ID работы: 13867744

Дружба крепкая...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...разлучается

Настройки текста
К сожалению, слияние двух разных рас, вынужденных отныне делить один мир, шло не так быстро, как хотелось бы отдельным подружившимся представителям. Однако моменту, когда Чжи А заканчивает начальную школу и переходит на вторую ступень, её друзьям (и, конечно, всем остальным представителям нечеловеческих рас) позволяют обучаться в человеческих школах. Но! Только с раздельным обучением… — Что за глупость! — возмущается Чжи А. — Таких школ становится всё меньше и меньше! И в чём смысл? На людей и не-людей делить перестали, а на мальчиков и девочек — начали! Родители ожидаемо не знают ответа на этот вопрос, а Сэ Ром и Дже Хван никакого разочарования не испытывают. Ну, возможно, только Сэ Ром немного огорчена: они успели пообщаться с Раном и Терри на трёх днях рождения Чжи А, и девочка вполне оценила внешность обоих. В случае с Терри и чешуя не отпугнула. — Но вы же сможете продолжать встречаться по выходным, — утешает Чжи А мама. — Да и в другие дни недели — тоже. Ведь Ён будет приводить и уводить их каждый день, разве нет? Чжи А обидно, что мечты учиться вместе с Раном и Терри рассыпались в прах. Она утешается тем, что расспрашивает Дже Хвана, но это оказывается пустой тратой времени: кроме того, что «сверхъестественные, оказывается, лучше нас информацию запоминают и вообще, соображают быстрее, сразу видно — не люди», он ничего толком рассказать не может. …Чжи А же достаётся знакомство с ещё одной кумихо — Ки Ю Ри — и безымянной, точнее, отказавшейся взять себе человеческое имя, девушкой-духом дерева. Ки Ю Ри поначалу кажется слишком резкой и бесцеремонной, дух дерева — наоборот, очень скромной и молчаливой, поэтому Чжи А с Сэ Ром решают не общаться с ними больше, чем того требует школьная жизнь. Школа второй ступени ненамного сложнее начальной — и всё-таки занимает больше времени. Не говоря уже о телевизионных курсах для детей, на которые, помня о своей детской мечте, Чжи А уговорила родителей её записать. Сэ Ром идёт туда вместе с ней. Дже Хван, разумеется, тоже… И каково же их удивление, когда в первый же день занятий в телестудии они встречают Терри! — Не ожидала встретить тебя здесь, — радостно улыбается другу Чжи А, и получает в ответ нахмуренные брови и недоуменный вопрос: — Разве ты сама не говорила, что будет здорово работать вместе? — Э-э… — Чжи А с трудом вспоминает разговор трёхлетней давности. — Точно, говорила! Рада, что ты помнишь, — выкручивается она из ситуации. — А Ран не пришёл? — Он же не собирался работать на телевидении, — поясняет Терри. — И зря, — вмешивается Сэ Ром. — С его внешностью — прямая дорога в актёры! — Я передам, — и ни Чжи А, ни Сэ Ром с Дже Хваном не понимают, сказал это Терри всерьёз или в шутку. Встречи на телекурсах остаются единственной их возможностью общаться вплоть до Нового года — сначала общепринятого западного, а затем и традиционного восточного — когда для учеников раздельных школ устраивают совместные празднования. Чжи А знакомится с ещё одним кумихо — Ку Син Джу. — Как много среди вас лисиц, — отмечает Сэ Ром. — Медведь вот один, да и тот взрослый… Терри тоже один… — Чжи А, как может незаметно, толкает подругу локтем в бок. Терри за прошедшие годы стал общаться чуть свободнее, но всё равно замыкается порой от самых безобидных замечаний. — Просто лисы очень живучие, — лениво поясняет Ран. — Либо же дело в том, что большинство иных существ унесло куда-то в другие миры. Учёба даётся Рану с Терри просто, даже слишком: всю программу второй ступени они проходят за первый год. И не только они. — Если так пойдёт и дальше, вы окончите университет раньше, чем я перейду в старшую школу, — притворно-обидчиво возмущается Чжи А. — Зачем нам университет? — фыркает Ран. — Мы не собираемся делать карьеру в вашем мире! Лично я больше ценю свободное время, чем зубрёжку всяких формул, которые никогда мне не пригодятся в жизни. А Терри просто надоело, что на него все пялятся… Некоторые, поначалу, и задираться пытались. Дураки! Решили, что если нам способности блокируют, то мы ничего и не можем… Ран и Терри действительно не идут учиться дальше. Они начинают работать — Чжи А не спрашивает, кем. Ей вполне достаточно того, что Терри не бросил телекружок, и что они с Раном каждый день встречают её после школы и провожают домой. Ку Син Джу остался получать образование «в человеческом темпе». — Он хочет лечить зверей, — поясняет Ран. — Но, пусть даже он способен понимать их язык и владеет лисьей магией — без диплома никуда! В вашем мире столько зависит от всяких бумажек… Ки Ю Ри тоже не торопится заканчивать школу досрочно. Каким-то невероятным способом этим двум «новеньким» кумихо удаётся влиться в круг друзей Чжи А. …А ещё в школе появились учителя «обычаев сверхсуществ», которые объясняют, что в человеческих легендах правда, а что — вымысел, и рассказывают о своём жизненном укладе. Для многих человеческих детей почему-то оказалось неожиданностью, что у разных видов — разные обычаи. — Это же как у разных народов, — фыркает Чжи А, когда Дже Хван, запутавшись в новой информации, жалуется в духе «почему у них не может быть всё одинаковое». — Ты же не требуешь, чтобы, скажем, корейцы и, скажем, американцы с канадцами, или даже китайцы, жили по одним и тем же правилам? У кого-то похожие подходы к воспитанию детей или, ну… религии там, и прочему, но отличия всё равно есть! Почему же у них все должны жить по одному закону, если виды разные? — Потому что мне сложно это запомнить, а госпожа Тал Ый Па за невыполненное задание, — он не договаривает, поёжившись. Чжи А с Сэ Ром дружно смеются, хотя доля правды в словах Дже Хвана есть: бывшая директриса Академии не особо снисходительна и выделяется строгостью даже на фоне остальных, далеко не либеральных преподавателей. …Чем занимаются Ран и Терри вместо учёбы, Чжи А не знает. С Терри она встречается в телекружке, с Раном — только по выходным. Но они всё ещё друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.