ID работы: 13867444

Могу ли я вас украсть?

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ацуму недовольно смотрит на то мизерное количество бумажек, которое ещё посмели назвать зарплатой. В его единственный выходной на этой неделе ему пришлось подняться с кровати, окрылённым надеждой на приличную сумму и желанием услышать жалкие фразы о том, какой он молодец, что вообще не ушёл с этой работы, хотя, казалось бы, надо было это сделать ещё давно. Но в итоге Мия получает ничтожную сумму и презрительный взгляд, замаскированный ванильной улыбкой Ячи, когда та просит его расписаться за деньги. Он проводит время уже дома, читая сообщения от коллег с тем же недовольством в их чате, хотя, надо заметить, им заплатили больше. Даже с учётом того, что Аоне стажёр и проработал меньше Ацуму. Он считает, это несправедливо. И обидно. Немного. Ладно, много. От огромного желания высказать им всё в беседе его останавливает сообщение, которое заставляет непонимающе заморгать. Ссылка на какой-то товар. Ацуму ещё больше недоуменно моргает, смотря на имя отправителя. Ойкава, что, ожил? Удивительное рядом, как говорится. Пока Мия моргал и пытался осознать всю суть ситуации, и, пока его злость и обида начинали утихать, следом примчалось новое сообщение. Инопланетянин [13.35] Смотри, какие Инопланетянин [13.35] Ставлю сотку, Хуа бы такие носил Это заставляет мозг Ацуму замедлить ход действия, и парень ещё сильнее моргает, втыкая в телефон. Что происходит. Он переходит по ссылке. Ссылка была на трусы. Стоит заметить, ссылка на трусы с бабочкой. Бабочка была на заднице. Мия [13.47] Интересно проводишь время, конечно Телефон замолкает на какое-то время. Ацуму потягивается, пытаясь не думать о трусах с бабочкой, а заодно и работе, на которую завтра опять идти. Получается неплохо. Пока что. Телефон опять вибрирует, когда Мия размышляет об ужине, придется ли ему выходить из дома в такую противную жару. Остановившись на пасте, он поднимает телефон. Сегодняшний день явно заставляет его ухудшить зрение частыми морганиями. Очкарик со стажем [14.23] Бро, ты жив? Ацуму недоумевает. Сначала ожил Ойкава, который мог спокойно месяц не выходить на связь из-за загруженности, а теперь еще и Цукишима почтил его своим вниманием. Он бы подумал, что они вдвоем сговорились, но нет, они даже друг о друге не знают. Странный день. Определенно. Но желания отвечать Цукишиме не было, поэтому парень заново открывает диалог с Тоору, который, опять, показал, что, и правда, жив. Инопланетянин [14.25] Конечно, нет. Ты что, покой и отдых мне только снятся Ацуму уверен, в этот момент собеседник тяжко вздыхал, вспоминая все свои оставшиеся задания и долги. Он сочувствует, конечно, потому что понимает, нагрузка по количеству репетиров и онлайн-курсов так легко не проходит, как хотелось бы. Протирая очки футболкой, он думал, стоит ли заказать те трусы. Они неплохо смотрятся. Ацуму проводит время, уткнувшись в диалог с Ойкавой, не замечая, как с темы усталости и работы они перескочили на дискуссию святости слюней у ангелов. Мия [15.21] Ну, смотри. Они же святые. Не могут же они быть святыми чисто на словах? Инопланетянин [15.22] Но в Библии же не указывается их святость во всем Инопланетянин [15.23] Это как если бы они могли плюнуть спокойно какому-нибудь демону в глаз, а тот начал шипеть Мия не понял. Мия [15.25] Глаз или демон? Инопланетянин [15.25] Глаз Инопланетянин [15.26] А демон уже от шипения глаза Он хихикает. Мия [15.27] Ну, допустим Мия [15.28] А если бы демон с ангелом целовались, как бы начали шипеть язык и слюна? Инопланетянин [15.30] ЧЕРТ Инопланетянин [15.31] А что бы сказал ангел в таких условиях? Мия [15.31] Боже, нет! Инопланетянин [15.33] Демон должен зашипеть тогда еще больше при упоминании бога, думаю Ацуму Мия плачет, подавившись чаем. Мия [15.37] Как мы вообще дошли до этой темы… Инопланетянин [15.37] НУ ТЕМА ЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ В такие моменты Мия не понимал, как его могли окружать такие забавные люди, забывая, что его тоже очень сложно причислить к касте спокойных и адекватных.

***

— Мне нужны сладости! — резко заявляет Ячи, быстро крутясь на каблуках. Угрюмо хлюпнув носом, Ацуму поплелся в кладовую за коробками. Стоп. — А какие? — Они должны быть красные такие! — она кричит через стенку, искренне считая, что ее даже по обычному тону никто не услышит. Ошибочно считает, если что. Мия раскладывает склад открытых коробок рядом с собой и присаживается на табуретку, считая, что задницей на полу сидеть неудобно будет, пусть и прохладнее. Рассматривая различные упаковки со сладостями и, на всякий, кто знает эту Ячи, с канцелярией, он ищет хоть что-то красное. Не находит. — Их нет — оповещает он, высовывая голову в проем, и слышит недовольное цоканье. Началось. Ячи недовольно проходит в кладовую, отпихивая Ацуму, и наклоняется к коробкам, выпячивая задницу. Начинает рыться. Хмурится. Роется усерднее. И начинает отряхиваться, возвращаясь в вертикальное положение. Поворачивается к нему с недовольной гримасой. — Почему ты сразу не сказал, что их нет? — Ацуму мысленно задыхается от возмущения, смотря на нее. Что за наглость. — Я сказал — спокойно отвечает, облокачиваясь на коробки с игрушками позади него. В ответ возмущенно поднимаются руки, так же быстро опускаясь под недовольный взгляд своей владелицы на Ацуму. — Надо говорить громче. Я не слышала. Она открывает рот, собираясь что-то дополнительно сказать, но осекается, застыв с вытянутым указательным пальцем в сторону парня. — Почему ты не в зале? Глупый вопрос заставляет появиться маленькой складке между бровей парня. — Так ты же сказала найти конфеты. Ячи начинает хмуриться, сдувая челку с глаз и сжимая руки в кулаки все сильнее. — Я не говорила! И вообще, — она вытаскивает телефон, быстро проверяя время — если никого не будет в зале из работников, то я тебя оштрафую! Она вылетает из кладовой, которая у них замещает и спальню своими мягкими игрушками, и маленьких размеров столовую, состоящую из табуретки и тумбочки с бумагами и браком. Ацуму закатывает глаза и прикусывает язык, стараясь не выругаться, чтобы еще дополнительно не нарваться на штраф. Поправляет очки, наливает из кулера воду и думает. Кого она собирается штрафовать, если они сегодня работают вдвоем. Интересно, а Ячи оштрафует саму себя, раз ее не было в зале?

***

— Паспорт — твердо и недовольно говорит кассир. Ацуму хмуро на него смотрит, считая, что только по одному уставшему взгляду можно понять, что он уже совершеннолетний. И недовольно уставший. Они с Ячи только закрыли кассу. Она закрывалась полчаса, потому что администратор не могла нормально посчитать деньги, да еще и данные с чеком не сходились. Ацуму ее чуть не загрыз от злости, потому что опять выслушивал, что это он виноват и сам не считал каждый час кассу. А он считал. Особенно когда было скучно. Если быть точнее, чуть ли не каждые десять минут. А если учесть, что покупателей за этот день было мало, деньги, очевидно, не прибавлялись. Работа с Ячи выматывает, и поэтому он четко решил, что ему нужно выпить. Ацуму по привычке облизывает нижнюю губу, поправляет очки и достает документ, предъявляя его кассиру. По недоверчивому взгляду понятно, что даже так ему не верят. Задолбали — раздраженно думает Ацуму, запихивая бутылку в рюкзак. Он уже не особо уверен, что будет что-то готовить на ужин. Хочется просто лечь и ничего не делать. Но Сакуса явно будет не в восторге, если узнает, что Мия на пустой желудок начал пить. Телефон вибрирует в кармане, и Ацуму начинает молиться всем богам, лишь бы на экране не показалось имя Ячи. Благо, что звонит не она. — Да, мам — он выдыхает в трубку и мельком думает, что хочется покурить.

***

Оми-Оми [22.35] Поешь Ацуму смотрит в телефон, параллельно почесывая кошку, лежащую на диване около его головы. Он был прав. Оми точно это не понравилось. Мия [22.35] Не хочу Он потягивается и стягивает очки, чтобы те не упали с макушки. Есть совсем не тянет. Хочется спать, но он сейчас не уснет, рано. Оми-Оми [22.35] Ацуму Мия хмурится, относительно понимая уровень недовольства Сакусы. Если он зовет его по имени, полноценно, а не как обычно, то тут дело попахивает бедой. Мия [22.37] Пугаешь, Оми Мия [22.37] Не надо так Ответ пришел незамедлительно в виде недовольного стикера, напоминающего парня Цукки, Ямагучи. Это еще больше пугает. Оми-Оми [22.40] Иди поешь Оми-Оми [22.41] Пожалуйста, тебе завтра на работу. Тебе нужно поесть, чтобы завтра не срываться на людей. Оми-Оми [22.41] Нет, я понимаю, конечно, что хочется. Но не надо Оми-Оми [22.41] Заодно что-нибудь себе приготовишь Ацуму быстро печатает. Мия [22.41] Работа — это отвратительный ход, Оми Но действенный, должен он признать, заставляя себя подняться с прохладного пола под недовольный взгляд кошки, когда та начала потягиваться. Мия [22.43] Как день прошел? В ответ прилетает стикер с баптистом, который заставляет Ацуму мимолетом улыбнуться и хмыкнуть, слегка качнув головой. Интересное начало. Мия [22.45] Уже интересно Оми-Оми [22.45] На нас повесили какую-то наитупейшую эстафету, в которой мы обязательно должны были принимать участие в качестве ведущих Оми-Оми [22.46] Терпеть не могу этот день Оми-Оми [22.46] Еще и Кагеяма начал истерить, чем бесил еще сильнее, чем обычно. Хотя, казалось бы, да? Раньше бы Ацуму просто подумал, что это звучит довольно странно, потому что Кагеяма казался ему очень молчаливым, хмурым парнем, который даже рта не раскроет, а уже взглядом выскажет все, что думает о человеке. Но внешность обманчива, и Тобио оказался довольно проблемным. И это даже мягко сказано. По его внешности точно нельзя было предугадать, что он пойдет учиться на психолога, это первое, и что он будет нервным перфекционистом, это второе. Сакуса ему рассказывал однажды, как Кагеяма на зачете вместо пары строк, необходимых для его вопроса, исписал пару страниц, просто потому что забеспокоился, и ему показалось, что его ответ не будет полностью отражать суть вопроса. Ленивец Ацуму, который просто делал все в относительно последний момент в версии «отвали» на это смотрел и не понимал, как его адекватный Оми начал общение с невротиком. А потом к ним присоединился еще дополнительно Хината, которого Мия заочно невзлюбил. Хината Шое с виду казался спокойным. Пока не открывал рот. Стоило ему начать говорить абсолютно бесполезную информацию, Ацуму, если находился рядом с Сакусой, непроизвольно начинал поджимать в неприязни губы, хмуриться, мысленно его коверкать и пытаться сдерживаться, все потому что Оми попросил, и не ругаться с этим ходячим мандарином. У Оми-Оми странные друзья. Один представлял из себя хмурого невротика, а второй просто ходячий мандарин, который не прислушивается к адекватным советам. Ладно, Мия увиливает. Оба друга Сакусы не слышат советов, но зачем-то продолжают их просить. Ацуму добрый, честно. Просто до тех пор, пока кто-то не начинает его злить. Сакуса Киеми тоже добрый. Просто не хочет дополнительно их разнимать и потом выслушивать недовольства от обеих сторон. Силы еще беречь надо. Мия [22.47] Хината был рядом? Он пытался как-то успокоить Кагеяму? Оми-Оми [22.47] Нет, конечно. Он заболел и уехал на пару дней домой Глаза Ацуму невольно закатились в немом раздражении. Мия [22.48] Знаешь, я как-то даже не удивлен Оми-Оми [22.48] Поверь, я тоже Ацуму закидывает спагетти вариться и ставит чайник закипать. Мия [22.49] Теперь ты отдыхать будешь? Рабочий день же прошел? Оми-Оми [22.51] Оми-Оми [22.51] Ха Оми-Оми [22.52] Я иду разучивать танец. Мои ноги уже не выдерживают. Как и я сам Мия смотрит на время, пытаясь понять, точно ли показывает телефон, или он опять решил, что находится в другом часовом поясе. Мия [22.53] Так ведь поздно уже Оми-Оми [22.54] Так день закончился только для детей. Вожатые продолжают страдать и пить кофе, насыпая в кружку сразу несколько пакетиков Ацуму показалось, что через экран Киеми начинал нервно хихикать. Мия [22.55] Сколько ты уже кружек выпил за сегодня? Ответа какое-то время не было, и в изломе бровей Ацуму показалась мелкая тревога. Он помнит про норму кофе, он изучал. И Сакуса тоже помнит, но лагерь — дело суровое. Мия [22.58] Оми Телефон издал вибрацию, и Мия коротко выдохнул, засыпая сыр к макаронам и отправляя миску в микроволновку. Оми-Оми [23.00] Это не столь важно Нет, он издевается. Мия [23.00] САКУСА КИЕМИ Мия [23.01] Это не смешно Оми-Оми [23.01] Не кричи на меня буквами Оми-Оми [23.02] Да и я не смеюсь. Я так хоть прихожу в себя после этой каторги Ацуму уверен, Сакуса сейчас, в любом из случаев, смотрит в экран и хмурится. Он надеется, что тот хоть сейчас кофе не пьет. В принципе, Ацуму тоже по хмурости не отстает. Оми-Оми [23.03] Так, я пошел. Танцы сами себя не выучат, хореография сама себя не поставит Ацуму отправляет поддерживающий, как ему показалось, стикер с баптистом. А что, очень жизненно. Мия [23.03] Воду не забудь взять Мия [23.03] И постарайся поспать больше трех часов Оми-Оми [23.04] Хорошо, если получится, то посплю пять часов, а Кагеяма пойдет на планерку Оми-Оми [23.05] И кофе мне сварит В изломе брови теперь скрыто нарастающее легкое раздражение. Мия [23.05] ОМИ В итоге, Ацуму даже забыл, что покупал себе выпить. А ещё, просыпаясь утром на работу, Мия увидел сообщение с пожеланием спокойной ночи от Оми, которое было отправлено в два часа ночи. Он опять спал меньше пяти часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.