ID работы: 13869043

Средь пыльных стопок книг

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: #Учебные заведения

Настройки текста

— Эй, не отставай! — Кавех побежал вперёд, словно дитё малое, на что Аль-Хайтам лишь поморщился. Порой его очень нервировали подобные замашки однокурсника, но где-то глубоко внутри себя он понимал, что завидует такой открытости и беспечности. — Не сердись на него, он просто слишком счастлив, что поступил. — Тигнари встал рядом, с мягкой улыбкой смотря на то, как Кавех едва не сшибает с ног какую-то студентку. — Этот ребёнок никогда не повзрослеет. Тигнари лишь чуть сильнее улыбнулся, наклоняя голову, чтобы отросшие тёмные волосы с салатовыми кончиками, скрыли его лицо. Аль-Хайтам на это лишь фыркнул. Небольшой коридор был на удивление полон людьми. И не только студентами, но ещё и преподавателями. Казалось, что весь хаос, который только можно было представить во всём мире сейчас находился именно в этом самом месте. Студенты с обезумевшими глазами носились от одной двери к другой, едва ли замечая таких же ошалелых и не сбивая их с ног. Те, кто явно был постарше курсом или же имел хотя бы примерное представление насчёт нахождения нужной аудитории, старались держаться поближе к стенам, а кто-то и вовсе уходил на другие этажи, наивно полагая, что там может быть побольше места. Преподаватели уже носились с какими-то тетрадями и журналами, хотя казалось, что сегодня лишь первый день учёбы. И даже первой пары ещё ни у кого не было. Что может быть во всей этой макулатуре оставалось лишь догадываться. К счастью, Аль-Хайтам размышлять об этом не собирался. — Аль-Хайтам, я нашёл аудиторию! — Кавех стоял возле нужной, как он думал, двери и вовсю махал рукой, подзывая друзей к себе. — Как думаешь, стоит сказать ему, что нам вообще в другую сторону? Аль-Хайтам на это лишь покачал головой. Убедить Кавеха в том, что он не прав… В теории это возможно, конечно, но проще на деле показать, да и времени это займёт в разы меньше. — Тигнари, ты иди пока что, а я за этим оболтусом схожу, пока он не начал людей из аудитории выкидывать. Тигнари понятливо кивнул и молча пошёл в нужном направлении, пока Аль-Хайтам пошёл к своему недалёкому другу. — Аль-Хайтам, а почему Тигнари не пошёл с тобой? — Вид у Кавеха был несколько взволнованным. Он то и дело переводил взгляд со спины удаляющегося Тигнари на Аль-Хайтама. — Потому что нужная аудитория находится именно там, а не тут. Кавех недоверчиво покосился на дверь, после чего скрестил руки на груди и чуть вздёрнул нос. — По-твоему я совсем дурак? Да, я не слишком умный, в отличие от тебя, но уж нужную аудиторию я найти точно в силах. Аль-Хайтам обречённо выдохнул и достал свой телефон. Открыв нужную фотографию с расписанием, он показал экран Кавеху. — Ты правильно запомнил, что нам нужна двадцать пятая аудитория, вот только ты не заметил того, что в конце есть буква «а», а этот кабинет находится уже в совершенно другой стороне. Кавех недоверчиво посмотрел на экран телефона, после чего аккуратно скосился на дверь. Цифры были нужные, но вот только предательской буквы рядом не оказалось. Поджав губы, Кавех обречённо выдохнул, признавая своё поражение. — Ладно, ты был прав. Пойдём. Не дожидаясь Аль-Хайтама, Кавех побрёл в теперь уже нужную сторону. Признавать свои ошибки Кавех не умел, да и не любил. Кому вообще может понравиться, когда его носом тыкают в его косяки? Аль-Хайтам тихой тенью побрёл рядом, давая Кавеху насладиться своим негодованием на самого себя. Аудитория уже была порядком забита студентами, которым не терпелось познакомиться поближе, а кого-то и вовсе узнать впервые за это время. Соцсети, конечно творили чудеса, но не все любили ими пользоваться. Тигнари сидел за партой, заняв место и друзьям. Кавех, не смотря ни на кого, прошёл в аудиторию, замечая Тигнари, и молча плюхнулся на соседний стул, скидывая сумку на пол, совершенно не заботясь о сохранности содержимого. Он слишком расстроен, и вообще ему хочется на ручки, чтобы его погладили и пожалели. С тихим стоном он опустился лбом на скрещенные руки, пока Аль-Хайтам аккуратно сел рядом, принимаясь методично раскладывать собственные вещи. Тигнари смотрел на странную парочку, но ничего не говорил. Чужое внимание чувствуется так явно, что игнорировать Тигнари его просто не может, резко оборачиваясь и встречаясь с совершенно остекленевшим взглядом золотых глаз. Но присмотревшись, Тигнари понимает, что взгляд больше похож на убийственный, от чего ему мгновенно становится не по себе и он отворачивается, надеясь, что тот парень не замыслил ничего плохого против него и его друзей. Повернувшись к друзьям, Тигнари с удивлением замечает, как Аль-Хайтам склонился к уху Кавеха и что-то ему говорит. Судя по мягкой улыбке Кавеха, говорят ему что-то милое и успокаивающее. Если бы Тигнари не знал Аль-Хайтама так хорошо, то подумал бы, что тот сейчас флиртует. К счастью, а может и нет, Аль-Хайтам был совершенно не такой человек, да и утешает он ужасно, вот Кавех и улыбается этому. Первая пара проходит в совершенном спокойствии. От преподавателя сквозит старостью, пыльными книгами, но вместе с тем и какой-то мудростью, так что все до единого студента старательно конспектируют всё за ним. Даже шебушной Кавех проникается общей атмосферой и первую половину пары старательно всё записывает, но уже ближе к середине теряет всякий интерес и рисует на полях, рассудив о том, что в случае чего всегда может взять лекции у Аль-Хайтама. В напряжении проходит пара разве что у Тигнари, что чувствует на себе пристальный взгляд и лишь каким-то чудом остаётся на месте до конца пары, а не бежит в ужасе куда-нибудь подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.