автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда прозвенел звонок, большинство парней повскакивали с мест, кидая учебник, канцелярию в рюкзак и выбегая из кабинета. К нему подошёл тот рыжеволосый, широко улыбаясь:       – Ну что, идём на физику? Надеюсь, ты взял распечатку с заданием, потому что свою я потерял ещё несколько дней назад. Почему ты на меня так смотришь?       – Я тебя не знаю,– покачал головой Лололошка.       Рыжик одарил его крокодильей улыбкой:       – Ну конечно. Я не твой лучший друг. Я злой клон.       – Радан!– рявкнул педагог.– У вас там какие-то проблемы?       – Нет-нет,– блондин резко взял Лололошку за руку и, спихнув все его вещи одним махом в рюкзак, потащил его на выход из кабинета. Радан пошёл за ними, ухмыляясь.       – Ребят, серьёзно,– взмолился шатен, когда они оказались в коридоре.– Что я здесь делаю? Куда мы идём?       Блондин нахмурился:       – Ло, ты шутишь?       – Нет! Я понятия не имею...       – Ой, да конечно он шутит, Винс,– перебил Радан.– Это он мне мстит за то, что я сбежал с дежурства, да?       Лололошка молча на него уставился.       – Нет, думаю, он серьёзно,– Винс попытался снова взять его за руку, но шатен её отдернул.       – Прости,– сказал он.– Я не... Я не могу...       Блондин не отрывал взгляда от Лололошки, будто не знал, обижаться ему или волноваться.       – Ты головой ударился или что? Ты правда не знаешь, кто мы?       Лололошка беспомощно пожал плечами:       – Всё ещё хуже. Я не знаю, кто я.

***

      Весь остальной день для Лололошки прошёл размыто.       Мысли были заняты более важными вещами, нежели уроки и скучные темы. Как он здесь оказался? Почему все считают, что он уже давно тут учится? И почему тот учитель так, кажется, не считал?..       В размышлениях были пробелы, когда Ло делал попытки что-то понять. Как оказалось, блондина звали Кавински. Весёлый, вроде, парень, он Лололошке даже понравился. У них даже вкусы в музыке сошлись. Радан – высокий смуглый парень с рыжими волосами, тоже был ничего. Вот только ему быстро надоело, что Лололошка ничего не понимает:       – Итак, краткий курс для страдающих амнезией,– любезным тоном начал Радан, когда они пришли в столовую, и шатен понял, что толку от его объяснений будет ноль.– Мы учимся в этой закрытой школе для мальчиков,– она закатил глаза.– Здесь мы, фактически, хотя нет, мы здесь ещё и живём. Попал ты сюда, потому что с твоими родителями что-то случилось и, ммм, вроде бы твоя бабушка отправила тебя сюда учиться пару лет назад. Ну как, вспоминается?       – Нет,– Лололошка покосился на других парней, сидящих за длинными столами. Почему он оказался среди них?– Это какая-то ошибка, меня здесь не должно быть.       Радан закатил глаза:       – А ты всё не уймешься, да? Ладно, в общем, Кавински,– словно умалишённому, он указал на блондина.– Здесь с первого класса, я с этого семестра. И мы не разлей вода. Ты делаешь всё, что я скажу, отдаешь мне свои десерты, выполняешь за меня домашку...       – Радан!– вмешался Винс.       – Хорошо, считай, последнюю часть я не говорил. Но мы правда друзья. Хотя Винси тебе чуть больше, чем друг, эти последние несколько недель.       Кавински отвёл взгляд в сторону, а щеки Лололошки запылали. Как он мог забыть, что встречается с таким парнем?!       – У него амнезия или что-то вроде,– сказал блондин.– Нужно кому-нибудь сказать.       Радан фыркнул:       – Кому? Лоренсу? Азирафелю? Чтобы они его тестами замучали, ради возвращения памяти?       – Ну, может быть, Райе...       Радан на мгновение задумался, но после всё-таки произнёс:       – Сами как-нибудь справимся.       Ели они в полном молчании, в отличие от остальных. Лололошка пытался переварить всё, что узнал. Но вопросов всё равно было больше, чем ответов. Видимо, им предстоит долгий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.