ID работы: 13868016

Айс латте, пожалуйста!

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 | 1 сентября

Настройки текста
Антон просыпается по первому из семи поставленных будильников, что удивительно. Он слышит энергичную музыку, но телефон лежит на тумбе рядом с розеткой, отчего парню всё таки приходится встать и выключить будильник, сонно потирая глаза. Приняв душ и переодевшись, он выходит на кухню, заставая там Арсения. Тот сидит за столом, читая что-то в телефоне и держа в руке кружку черного кофе. Заметив движение со стороны комнаты сожителя, он отрывается от ленты новостей, взглядывая на Шастуна и выгибая бровь слегка. Русые кудряшки прекрасно сочетались с широкими черными брюками, выделяющими талию и бедра, и размашистой, такой же тёмной, рубашкой, чуть выправленной из штанов. – Ты сразу в школу, Антон? Я мог бы подвезти тебя, – после минутного молчания говорит мужчина, стараясь смотреть парню в лицо, но тот лишь трясёт головой в отрицании. – Сам дойду, спасибо, не хочу вас утруждать, – бормочет Антон, отводя взгляд и наливая в стакан воды из под крана, выпивая полностью. – Ты не утруждаешь, – вздыхает Арсений, выключая телефон и смотря на парня внимательно. – Но не буду заставлять, – пожимает плечами, возвращаясь к новостям и делая глоток уже остывшего кофе. – Всё ещё любите кофе? – вырывается у Шастуна, отчего тот сразу краснеет, отводя взгляд и ставя стакан на стол. В тихом "мгм" со стороны мужчины он слышит нотки усмешки.

***

Наконец добравшись до школы и прийдя на линейку за пять минут до начала, Антон спросил у какого-то стоящего рядом, невысокого, ростом примерно ему по плечо, парня одиннадцатый ли это класс, удостоверившись, что пришел туда. Но громкий голос директора уже раздался со ступеней школы и парень повернулся туда, уставившись взглядом на выступающих. Арсений же, стоя сзади него, неслышно усмехался, видя кудрявую макушку, и удивлялся, как тот мог его не заметить. По окончании линейки все ученики разошлись по классам, и Шастун не был исключением. Зайдя в класс вместе с остальными подростками, он занял место на последней парте третьего ряда, дальше всего от учителя и, устремив свой взгляд к столу преподавателя, увидел там Арсения. Тот стоял, слегка присев на учительский стол и оглядывая класс глазами, останавливаясь на парне и, увидев его удивленность, слегка усмехнувшись. – Итак, дети, у нас есть несколько новеньких в классе, поэтому представлюсь. Меня зовут Попов Арсений Сергеевич, я буду вашим классным руководителем и учителем литературы, – говорит мужчина, присаживаясь к себе за стол. Антон же не вслушивается в типичную речь об экзаменах, новопришедших учителях, разглядывая кабинет. Он видит дверь, по видимому, в кладовую, замечает большие шкафы в конце класса, которые заставлены книгами, но звенит звонок, прерывающий ход его мыслей. Он встает со стула, начиная собирать учебники, лежащие на краю стола, в сумку шоппер, и уже направляется к выходу из класса, останавливаясь перед толпой выходящих и шагая за порог последним. Но его вдруг тянут за плечо, заставляя шагнуть назад. Шастун оборачивается, глядя слегка удвиленными глазами на Попова. – Антон, тебя подвезти? – спрашивает мужчина, будто не обращая внимание на то, что случилось буквально за минуту до этого, но видя легкий испуг парня. – Если не трудно, – он бормочет, слегка поджав губы и подняв взгляд на учителя. – Почему вы мне не сказали? – возмущённо хмурит брови, на что тот нарочито громко усмехается. – Ты выглядел забавно, смотря столь удивлённо, – Попов возвращается к столу, начиная собирать вещи. Антон раздражённо цокает, но щеки предательски краснеют, а зубы попадают на нижнюю губу, прикусывая, он присаживается на парту, терпеливо ожидая мужчину.

***

Арсений открывает дверь своей машины перед парнем, ожидая пока тот садят и захлопывая её, возвращаясь к водительскому сиденью. – Не стоило, – бормочет Шастун, слегка смутившись от такой манерности учителя. Он прикусывает губу изнутри, задумываясь немного, совсем не обращая внимание ни на дорогу, ни на мужчину, глубоко погрузившись в свои мысли. – Стоило, Антош, — Попов не успевает подумать прежде чем сказать, и столь неформальное обращение вылетает из его рта. Щеки ученика краснеют, выдавая его смущение, но он не отвечает, отводя взгляд к окну. По приезде домой, он благодарит Попова за то, что тот подвез его и уходит к себе в комнату, вновь задумываясь о словах мужчины. Он заливается краской даже сейчас, лишь вспоминая об этом. Антон понимает, что неравнодушен к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.