ID работы: 13861601

Космос - это здорово, говорили они...

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Марс и Венера промчались мимо Урана, даже не заметив его. Добежав до лаборатории Меркурия, они остановились, чтобы перевести дыхание. Пара секунд, и астронавты уже сидели внутри, рассказывая ему все, что услышали. — Подрались?! — геолог был в ужасе. — Ага, так Астрочел сказал, — с видом профессионального сплетника подтвердил Марс. — Теперь их нужно наказать, — Венера скорчил серьезную мину, — а то кто с этим справится, кроме тебя, о повелитель? Но Меркурий уже не слушал. Схватив зачем-то свой небольшой геологический молоток, он мчался по коридору к кабинету Сатурна. Остальным астронавтам пришлось его догонять. — Вот зараза, мелкий вроде, а бегает быстрее всех! — возмущался запыхавшийся Марс. — А надо больше тренироваться, — усмехнулся Венера, обгоняя его. Меркурий, словно ураган, ворвался в медкабинет. За ним поспешили войти Марс и Венера. Сатурн и Юпитер, мило болтавшие друг с другом, с удивлением посмотрели на них. — Что здесь происходит? — спросил озадаченный геолог. Сатурн, сидевший на коленях Юпитера, тут же слез и сел на кушетку рядом с ним. — Да ничего, — ответил Юпитер, не в силах сдержать улыбку, — просто дружеские посиделки. Венера сразу все понял и дернул Марса за рукав: — Ну и прекрасно. Мы тогда, эт самое, пойдем, что ли, — он посмотрел на Меркурия и кивнул головой в сторону двери. Свалившаяся, словно снег на голову, процессия удалилась. Идя по коридору, Меркурий недоумевал: — Да что произошло у них там? — Тебе еще рано знать, не дорос, — ехидно ухмыльнулся Венера. Меркурий покраснел и сердито фыркнул. — Ладно тебе, не издевайся над ним, — Марс снисходительно улыбнулся, — психологическое насилие над детьми карается законом. — Да ну вас! Обиженный геолог ускорил шаг и вскоре скрылся за поворотом коридора. — Может, стоит их поискать? — с тревогой спросил Астрочел. Он еще не до конца отошел от попытки Марса угнать его ракету. — Да не-е-е, — отмахнулся Земля, — все с ними нормально. Спорим, они скоро придут обратно? — Кто придет? — спросил Меркурий, заходя в столовую. У него очень острый слух. — Марс и Венера, — ответил Уран, — Нептун, хватит качаться на стуле! — Дай человеку порадоваться жизни! — возмутился геолог. — Не убьется же он, в конце концов. — Он-то не убьется, а стул кто будет чинить? — Марса заставим! — Венера громко хлопнул парня по плечу. Марс недовольно покосился на него. — Говорил же, что придут, — Земля улыбнулся. Уран вздохнул. Он хоть и готов был принять перемены, все еще не любил находиться в компаниях больше двух-трех человек. Астронавт встал и побрел к выходу. — Увидимся на собрании, — махнул он рукой напоследок. — Агась, удачного дня! — крикнул ему вслед Нептун. Спустя полчаса все разбрелись по своим делам. До самого вечера все было тихо. Об инциденте с Юпитером и Нептуном решили не вспоминать до собрания, чтобы лишний раз не сотрясать воздух. В конце концов, воздух в космосе дороже золота. Астрочел и Нептун вошли в актовый зал, но там не было никого, кроме Земли. — А где все? — озадаченно спросил Астрочел. — Без понятия, — Земля пожал плечами, — уже десять минут здесь торчу, и никого. Обычно Меркурий и Юпитер раньше всех приходят, но что-то их не видно. — Мы можем пока просто подождать их! — предложил Нептун с улыбкой. Прошло пятнадцать минут, и все наконец собрались. Или нет? — Юпитер и Сатурн никак не придут, — Меркурий нервно топал ногой. — Да ладно, пусть отдохнут, что вы так к ним привязались, — хрипло возмутился Венера, — в кои то веки они нашли время поговорить по душам, будьте людьми! — А может, я не хочу здесь до отбоя торчать! — Уран недовольно фыркнул. — У меня тоже личная жизнь есть, между прочим. — Ребят, не ругайтесь, давайте жить дружно! — попытался разрядить обстановку Марс. — Засунь свою «дружную жизнь» себе в… Не успел Венера закончить мысль, как в зал вошли Сатурн и Юпитер. Они извинились за опоздание и сели рядом, держа друг друга за руки. Пару минут астронавты сидели молча, пока до Юпитера не дошло, что все ждут его речь. — Кхм, как командующий и просто ответственный человек, я передаю полномочия на обсуждение всем вам. Давайте проведем собрание в более интересной форме. Кто хочет начать? — Я, пожалуй, — Земля поднял руку, а затем опустил ее, — итак, я хотел поднять такой вопрос, как отлет Астрочела обратно на Землю. Он уже послезавтра, если кто забыл. Поэтому завтра я предлагаю устроить прощальную вечеринку в честь Астрочела! — Блин, «прощальная вечеринка» звучит отстойно, — Венера поморщился, — будто поминки. В чем проблема устроить обычную? — Какая разница, главное, что вечеринка. Так что, как вам идея? Пообсуждав ее и поспорив насчет самой вечеринки, все пришли к выводу, что идея прекрасная. Даже как-то и позабыли о Юпитере и его тайной лаборатории, что, впрочем, было ему даже на руку. Собрание уже заканчивалось, как Меркурий внезапно спросил: — Кстати, раз уж мы здесь все вместе… Юпитер, что мы будем делать с твоей лабораторией? В воздухе повисло неловкое молчание. — Ну… — Я предлагаю ее отреставрировать! — вмешался в разговор Нептун. — О, неплохая идея, — приободрился Юпитер, — но, думаю, что это можно отложить на пару дней. В конце концов, Астрочел скоро улетает, а мы еще долго здесь будем торчать. На том и порешили. Закончив собрание, все разошлись, кто куда. Юпитер, выходя из зала, вдруг почувствовал, как кто-то схватил его за руку. Он обернулся, и Сатурн резко притянул его к себе. Они стояли вплотную, а их лица разделяли жалкие несколько миллиметров. — Может, перед отбоем заглянешь ко мне? — спросил с улыбкой Сатурн. — Если ты хочешь, — Юпитер заправил прядь его блондинистых волос за ухо, — могу и на ночь остаться… — Думаю, моя кровать недостаточно большая, чтобы вместить нас обоих… — А я посплю на полу. Они рассмеялись и вышли из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.