разрешения на съёмку, поэтому прошу вас удалить эту запись. — Нет. — Почему это? — Потому что никакой записи нет. Ничего не снималось. Арсений, давайте подведём итог. Вы пришли вовремя, на конкурс идёте не за популярностью или просто это хорошо скрываете, ваше блюдо подходит к нашему заверенному списку, ваша профессия позволяет говорить грамотно, также вы обходите неудобные темы, которые, как вы верно заметили, не должны иметь никакого отношения к этому конкурсу. Ну и знаете свои права. Этого достаточно. Мы вам перезвоним. Ох, сколько раз Арсений слышал уже эту фразу… не сосчитать. Но вся предыдущая речь тоже отзывается в нём приятным чувством, что его ответы были верными и пошли только в плюс. Может быть, у него действительно есть шанс? — Хорошо, благодарю за уделённое время. Всего доброго, — прощается омега и выходит за дверь, чтобы побыстрее вернуться на работу. — Что думаешь? — спрашивает Дима у стоящей в углу Оксаны, когда дверь закрывается. — Его точно надо брать. Есть в нём что-то… — Тоже так думаю, — кивает альфа. — Ждём тогда следующего кандидата?

***

Арсений сидит на своей небольшой кухне вместе с Серёжей. Он давно не виделся с другом и решил пригласить того в гости до отъезда Матвиенко на Бали с очередной омегой. Вроде учились вместе на одну профессию, но в итоге Попов загнивает в душном офисе, а вот друг вовсю занялся собственным бизнесом и живёт припеваючи. — И как тебе эти помощники Шастуна? — Ну, девушка очень милая, хоть и чувствуется в ней твёрдая рука, явно может на место поставить. Дима этот странный какой-то. Вроде добрый, но своими глазами прямо в душу смотрит, пока опрашивает. Как следак на допросе. — И как думаешь, возьмут тебя? — интересуется Серёжа, потягивая колу из стакана. — Не знаю, надеюсь. — Почему? Ты же так не хотел туда идти, всё на нас рычал, когда мы предлагали, — поднимает брови Матвиенко. — Ну да, передумал, что. — Что ты там задумал? Я знаю это твоё выражение лица. — Я? Ничего, — невинно хлопает глазами Арсений. — А ну-ка колись. — Ладно, только не проболтайся Ире или маме моей. Они верят в лучшее. — Я могила, ты же знаешь. — В общем, не верю я в это шоу. Вот попаду туда и докажу, что это всё фикция. Не может человек в двадцать первом веке такое устраивать, чтобы себе пару найти. Ну что за бред. Вспомни хоть «Давай поженимся». Зовут вон фриков, чтобы шоу делать. Вот и Шастун решил запрыгнуть на поезд медийности. Компании своей не хватает, чтоб ему пусто было. — У-у-у. Вот это ты загнул. План «во», — Серёжа показывает большой палец вверх. — Охуенный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы. — Да иди ты. Вот увидишь, какая это показуха. — Но привет мне всё равно передай. Я уверен, что шоу выстрелит, будут везде обсуждать. Мне не помешает. — Ага. Удивляюсь, как на тебя омеги до сих пор ведутся без этого. Разговор прерывает звонок с телефона Арсения. Он смотрит на экран, видит контакт «Ебучий конкурс» и нажимает на зелёный значок. — Алло. Оксана? Серёжа рядом подрывается и прислоняется к телефону с другой стороны, пока омега безуспешно пытается его отогнать. — Да, добрый вечер, Арсений. Звоню сообщить вам, что вы нам подходите. Съёмки начинаются с пятого числа. Подъезжайте к офису в восемь утра, оттуда вас и других конкурсантов заберёт микроавтобус и доставит в съёмочный павильон. — Да, хорошо, я запомнил. Можно уточнить, сколько продлятся съёмки? — Всего один день. — Эм, я понял, спасибо. Пятого буду. — Замечательно. Всего доброго и… — девушка запинается, — удачи вам. — Спасибо. До свидания. Арсений завершает вызов и хмурится. — Что это за съёмки на один день? Разве такие шоу не снимаются на несколько выпусков? — Не знаю, — пожимает плечами Серёжа. — Может, она думает, что тебя сразу выпрут. — Очень смешно. — А эта Оксана… красивая? — Ой, что это я такое слышу? С чего такой интерес? — Мне просто голос понравился, отстань, — отмахивается Матвиенко. — Ну да, ну да. — Слушай, а мне с тобой на съёмки можно? — Куда тебе там? Езжай на свой Бали со своей Мариной. Или Олесей? Кто там? — Катя, — угрюмо отвечает альфа. — А ты попроси у меня ещё что-нибудь. Арсений только отмахивается и проверяет календарь. Видит, что пятое сентября — вторник. Видимо, придётся опять вести неприятный диалог с Шеминовым. Лишь бы не уволили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.