ID работы: 13867444

Могу ли я вас украсть?

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ацуму смотрит вверх, на коробки, подняв голову и убирая телефон с рыжего кота-обнимашки. Душно. Он тяжело дышит, ощущая, как воздух становится только тяжелее. Хочется лечь на пол, даже с учетом того, что тот грязный и липкий от пролитого Аоне энергетика, но Мия падать ниц перед непродолжительной прохладой не будет. На него еще потом ворчать будут. Телефон вибрирует, когда парень прикладывает ко лбу стаканчик с холодной водой. Он медленно переводит взгляд с коробок на телефон рядом, пытаясь собрать все оставшиеся силы жить и все же не лечь на пол, потому что его останавливают здравый смысл и мелкая брезгливость, которых еще и подстегивает лень стирать дополнительно вещи. На экране отражается уведомление о каком-то посте в канале по игре. Скучно. Глаза, как в замедленной съемке, скользят по экрану, упираясь в дату. Двадцать первое июня. Неделя до окончания практики Сакусы. Ацуму залпом опустошает стаканчик с водой и корчит недовольно гримасу. Вода перестала быть прохладной, а в их каморке становится только хуже. Он трет глаза и надавливает на точку меж бровей, пытаясь прийти в норму и не выпить весь кулер с водой. Аоне находит его в каморке, сидящим на корточках и с прижатыми ладонями к лицу. — Ты жив? В ответ раздалось только жалкое мычание, и пальцы на месте глаз немного распределились по лицу, давая их владельцу посмотреть на вошедшего. — По мне видно, что я цвету и пахну любовью к работе? — в его голосе ярко был слышен сарказм. — По тебе видно только то, что ты сейчас откинешься, — Аоне хмуро смотрит на него и не выдерживает — убери руки. Ацуму начинает мотать головой в знак протеста и жмурится, потому что от такого движения в глазах немного потемнело. — Мне так прохладно. Ацуму Мия в период лета был безумно счастлив своим холодным рукам. Правда, этим он иногда пугал Оми, но такая прохлада от собственного организма помогала не упасть в обморок от жары. — Там покупатели пришли, иди давай, тебя на камерах давно не было. Ацуму вновь пришлось издать жалобный скулеж, когда он поднимался и ловил потемнение в глазах.

***

Оми-Оми [17.23] Кажется, кто-то решил устроить курортный роман Ацуму затупил. Его родители не так давно решили поехать на море, поэтому, разумеется, первая мысль была про них. Но Сакуса бы не стал рассказывать про похождения на стороне родителей Ацуму самому Цуму. Мия [17.24] Кто и где Любопытство, понятное дело, до добра не доведет, о чем парень был прекрасно осведомлен. Но когда к нему приходят со свежими новостями, он ничего не может с собой поделать. Сам-то он сейчас заперт в режиме дом — работа — магазин с кормом для кошки — дом, который повторялся в своем круговороте постоянно, только корм для кошки так быстро не кончался. Стоп. Мия [17.25] Оми, ты помнишь, как сам говорил о том, что тебе интрижки на стороне не нравятся, и ты их не поддерживаешь? Оми-Оми [17.26] Ну да, понятное дело Оми-Оми [17.26] А что? Ацуму нахмурился и смотрел в экран, попивая воду. У них уже целый час не было посетителей. Оно понятно, конечно, в жару, с которой даже стойкий Аоне не справляется, иногда попивая холодную воду, а не кипяток с чайным пакетиком. Никто не захочет вылезать из своих домов, где есть кондиционер, которым здание, в котором работает Ацуму, не оснащено от слова «совсем». Но выручка у них не растет. А если не растет выручка, они не смогут достигнуть плана на месяц. А если не смогут достигнуть плана — не видать им премии. Ацуму горестно вздохнул, вспомнив о своей жалкой зарплате. Как с этим количеством ему еще оплатить счета — сложный вопрос. Телефон загорелся, и Ацуму с трудом вспомнил их разговор с Оми. Сообщения от Сакусы приходили одно за другим, и парню стало немного страшно. Оми-Оми [17.30] Ты дурак или что Оми-Оми [17.30] Я не пойму Оми-Оми [17.30] Почему, стоит начать какую-то тему неприятную обсуждать или неудачно пошутить, ты все переворачиваешь в мою сторону, Цуму Губа Ацуму немного дрогнула, и стало немного стыдно. Обычно Ацуму только в шутку такое проворачивал, но Сакуса не всегда понимал в случае с Цуму, где шутка, а где нет. После таких ситуаций Ацуму зачастую не знает, как и что лучше сказать, потому что не умеет особо вовремя замолчать и не добавить чего-либо. Мия [17.33] Я просто спрашиваю. Да даже спросить толком не успел. Просто… Губа немного продолжает мелко дрожать, и Ацуму хмурится, начиная злиться на самого себя. Мия [17.34] Мы же обусловились, что, если появится какой человек, то мы сразу друг другу скажем. Вот я и подумал Осталась всего неделя до возвращения Сакусы, а Мия уже успел что-то испортить. Вот тупица. Оми-Оми [17.35] Неправильно подумал, Цуму Оми-Оми [17.35] Нет, мне немного обидно, что ты так подумал, но ответ все еще нет Пальцы начали тоже немного подрагивать, а Ацуму быстро сказал Аоне о своем выходе и прошел под камерой на входе. Глаза начинали болеть и хотелось покурить. Сильно хотелось покурить. Мия [17.37] Прости Он выскакивает на лестничный пролет на улице, стараясь глубоко вдыхать тяжелый от жары воздух и не кусать щеки изнутри от досады. Ацуму не хотелось быть навязчивым, просто, хоть и редко, но эти мысли, хотел он или нет, появлялись. Просто он быстро их обрывал сразу при их появлении, а сейчас голова тяжелая, думать сложно, да и держать себя в здравом уме тоже задача не из легких. Мия начинает расчесывать плечо, потому что его не видно за рабочей футболкой. Он оплошал. Оми же не давал и малейшего повода на такие мысли, а Ацуму опять все испортил своими тупыми недо-шутками. Телефон в заднем кармане джинс вибрирует, и парню становится немного страшно. Он знает, кто пишет, но о наполнении сообщений боится подумать. Он делает очередной глубокий вдох, все как учил Оми, и достает телефон уже относительно спокойной и не дрожащей рукой. Оми-Оми [17.43] Все хорошо. Не пытайся так все ярко воспринимать только, пожалуйста. Я помню, что тебе все еще сложно в некоторой мере доверять людям, но ты же стараешься. Да и я не помню, что бы как-то подвергал сомнениям на такую тупую тему. Оми-Оми [17.44] Я даже не удивлюсь тому, что ты сейчас загнался Глаза опять начинают побаливать, и Ацуму вновь их яростно трет. Мия [17.45] Прости Оми-Оми [17.45] Давай ты объяснишь причину, почему и как загнал себя в такое состояние? Если хочешь, конечно. Если хочешь, можем это потом обсудить и при встрече Иногда Ацуму думает, что не заслуживает такого человека, как Сакуса Киеми. Он начинает набирать текст, ощущая, как тяжелый воздух становится капельку легче. Но надо все равно потом спросить, у кого там случился роман.

***

— У тебя глаза красные — сухо констатирует факт Аоне и предлагает одноразку. Ацуму благодарно ее принимает и присаживается на табуретку, быстро проверяя данные камеры на входе, пока коллега встает и потягивается уже на кассе. — Душно — не менее сухо изрекает, мельком глянув на телефон. После разговора и правда стало легче. Пусть и не по жаре и духоте, но точно легче. Ацуму объяснил, что почувствовал вину за неумения держать язык, а иногда и мысли. Сказал, что скучает, и как начало этой последней недели ощущается пыткой. Сакуса, пусть и был не очень разговорчив в переписке из-за занятости с подростками, по максимуму старался объяснить свою позицию и понять Мию. Иногда Ацуму Мия считал, что ломается. Но Киеми вновь и вновь пытался его заново собрать во что-то единое, целое. Аоне на него посмотрел, и во взгляде явно читалось недоверие. Ацуму бы рассказал ему причину, но уже сейчас она казалась ему до невозможности глупой. Он сделал затяжку и улыбнулся. До приезда Сакусы из лагеря осталась неделя, а ему вечером опять надо что-то приготовить поесть. На его мелких загонах жизнь не заканчивается.

***

Кошка недовольно мяукает и смотрит Ацуму в глаза. — Что ты хочешь? Я тебя и погладил, и покормил. Не понимаю тебя. Он открывает бутылку, о которой благополучно забыл, и делает первый глоток. Онигири лепиться не хотят. Обладательница шерсти и хвоста прыгает к нему на диван и требовательно тычется ему в ногу лапой. У Ацуму все руки в рисе, как и бутылка, но если та только немного в рисинках, то ладони парня уже сплошь покрыты им, поэтому он только наклоняется и чмокает ее в макушку. И еще раз. И еще. — Все, сеанс любви на время приостановлен — говорит Мия с маленьким хвостиком на макушке и возвращается к лепке. Кошка снова недовольно на него смотрит.

***

Ацуму фотографирует ужин и отправляет фотографию по отдельности матери и Оми, чтобы доказать, что он умеет готовить и до стадии голодного обморока себя не доведет. И что, что иногда лень готовить, рядом с работой есть кафе, где он может перекусить. Мама сразу перезванивает с вопросом, что именно в онигири, потому что не особо верит ему. Ацуму с легкой улыбкой отвечает, как прошел день, и о составе рисовых шариков тоже, разумеется. Со смехом обещает их приготовить, когда родители приедут, в тайне радуясь новости, что они еще задержатся на море на пару недель. Мама ему обещает привезти с собой пару бутылочек вина. Улыбка Ацуму становится чуть шире, и кошка рядом издает короткое мяуканье, напоминая о своем присутствии и ожидании внимания. Надо помыть руки и поесть. И допить бутылку. Он проверяет расписание на неделю, выискивая сразу завтрашний день, чтобы быть точным во времени. Завтра у него смена начинается позже. Прекрасно. Он сможет поспать. А если нет, то хоть подольше полежит в кровати под недовольный хоровод кошки вокруг него. Он быстро проверяет, когда на неделе работает с Ячи, да и работает ли, сверяя общие дни графика. Мия радостно хмыкает и делает глоток из бутылки. Ни одного рабочего дня с Хитокой на этой неделе нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.