ID работы: 13861601

Космос - это здорово, говорили они...

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, Нептун, можешь идти, — наконец сказал Сатурн. Механик кивнул и веселой походкой вышел из кабинета. — А вот вас я попрошу остаться, — врач строго посмотрел на собравшегося было улизнуть Юпитера. — Как пожелаете, — ухмыльнулся мужчина и сел обратно на кушетку. Сатурн помолчал минуту, собираясь с мыслями. Юпитер сразу понял, что его ждет долгий и серьезный разговор. — Скажи мне честно, — начал врач наконец, — о чем ты думаешь? — Я? О чем думаю? — Юпитер комично склонил голову набок, изображая раздумья. — О мятных печеньках. — А если серьезно? — О мятных печеньках с чаем. И медом. А лучше, чтобы мятные печеньки были в шоколаде! Или хотя бы с шоколадной крошкой. — Юпитер, пожалуйста, будь серьезнее. После этих слов Юпитер сразу сконфузился. Ему явно не нравилось, в какое русло Сатурн вел этот диалог. — Итак, я повторю вопрос: о чем ты думаешь? — Не знаю, — буркнул астронавт с недовольством. — Хорошо, давай по-другому. Зачем ты прятался в том… странном месте? — Захотелось. — Юпитер внезапно стал холоднее. Казалось, что он вот-вот покроется инеем. — И какова была причина этому? — продолжал наседать на него Сатурн. Мужчина молчал. Ему захотелось вернуться обратно в темную лабораторию, в ее тишину и покой. — Юпитер, послушай меня, — голос Сатурна смягчился и стал похож на теплое молоко с медом, — я вижу, что тебе тяжело и очень хочу помочь. Но как я могу это сделать, если ты не говоришь, что с тобой происходит? Я ведь не экстрасенс. Прошу, расскажи, что тебя гнетет, и мы вместе это исправим! — Зачем? — хмуро спросил Юпитер. — Тебе это мешает? — Главное, что это мешает тебе! Твое состояние беспокоит меня именно потому, что тебе плохо! Неужели ты не можешь понять? — Когда это ты начал переживать обо мне? — Всегда! Мы ведь друзья, разве нет? Последние слова Сатурн произнес уже неуверенно, глядя Юпитеру прямо в глаза. Тот вспыхнул от возмущения: — Друзья, да?! Друзья! Чудно! Прекрасно! Замечательно! — А что не так? — врач растерянно заморгал. — Ничего, все хорошо! — продолжал буйствовать Юпитер, и его голос становился все громче. — Мы ведь друзья! Исцели же меня скорей силой дружбы, чего ты ждешь? Я уже готов! — Что на обед сегодня? — Нептун подошел с Урану. — Да как обычно, — пожал тот плечами. — Как дела? Как день прошел? — Нормально… Кстати, что ты у Сатурна делал? Астронавты, выбрав еду, сели за стол. Земля и Астрочел, сидевшие поодаль, заметили их и подсели поближе. — Ничего такого, просто зацепились с Юпитером, — простодушно ответил Нептун. — Хей, как ты? — спросил Астрочел, только присоединившийся к разговору. — Не сильно вам досталось от Сатурна? И где Юпитер, кстати? — Все супер! Сатурн только поворчал, как обычно. А Юпитер вроде у него остался. — Погоди, в каком смысле «зацепились»? — Уран недоверчиво покосился на астронавта. — Он напал на меня в той странной лаборатории, только и всего! — А что за лаборатория? — спросил Земля. — Я только одну знаю, в ней Меркурий работает. — А у нас, оказывается, есть еще одна, только больше гораздо! В ней Юпитер прятался, — произнес Нептун с лукавой улыбкой, — Астрочел подтвердит. Астрочел кивнул. — Не думал, что Юпитер таким занимается, — приствистнул Земля. — А как по мне, он был слишком добрым и невинным, давно ждал от него чего-нибудь подозрительного, — Уран усмехнулся. — Да уж, чего только не бывает в жизни, — покачал головой Астрочел, а затем повернулся к Нептуну, — кстати, к вам Марс и Венера не заглядывали? — Не-а, — пожал плечами механик. — Я их видел, — оживился Уран, — они мимо меня пробежали, пока я сюда шел, чуть с ног не сбили. — Раз они не к Сатурну шли, то куда тогда? — удивился Земля. Астронавты переглянулись. — Да что с тобой, чего ты так кричишь? — в отчаянии спросил Сатурн, готовый расплакаться. — Да потому что мы друзья! — продолжал орать Юпитер. Он вскочил с кушетки и носился туда-сюда по кабинету. Сатурн тоже вскочил, но лишь потому, что астронавт в припадке ярости чуть не отдавил ему ноги. Врач совершенно не понимал, что происходит, и готов был провалиться под землю, будь она сейчас под ним. Внезапно Юпитер остановился и навис над своим собеседником. Он взял его за халат и слегка подтянул к себе. Глядя ему прямо в глаза, мужчина сказал: — Неужели за те десять лет, что мы торчим в этой дыре, ты так ничего и не понял? Сатурн, не в силах сопротивляться, лишь прерывисто дышал. Его колени начали подкашиваться, в глазах потемнело, и астронавт потерял сознание. Очнулся он уже через пару минут, лежа на кушетке. В его кресле сидел Юпитер, держась руками за голову. Некоторое время Сатурн не мог и пошевелиться, а в ушах все еще звенело. Наконец придя в себя, он сел. Юпитер сразу подскочил и протянул ему стакан воды. Сатурн схватил его и жадно выпил все до капли, ведь его горло сейчас напоминало пустыню Сахару. Врач посмотрел на Юпитера. Тот выглядел виноватым и подавленным. Помолчав еще немного, он спросил: — Так, что ты имел в виду? Снова воцарилось молчание. Воздух в комнате словно стал свинцом, сдавливая всем своим весом легкие. — Я… люблю тебя. Юпитер, выдавив из себя эти слова, почувствовал себя жалким и ничтожным. Он ждал, что Сатурн оскорбится и, возможно, даже ударит… Но этого не произошло. — И я тебя. Сатурн улыбнулся. — Все стало гораздо проще, не так ли? Нам давно стоило это сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.