ID работы: 13867363

Белокурая Бестия

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Гостеприимство

Настройки текста
      — Ну и кто тут хотел убить мою зверушку?       Эз с хрипом повернулась на бок. Под ладонями явно был мраморный пол, а значит, «Эльфийская песнь» с её щербатыми половицами осталась где-то позади.       Девушка с трудом открыла глаза. В полутёмном зале с окнами, занавешенными плотными алыми шторами, пахло кровью.       — Астарион, тебя одолело… это?       Эз потребовалось несколько мгновений, чтобы сфокусировать взгляд на говорившем.       Им был невысокий вампир с гладко убранными чёрными волосами и восточными чертами лица. Именно так Рудольф описывал упыря, которого Эз должна была убить.       Он сидел на вычурном троне, потягивая кровь из прозрачного бокала.       За его плечом стояла женщина. Смертная. Она смотрела прямо перед собой бессмысленным взглядом, пока из её рассечённого запястья на пол стекала кровь.       Вампир то и дело подносил к ней бокал, пополняя его.       Эз дернулась, в попытке подняться — помочь женщине, но ей на спину опустилась чья-то нога. Охотница снова распласталась, больно ударяясь скулой о мрамор.       — Тш-ш-ш, лучше не дёргайся. Мои зверушки сильные и ещё не до конца воспитанные.       — Да пошёл ты! — выплюнула она.       — Как вульгарно.       Эз не видела и не слышала приближения вампира.       Просто в один момент давление со спины исчезло, и её схватили за горло, поднимая на ноги.       Алые глаза оказались слишком близко.       — Как она умудрилась пронзить тебя колом, Астарион?       Изо рта вампира пахло кровью. Эз поморщилась, отчаянно надеясь, что этот запах не будет последним, что она ощутит в жизни.       — Она из гурцев, — голос беловолосого вампира прозвучал откуда-то из-за её спины.       — Я не знаю, кто такие гурцы, — просипела девушка.       Хватка на её горле усилилась, перекрывая доступ кислороду.       Эз понимала, что оказалась в логове. Вампир, державший её, скорее всего, был создателем Астариона. Что важнее — он был её целью. Описание ван Рихтена совпадало слишком чётко. Помимо него в зале были ещё твари. Охотница не могла сосчитать их точное количество. Да и это было не важно. Она способна была справиться с двумя вампирскими отродьями одновременно. Возможно, даже с тремя. Могла убить одного высшего вампира, правда, за пределами его логова.       Но Эз знала, что сейчас у неё не было шансов.       «Почему ты послал меня одну, Рудольф?..» — она не могла понять, была ли то ошибка наставника или он просто решил избавиться от надоевшей девчонки таким извращённым способом.       — Представляешь, моя зверушка оказалась слепой, — доверительно прошептал вампир на ухо задыхающейся Эз. — Ты ведь не из гурцев… Нет...       Он прижал нос к её щеке, глубоко вдыхая.       — От тебя пахнет пылью и навозом, как от всех вистани.       — Тогда… прекращай… меня… обнюхивать! — каждое слово давалось через боль.       Перед глазами Эз плыли чёрные точки, а лёгкие сжимались от нехватки воздуха.       «Умирать, так с песней», — мысленные бравады никогда не помогали, но они были последним, что не давало ей впасть в панику.       Вампир рассмеялся — визгливо и мерзко.       — Я готов побороть отвращение. Кровь — есть кровь, и твоя вполне может оказаться вкусной.       Это был конец.       «Почему, Рудольф?..»       В предательство наставника девушка не могла поверить. Но и найти ответ на вопрос, почему он отправил её на смерть, дав лишь крохи информации, ей не удавалось.       — Милорд, сообщение, что вы получили вчера…       Новый голос раздался в зале. Спокойный и даже приятный, после кривляний вампира.       Охотница не видела того, кто говорил, но его слова заставили хватку на её горле ослабнуть.       — Дюфэ, — выдохнул упырь. — Умеешь же ты всё испортить.       Момент свободного полёта, и спина Эз встретилась с каменной стеной. Раздался омерзительный хруст.       «Ребро?..» — отстранённо подумала она той частью разума, что не была захвачена болью.       Эз упала на пол с криком рыдания, который невозможно было сдержать.       — Вы не убьёте её, хозяин? — тихо спросил Астарион.       — Нет. Мой ответственный камергер напомнил, что за жизнь этой девки кое-кто готов расплатиться ценными сведениями. Но точно ли это она?       Охотница со стоном подняла голову. Дюфэ — мужчина, остановивший её удушение — был высоким вампиром, выглядевшим лет на сорок.       Он смотрел на неё безразличным взглядом, в котором не было ни кровожадности, ни отвращения. Только усталость.       — Как тебя зовут? — спросил он.       — Иди к дьяволу! — выдохнула Эз.       — Эзмеральда Раданавич, — быстро проговорил Астарион. — Так её зовут. Я слышал, как она представлялась тавернщику под областью истины.       Эз посмотрела на беловолосого вампира, надеясь, что на её лице читалась вся ненависть, которую она испытывала в тот миг.       — Раданавич, значит, — хозяин логова улыбнулся. — Дюфэ, ты прав, эта птичка сегодня не лишится крови.       Мимолетная вспышка надежды в сердце Эз была убита так же быстро, как женщина, что сцеживала из запястья кровь в кубок вампира.       Глухое падение тела на мраморный пол.       Едва слышное растекание крови по камню.       — Меня зовут Касадор Зарр, — представился упырь, утирая кровь женщины со рта. — Эзмеральда Раданавич, ты станешь моей гостьей, пока тот, кто обещал за тебя заплатить, не явится.       Он сделал театральную паузу.       — Астарион, прелесть моя, сломай ей руки и ноги. Мне хочется, чтобы она пожила в покоях с моими охотниками… И не убежала.       Эз дёрнулась, пытаясь подняться, но рёбра прострелила боль.       Белокурый вампир, который меньше часа назад целовал её, теперь приближался, чтобы переломить кости.       — Не смей! Я убью тебя! — рычала она.       Вместо Астарирона ей ответил Касадор:       — Уже убила. Как видишь, не вышло.       Прохладные пальцы вампирского отродья обхватили её запястье.       «Конечно, там кости тоньше, заживать будут долго…» — наверное, будь Эз тем, кто брал чудовище в плен, она поступила бы также. Но проявлять хоть какое-то понимание к вампирам стало невозможно, когда Астарион сломал ей правую руку.       Девушка истошно завопила. Слёзы неконтролируемо текли по щекам.       Левая рука хрустнула следом.       Эз подавилась вдохом.       Затем — голень. Охотница хотела бы потерять сознание. Но не могла.       — Вторая нога у неё — протез, — сказал Астарион.       — Ей повезло. Просто сними его, — велел Касадор.       Эз почти не чувствовала, как вампир задрал ей юбку, ловкими движениями раскручивая крепления протеза, к которому она столько лет привыкала.       Всё застилала боль. Когда все нужные кости были сломаны, Астарион поднял девушку на руки.       — Убедись, чтобы она подольше оставалась в сознании, — рассмеялся Касадор. — Пусть прочувствует моё гостеприимство в полной мере.       Эз слышала эти слова.       И не смогла понять, почему, когда зал остался позади, Астарион надавил ей на шею, заставляя погрузиться в спасительное беспамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.