ID работы: 13864710

Как не влюбиться в тебя?..

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблема доверия

Настройки текста
      Выйдя из станции подзарядки Фредди сильно потянулся и расслабил мышцы. После такого утреннего завтрака он всегда следует в свою собственную комнату, специально отведённую ему в пиццерии, как "личное пространство рок-звезды". По дороге он встречает Монтгомери, что занимался другой зарядкой — подниманием гантель и штанг. Со стороны, сидя на лавочке, на него лицезрела Роксана, жадно поглощая каждое действие любимого аллигатора.       Медведь усмехнулся такой интересной картине. Чемпион гантель и стесняющаяся самовлюблённая волчица. Чур Фредди будет их свахой.       Девятиклассник подошёл к аллигатору и дал ему привет в виде кулачка, после чего он повернул голову к Рокси и подмигнул той, нагло улыбнувшись, возвращая волчице её же жест и улыбку. Аниматроник в ответ чуть покраснел.       Пройдя мимо пары Фредди наконец достиг порога своей комнаты, свободно шагая к столу, попутно собирая в портфель все нужные ему вещи. Учебники, тетради, пенал и подставка. Большего в школу ему не требуется.       Медведь вышел из комнаты, направляясь к выходу из пиццерии, где его должен ожидать Бонни, как они вчера договорились после небольшой тренировки на стадионе.       Дойдя до дверей Фредди не заметил лучшего друга и пару раз оглянулся по сторонам. Сверившись с Faz-часами он только ещё больше убедился, что кролик серьёзно опаздывает. В голове даже как-то зародилась мысль, что Бонни украли или сломали, но кто поверит в эту чепуху, кроме самого его создателя? Ответ очень прост. Фредди.       Ещё раз оглянувшись медведь решил пойти один в школу. Может, Бонни ждёт его там? Хотя, вряд ли.

***

      Перед учебным пирамидным заведением солист популярной рок-группы встретил знакомого фиолетового кролика, что нервно трёсся возле входа в школу, как будто что-то сильно ждал. Или кого-то? — Бонни? — подошёл к названному по имени аниматроннику Фредди и положил тому механическую лапу на плечо. В это время друг стоял к нему задом, а после неожиданной лапы на плече, он резко повернулся всем корпусом к медведю. — Что?.. А, Фредди, это ты… Слава шестерёнке, я думал, что здесь Монти… — неловко пробормотал кролик и почесал лапой за ухом. — Что-то случилось? — Бонни, мы же вчера договорились встретиться у входа в пиццерии, а не здесь. — объяснился медведь и положил руки на уровне груди, пристально смотря на друга, что пытался как можно быстрее спрятать взгляд от Фазберса. — Точнее, это у тебя что-то случилось. — Нет-нет, всё в порядке. Всё в полном порядке, Фред. Можешь идти в класс, я… я попозже догоню. — извинился Бонни и сделал пару шагов в противоположную сторону от звезды. Этот жест не понравился Фредди, но и перечить другу и принуждать его он тоже не собирался. — Ладно, тогда… увидимся в классе. — произнёс медведь и задумчиво поплёлся на четвёртый этаж, думая что же произошло с его лучшим другом за ночь. Неужели он что-то упустил за вчерашний день и с ним что-то случилось? Хотя, вряд ли. Но и парочка слов про аллигатора тоже не желают оставлять ничего хорошего с кроликом. Плюсом, весь вечер они провели вместе в "Боулинге Бонни" за домашним заданием, так что вечер отпадает в сторону. Значит, произошла неожиданная стычка Монти с Бонни сегодняшним утром, раз девятиклассник встретил своего друга не в пиццерии, а уже возле входа в школу. Бас-гитарист должен находиться в школе. Но кого же тогда ждёт Бонни?       Эти вопросы в голове Фредди возникали из неоткуда с максимальной скоростью, не оставляя другим мыслям места. Слишком уж резко произошло это холодное обстоятельство, которое рождает такую кучу вопросов. Не мог же кролик поссориться с аллигатором по дороге? Или мог?

***

      Через пару минут должен будет про звенеть звонок на всё учреждение, но Бонни так и не появился в классе, как и обещал. Может, он просто забыл какой сейчас урок? Нет, слишком глупо. Бонни — аниматроник, — он не может забыть что-то, а особенно уроки. Это звучало бы сильно глупо. Для этого существует цифровая память, жёсткий диск, в конце концов самая обычная папка файлов, в которой содержатся все расписания по дням недели. У нас в механических мозгах всё это просто-напросто запрограммировано настоящими гениями наук. Но, к сожалению, даже самые простые науки как русский, биология или химия нам не по силам. Для этого требуется метод, чтобы нам рассказывали какую-то информацию, а мы её практиковали. Как например формулы по физике применять в самой обычной жизни. Но сейчас не про это.       Прозвенел звонок. В последний раз оглянувшись на дверь класса, Фредди не увидел таких знакомых фиолетовых ушей на макушке лучшего друга и повернулся обратно к парте, грустно теребя ручкой край стола. Как же скучно без друга. Это слишком жестоко по отношению к нему. Только сейчас он заметил, что в кабинете нету не только Бонни, но и Монти.       После начала урока прошло уже десять минут, но Бонни так и не появился. Шесть попыток дозвониться до друга через Faz-часы не увенчались никаким успехом. Всё тщетно. — Здравствуйте. Можно войти? — вдруг слышит медведь и тут же поворачивается всем корпусом в сторону двери, нервно оглядывая только что пришедшего кролика на урок. Выглядел он как всегда безупречно и мило. Чистый, заряженный и энергичный друг, получив от учителя маленький кивок, быстро прошёл к своему месту рядом с Фредди и сел вместе с ним, доставая из портфеля все нужные ему предметы. Рок-звезда хотела у него что-то спросить, но он дал чёткий ясный знак лапой в виде "потом" и, оперевшись спиной на спинку стула, стал слушать учителя-химика, который объяснял таблицу растворимости.       Под конец урока, а точнее после него, Фредди в прямом смысле напал на кролика с расспросами о сегодняшнем утре. Что он делал, почему забыл про его встречу, почему так странно себя ведёт. Конечно, друг часто отвечал невпопад, но в конце он произнёс окончательный чёткий ответ: — Да не переживай, Фредди. Монти сегодня утром одолжил у меня тетрадь с домашним по физике, и я его ждал возле школы, чтобы забрать тетрадку. В итоге он пришёл когда уже начался первый урок, а из-за него я опоздал на химию. Честно, сам не понимаю как так не рассказал всё тебе с самого начала. Наверное, процессоры перегрелись или вентилятор сломался, — пошутил кролик и улыбнулся Фазберсу, что уже со спокойной душой шёл на третий этаж в кабинет биологии. — Обидился? — Что? Нет конечно же! Мы же верим друг другу, а значит нам с тобой всё нипочём. Даже химия и тетрадка по физике. — Ага, с вырванным листом домашки.       Фредди с широко раскрытыми глазами посмотрел на Бонни, что тут же захохотал с лица медведя. — Да шучу я, шучу. Видел бы ты своё лицо, ахахах, — ещё шире улыбнулся кролик и свернул с лестницы в правую рекреацию. — Надеюсь, он у тебя не всё точь-в-точь списал? Мы же это всё сами делали, а он… — Очень сильно сомневаюсь. Ноль процентов из тысячи, чтобы у Монти были мозги. — сказал Бонни и оглянулся резко назад.

The end!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.