ID работы: 13861601

Космос - это здорово, говорили они...

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
— Юпитер! — Сатурн рванул к исполину и сразу принялся его осматривать. — Хей, спокойно, — тот отстранился, держа дистанцию, — я в полном порядке. — Что происходит? — воскликнул недовольно Меркурий. — Что это за место и почему его нет на карте станции? — И зачем ты здесь отсиживаешься? — наконец спросил Астрочел. — Тише, друзья, я все вам расскажу, — мягко успокоил их Юпитер, — но не сразу. Для начала предлагаю пройти со мной в более уютное место. Астронавты с радостью пошли за ним, как за путеводной звездой. Уж кому, а Юпитеру довериться можно и даже нужно. Через пару минут они уже сидели в небольшой, но ярко освещенной комнатке. На плите закипал пузатый чайник, и большой холодильник тихо гудел в углу. На столе уже стояли чашки, сахарница и тарелка с печеньем. — Я не знал, сколько человек придет, поэтому взял побольше печенья, — улыбнулся Юпитер, наливая всем чай. Аромат янтарного напитка быстро растекся по комнате. Друзья чувствовали себя детьми, которые пришли с прогулки домой, уставшие и голодные. Потихоньку ужасы коридора отходили на задний план. — Итак, что вы хотели узнать? — спросил Юпитер, помешивая свой чай. — Почему ты здесь сидишь? — выпалил Сатурн, чтобы точно задать вопрос первым. — Это место меня успокаивает, я всегда прихожу сюда расслабиться. Астрочел улыбнулся. В это легко было поверить. Комната и вправду была очень умиротворенной. Но вот коридор, который сюда вел… Коридор… В голове Астрочела снова вспыла ужасная картина: разнесенная в щепки мебель и исцарапанные чьими-то жуткими когтями стены. По спине пробежали мурашки. — Что это за место? — Меркурий, хоть и пребывал теперь в хорошем расположении духа, все равно был недоволен. — Его не должно быть здесь. Откуда оно? — Что ж, резонный вопрос, — голос Юпитера, не смотря на его внешнее спокойствие, звучал слегка напряженно, — думаю, мне и вправду стоит рассказать. Давно стоило. Все невольно притихли, ожидая рассказа. У Астрочела даже закрутило в животе от волнения. — Это место — наша вторая лаборатория. И… — Но этого не может быть! — разгоряченно воскликнул Меркурий. — Я прибыл сюда одним из первых, здесь не было ничего подобного! — Если ты позволишь, я продолжу, — Юпитер нахмурился, — итак, о чем это я? Ах да. Я стер это место с общей планировки станции, так как захотел присвоить его себе. Знаю, звучит крайне эгоистично, но у меня не было выбора! Эта лаборатория и так по праву принадлежит мне. Но, если бы вы о ней знали, то постоянно заходили бы сюда, и тогда мне бы не осталось ни одного места для уединения! Юпитер выглядел довольно несчастным. Астронавты даже не знали, что ему сказать, ведь чувствовали себя виноватыми. — Я понимаю, — наконец выдавил из себя Астрочел, — всем хочется побыть в одиночестве временами. Только объясни, почему за пределами этой комнаты такой бедлам? — О чем ты? — Ну, как же… Царапины на стенах, какие-то обломки — откуда они? На мнгновение рыжий астронавт завис, обдумывая что-то. Затем он резко насупил брови и недовольно сказал: — А что не так? Вы имеете что-то против? — Нет, что ты! — вклинился в беседу Сатурн, нервно улыбаясь. — Обычное любопытство, ничего более. — Любопытство кошку сгубило, — задумчиво изрек Юпитер, снова помешивая свой чай. Астронавтам стало не по себе. Настроение их друга менялось, словно по щелчку пальцев, что не могло не напрягать. Да и атмосфера в комнате изменилась. — Ой, а у меня чай остыл, — внезапно сказал Меркурий. — Может, налить тебе новый? — бархатным голосом спросил Юпитер. — Нет, спасибо! — выпалил поспешно геолог, хватаясь за чашку. — Я допью. Две ложки сахара, как никак. — Как скажешь. В воздухе снова повисло молчание. Тревожное и нагнетающее. — Когда я прибыл на станцию, — снова неожиданно продолжил Юпитер, — я занялся обстановкой. Моей задачей было все здесь обустроить, потому меня и отправили первым, собственно. Мне безумно понравилась моя лаборатория, особенно ее размеры в сравнении с другой. Конечно же, у нее было много входов и выходов. В конце концов, она занимает одну десятую от всей станции. Астронавты молчали и внимательно слушали. Им казалось, что если они прервут рассказ Юпитера, то больше никогда его не услышат. — Я две недели заделывал двери, — продолжал мужчина со странной улыбкой, — это было нелегко, скажу я вам. К счастью, перед одним из входов была комната, которую я решил сделать своей. Замаскировать дверь шкафом не составило никакого труда. А знаете, почему проход в мою комнату контролируется пультом? В лаборатории могут проводиться эксперименты с вакуумом, и чтобы уравнять разницу в давлении, сделали эту комнату. Атмосфера в ней регулируется в зависимости от внутренней атмосферы лаборатории. К остальным дверям был проложен коридор, где атмосфера такая же, как и на остальной территории станции. Оттуда можно попасть в обычный кабинет, то есть, сюда. Я оставил одну из таких дверей, но тщательно замаскировал ее. Удобно, правда? — Ага, — Меркурий нервно хихикнул, — и вправду очень удобно. — Ну что ж, думаю, вам пора идти. Я провожу вас до выхода. В этот раз они шли уже по другому коридору, чистому и освещенному яркими лампами. Через пятнадцать минут астронавты оказались в тупике. Подойдя к стене перед ними, Юпитер достал пульт и что-то нажал. Стена с тихим звуком отъехала в сторону, открывая проход в спортзал. — Можете идти, — улыбнулся Юпитер, пропуская их вперед. Первым выскочил Меркурий, радуясь свободе. За ним быстрым шагом последовал Сатурн. Только Астрочел собрался выйти, как Юпитер положил свою тяжелую руку ему на плечо: — Никто не должен об этом узнать. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я? — его лицо было спокойным, но в голосе слышалась явная угроза. — Я понимаю, — нервно улыбаясь ответил Астрочел. Кивнув на прощание, он поспешил уйти. Еще пару секунд Юпитер стоял в проходе, смотря ему вслед, а затем стена встала на место, скрывая его из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.