ID работы: 13862024

2X2

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Друзья

Настройки текста
Примечания:
Мэтт оказался в Доме Вамми первым. Из-за того что он до этого момента не общался со сверстниками у него были большие проблемы с коммуникацией, но мальчик оказался очень способным. Жаль ленивым. Мелло стал его соседом по комнате, им тогда было по 7 лет. Мэтт не был рад тому, что у него появился сосед, но не жаловался. Мелло был шумным, импульсивным и с первого же своего дня в приюте начал доказывать, что он самый лучший. Мелло многих бесил, но Мэтту было как-то плевать. Может поэтому они и подружились, потому что такого истерика не каждый выдержит. Для Мелло Мэтт изначально ничего не значил. Им удобно было командовать, мальчишка часто помогал ему, лишь бы Мелло отстал. А еще Мэтт был свободными ушами, хотя он явно на самом деле не слушал. Мелло считал своего соседа по комнате просто странным парнем. В свой восьмой день рождения блондин ходил сам не свой, подозрительно тихим был. Даже Мэтта это напрягло. -Эй, ты сегодня подозрительно тихий… - заметил мальчишка, оторвавшись от своей приставки. В ответ тишина. Мэтт пощелкал пальцами перед лицом соседа. - Да не здох я, - огрызается, значит мир его не потерял. - Что случилось? - Мэтт приподнял бровь. - А тебе как-будто не плевать? - Ну… Когда ты такой тихий это как-то стремно… - Боишься меня? - светловолосый мальчик ухмыльнулся. - Тебя? Ты так жопу надрываешь чтобы занять первое место, а я бью баклуши и все равно на третьем. - Слышь… - руки сжались в кулаки. Мэтт лишь рассмеялся: - Теперь я тебя узнаю. - Да иди ты… Почему то с Мэттом было легко. Может характерами сошлись, кто знает. Со временем они стали больше общаться. Мелло даже как-то расплакался перед Мэттом в годовщину смерти родителей. Тогда он и узнал, что у Мэтта жива мать, но даже не навещает его. Стало жаль его как-то. Мелло начал подбивать Мэтта на всякие авантюры, например намазать школьную доску мылом. Им часто влетало от преподавателей и воспитателей за их проделки, но было весело. Не имея родных, они нашли поддержку друг в друге. Но вот настал день, когда Мелло сбежал из приюта. Просто в один день взял и исчез. Мэтт об этом ничего не знал. Какого хуя, Мелло? Мэтт тогда не находил себе места, полностью забил на уроки, закрылся в комнате. Вот где он? Жив вообще? Возможно тогда он впервые настолько сильно поддался эмоциям, что аж сбежал сам из приюта. Даже жалко не было, его бесила эта система в доме Вамми. Нужно быть лучшим, сражаться друг с другом за право быть наследником великого детектива… Как же Мэтту было на это насрать. На улице пришлось не легко, очень не легко. Его спасали только ум и хакерские навыки. Спустя 4 гребанных года он наконец-то нашел его. И угадайте где? В Лос-Анджелесской мафии, блять! Боже, Мелло… Когда Мэтт впервые его увидел спустя столько лет, то первым делом врезал по его наглой роже. Придурок! А Мелло принял тогда удар спокойно… Неужели понял, что виноват? Так Мэтт и сам полностью втянулся в криминал. Грейс изначала растила бабушка. Ее бабушка была строгой и религиозной женщиной, но она заботилась о ней. Потом бабушки не стало. Внутри маленькой девочки образовалась пустота. Тогда она впервые увидела смерть. И это было так странно… Ей так хотелось обнять бабушку снова, но взрослые не позволяли. На место бабушки пришла мать… В детских стишках и песенках мама это самое дорогое. Почему тогда маме плевать, что она разбила коленку? Почему бьет за плохую оценку? Она ведь всего одна и Грейс ее исправит. Почему считает ее странной? Что странного в том, чтобы похоронить бедного воробья? За что ты меня ненавидишь, мама? Гвен повезло больше всех, у нее была полная и любящая семья. Но что пошло не так? Она так старалась получать хорошие оценки, но каждый раз делая ошибки, плакала по ночам в подушку. Была мила с людьми, пыталась найти друзей, но ее не принимали, потому что она таскает за собой стремную игрушку медведя. Почему он стремный? Да, у него не хватает лапки и глазика, но разве он из-за этого плохой? Она была доброй, чересчур мягкотелой, поэтому ее было так легко сломать. Школа была для Грейс адом. Ее ненавидели, учителя за глаза говорили, что она дочь потаскухи. Больно, пусто, холодно. Холод это самое правильное слово, которое описывает ее детство. Ее мать всегда была к ней холодна. Люди вокруг были к ней холодны. Она сама стала куском льда. Вот она перевелась в новую школу. Она не хотела туда идти, она не хотела в принципе видеть людей. В первый день ее посадили со светлой девочкой. Она выглядела как зефир. Настолько светлая и мягкая. Как же Грейс удивилась увидев, что она рисует расчлененку. Не суди книгу по обложке… Они как-то незаметно сблизились. Гвен тоже считала Грейс странной, но ей это нравилось. Она стала ее лучиком света. Она всегда искренне улыбалась, не осуждала ее, интересовалась ею и так забавно кривила лицо, когда Грейс препарировала лягушку. Это был человек, который нарочно никогда не ранит, как мягкое облако. Грейс была клеткой из стали и Гвен привлекала эта эстетика. Такая сильная, острая на язык, умеющая отстоять себя. Гвен так не умела. Но у всех есть слабости, у Грейс в том числе. Обида на мать была огромной раной на ее сердце. Еще и местные девчонки начали ее задирать. Гвен всегда была рядом, всегда могла ее рассмешить. Но Гвен была клоуном с грустной душой. Ее беспокоило то, что она не вписывается в общество. Она начала искать проблему в себе и в итоге возненавидела себя. Впервые шрамы на ее руках Грейс увидела случайно. Это были тонкие аккуратные и еле заметные шрамы. Это стало для нее шоком. Как ее солнышко может так поступать с собой? Она пыталась говорить с Гвен, та вроде все понимала, но шрамов становилось больше. Это было страшно. Шли годы, Гвен становилась хуже, она терялась сама в себе, а Грейс пыталась найти решение. Сотни статей по психологии, в медицинском даже нашла специалиста, но Гвен отказалось. Чем больше проходило времени, тем хуже становилась ситуация. В какой-то момент Грейс держала свою подругу из последних сил, чтобы та не могла физически себя порезать. Как же она тогда плакала… Это не было громко, но это было страшно. Страшно было слышать, как она угрожала самой себе убить себя. Нет, солнышко, не нужно, прошу тебя. Не оставляй меня в этом холоде…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.