ID работы: 13864125

Поздно

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Трагедия.

Настройки текста
Слева за окном мелькали машины, а справа - лес. Пелена перед глазами никак не пропадала из-за бесконечных слёз. Сюрприз был испорчен. Внутри Марии всё рвалось на части. Она понимала, что Макс говорил всерьёз, даже когда пьян. Вдруг актриса начала замечать, что у неё перед глазами появляется какая-то дымка. Чуть успокоившись, она понимает, что это туман. Скорее всего она не заметила знак «Осторожно туман!» из-за того, что ее мысли были заняты Максом. Спидометр серебристой машины показывал 120. Летняя резина всё ещё оставалась на дисках седана. Мария просто не успела поменять её. Только девушка подумала о том, что нужно сбавить скорость, как перед ней резко появляется фура. Столкновение неизбежно. Рефлекторно Мария увела руль влево. Подушка безопасности, конечно, сработала, но вряд ои она чем-то помогла. Водитель фуры выбежал из кабины, набирая скорую. Пока бригада ехала на место происшествия, врачи вызвали спасателей. К приезду скорой спасатели уже вытащили тело блондинки из машины. Уже в машине фельдшер вытащил чудом уцелевший телефон из кармана белой, но уже кроваво-белой, норковой шубы. -На марке этого телефона есть кнопка экстренного вызова. Сейчас наберу. - сказал парень и нажал на экран телефона. Весёлая музыка играла на весь дом. На одном колене Максима сидела Надя и что-то ему рассказывала. На телефон Анны поступил вызов. Из дома она вышла на улицу. -Да, Машунь, привет. Ты как? Чего ты убежала? - сказала обеспокоено Анна. -Здравствуйте. Это фельдшер скорой помощи. Мы сейчас везём вашу подругу. Она в тяжёлом состоянии. Столкновение с фурой на высокой скорости. Можете продиктовать ее данные? ФИО, дату рождения и ваш номер, если можно будет связываться с вами. - привычно сказал молодой человек. -А.. Да.. - растерялась женщина. На её глазах навернулись слёзы. - Куликова Мария Григорьевна. 4 августа 1977 года. Звоните на этот номер. - Аня старалась сдерживать слёзы. -Хорошо. Спасибо. - ответил парень и сбросил вызов. Аня расплакалась. Быстро среагировав, забежала в дом и встала в дверном проёме. Тушь растеклась чёрными дорожками по щекам женщины. -Что случилось? - подскочил мужчина. -Макс.. договорился?! Молодец. - Аню захватила истерика. Максим пересадил Надю со своего колена на диван и подбежал к Ане. Приобняв её за плечи, он спросил: -Что случилось? - в его голосе чувствовалось беспокойство. -Макс.. Маша в тяжёлом. Её везут на скорой. В какую больницу - мне не сказали. Столкновение с фурой на высокой скорости.. Судя по Склифу, у Маши шансов минимальное количество. - Аня прижалась к Максу. -Она из-за меня?.. - мужчина начал понимать по какой причине Маша ехала на высокой скорости. - Поехали. - Максим потянул Анну к двери, не слушая крики Нади. По пути в Москву из пригорода Аня позвонила на номер Марии. К счастью, ей ответил тот самый фельдшер. -Алё? - раздалась робкая фраза на другом конце провода. -Здравствуйте, а в какую больницу вы везёте Машу? - спросила женщина, чуть успокоившись. -Боткинская. - ответил стажёр. -Спасибо. До свидания. - прозвучало ему в ответ. - Боткинская - повторила Анна за молодым человеком, параллельно сбрасывая вызов. Надежда, не понимая что произошло, взяла ключи со стола, вышла из комнаты, собрав все свои вещи, вышла к улицу, закрыв дом и ворота, Села в двухместную ало-красную машину, находящуюся за забором, и уехала домой. Через 40 минут машина артиста была припаркована около большого здания белого цвета. Аня и Максим вышли из машины одновременно и побежали ко входу в больницу. В приёмной им сказали, что Маша уже в операционной. Сколько продлиться операция они не знают, но состояние у неё тяжёлое, в сознание не приходила. Из глаз Анны потекли слёзы, приобняв женщину, Макс посадил её на железные стулья, а затем сам сел рядом. После океана выплаканных слёз женщина задремала на плече мужчины. Сон длился около часа, а затем его прервал врач, вышедший из-за угла слева от друзей Маши. Максим чуть потряс Аню за плечо, от чего та проснулась. Встав со своих мест, все трое оказались на одном уровне лиц. -Ну что.. Хорошо, что привезли быстро. Без пробок. У вашей.. - мужчина замялся. -Очень хорошей подруги. - среагировала Якунина. -Спасибо. - чуть улыбнувшись, сказал врач. - у вашей подруги закрытая черепно-мозговая травма, перелом правой руки, ушиб внутренних органов, синяки и ссадины. - заключил врач по поводу ран. - подушка безопасности сработала. Без неё шансов бы не было вообще. - у Анны начали наворачиваться слёзы. - но! - выделил врач, дотронувшись до предплечья женщины - Мария жива. Сейчас сделали операцию. К сожалению, к ней сейчас нельзя. Приходите завтра. У Катерины - мужчина показал на девушку за стойкой в приёмной. - и спросите врача Сабанеева Петра Михайловича. - договорил врач и притих. Заметив вопросительный взгляд женщины и мужчины, врач добавил - Сабанеев - это я. - уголок его рта чуть приподнялся. Я вроде всё сказал. До завтра. - попрощавшись доктор ушёл обратно. Аверин обнял Аню за талию, прижал к себе, и они направились к выходу из больницы. Доехав до квартиры Максима, актёры поднялись на 7 этаж и, пройдя в квартиру, не сговариваясь прошли на кухню. Пока кипел чайник, мужчина открыл холодильник, и на столе оказались несколько помидоров и огурцов. Затем доска, нож и стеклянная миска. Был заварен зелёный чай с лимоном и сделан овощной салат. Перекусив, Анна ушла в гостиную, а Максим в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.