ID работы: 13861601

Космос - это здорово, говорили они...

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Оставалось два дня до вылета Астрочела обратно на Землю. И прощаться с остальными ему бы хотелось в теплой и спокойной обстановке, а для этого нужно было что-то решить с Юпитером. Странное состояние капитана станции не выходило у него из головы даже во время работы, поэтому его лицо всегда выглядело задумчиво. Нептун сразу это заметил. — Хей, Стив, — с тех пор, как Нептун узнал имя Астрочела, наедине он обращался к нему только так, — что-то случилось? Мне кажется, ты отвлекаешься. — А, эм, ничего особенного! Просто думаю о Юпитере. Давно ты его видел? — Давненько… Пожалуй, это и вправду странно. Надо бы его проведать. Стив, сразу вспомнив слова Юпитера, внезапно заволновался: — Не стоит, он наверняка впорядке! Ему просто нужно время. Элвин подозрительно прищурился. Хоть долгое пребывание в одиночестве и пошатнуло его рассудок, строить логические цепочки он вполне себе мог. — Стив. Ты уже виделся с ним? — голос главого механика звучал серьезно, даже смахивал на голос Юпитера. — Я… не могу сказать, — неуверенно ответил его помощник и тут же добавил, — но, эм, если ты захочешь его проведать, я охотно пойду с тобой. Так и решили. Астрочел шел за Нептуном, который быстрым шагом направлялся к комнате Юпитера. Дверь была настежь открыта, — Астрочел и остальные забыли закрыть ее в прошлый раз, — так что никаких проблем не возникло. Потайная дверь в шкафу также была распахнута, и астронавты без лишних прелюдий полезли внутрь. В этот раз добраться до «уютной комнаты» получилось очень быстро — Астрочел запомнил туда дорогу, однако в комнате никого не оказалось. Осмотревшись, они обнаружили чашку недопитого чая, который все еще был горячим. — Значит, он был здесь пару минут назад, — заключил Нептун, потирая подбородок, — думаю, стоит поискать его еще. Астронавты покинули обитель чая и направились по довольно чистому и просторному коридору, который Астрочел и остальные пропустили в прошлый раз. К сожалению, света в нем не было, но этот недостаток с лихвой восполняли их фонари. Астрочел чувствовал себя неуютно и все время оглядывался с опаской, тогда как Нептун был более чем спокоен и весел. — Хм, интересное местечко. Наладить освещение, и было бы вообще шикарно! Что думаешь, Стив? — спрашивал он, слегка пихая напарника локтем. Стив ничего не думал, предпочитая хранить молчание и представляя, что сделает с ним при встрече Юпитер за разглашение его тайн. Хотя, по сути, он ничего такого и не делал, но ты попробуй что-то объяснить человеку, когда он паникует. Коридор привел их в огромную комнату, наполненную странными шкафами с каким-то оборудованием. Она была даже больше спортзала, который, на минуточку, был самой просторной комнатой на станции. То тут, то там, между стеллажами мелькало свободное пространство, занятое столами и какими-то странными приборами, назначение которых вряд-ли можно было угадать с первого взгляда. И конечно, все это астронавты наблюдали в кромешной тьме. Нептуну эти «чудеса» были нипочем: он непрерывно разглагольствовал, описывая увиденное вслух. — Ого, сколько тут всего! Меркурий был бы в восторге, хе-хе, — улыбался он, скользя лучом фонаря по набитым всякой всячиной полкам, — неудивительно, что Юпитер это место скрывает. — Но как ты… — испуганно начал Астрочел. — Да все очевидно! Раз Юпитер здесь прячется, значит, скрывается, так? Даже думать не над чем. Где-то за соседними стеллажами раздался тихий скрип. Стив испуганно попятился назад. Главный механик стал серьезен и посветил фонарем в сторону, откуда слышался скрип. — Эй, кто там? — гаркнул он, и его голос эхом раздался в зале. — Юпитер, ты? Чей-то силуэт мелькнул в пространстве между полками и исчез в темноте. Нептун резко развернулся, пытаясь захватить странную фигуру в луч света, но не успел. Однако долго ждать появления силуэта не пришлось, ведь он оказался прямо за спиной механика и, схватив его за плечи, швырнул в один из столов. Раздался грохот, но Нептун вроде бы не сильно пострадал. Он быстро вскочил на ноги и приготовился защищаться. Фонарь укатился куда-то под стоящий рядом шкаф, и теперь битва происходила в полной темноте. Фигура, хоть и выглядела большой и неповоротливой, двигалась очень быстро. Нептун еле успевал отражать удары, которые без конца сыпались на него со всех сторон. — Стив, свет! — крикнул он помощнику, уворачиваясь от очередного удара. Астрочел, который все это время стоял в оцепенении, встрепенулся и схватил свой фонарь. Включив его, он направил луч света на сражавшихся, выхватывая их из темноты. В этот момент Юпитер (а нападавшим был именно он) собирался нанести Нептуну удар в голову. Но увидев своего противника, испуганно отшатнулся. Нептун поднялся и подошел к Астрочелу. Так они и стояли несколько минут, молча глядя друг на друга. — Ты впорядке? — наконец нарушил тишину механик, тревожно глядя на главу экипажа. — Да, — сдавленным голосом ответил Юпитер. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке. — Я предлагаю уйти отсюда, — внезапно сказал Астрочел. — Согласен, — кивнул Нептун и подошел к Юпитеру. Взяв его за руку, главный механик повел его к выходу из этого мрачного лабиринта, бывшего когда-то лабораторией. Астронавты, выйдя из тайной лаборатории в кабинет Юпитера, наконец-то вздохнули полной грудью. — Тебе срочно надо идти к Сатурну, — наставительно сказал Нептун, обращаясь к рыжему исполину, — он должен тебя осмотреть. — И тебя, в таком случае, тоже, — добавил Юпитер. — Вам обоим следует пройти к Сатурну, — подытожил Астрочел, — и я вас провожу. Доставив пострадавших в медпункт, Астрочел с чистой совестью вернулся на рабочее место, решив не выслушивать возмущенные вопли Сатурна об их глупости и безответственности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.