ID работы: 13861601

Космос - это здорово, говорили они...

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Юпитер сидел у себя в кабинете. Он всегда приходил туда, чтобы посидеть в тишине и покое. И когда стрессовал. «Я слишком быстро убежал, — сетовал он на себя в мыслях, — но что мне было делать? Он ведь сидел так близко… Даже слишком. Боже, я драматизирую. Мне нужно перестать так воспринимать его. Иначе я свихнусь!» Покачиваясь взад-вперед, Юпитер старался отвлечься от беспокойных мыслей. Постепенно успокаиваясь, он перенесся на 10 лет назад, в то время, когда они все только прошли отбор для миссии. В тот день Юпитер (тогда еще Питер) впервые встретил Сатурна (Жана-Батиста). Жан был просто неотразим: его длинные, пышные локоны ниспадали с плеч, будто нимб. На свету они отливали золотом. А его зеленые глаза… Питер терялся в них, будто в темном лесу. Лицо Жана с его четко очерчеными формами и линиями заставляло его замирать от восторга, каждое движение приводило в настоящий ступор, а речь дурманила разум. В общем, влюбился человек, что тут сделаешь? И с того самого дня Питер (а теперь Юпитер) только и делает, что думает о своем возлюбленном. А как о нем не думать, если он так прекрасен? Жаль только, Сатурн не знает, что у него есть такой преданный поклонник. Он думает, что они с Юпитером — просто лучшие друзья и ничего больше. И от этого Юпитер страдает еще сильнее. Но, в каком-то смысле, незнание спасает его, ведь не нужно ничего объяснять. Да и потом, кто знает, как Сатурн на это отреагирует? Лучше пусть все будет так, как есть. Астрочел вошел в спортзал и огляделся по сторонам. В дальнем углу он заметил Венеру и помахал ему рукой, но его не заметили. Подойдя к приятелю, Астрочел сказал: — Ну, я тут, что хотел обсудить? Венера, который был повернут к нему спиной, вскрикнул от неожиданности. Повернувшись и увидев Астрочела, он сердито насупился. — Ходи громче! Что ж вы все такие тихие, бесите. Че надо? — спросил он, не скрывая недовольства. — Всмысле «че надо»? Ты меня сюда звал, — рассмеявшись, ответил мужчина. — А, точно. Короче, ты ж хотел знать, почему Юпитер убежал? — Хотел. Венера заулыбался и наклонился поближе к Астрочелу. — Это самое, влюбился он, — произнес он как можно тише. — В кого? — удивленно воскликнул Астрочел. — Да не ори! В Сатурна. — Да ну? — Ну да. Давно уже. Еще с первой встречи. — Ниче се, — присвистнул Астрочел, — я бы и не подумал. — А я сразу понял, — ухмыльнулся Венера. — Неудивительно, если знать, в честь кого ты назван. Рыжий сразу сделал недовольное лицо. Он не любил две вещи: когда его дразнили из-за имени и когда его дразнили из-за родимого пятна на лице. Дома, когда он был еще школяром, многие одноклассники (и не только) считали остроумным пошутить про это пятно. Фразочки по типу: «Ой, ты испачкался где-то, у тебя пятно на носу» или «Плохо ты загорел за лето, вон, пятно белое осталось» он слышал постоянно. Сначала он злился и кричал, а когда понял, что это бесполезно и тупое чувство юмора не исправишь, перестал кричать и злился молча. А над именем «Венера» уже десять лет угарают все его приятели. Кроме, разве что, Юпитера. Шуточки про богиню любви и красоты преследуют его даже во сне. Астрочел, заметив недовольство собеседника, поспешил отшутиться: — Да ладно, ладно. Ты не единственная богиня на небосводе, не переживай. А кто-нибудь еще знает про тайну Юпитера? — Не, только я, — снова ухмыльнулся Венера, — ну, и ты теперь. — Понятно… Весело вы тут живете. — Да не особо, — рыжий снова стал серьезен, — только это и скрашивает будни. Наверное, если бы не Юпитер, на станции было бы в сто раз скучнее! Он постоянно что-нибудь вытворяет. Как учудит что, так я потом за ним разгребаю, хе-хе. У меня дядя такой же был. Астрочел улыбнулся. Слова Марса, что не давали ему покоя, притихли и отступили вглубь подсознания. — Слушай, а как там сейчас? На Земле, всмысле? — спросил внезапно Венера. — М? Да как всегда. Все жалуются, что раньше и солнце грело сильнее, и трава была зеленее, и еда солонее. Ничего не поменялось, в общем-то… — Я так и думал. Эх, хотелось бы вернуться туда хоть ненадолго. Вот бы свернули уже этот проект! Ничего насчет нас не говорили там? — Только, что вы лучшие в своем деле и вообще образцовые работники, — ответил Астрочел с усмешкой. Венера громко фыркнул: — Это мы? Образцовые работники? Не смеши! Да нам все перед вылетом говорили, что хуже команды еще не видели! Нашли же дебилов для этой миссии, ей богу. Надо было отказываться! Жил бы себе сейчас припеваючи. Может, открыл бы свою забегаловку… Эх. Ну, что сделано, то сделано, да? Венера пихнул Астрочела локтем и расхохотался. Тот тоже рассмеялся. Внезапно в спортзале погас свет. Дверь тут же открылась, и внутрь влетел Меркурий. — Да что б вас всех! — кричал он с негодованием. — Второй раз уже! А ведь и двух часов не прошло! Вот поймаю того, кто этим занимается, и… Договорить он не успел, ведь лампы, мигнув пару раз, снова заработали. Меркурий удивленно вскинул брови вверх. — Нифига. Вот бы так каждый раз было. — Может, это из-за перепада напряжения? — предположил Астрочел, поглядывая на потолок. — Кстати, хорошая мысль! Надо бы проверить. И Меркурий с невозмутимым видом удалился. Венера посмотрел ему вслед и почесал в затылке. — Его вообще не смутило наше присутствие? — Похоже, нет, — пожал плечами Астрочел, — забегался, наверное. — Наверное. Ну, это самое, у нас отбой скоро. Я пойду, если ты не возражаешь. — Конечно, чего бы мне возражать. — Тогда до завтра. Венера дружески пихнул астронавтра кулаком в плечо и довольно насвистывая, ушел. Астрочел решил вернуться в комнату, раз уж отбой скоро, но перед этим заглянуть к Юпитеру. Может, у него есть что-нибудь почитать перед сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.