ID работы: 13862024

2X2

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Случайная встреча

Настройки текста
Утро Мелло началось с дикой головной болью. Ну как утро… Кое-как выбравшись с кровати, парень тяжелыми шагами прошел на кухню. Срочно нужна вода и как можно больше. В холодильнике ждала заветная бутылка минералки. Глоток, еще один. Боже, хоть немного легче стало. Что же вчера было? Они с Мэттом поехали в клуб, он оприходывал пару малышек… А, потом случилась потасовка. Блондин, конечно же, вышел победителем, а как иначе? Но успел хорошенько приложится головой об стол. Блять. Нужен обезбол и быстро. Где-то в верхних шкафчиках была импровизированная аптечка. Взгляд падает на кастрюлю, стоящую на плите. Внутри покоились макароны и пепел. Майл, сука! Ладно, пиздюлей он получит немного позже, а сейчас нужно утихомирить боль. Вот оно! Заветная таблетка летит в рот и запивается водой. Как же хуево…

***

- Как ты все это выдерживаешь? – спросила Грейс ее однокурсница, переодеваясь после практики. - Что «все»? - Вредных пациентов кучу кровищи, клизмы… Бррр. - Если тебе противно, нахрена в мед поперлась? - Хотела спасать человеческие жизни… Теперь не уверенна. Грейс уже собрала свои вещи и удалилась из комнаты для персонала. Она не была брезгливой и впечатлительной. Она с нетерпением ждала практики в морге. Интересно же взглянуть на «внутренний мир» человека. С похерфейсом она делала абсолютно все процедуры. Но к своей профессии она не относилась халатно, отнюдь. Для нее это был главный азарт всей жизни - сыграть в игру с самой смертью.

***

- Мэтт! Вставай! Тело на кровати никак не отреагировало. В ход пошел удар в бок с ноги, от которого тело свалилось на пол и наконец-то проснулось: - А можно понежнее? Не люблю БДСМ с утра. - Не поясничай, для тебя работа есть, - ни следа от похмелья у блондина не осталось. - Да, блять… - тело все еще валялось на полу, недовольно бурча. Мелло же собирался по «делам», нужно должок с кое-кого выбить. Перед тем как выйти из дома, он кинул на стол хакеру бумажку с тем, что нужно сделать: - Там написано все, что тебе нужно - Окей, - тело уже уселось на край кровати потирая ушибленный бок. Пара лестничных пролетов, мотоцикл во дворе. Он заводит мотор и несется по улицам. Скорость давала чувство свободы. Скорость была наркотиком. Скорость была глотком свежего воздуха. Мелло всегда стремился быть первым, он был в вечной гонке за золото и так иронично, что в главной битве своей жизни так и остался вторым. Черт! Но самолюбие грел хотя бы тот факт, что он сам так решил. Он предпочитал сам контролировать свою жизнь. Он хозяин.

***

Дома Грейс встретила тишина. Она прошла к двери с приклеенным листком с надписью «Дитя Чернобыля» и открыла ее. Картина маслом: волосатый хоббит спит по диагонали в спортивных штанах и топе. - Рота, подъем! – скомандовала брюнетка. Тело подскочило и, пытаясь разлепить глаза, выползло с кровати на пол. - Чем ты всю ночь занималась? - Ну, чем-то, - полусонным голос ответила Гвен, пытаясь расправится с волосами, которые упали на лицо и теперь закрывали обзор. - Собирайся, пойдем по магазинам, - Грейс проследовала на кухню. Кое-как поднявшись на ноги, пародия на Рапунцель пошлепала вслед за подругой: - А зачем? - За одеждой. Тебе, кстати, тоже нужно. Готическая принцесса возилась на кухни, думая, что же приготовить? - В смысле, мне тоже нужно? - Что бы ты меня больше не позорила старыми джинсами и растянутой футболкой. Это не нормально, что весь твой гардероб помещается в спортивную сумку, если не считать куртки, - девушка достала из холодильника яйца и колбасу. - Да ты издеваешься… В мой законный выходной такие пытки устраивать! – Гвен схватила с края стола пачку сигарет с зажигалкой и вышла на балкон. - Ты когда планируешь бросать? – брюнетка выглянула на балкон в след за подругой. - А кто сказал, что я такое планирую? – сигарета поджигается, и дым распространяется по легким. - Минздрав. - Пусть идет нахуй, - выпустила дым кольцами. - Выебываешься? - Выебуюсь, - довольная лыба во все 28.

***

Пальцы скользят по клавиатуре, периодически прерываясь только на то, чтобы записать какие-то данные в блокнот. Скоро хакер закончит с работой и сможет расслабится. Надо будет пиццу заказать. С таким питанием недолго и гастрит заработать можно. Но есть куча других вещей, которые прикончат его раньше. Например, очередная сигарета у него во рту или шальная пуля в бошку. Еще пара записей и все, дело закончено. Парень размял пальцы и принялся заказывать пиццу. Какую же выбрать? Ай, не глядя. Тык-тык. Готово. А теперь в руки попадает родная PSP. Кайф. Как же давно он продал играм душу. В детстве это было спасением. Мэтт тогда удивлялся, как Мелло удается так быстро сближаться с людьми. Он без проблем мог влететь в любую компанию. Мэтт так не мог, да и не то, что бы хотел. Да и сейчас не особо хочется. Только если это не компания красавиц, тогда другое дело. В целом эти социальные игрища такие странные. В игре ты обычно четко знаешь, что делать. Знаешь, какие навыки задрачивать, чтобы добиться результата. С людьми сложнее. Особенно с девушками, там вообще хрен поймешь, на что она обиделась. Хотя Мэтт со временем приспособился. Смог найти некоторые закономерности. Еще бы он не приспособился в таких-то условиях. В интересное место он попал благодаря Келю.

***

- Пощади, - нылась Гвен, плетясь за подругой по ТЦ. Ей одежду уже давно купили – Гвен не прихотлива. Футболки она вообще с мужского отдела свиснула. Ну а че? Там принты офигенные, не то что сраные бабочки с цветочками. А еще мода на джинсы с завышенной талией ее доконают. Грейс успешно игнорировала претензии подруги, пытаясь найти подходящие вещи по невысокой цене. Очередной магазин, стопка вещей, непременно черного цвета и умирающая со скуки Гвен, решающая на телефоне судоку. Она не лучший компаньон для шоппинга, но лучше, чем ничего. Брюнетка приоделась и вышла показаться подруге. Та в свою очередь упала на колени с возгласом: - Богиня! Афродита! Моя муза! Ты прекрасна в этом образе! Красива, как полная луна в безоблачную ночь! Бери все и съебываем отсюда! - Даже после этого концерта я все равно буду тебя брать с собой, - «Афродита» скрылась за шторкой примерочной. - Да, блять, - недовольный гном снова уселся на магазинный пуфик. Выходной в трубу. Нужно потребовать компенсацию. Пицца с грибами подойдет. Или обнаглеть и запросить роллы? Она могла бы сегодня дорисовать комикс. Или продолжить учится играть на гитаре. Или наконец-то заняться спортом? Нет, хуйня идея. Вместо стольких удовольствий она теперь сидит и решает судоку. Которое, кстати, не решается. Какого хуя?

***

- Как же все заебало… - блондин отхлебнул с бутылки что-то 30-градусное и уткнулся в потолок, лежа на диване. Все одно и тоже. Вроде круто: он добился авторитета, при бабках, может позволить себе практически все. Но как же заебало. Чего-то не хватало. Чего-то очень важного. - И что ты предлагаешь? – отозвалось тело с кресла. Опять курит. Опять играет. - Это ты мне идеи подкидывать должен. - С хуя ли? Это же тебя все заебало, - а уровень сложный. - В клуб не хочу, а других идей у меня нет. - Просто набухаться дома? - Ты, блять, серьезно? - Тогда не знаю, - уровень наконец-то пройден. Мелло пытался что-то придумать, но выпитый алкоголь активно мешал этому процессу. Чем бы занятся? Что может принести новые эмоции? - Может, на набережную сгоняем? – внезапно предложила дым машина. - Набережная? – немец приподнялся и посмотрел на друга. - Ну а когда мы там последний раз были? Мелло несколько секунд что-то обдумывал, а потом поднялся с дивана, разминая спину: - Погнали!

***

- Опять в яблочко! – Гвен радовалась попаданию в мишень, - но стрелять по стоячим мишеням скучно… - Зачем тогда мы в тир поперлись? – Грейс стояла рядом, скрестив руки. - Мне нужно было проверить свои навыки, - прицеливается и снова жмет на курок. Попала. - Ну и как? - Скучно, - Гвен опустила винтовку, - Слушай, а ты не хочешь попробовать? - И зачем оно мне нужно? - А вдруг понравится, - девушка ухмыльнулась. - Ладно, хрен с тобой, - брюнетка забрала из рук подруги винтовку и попыталась встать в подходящую позу. - Палец с курка пока убери, приклад упирай в ямочку рядом с плечом, - корректировала подругу «Рапунцель», - прицел, мушка и цель должны выстроится в одну линию, пробуй. Выстрел. В мишень попала. Но даже не в единичку. - Не напрягайся так, во время выстрела задержи дыхание. Еще попытка. Выстрел. Уже лучше. - Ты делаешь успехи, моя готическая принцесса.

***

Парни сидели на капоте машины и любовались ночным океаном. Надо почаще так делать. Успокаивает. - Надо было еще плед, свечи и вино взять для более романтической атмосферы, - ухмыльнулся Мэтт. - Умеешь же момент испортить, жопа полосатая, - блондин улыбнулся, поднимая голову вверх, чтобы посмотреть на звезды. Геймер последовал его примеру: - Давно такое небо не видел… - Мы давно нормальной жизни не видели… - А кто заставлял тебя уйти из Вамми? - Такой же вопрос к тебе. - Как это? Конечно, крепкая мужская дружба, - парень произнес это наигранно обиженным тоном. Друзья рассмеялись. Такая атмосфера наталкивала на рассуждения о жизни. Только давались они болезненно. Судьба у них такая? Было лучше остаться в приюте? Что-то подсказывало, что даже если бы они остались, покоя им все равно было не видать. - Поехали назад, - с этими словами Мелло встал с капота и сел на переднее сидение. Придаваться в слишком глубокие раздумия не хотелось. После них всегда оставалось больше вопросов, чем ответов. Мэтт докурил сигарету и сел на водительское. Машина неслась быстро, из колонок играл рок. Постепенно вид из окна изменился. Теперь их снова встречал своими ночными огнями мегаполис. Блин, на перекрестке загорелся красный. Пролететь бы. Ай, ладно, сыграем в хорошего мальчика. Мэтт останавливает машину. На соседней полосе стояло старенькое авто, окно которого было открыто. На пассажирском сидела девушка с пиздецки длинными русыми волосами. На ушах красовались серьги с цепями и крестами. Одета была в футболку, сверху спортивная кофта и, кажется, джинсы. А личико прям как у хомячка. Развлечемся? Мэтт опускает стекло и обращается к девушке: - Эй, милашка, о чем задумалась? Хомячек никак не отреагировала, а вот из-за нее выглянула знакомая физиономия. Ух, Грейс, нихера себе. - Местный Дон Жуан теперь заебывает девушек даже на светофоре? Теперь русоволосая хоть как-то отреагировала на ситуацию, вжавшись в свое кресло. Между двух огней сидеть не стоит. - Благодарю за комплимент, но я не к тебе обращался, прости. В каком-то плане виновница этой перепалки просто бегала глазами от подруги до водителя соседней машины. Что бы от нее отъебались, она показала на языке жестов, что она глухонемая. Она знала только этот жест и еще «Спасибо». Наконец-то загорается зеленый и на удивление первой с места трогается Грейс. Мэтт прибывал в небольшом ахере. - И кто это был? – поинтересовалась Гвен у подруги, когда они обогнали соседнюю машину. - Помнишь, я тебе про Мелло рассказывала? - О, это тот самый, который может вывести тебя из дзена? Брюнетка с маленькой доли укора посмотрела на подругу: - Да, тот самый. Он на соседнем сидении был. А это Мэтт – его друг. - Которому ты по морде чуть не заехала? - Да. Гвен немного задумалась, а потом выдала следующее: - Нет, все-таки я тебя с Мелло шипперить буду. - Напишешь про нас фанфик и пополнишь собой мою коллекцию консервированных грызунов. - А я не против, - девушка посмотрела на подругу с наигранным игривым личиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.