Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13863472

Странности Легенд

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 116 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вестерланд

Настройки текста
Практически вся история о Вестерланде - недвусмысленная аллюзия на трагедию Хиросимы и Нагасаки, споры о необходимости которой для завершения войны не утихают и спустя много десятилетий. Но Танака в своей излюбленной манере опять перенес в вымышленный мир весь сюжет целиком, не задумываясь о некоторых мелких различиях между сеттингами и не утруждая себя продумыванием деталей. В результате незаметно для автора целый эпизод провалился в огромную логическую дыру, объяснить которую не помогает даже конспирология. После красочного описания Рейха в качестве Империи Зла с миллиардными геноцидами, милионными военными потерями и рабством, очень трудно поверить, что выросшие в этой кошмарной смеси постапокалипсиса с антиутопией люди побегут от Брауншвейга не оглядываясь, стоит им только узнать об уничтожении одной слаборазвитой планеты с двумя миллионами населения. Но как раз на этом утверждении базируется "гениальный" план Оберштайна, а так как автору нужно двигать события именно в таком направлении, то от Брауншвейга действительно убегают в панике все, кто не покончил с собой от ужаса. Причем когда он отдает приказ, при этом присутствует толпа народу, но никто, кроме Ансбаха, даже не пытается ему возразить, а повальное бегство начинается только после уничтожения планеты. Сама идея, что вся эта ситуация может быть как-то полезна Райнхарду в его политической карьере, совершенно абсурдна. На тот момент он - представитель действующей власти, и борется с Брауншвейгом по долгу службы а вовсе не от избытка доброты, поэтому уничтожение мятежниками целой планеты само по себе может сильно испортить ему репутацию. Но отправлять туда зонд, а потом радостно демонстрировать всем видео и вовсе означает открыто признаться, что он все знал и сознательно не вмешивался, хотя имел и информацию и время. Эту очевидную глупость волею автора кто-то заметит только спустя еще 60 серий. Первая реакция на неприятную новость у Райнхарда, надо отметить, вполне адекватная - срочно отправить флот на перехват, и получить шанс стать героем как минимум для этих двух миллионов. Однако Райнхард, видимо, не так уж сильно уверен в себе, как хочет показать, поэтому от избытка больших чисел банально впадает в ступор. Возможно, он просто пока психологически не готов к такой большой ответственности. Зато Оберштайн своим враньем специально или случайно подставляет его в качестве мишени для будущих мстителей. Неизвестно, почему в одном из ключевых моментов всего произведения автор даже не попытался сочинить что-то более менее связное - может быть, дедлайны поджимали, а может, просто несостыковки не бросились в глаза. *** Немного об Оберштайне (сугубо личное мнение) По итогам сериала - самый неприятный и маловразумительный персонаж. Изначально он, конечно, задумывался, как гениальный прагматик, противостоящий идеалистам, способный неординарными и аморальными одновременно планами достичь нужных результатов быстро и с минимальными затратами. Вот только если посмотреть на результаты его деятельности, выглядит он не как гений, а как будто у него в голове не хватает винтиков. Вообще поведение Оберштайна наводит на мысль, что у него присутствуют какие-то элементы аутизма. Он, судя по всему, действительно не понимает, почему его действия, вроде выскакивания с докладом на свадьбе, вызывают настолько негативную реакцию у окружающих, и списывает это на ограниченность их мышления. К тому же у него просматриваются суицидальные наклонности, вызванные, видимо, нелегкой молодостью в нетерпимом к калекам Рейхе. В чем-то ему даже можно посочувствовать, но мне искренне непонятно, почему именно этот персонаж пользуется самой большой любовью у зрителей. В основном рассуждает Оберштайн относительно здраво - но ровно до тех пор, пока на него с потолка не падает очередной ни на чем не обоснованный "гениальный" план. Просчитывать последствия и придумывать запасной план на случай, если действующий сорвется, он не хочет принципиально, зато твердо убежден, что если начальство с предложением не согласно, его нужно воплощать в жизнь у начальства за спиной. При этом ему всегда сходит с рук абсолютно все, даже открытая ложь. Не удивительно, что с таким подходом к работе фактически все проблемы последних двух сезонов, включая бессмысленную затяжную войну и беспорядки в Хайнессене с массой смертей, стали результатом его деятельности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.