ID работы: 13867744

Дружба крепкая...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...проверяется

Настройки текста
Ученик по обмену — это всегда волнительно. И для самого ученика — чужой город (а то и вовсе страна), новые люди вокруг и ни одного знакомого; и для принимающей его школы — как он впишется в коллектив, насколько соответствует их программе его уровень знаний; и, конечно, для его будущих одноклассников, точнее, одноклассниц. — Точно приедет какая-нибудь зануда, которая ещё и нос задирать будет, — мрачно предрекает Сэ Ром. — Эй! — возмущается Ки Ю Ри, приняв высказывание той на свой счёт. — Вообще-то, она будет вполне себе человеком! — Сэ Ром просто изначально на всё смотрит мрачно, — примирительно замечает Чжи А. — Так она всегда оказывается в выигрыше: либо радуется, что ошиблась и всё на самом деле не так плохо, либо торжествует, что оказалась права… Сэ Ром на такую «защитную речь» предсказуемо обижается ещё больше. Впрочем, она рада уже тому, что новость о приезде иностранной ученицы немного развеяла загрустившую Чжи А: Терри получил место стажёра на одном из телеканалов и перестал посещать кружок; Ран вообще куда-то уехал, и ей лишь известно, что с ним всё в порядке и он скоро вернётся… У них появились какие-то свои тайны. Дружба всё ещё существует — но Чжи А скучает по тем временам, когда они были младше, и виделись каждые выходные… и очень боится, что однажды станет им совсем неинтересна из-за своей обычности. Конечно, Терри и Ран — не единственные её друзья, есть же Сэ Ром, Дже Хван… однако Чжи А всё равно не хватает общения именно с Терри и Раном. Хотя она и понимает, что не вправе требовать от них ежедневного — или хотя бы еженедельного — присутствия в её жизни. В общем, студентка по обмену — то, что нужно в этой ситуации. К тому же, Терри заявляет, что ему тоже интересно, и он придёт потом к Чжи А узнать, какое впечатление на неё произвела новенькая. …Чон Су Ён мило улыбается, трогательно заверяет, что счастлива познакомиться с новыми людьми — как одноклассниками, так и учителями — и занимает место за спиной Ки Ю Ри, которая сперва недоумевающе хмурится, а потом широко распахивает глаза и резко оборачивается. Сказать, правда, ничего не успевает: преподаватель английского делает ей замечание. Чжи А описывает эту ситуацию Терри по телефону на ближайшей перемене. — Можем увидеться на выходных? — спрашивает тот. Голос, как обычно, безэмоциональный, но Чжи А за годы общения научилась улавливать даже в по-машинному бесстрастных интонациях какие-то оттенки. Против встречи она, разумеется, ничего не имеет, и Терри добавляет: — Пригласи эту ученицу. Хочу с ней пообщаться. Чжи А недоуменно смотрит на телефон в своей руке вплоть до звонка на следующий урок, словно не в силах понять, что это было: Терри за это годы ни разу не проявлял желания познакомиться с кем-то, не говоря уже о том, чтобы встретиться. — Ты что-нибудь понимаешь? — спрашивает она у Ю Ри. — Вот явится Тал Ый Па — не сдобровать обоим, — невпопад отвечает та. Чжи А вспоминает, что строгая преподавательница уехала как раз до следующего понедельника, забрав с собой и дух дерева: та нужна для каких-то сверхъестественных дел. Все пять дней Чон Су Ён ведёт себя безупречно. Она, кажется, ухитрилась подружиться со всеми девочками в классе, правда, отдавая особое предпочтение Ки Ю Ри. Чжи А постоянно чудится в новенькой какая-то фальш, но что именно её настораживает. девочка понять не может. И списывает всё на банальную ревность: явилась тут, и увела у неё подругу. Хорошо ещё, что не Сэ Ром! Которая от новенькой не то, чтобы в восторге, но признаёт, что очаровывать людей та умеет. Терри звонит Чжи А ежедневно, однако та не может сказать про новенькую абсолютно ничего нового: та прекрасно учится, отлично со всеми ладит, и… с огромной радостью принимает приглашение Чжи А в гости. …Субботний разговор о миленьких девчачьих штучках прерывается приходом Терри. Он замирает в дверях комнаты Чжи А, смотрит на всех девушек разом, и произносит вместо приветствия: — Не люблю проигрывать. Отдам только половину суммы: Ю Ри тебя всё-таки раскусила. — Она же кумихо, — протестует Су Ён. — Было бы странно, если бы она не почуяла. К счастью, Ю Ри решила, что мы таким образом пытаемся от чего-то их защитить, а потому довольно легко согласилась молчать… — Постойте-ка, — хмурится Сэ Ром. — Вы что, знакомы? — Вы тоже, — отвечает Терри, а Су Ён начинает смеяться. Нежный девчоночий смех сменяется звонким мальчишечьим, а затем внешность Су Ён на мгновение словно подёргивается туманом… и спустя миг перед изумлёнными Чжи А и Сэ Ром сидит уже Ран. Даже одежда сменилась! — Проиграл, — фыркает он и протягивает по направлению к Терри руку с раскрытой ладонью. — Всё равно, только половина, — тот кладёт в ладонь Рана деньги. Три тысячи вон. — Что? — так и не понимает Чжи А. — Нам стало скучно и мы поспорили, — лениво поясняет Ран. — Терри был уверен, что ты вычислишь меня в первую же неделю, — он смотрит на Чжи А. — Или она, — кивок на Сэ Ром. — Хорошо время подобрали, Тал Ый Па такого бы никогда не позволила, а девчонка, которую она забрала с собой, молчать бы не стала… — Ты знала! — перебив Рана и подпрыгнув на стуле, разворачивается Сэ Ром к Ю Ри. — Он обещал со мной поделиться, — без тени смущения поясняет та. Ран, словно подтверждая её слова, протягивает девочке тысячную купюру. Та прячет её в карман жакета и добавляет: — К тому же, мне тоже стало интересно, узнаете вы его или нет. — А где настоящая Чон Су Ён? — вопит Сэ Ром, подскочив с места. — Что вы с ней сделали? — Ничего, — пожимает Терри плечами. — Автобус разбился по дороге в аэропорт. В горном туннеле, а туннель завалило. Мы просто скрыли, что она там ехала, и пока не даём раскопать завал… Завтра их обнаружат. — Но тогда все поймут, что ты — не настоящая Су Ён, — замечает Чжи А. — Спор был на неделю, — поясняет Ран. — К тому же, в понедельник возвращается Тал Ый Па, так что игре всё равно конец… Су Ён действительно не возвращается в школу. Тал Ый Па, вернувшись, заявляет, что произошла путаница, и с ними училась тёзка Су Ён, которой здесь вовсе не место, почему её и отправили домой. Чжи А поражена, как легко все приняли эту версию… Терри и Рана за их пари она, разумеется, прощает. Не сразу. Где-то через неделю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.