ID работы: 13861601

Космос - это здорово, говорили они...

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
— Ну что ж, начнем собрание! Все присутствующие затихли. Астрочел как можно тише подошел к ним и сел рядом с Венерой. Юпитер откашлялся и начал речь. — Пожалуй, на повестке дня у нас прибытие нового члена экипажа, которого мы так долго ждали — это Астрочел, прошу любить и жаловать. Все повернулись к астронавту. Тот неловко улыбнулся и помахал рукой. — Думаю, после собрания вы спокойно сможете пообщаться. Сейчас же перейдем к более серьезным проблемам, в частности с освещением и работой главного компьютера. Меркурий, я понимаю, что ты работаешь один, однако постоянные перебои с электричеством начинают раздражать. Что у тебя за проблемы, которые ты не можешь решить уже полтора месяца? — А что я сразу! — с негодованием воскликнул Меркурий. — Система исправна, я проверяю ее каждый день! Просто кто-то постоянно отключает ее. Но нет же, я ведь виноват! — А ты не перекидывай вину за свои промахи на других, — вмешался астронавт, сидящий слева от Юпитера. Его хмурый взгляд был даже страшнее хмурого взгляда Венеры. — Тебе слова не давали, Марс! — огрызнулся Меркурий. — И вообще, не ты ли случайно вырубил питание сегодня в спортзале? — Ребят, давайте не будем бросаться пустыми обвинениями. Мы все здесь коллеги, можно сказать, друзья! — воскликнул мужчина с длинными волосами. По росту он был ненамного ниже Юпитера. — Не пристало друзьям ругаться из-за такой мелочи. Свет можно починить, а разбитое доверие уже не вернешь. Давайте будем терпимее друг к другу! — Начинается, — сердито пробормотал кто-то позади Астрочела. — Да ладно тебе, — ответил ему голос, явно принадлежавший Нептуну, — не парься так, Уран, все рассосется, как обычно! — Да заткнитесь вы все уже! — рявкнул Венера, не в силах терпеть этот гам. Все стихли, словно придя в себя. Юпитер с благодарностью посмотрел на Венеру и продолжил: — Хорошо, что с этим делать, решим потом. Уран, Нептун, что насчет главного генератора? Все ли в исправности? — Абсолютно все, — безучастно ответил Уран, — я слежу за этим. Все равно делать нечего… Последние слова он произнес еле слышно. — Да, все супер! — с радостной улыбкой воскликнул Нептун. — Можешь расслабиться, Юпитер, мы с кузеном на страже! — Чудесно, — Юпитер удовлетворенно кивнул, — Венера, что у нас с запасами? — При той дозировке, что есть сейчас, их хватит на полгода. — Прекрасно. Земля, а что там с водой? — Все зашибись, — расслабленно ответил блондин, облокотившись на спинку дивана, — фильтры работают, утечек нет. Все, как и должно быть. — Ясно, спасибо. В таком случае, собрание можно завершать. У кого-нибудь есть вопросы? Рука Нептуна сразу взметнулась вверх. — Да, Нептун, говори. — А Астрочел у нас надолго? — Ну… думаю, он и сам может ответить на этот вопрос. Все снова повернулись к Астрочелу. — Мне сказали, что через месяц я должен буду вернуться, — нервно улыбаясь, сказал он. — Всего месяц? Жалко… — Нептун расстроенно склонил голову набок. — Собрание окончено, — Юпитер рывком поднялся и быстрым шагом скрылся в дверном проеме. — И чего он так быстро убежал? — озадаченно спросил астронавт с длинными волосами. — А ты будто не знаешь, Сатурн, — фыркнул Уран. — Не знаю. А должен? Уран посмотрел на него, как на отсталого. — Ладно, я тоже пойду, — сказал он наконец, — идем, Нептун. — Пока! — крикнул остальным Нептун, выходя из зала вместе с другом. — И в самом деле, почему Юпитер так быстро убежал? — задумчиво спросил Астрочел. — Я тебе потом скажу, — тихо ответил ему Венера. Внезапно астронавт с длинными волосами подошел к ним. — Я — Сатурн, как ты уже, наверное, понял, — сказал он и протянул Астрочелу руку. Тот встал и пожал ее. — Рад знакомству. — Не против прогуляться со мной по станции? — Знаешь, Сатурн, не очень-то вежливо с твоей стороны. Мы, может, тоже с ним хотим пообщаться, — произнес Марс, ухмыляясь. — Ну, вы можете пойти с нами, я не против, — мужчина улыбнулся. Марс повернулся к остальным оставшимся в зале: — Ну что, кто с нами? — Слишком много чести, — буркнул Меркурий, — потом как-нибудь. — Я тоже пас, дел невпроворот, — добавил Венера и повернулся к Астрочелу, — прости, чувак. Потом встретимся в спортзале, лады? — Конечно. — А я пойду, — сказал Земля, вставая с дивана, — я за любой движ! Так и решили: Меркурий и Венера отправились по своим делам, а Сатурн, Марс и Земля вместе с Астрочелом — на променад по станции. Для прогулки они выбрали часть с оранжерей: она самая живописная. Проходя мимо ровных рядов не слишком разнообразных растений, астронавты разговаривали. — Знаете, а я согласен с Нептуном, — заявил Сатурн жалобным тоном, — месяц — это очень мало, учитывая, что мы ждали тебя целых два года! — Два года? — удивленно переспросил Астрочел. — Ага, — беспечно подтвердил Земля, — два года мы их доставали с этой просьбой. Но им вообще на нас по боку, хах. — Да, мы ведь далеко, в суд подать не сможем, — горько усмехнулся Марс, — и вернуться мы не в силах. Эту махину на Землю не посадишь, а ракеты у нас нет. — Печально… — произнес Астрочел. — Да мы уже привыкли, — пожал плечами Сатурн, — в конце концов, десять лет так живем. Один раз нам вовремя не доставили новую партию еды, так мы чуть друг друга не съели, ха-ха. Все засмеялись, но смех даже отдаленно нельзя было назвать радостным. В то, что сейчас рассказывали новые приятели, верилось с трудом. Разве можно настолько наплевать на собственных сотрудников, которые рискуют своими жизнями и, более того, бросили своих родных и близких ради этой миссии? Как можно два года игнорировать их просьбы? С ума сойти можно. Да эти люди, наверное, уже сошли. Во всяком случае, они подозрительно спокойны для жизни в таких условиях. — Слушайте, я что хотел спросить, — обратился Астрочел к своим коллегам, — зачем я вам так был нужен? Ну, типа, вы два года меня ждали. Неужели все так плохо? Остальные резко изменились в лице и переглянулись. После минуты молчания Марс сказал: — Ну как… Нам нужны были новые лица. Просто представь, что ты на протяжении десяти лет живешь в одной квартире и видишь одних и тех же людей каждый день. И даже не можешь выйти на улицу. Ничего не меняется, завтрашний день будет таким же, как вчерашний. Звучит не очень радужно, согласись. — Да… пожалуй. Теперь я понял. — Вот и чудно! — воскликнул Сатурн, приобняв за плечи всех сразу. — Думаю, на сегодня знакомств достаточно. В любом случае, мне уже пора. — Да, нам тоже, — кивнул Марс. — Ладно, до встречи, — Земля похлопал Астрочела по плечу, и они с Марсом ушли. Астрочел, оставшись один, вспомнил про встречу с Венерой в спортзале, и поспешил туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.