ID работы: 13869043

Средь пыльных стопок книг

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: #Проблемы доверия

Настройки текста
О том, какой «умный» человек ставит второй парой физкультуру в первый же день учёбы, остаётся открытым. Кавех искренне не понимал этих нелюдей, но ещё больше он не понимал препода, решившего провести для них экспресс-тренинг по сдаче нормативов. И если бег и прыжки в длину Кавех с горем пополам сдал, то вот козёл… Нет, не препод, а тот, через которого прыгать надо, вызвал у него полнейший ступор и страх. При чём Кавех даже сам не понимал, чего толком боится, ведь в школе ничего подобного не было. Да, там и физры у них не было особо, но это уже ничего не значащие детали. Одногруппники один за другим прыгали через это недоразумение. Даже Аль-Хайтам с Тигнари умудрились прыгнуть пару раз, а Кавех всё сидел на своём месте, не в силах заставить себя. — С тобой всё хорошо? — Тигнари приземлился рядом, заглядывая Кавеху в глаза, но тот не посмотрел на него. — Сам не понимаю, что происходит. В школе всё норм было, а тут не могу и всё. Тигнари обеспокоенно посмотрел на Аль-Хайтама, когда тот разбежался и прыгнул, мягко приземляясь на маты. — Ты упасть боишься? Кавех покачал головой. — В том и дело, что нет. Я же и раньше падал и чуть не ломал себе всё и норм всё было, а тут не могу и всё. Даже подойти к нему страшно. — Ты чего тут сидишь? — Аль-Хайтам встал напротив Кавеха, смотря на него с высоты своего немаленького роста. Кавех поднял на него обречённый взгляд, тяжко вздохнул и уткнулся к себе в колени, обнимая их руками. — Чего это он? — Аль-Хайтам посмотрел на Тигнари, но тот лишь пожал плечами. — Говорит, что и сам не знает, что с ним, но он чего-то боится. Аль-Хайтам моргнул пару раз, после чего вновь посмотрел на Кавеха, силясь понять об одном ли человеке они говорят сейчас. Тот Кавех, которого он знает, буквально ничего не боится и всюду лезет первым своим любопытным носом, а тут. — Чего там расселись? Хорош задницы отсиживать и бегом прыгать. Козёл вас вечно ждать не будет, — недовольный голос препода раскатом прокатился по залу, привлекая внимание каждого. — Кавех себя нехорошо чувствует, а мы уже идём, — Аль-Хайтам говорил это, не сводя взгляда с Кавеха, но почти чувствуя, как плечи того расслабляются от понимания, что идти никуда не нужно. — Помощь нужна? — Нет, всё нормально. Просто ему передохнуть нужно. — Поразвелось неженок, — последние слова препод пробормотал себе нос, чтобы никто не услышал. — Тигнари, пойдём. — Аль-Хайтам развернулся и пошёл обратно к козлу, чтобы вновь безупречно всё исполнить. Тигнари следовал за ним, с беспокойством посматривая на Кавеха и продолжая в тоже время чувствовать на себе тот же взгляд, что прожигал его в аудитории. Остаток пары прошёл без происшествий. Препод про Кавеха и вовсе забыл, уйдя в свою каморку и явно не чай пить. Остальные ребята разделились на группы и решил побросать мяч в корзину. Кавех от такого не отказался и присоединился, не замечая того, как Аль-Хайтам время от времени бросает на него тревожные взгляды. — Кавех, у тебя всё хорошо? Они сидели на какой-то паре, Кавех даже примерно не мог понять на какой именно и писали лекцию. Аль-Хайтам — тот самый правильный из всех правильных — забил сейчас на лекцию и спрашивал у Кавеха всё ли с ним хорошо. Если на улице бы начали резко ходить динозабры, Кавех бы и то меньше удивился. — Всё в порядке, не отвлекайся. — Кавех вновь уткнулся в собственную тетрадь и что-то поспешно начал карябать в ней. Аль-Хайтам посмотрел на него нечитаемым взглядом, после чего поджал губы и отстранился, замечая как Кавех облегчённо выдыхает. Всё это ему конкретно так не нравилось, а особенно то, что Кавех явно чего-то не договаривает. Это беспокоило. — Пошли. — Едва пара успела закончиться, как Аль-Хайтам схватил Кавеха за руку и потащил из аудитории. Тот о чём-то бурчал, но Аль-Хайтам это успешно проигнорировал. Аудитория оказалась на удивление пустой. В какой-то момент Кавех даже решил, что Аль-Хайтам точно знает, куда тащит его, но судя по чуть удивлённому взгляду того, он явно был удивлён не меньше. Убедившись, что в аудитории никого нет, Аль-Хайтам прошёл вглубь, ведя Кавеха за руку за собой. Усадив его на парту, Аль-Хайтам встал напротив, сохраняя дистанцию, хотя взгляд от этого менее подозрительным не становился. — Рассказывай. Кавех похлопал глазами и всеми усилиями постарался принять вид, будто он ничего не понимает. Получалось, откровенно, так себе. Аль-Хайтам стоял молча, в ожидании, но даже у него терпение было не безграничным. Поняв спустя несколько минут, что Кавех говорить так и не соберётся, Аль-Хайтам едва не прорычав, резко ударил ладонями об стол рядом с ногами Кавеха. Тот даже если и испугался, то не вздрогнул, а лишь моргнул. Расстояние между их носами было лишь пару сантиметров и Кавех не смог отказать себе в удовольствии полюбоваться глазами напротив. — Кавех, рассказывай. Кавех поджал губы и отвёл взгляд, не желая говорить. Признаться в таком было слишком стыдно, а ещё почему-то немного страшно. Нет, Аль-Хайтаму Кавех доверял целиком и полностью, вот только… — Кавех. — Аль-Хайтам чуть отстранился и пальцами взял подбородок Кавеха, поворачивая его голову и заставляя вновь посмотреть в глаза. Предательский румянец Кавех скрыть так и не смог. — Я не могу… — Кавех прикрыл глаза лишь бы не тонуть. Воздух подозрительно быстро начинал заканчиваться в лёгких, стоило только Аль-Хайтаму проявить такую вольность. — Посмотри на меня. Пожалуйста. Кавех продолжал сидеть с закрытыми глазами, не замечая, как всё тело медленно, но уверенно каменеет. Аль-Хайтам обхватил лицо Кавеха двумя ладонями и принялся мягко поглаживать его щёки большими пальцами. Выдохнув, будто перед прыжком в ледяную воду, Кавех открыл глаза, о чём почти сразу же пожалел. Аль-Хайтам смотрел на него с такой нежностью и беспокойством, что хотелось скулить от бессилия. — Доверься мне. Всё. Последний гвоздь в его импровизированном гробу был заколочен. Глупое сердце билось с таким отчаянием, что точно сломало бы рёбра, если бы… — Мне страшно. Ты такой красивый, умный, добрый и понимающий, но в тоже время такой дурак. Аль-Хайтам моргнул в непонимании, но и только. — Ты очень красивый. Прям невозможно. — Что произошло в спортзале? — Понимание? — Кавех словно сам ещё не был до конца уверен в произошедшем, но в его глазах была полнейшая решимость. — И что ты понял? — Что раньше я никому и никогда не доверял так сильно и безоговорочно. Аль-Хайтам понимал, что за этими словами скрывается что-то ещё, но смысл ускользал от него, точно песок сквозь пальцы. — Когда-нибудь я пойму тебя, обещаю. Кавех мягко улыбнулся на это и, не сдерживая себя, прижался к Аль-Хайтаму, вдыхая его запах. Тот пах лесом, книжками, а ещё любовью. Аль-Хайтам обнял его в ответ, почёсывая голову, зная как тому это нравится. — Спасибо. — Для Кавеха это было самым лучшим обещанием. А в том, что он струсил обычного козла, он признается когда-нибудь потом. Например, никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.