ID работы: 13864125

Поздно

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Сюрприз.

Настройки текста
-Мама.. - нежный голос мальчика раздался из-за косяка двери. Ребёнок переминался с ноги на ногу. - мааам.. - протянул он. - мааам.. - снова раздался голос, с явно прослеживающимися нотками слёз от того, что его мама не просыпается. Малыш решил зайти в комнату. Пройдя несколько метров, он сел на кровать и снова раздался голос - мааам.. доброе утро. - на лице мальчика появилась улыбка. Блондинка, чуть прищурившись, поднялась на локтях. -Доброе утро, Ванечка. - девушка обняла сына и поцеловала его в щёчку. - Солнышко, иди спать, а я поеду Макса поздравлять с днём рождения. - на лице женщины сохранялась улыбка. Мальчик, ничего не ответив, поцеловал маму и ушёл в комнату. Женщина поднялась с кровати и направилась в ванну, предварительно поставив чайник разогреваться. Сделав водные процедуры, нанеся маску, Мария вошла в кухню, где уже вскипел чайник. А через пару минут она наслаждалась домашним кофе и листала ленту в социальной сети. Когда кружка была пуста, актриса встала со стула, помыла её и поставила сушиться на полотенце, а сама отправилась в комнату собираться. В предвкушении сюрприза Маша быстро надела капроновые колготки, юбку, блузку, расстегнув пару верхних пуговиц и, захватив букет с балкона, вышла в коридор, где на ней из одежды оказалась норковая шуба и тёплые зимние сапоги. Не став проверять спит Ваня или нет, она взяла ключи от квартиры, сумку, в которой находились телефон, ключи от машины и ещё несколько женских безделушек, букет и вышла из помещения. Закрыв дверь на несколько оборотов, женщина стала спускаться вниз по лестнице. На улице было достаточно холодно для конца ноября. Ветер и замёрзшие лужи чуть ли не сбивали с ног. Сапоги на шпильках оставляли трещины на льду. Блондинка решила, что обязана сделать сюрприз дорогому ей человеку. Дойдя до машины девушке пришлось 20 минут ждать момента, пока прогреется автомобиль. И вот серебристый седан выехал со двора и направился в сторону МКАДа. Современная музыка играла по радио. «А эту песню мы слушали с Максом, когда снимали 5 сезон Склифосовского на натуре. Он ещё трансляцию в Перископе вёл.» - прозвучала мысль в голове Марии. Начали всплывать воспоминания того дня. Таких моментов было много, они как никак больше 25 лет знакомы. Мария не ожидала, что пойдёт снег, ведь в прогнозе этого не было. На светофоре блондинка бросила взгляд на заднее сиденье. Увидев большой подарочный пакет и мужской букет, она улыбнулась. Через несколько часов серебристая машина подъехала к дачному участку с двухэтажным домом багрового цвета. Куликова вышла из машины, взяла подарок и цветы и направилась к калитке. Открыв её и перешагнув порожек, из-за дома вышел именинник в обнимку с Надеждой Гореловой, а за ними стояла Аня. -Максюш?.. - это единственное, что смогла выговорить артистка. -Что ты тут забыла? - прозвучал пьяный голос. -Я приехала тебя поздравить.. ты же говорил, что не будешь отмечать на даче, а приедешь в.. - не успела договорить Маша, как её прервал грубый мужской голос. -Заткнись и вали отсюда. - Надежда только прильнула к Аверину. -Что? - на глазах уже появились слёзы. - Макс, что случилось? -Ты ему не нужна. - заговорила Надя. -Ты везде решила испортить мне жизнь? Ты в сериале портила, в жизни портишь. Вы знакомы, дай бог, пару лет. Ты ничего не прошла с Авериным. -Маш. Ты мне не нужна. Я не хочу больше продолжать это бессмысленное общение. Мне плевать, что было между нами. Ты мне больше не интересна - Договорил Максим и увёл брюнетку в дом. Из рук Маши выпали букет и подарок. Закрыв лицо руками, она дала волю эмоциям. К плачущей девушке подбежала Анна и прижала её к себе. -Машунь.. Он пьян. - старалась успокоить Аня. -А ты знала?! - глаза невероятного голубого цвета посмотрели на актрису. -Мне Макс говорил, что звал тебя, а ты отказалась.. - Аня всё поняла. -Он мне сказал, что на даче он не хочет отмечать. То, что он приедет 27-28 в Питер, и мы с ним поразвлечься сходим.. либо с тобой - втроём, либо я с ним - вдвоём.. - сказала Куликова на грани срыва. Из её глаз рекой текли слёзы и непонятно, что было обиднее то, что человек, с которым они больше 25 лет знакомы обманул её или то, что он вот так небрежно разорвал с ней связь. Аня чуть сильнее прижала девушку к себе, но Мария вырвалась из объятий подруги и ушла в машину. Ждать, пока разогреется машина, она не стала, а просто нажала на газ и уехала к неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.