ID работы: 13863039

Они там, прямо за тем порталом.

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1
Diva of Despair соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непростая работёнка.

Настройки текста
      Работа идёт полным ходом, и Рэм испытывает невероятное блаженство, наблюдая за тем, как миротворцы, словно шестерёнки одного большого механизма, трудятся, не покладая рук, приводя город в порядок. Каждый занят своим делом и позволяет себе лишь поприветствовать своих коллег, а кто-то не позволяет даже этого. Полицейский участок пропитан приятным ароматом кофе смешанным с запахом горького миндаля. Такой запах обычно свойственен бумаге и папкам с документами, относящимися к делу. Рэм знает его как родной.       Оказываясь на собрании, мужчина занимает место около окна и делает глубокий вдох. Он собирает все мысли в кучу: работы предстоит много. По крайней мере так говорит капитан Уильямс. Кто-то получает новое задание, кто-то выговор, однако Рэм остаётся нетронутым. Большая часть сотрудников покидает зал, и Рэм собирается сделать то же самое, однако капитан останавливает его и протягивает папку.       — Следователь Бэйкер, не так быстро.       Мужчина берёт её в руки, но не открывает.       — Вы будете работать не один. Взгляните, — капитан кивает в сторону выхода, где оказывается девушка с тёмными волосами. Кажется, Рэм её уже где-то видел. — Шериф Кейтлин Кирраман. Вы будете работать в паре, ведь дело непростое, — мужчина пожимает плечами, а после достаёт полупустую пачку сигарет. — Удачи.       Кейтлин в свою очередь замечает того, с кем она собирается работать, пускай она говорила о том, что предпочитает работать одна. Она и сама может справиться с делом: ей не нужен двухметровый напарник. В любом случае, Кейтлин не собирается оспаривать решения директора, а потому смиренно принимает новенького под своё крыло.       — Как твоё имя? — интересуется она и протягивает руку.       — Рэм. Рэм Бэйкер, — мужчина протягивает руку в ответ, однако Кейтлин убирает свою и стреляет взглядом в сторону дела. — Оу… Да, конечно.       «Что и следовало ожидать от шерифа», — думает Рэм и поджимает губы. Его это ни в коем случае не беспокоит. Они ещё успеют сработаться. В конце концов, в начале всегда происходит так: люди держаться на расстоянии друг от друга, так как не знают чего ожидать. Однако потом они узнают друг друга поближе, и недоверие сходит на нет.       — Обойдёмся простым приветствием, — строго говорит девушка и открывает папку. — Я Кейтлин Кирраман. Можешь называть меня просто Кейт.       Она пробегается глазами по материалу и решает поинтересоваться:       — Ты ознакомлен с заданием?       — Нет, я не открывал его, — без зазрения совести отвечает Рэм, после чего Кейтлин решает озвучить содержимое.       «Дело номер один. В доме горожанина было обнаружено большое количество цветов. По словам очевидца, дома её не было в момент самого происшествия. «Когда я пришла, всё так и было», — говорит она. На первый взгляд комната выглядела как хаотичная оранжерея. Также на месте происшествия были обнаружены существа непонятного происхождения.       Необходимо дополнительное исследование.       Анализируйте место происшествия и определите причину магического катаклизма.       Дело номер два. Место происшествия было покрыто льдом. И не простым льдом, а истинным. Также со стороны окна были воткнуты ледяные стрелы. По словам очевидца, перед ним появился портал, откуда выбежала девушка в плаще и скрылась. Всю комнату покрыло мерзким холодом, ветер сбил очевидца с ног. Из портала полетели стрелы, однако после он закрылся. Пострадавших не обнаружено. Очевидца забрали в участок для восстановления событий и более точных показаний.       Допросить очевидца.       Изучить место происшествия.       Установить причину магического катаклизма.       Дело номер три. Место происшествия было завалено песком: большая его часть была высыпана с окна, остальная была в доме. «В мастерской будто произошла песчаная буря. Я работал, а потом увидел, как появился какой-то портал. Оттуда вышла девушка… Я не мог точно разобрать, как она выглядела из-за песка, но она толкнул меня в сторону и убежала. А потом я оказался погребенным, представляете? Повезло, что наставник был рядом. Он вытащил меня», — говорит жертва обстоятельств.       Допросить очевидца.       Осмотреть место происшествия.       Определить причину магического катаклизма.       Дело номер четыре. На месте происшествия произошёл взрыв. Причина взрыва неизвестна. Пострадало более десяти человек. Все были доставлены в больницу. По словам очевидцев сначала огонь начал распространяться по всему кафе, начиная с кухни. Девушка, появившаяся из ниоткуда пробежала мимо, огонь её не задел. А после произошёл настоящий взрыв. Очевидцы даже не поняли, как это произошло. Центр силы остался вне их поля зрения.       Осмотреть место происшествия.       Определить причину взрыва, допросить очевидцев.       Дело номер пять. По словам очевидцев на крышах здания появилось непонятное существо огромных размеров. Оно смотрел на горожан, а те в свою очередь не отводили взгляда, будто зачарованные. Один из очевидцев предполагает, что это был Камфор, демон сомнений. Немногие знают, какой разрушительной силой он обладает. Его огромные крылья покрывали город пеленой отчаяния и страха, — говорит он.Однако девушка, что оказалась на крыше в этот момент сумела его прогнать. Появилась вспышка яркого света, которая ослепила очевидцев — всех до единого, — после чего демон вернулся в портал, а девушка скрылась. Люди, что заглянули демону в глаза, пережили состояние шока и были перевезены в участок.       Допросить потерпевших.       Осмотреть место происшествия.       Установить причину магического катаклизма.»       — Ага… — Кейтлин задумчиво хмурит брови. — Звучит многообещающе. С чего начнем? Есть идеи? — она закрывает папку и кладёт её на стол, скрещивая руки на груди. Ей интересно мнение следователя. Она готова поставить ему оценку и сделать какие-то выводы на основе сказанного.       — Думаю, перво-наперво стоит изучить места происшествий более… Детально, — коротко произносит мужчина, не делая поспешных выводов. Шериф, сделав оценивающую паузу, одобрительно кивает.       Рэм будто оказывается на месте обвиняемого. Допрос проводит следователь, но теперь он чувствует себя в шкуре того, кого всегда сидит напротив. Подобная серьёзность со стороны шерифа кажется ему излишней, но он решает промолчать. В конце концов он работает здесь не первый год. И Кейтлин наверное просто не любит глупых напарников, коими обычно они и оказываются из-за отсутствия опыта или самообладания. В их работе важна стрессоустойчивость. И очень сложно найти золотую середину между наплевательским отношением к делу и потерей какого-либо здравого смысла из-за напряжения.       У обоих, признаться честно, плохое предчувствие, но они решают остановиться на мысли о том, что время покажет.       «Звучит действительно многообещающе», — думает Рэм и покидает зал собраний вместе с шерифом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.